Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важно ваше мнение. Дежурство в школе.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
ZloVredina
Цитата(Победа @ 16.9.2017, 0:20) *
С этого места по подробнее-ПОЛЬЗА=вы о чем??так же и о ВРЕДЕ......дело в том что в те советские времена нас приучали к обязанности,ответственности и ,работая коллективно,выводить свой класс,группу на ступеньку выше-лучше чем другие...

Мну как родителя бы напрягло, если бы в классе учили детей быть "на ступеньку выше" в мытье полов руками непонятно какими тряпками и без дезинфекции blink.gif
Если нет дезинфекции - в чём суть мытья? Грязь размазать?
Если есть дезинфекция, то детям к таким растворам/химикатам доступ запрещён.

Можно в Роспотребнадзор обратиться, пусть нагрянут в школу с проверкой - ватной палочкой проведут по стенам и полу в классе после мытья полов... Директора школ должны эти вопросы решать, техничек нанимать, от своей зп в 100 тыщ. пусть пару десяток отщипнут, всё ради детей, они же любят детей, раз в школе работают? spiteful.gif lol.gif
Димастый
Цитата(brujo @ 16.9.2017, 12:31) *
К примеру, в Британии бережное отношение к окружающей среде привито настолько, что вот идет британец по улице, видит пакетик какой-то валяется на траве, он подберет его обязательно, донесет до ближайшей урны.

В Британии сам был и видел или одна бабка сказала?
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 16.9.2017, 8:28) *
За нормальную зарплату. А школьники время от времени устраивают генеральные уборки с чистыми тряпками,душистыми моющими средствами.

С тряпками, перчатками, моющими средствами, которые ЗАКУПИТ И ВЫДАСТ ШКОЛА.
Когда бухгалтер сядет и посчитает всё, то окажется, что даже на генеральную уборку дешевле и надёжнее нанять клининговую компанию spiteful.gif
ZloVredina
Цитата(Vega15 @ 16.9.2017, 9:32) *
У нас дети всю четверть класс мыть будут, по 3 человека на четверть, потому что на летнюю отработку не ходили.
А кто-то день два сходил летом на пару часов и свободен.
Про отработку летнюю- отдельная песня!
В прошлом году девочки кухню мыли летом в столовой школьной - заставили тараканов, остатки еды и прочую гадость собирать и мыть руками.

Когда до мозгов родителей дойдёт, что в школе ученик получает УСЛУГУ в виде среднего образования. ВСЁ!
Вы не обязаны ходить на отработки, мыть класс, сдавать деньги на учебники, на ремонты классов.
Да, возможно кто-то хочет заниматься этим в виде волонтёрства - добровольно и бесплатно. Но никто не имеет права заставлять, стыдить, уговаривать... Если этим кто-то начинает заниматься - оно превышает свои полномочия...
Анна К.
Цитата(vastan69 @ 16.9.2017, 8:00) *
Вы лучше задайтесь вопросом : а моют ли школьники Германии, Франции или Англии классы руками? А ведь рабочие этих стран работают не хуже наших. Значит можно воспитать хороших работников без этой ерунды? Труд для школьника -- это получение знаний! Привить ребёнку любовь к получению знаний -- вот в чём задача школы! Для будущей цифровой экономики гораздо полезнее, чтобы школьник потратил это время на то, чтобы узнать что-то новое. А прибираться в школах должны уборщицы. За зарплату.

Конечно, школьники Германии и Франции не моют классы руками. Как Вы написали: "прибираться в школах должны уборщицы". Отсюда - грязь на улицах этих стран, т.к. с раннего возраста дети не уважают труд другого человека и мусорят и плюют где попало. ( Была в Берлине и Париже в 2007 году, вряд ли сейчас там что-то изменилось. За Англию не возьмусь отвечать - не была, но судя по коменту Ляксандра - там все "супер")
А с такими размышлениями, как у Вас, мы скоро дойдем до уровня европейских стран по качеству образования и по наличию мусора не только в лесах и парках, но и на улицах! blink.gif
Анна К.
Цитата(Люся @ 16.9.2017, 13:00) *
какая европа!??? хватит равняться на европу! это Россия и Россия никогда не была европой, и никогда не будет европой! менталитет у нас другой и чистоплотности никакой! мусор кидают везде, а потом говорят "европа-европа" научитесь хотябы элементарной чистоплотности и детей своих научите! а потом уже говорите "европа". В школах труд уборщиц ни во что не ставят- бумажки кидают, вторую обувь не переодевают, да что с детей спрашивать если взрослые как свиньи!!! в лесах, в полях да просто на улицах всякого мусора навалом - до мусорки же не донести! недавний пример- житель дома К7 ездит на мерседесе- сидел в машине выпил баночку чего-то и выбросил её в траву!!! это вообще дурдом! ВЫБРОСИЛ В ТРАВУ!!! или что деньги есть ума не надо? какая европа!? В европе поди свинство не разводят? надо не только классы заставлять мыть в обязаловку, а улицы прибирать заставлять в обязаловку ,чтоб на всю жизнь запомнили что такое грязь развозить. А потом уже говорить "а вот в европе".

good.gif good.gif good.gif
ZloVredina
Цитата(Люся @ 16.9.2017, 12:00) *
какая европа!??? хватит равняться на европу! это Россия и Россия никогда не была европой, и никогда не будет европой! менталитет у нас другой и чистоплотности никакой! мусор кидают везде, а потом говорят "европа-европа" научитесь хотябы элементарной чистоплотности и детей своих научите! а потом уже говорите "европа". В школах труд уборщиц ни во что не ставят- бумажки кидают, вторую обувь не переодевают, да что с детей спрашивать если взрослые как свиньи!!! в лесах, в полях да просто на улицах всякого мусора навалом - до мусорки же не донести! недавний пример- житель дома К7 ездит на мерседесе- сидел в машине выпил баночку чего-то и выбросил её в траву!!! это вообще дурдом! ВЫБРОСИЛ В ТРАВУ!!! или что деньги есть ума не надо? какая европа!? В европе поди свинство не разводят? надо не только классы заставлять мыть в обязаловку, а улицы прибирать заставлять в обязаловку ,чтоб на всю жизнь запомнили что такое грязь развозить. А потом уже говорить "а вот в европе".

)) Начните с себя. Взяли всю свою ораву детей и пошли каждый вечер улицы за "свиньями" прибирать good.gif
Покажите положительный пример, а то звиздеть на форуме - не мешки ворочать...

Что ж вы не подошли к этому мерседесу и не попросили прибрать за собой мусор?
Люся
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2017, 14:49) *
)) Начните с себя. Взяли всю свою ораву детей и пошли каждый вечер улицы за "свиньями" прибирать good.gif
Покажите положительный пример, а то звиздеть на форуме - не мешки ворочать...

Что ж вы не подошли к этому мерседесу и не попросили прибрать за собой мусор?

кто бы говорил lol.gif каждой дырке затычка.
ты моих детей не трожь, мало твой болеет? ещё будет.

столько шишек собрала, а ума так и не накопила
НадВик
Цитата(ZloVredina @ 16.9.2017, 15:34) *
С тряпками, перчатками, моющими средствами, которые ЗАКУПИТ И ВЫДАСТ ШКОЛА.
Когда бухгалтер сядет и посчитает всё, то окажется, что даже на генеральную уборку дешевле и надёжнее нанять клининговую компанию spiteful.gif

Могу одолжить неимущим пару чистых мягких тряпочек,отсыпать немного порошка smile.gif ./перчатки тоже дам/.Вот проблема-то...
ZloVredina
Цитата(Люся @ 16.9.2017, 16:21) *
кто бы говорил lol.gif каждой дырке затычка.
ты моих детей не трожь, мало твой болеет? ещё будет.

столько шишек собрала, а ума так и не накопила

многодетные мамашки они такие многодетные...
ну вы всё сами поняли по её репликам...

стоит-ли тогда вообще к её репликам по поводу чистоты прислушиваться? полный неадекват...
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 16.9.2017, 17:41) *
Могу одолжить неимущим пару чистых мягких тряпочек,отсыпать немного порошка smile.gif ./перчатки тоже дам/.Вот проблема-то...

причём тут малоимущие? может на физкультуру мячики футбольные свои носить, не? или в столовую чашку, ложку, кружку?
Вот и тряпками, и перчатками и алергенобезопасными моющими средствами ШКОЛА должна обеспечить, если хочет генеральную уборку...
vt-64
когда учился в школе, никто это дело зазорным не считал...
дело не в том, что кто то обязан за вами убирать, типа не приучают к труду и чистоте, а стоит вопрос о уважении чужого труда..
если ребенок поймет, что стоит убрать грязь после кого то, то и относиться будет по другому!!!!
abcd
Цитата(vt-64 @ 16.9.2017, 21:04) *
дело не в том, что кто то обязан за вами убирать, типа не приучают к труду и чистоте, а стоит вопрос о уважении чужого труда..
если ребенок поймет, что стоит убрать грязь после кого то, то и относиться будет по другому!!!!

Что значит уважать чужой труд?уважать труд врача и поэтому быстро сдохнуть?уважать труд продавца и позволить ему обсчитать?кадждый делает свое дело,ученики приходят в школу уборщицы убирают а не ходят и не трындят об уважении.
Не надо мешать теплое имягкое.
Veter
поколение неженок) в бытность моей учебы все мыли, никто не жаловался, на форумах не писал) а сейчас..."мааам, меня заставляют тряпку в руках держать"...тьфу)
Аника
Цитата(Veter @ 16.9.2017, 22:40) *
поколение неженок) в бытность моей учебы все мыли, никто не жаловался, на форумах не писал) а сейчас..."мааам, меня заставляют тряпку в руках держать"...тьфу)

good.gif good.gif good.gif
abcd
Ага ага.можете после работы у меня помыть.а чо ?неженки?вшколе надо получать среднее образованиеа не учится мыть пол.не желающие сделать мытье поов своей основной поофессией канечно иогут начинать т ренироваться с первого класса
Veter
говори адрес) принесу букварь)
Veter
а если по теме...не хочешь что б твои дети мочили руки - плати деньги...в чем проблема?!
abcd
Нахуа?лучше швабру и ведро .пол мыть у вас наверное лучше получится
abcd
ЭТО ЗА ЧТО ?за поддержание чистоты в учебном заведении?может еще платить за вход?
Veter
это мое мнение, насчет денег к директору, в управление образования и дальше. И, кстати, из моей параллели никто уборщиком не стал, но эт так для инфы)
abcd
Жаль.такие кадры по клинингу пропали.ида мои дети наученысразу поосылать с такими предложнениями мыть убирать ходить на субботник.единственное обомснование если будет оплата
Foxy
Вот подрастут ваши дети и дома делать ничего не будут, пока не оплатите
abcd
Дык...жить они отдельно будут после 18 годов.
Победа
Цитата(abcd @ 16.9.2017, 23:24) *

у ...ВАС?? осмелюсь уточнить.... spiteful.gif
Luckyboy
Цитата(abcd @ 16.9.2017, 23:24) *

Жить они будут. Само понимание "жить они будут". Вы как к растениям уже относитесь к детям и по Вашим постам видно, что и к чужому мнению также. Умудриться столько негатива выложить. Не будут они жить отдельно, если только на площади отдельной. А с таким воспитанием, у вас ребенок в 18 лет будет плаксивее и нежнее, чем в 12. а в 25 вобще заноет, в 30 за***бы начнутся такие, что мама не горюй. Вот теперь приучайте ребенка, что в школе только среднее образование, в ВУЗ только высшее, в магазине все на "цыпы", в поликлинике все, мля, по стойке смирно. Так вот такого потом воспитанника всен дружно пошлют на три буквы, и только вы и останетесь, который (-ая) и будет по стойке смирно, и на цыпы и т.д. Поверьте, и послушаейте ещё раз, на**й ни вы ни я ни ваш ребенок в этой жизни не нужны и никто Вам ничего не обязан, даже за деньги. Кинут Вам в лицо эти деньги и будете ими же полы мыть, ну или в грязи жить.
Jumperus
Сам мыл и в школе и в институте, не сломался.
Если мои дети будут мыть - против не буду!!!
Умка
тоже пол мыли))) думаю это хорошо, тк если уборщица мыть будет, детки будут пакостить и на чужой труд ПЛЕВАТЬ!) а то что без перчаток, иммунитет крепче будет)
ZloVredina
Цитата(abcd @ 16.9.2017, 23:17) *
Жаль.такие кадры по клинингу пропали.ида мои дети наученысразу поосылать с такими предложнениями мыть убирать ходить на субботник.единственное обомснование если будет оплата

Про оплату шикарно подмечено, надо взять на вооружение good.gif
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 17.9.2017, 9:05) *
Жить они будут. Само понимание "жить они будут". Вы как к растениям уже относитесь к детям и по Вашим постам видно, что и к чужому мнению также. Умудриться столько негатива выложить. Не будут они жить отдельно, если только на площади отдельной. А с таким воспитанием, у вас ребенок в 18 лет будет плаксивее и нежнее, чем в 12. а в 25 вобще заноет, в 30 за***бы начнутся такие, что мама не горюй. Вот теперь приучайте ребенка, что в школе только среднее образование, в ВУЗ только высшее, в магазине все на "цыпы", в поликлинике все, мля, по стойке смирно. Так вот такого потом воспитанника всен дружно пошлют на три буквы, и только вы и останетесь, который (-ая) и будет по стойке смирно, и на цыпы и т.д. Поверьте, и послушаейте ещё раз, на**й ни вы ни я ни ваш ребенок в этой жизни не нужны и никто Вам ничего не обязан, даже за деньги. Кинут Вам в лицо эти деньги и будете ими же полы мыть, ну или в грязи жить.

Пока видно только, что в ласковой форме вас и ваших детей, заставляя мыть пол в особо извращённых позах (руками) заставляет школа и её руководство. (Ничё, что вашего ребёнка раком стоять с тряпкой учат с малолетства, не?)
В школе ребенок получает БЕСПЛАТНО от ГОСУДАРСТВА образовательную УСЛУГУ. ВСЁ!!!

З.ы. А если в классе будет грязно и пыльно, то НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ обратится в Роспотребнадзор, а не тряпку с перчатками купит...
ZloVredina
Цитата(Умка @ 17.9.2017, 10:33) *
тоже пол мыли))) думаю это хорошо, тк если уборщица мыть будет, детки будут пакостить и на чужой труд ПЛЕВАТЬ!) а то что без перчаток, иммунитет крепче будет)

Многодетные, не? Одним больше - одним меньше? Естественный отбор с первого класса путём тряпки и грязи? blink.gif

Я чисто из гуманизма к детям. Не должны они этим заниматься, грязь размазывать - не норма. С химикатами мыть им нельзя. Выход один - хотите, чтобы было РЕАЛЬНО чисто в плане дезинфекции - только уборщицы. Ценят их труд или нет - а будет без разницы, когда классы все будут мыться как следует после пребывания в них одной смены учеников.
brujo
Цитата(vt-64 @ 16.9.2017, 21:04) *

потому что вы учились в период Северной Кореи, в тоталитарной системе, в совке. И сейчас даже уже после совка, вы продолжаете жить этими же устоями, потому что воспитаны в этой системе. Вам поэтому и не считалось это зазорным, потому что мозги у вас не работали и не могли даже помыслить, чтобы воспротивиться. Я сам окончил совковую школу, но я смог переформатировать свое сознание... Увы, остальные моего поколения и мои однокашники, все также же - совки, и даже одеваются как совки и размышляют как совки.
brujo
Цитата(Veter @ 16.9.2017, 22:40) *

то же самое, из серии - совок. В вас совок говорит, вы поколение совка. Вы наверняка поколение 70-ых или нач. 80-ых. Поэтому для вас было нормально расти и развиваться в условиях Северной Кореи, в условиях несвободы, в условиях атрофированного мозга, когда мозг не в состоянии был критически размышлять. И сегодня поклонение учителей в школах - те же самые совки, хоть и одеты по-современному (они все также окончили совковую школу).
СТС
Есть конкретный обсуждаемый вопрос. Вместо этого отдельные индивиды, считающие себя пипец с какими передовыми взглядами демонстрируют хамство и грубость в отношении тех, кто живет и думает не так как они, т.е. по сути демонстрируют свое пещерное мировозрение. Одна готова загрысть тех у кого больше двух детей, другой вообще всех салдинцев считает совковским быдлом по ставнению с его недосягаемой личностью. Люди с таким отношением обычно представляют собой надутые смехотворной важностью пустышки озлобленные на весь мир, который с иронией смотрит на их "гениальность".
Малявочка
Дети моют в классе пол. С неохотой, но моют, дежурят по очереди.
Ходят на субботник, естественно, без оплаты.
Родители не против. Перчатки, инвентарь, соответствующая одежда.
К чему я все это. Совок или не совок. Не все было ужасно в совке.
Кто принимает участие в субботнике не бросит бумажку мимо урны - самому же придется поднимать, тот кто благоустроил территорию возле подъезда - не будет ставить автомобиль на траву, тот, кто участвует в генеральной уборке, не станет рисовать на парте, стульях - самому придется отмывать. Так и с мытьем пола - общественно полезный труд. Насвинячил - прибери.
Сейчас ребенок учится и живет в другом месте. В договоре прописано, что место постоянного прибывания ребенок убирает сам - влажная уборка не менее 2х раз в неделю. Дежурят по очереди. Вопрос об отказе мыть пол или оплате за это ни разу не возникал. Да, и на субботники ходят всем классом, бесплатно.
Потому и чисто, наверно.
А в целом, чтобы было чисто, видимо, нужно штрафовать за брошенный мусор, окурок, грязную обувь и т.д.
brujo
Цитата(Малявочка @ 17.9.2017, 15:25) *
Потому и чисто, наверно.
А в целом, чтобы было чисто, видимо, нужно штрафовать за брошенный мусор, окурок, грязную обувь и т.д.

штрафовать? Серьезно?? Для нашего менталитета эта фишка НЕ работает. Никакой штраф не испугает насрать и намусорить. В лесах в некоторых местах есть таблички "не мусорить. Не разжигать костер. Штраф...." И все равно там же мусорят, разжигают костер и оставляют после себя срач. В других местах города есть таблички - "мусор не оставлять. Штраф 1 тыс или 5 тыс руб". НОЛЬ эффекта. Там же прям под табличкой мусор валяется... О чем речь, если даже уже уголовка светит за вождение машины в нетрезвом состоянии и все равно русский люд СРАЛ на это и продолжает ездить и сбивать людей... а быдло-гопникам на тазиках вообще никакой закон не писан. Проблема эта национального характера, а не в отдельных людях. Вы не будете мусорить, но двое других быдло насрут и намусорят.
Малявочка
Я разве говорила про таблички? Реальные штрафы и все.
Пример - пристегнутый ремень безопасности. Начали штрафовать - начали пристегиваться, теперь уже привычка выработалась.
И национальность тут ни при чем. Мусорят все, ответственность за это просто разная.
К слову, в той же Германии, если территория у частного дома в ненадлежащем виде, накладывается приличный штраф. Поэтому чистота и порядок.
Были у родственников в Заволжье - та же ситуация: выписали предписания, указали срок выполнения, кто не желает прибрать прилегающую территорию - платит шраф.
Салаза на
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2017, 14:01) *
Пока видно только, что в ласковой форме вас и ваших детей, заставляя мыть пол в особо извращённых позах (руками) заставляет школа и её руководство. (Ничё, что вашего ребёнка раком стоять с тряпкой учат с малолетства, не?)
В школе ребенок получает БЕСПЛАТНО от ГОСУДАРСТВА образовательную УСЛУГУ. ВСЁ!!!

З.ы. А если в классе будет грязно и пыльно, то НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ обратится в Роспотребнадзор, а не тряпку с перчатками купит...

Услугу, говорите!!!! А какого лешего орете на форуме о том,что репетиторов нанимать надо, мало знаний дают........ А ничего, что в школе дают необходимые знания БЕСПЛАТНО, те кто хочет учиться те учаться, а если ваши дети на уроках ведут себя как потребители услуги, то есть дай и поднеси, то им хоть супер пупер учителя подай, они и все равно останутся недоучками. Детей надо учить относиться к людям абсолютно любой профессии с уважением, ведь вы сами не знаете что вырастет из вашего чада к 20 годам. А мытье пола шваброй или нет, в перчатках или без, дело второстепенное. Дежурство под собой понимает развитие коллективных чувств, дружбу и взаимопомощь, если мальчик помогает девочке подмести, пододвинуть ведро, подать или выжать тряпку, то из него растёт мужчина, который возьмёт на себя ответственность за семью. Девочка учиться мыть пол учиться ответственно относиться к обязанностям по уборке из неё растёт будущая мать и жена. А если ребёнку с измальства вдалбливать в голову о том что они потребители услуг, то потом и вы вместо родителей будете услугодателями, а любовь и уважение уйдут в небытие. А Вас Юлия мне откровенно жалко, вы становитесь тем самым услугодателем. Что посеете, то через лет 30 получите!!! Вы детям всю жизнь будете должны, а вот они вам вряд ли.
Салаза на
Всегда с уважение относилась и отношусь к многодетным семьям. Только в единичных семьях дети рождаются просто получилось, а в большинстве же от любви иногда пусть мимолетной но любви. В больших семьях дети учиться заботиться о младших помогать родителям, вот тут и воспитываются настоящие чувства любви и ответственности. Всегда мечтала о большей семье но увы только двое деток.
ЭЙBA
Не понятно несколько моментов:
1. Что стыдного в понятии "услуга"?
2. Если считать услугу помощью, оплаченной чем-либо, то кто и чем заплатил учителю, чтобы требовать от него выполнение "услуги"?

То есть вот для меня услуги-это то, где составился некий договор, оплата и я, совершенно справедливо, жду качественного выполнение работы. Могу потребовать и даже обжаловать в суде невыполнение договорных условий.
Все бюджетное образование- это помощь в приобретении знаний, умений и навыков в рамках учебных программ.
А вот все то, что является дополнительным к обязательному, то услуги, за которые нужно брать деньги.
Предоставлять ценные, надежные услуги и требовать за них достойной оплаты в таком размере, чтобы даже мысли не возникло у нанимателя- услуга=прислуга, а была бы мысль " вот, это я крут, такого дорого профи мог себе позволить и он согласился работать на меня!"
Репетиторы получающие по 2500-5000 за час на вес золота)) к ним очередь и надо быть очень умным учеником, чтобы попасть к ним.
ЭЙBA
Про коллективное:
Люди, вы еще вспомните о гнилой капусте и картошке. Как вся страна отрабатывала месяц другой на овощебазах и на поле. Это вас сплотило навеки, ага? Научило радеть за общественное и приучило мчаться на помощь ко всем кто не выполнил свою работу?
ZloVredina
Цитата(Салаза на @ 17.9.2017, 18:03) *
Услугу, говорите!!!! А какого лешего орете на форуме о том,что репетиторов нанимать надо, мало знаний дают........ А ничего, что в школе дают необходимые знания БЕСПЛАТНО, те кто хочет учиться те учаться, а если ваши дети на уроках ведут себя как потребители услуги, то есть дай и поднеси, то им хоть супер пупер учителя подай, они и все равно останутся недоучками. Детей надо учить относиться к людям абсолютно любой профессии с уважением, ведь вы сами не знаете что вырастет из вашего чада к 20 годам. А мытье пола шваброй или нет, в перчатках или без, дело второстепенное. Дежурство под собой понимает развитие коллективных чувств, дружбу и взаимопомощь, если мальчик помогает девочке подмести, пододвинуть ведро, подать или выжать тряпку, то из него растёт мужчина, который возьмёт на себя ответственность за семью. Девочка учиться мыть пол учиться ответственно относиться к обязанностям по уборке из неё растёт будущая мать и жена. А если ребёнку с измальства вдалбливать в голову о том что они потребители услуг, то потом и вы вместо родителей будете услугодателями, а любовь и уважение уйдут в небытие. А Вас Юлия мне откровенно жалко, вы становитесь тем самым услугодателем. Что посеете, то через лет 30 получите!!! Вы детям всю жизнь будете должны, а вот они вам вряд ли.

Бял, я так-то по умолчанию считаю, что дети родителям НИЧЕГО не должны, они вообще не просили их рожать. Любой "взнос" физический или материальный в воспитание детей должен быть посильным и в удовольствие, чтобы потом на пенсии жить СВОЕЙ жизнью (а не "мы тебя растили, ночей не спали..."), а детей отпустить, дав первоначальный капитал либо в виде хорошего образования, либо в виде жилплощади в собственность (в идеале и то и другое. И всё это для личного же спокойствия, чтобы не жить цыганским табором в одной квартире), и пусть живут как научились, как хотят, где хотят и с кем хотят.

Родители детям должны до 18 лет. После 18 лет, в юридическом плане, ничего не должны.

Всё становится просто, когда начинаешь пользоваться законами, когда вокруг люди живут не по понятиям, а тоже по законам. Остальное только в добровольном порядке и в удовольствие...

З.ы. про репетиторов - мне всё равно. Но если какой-нибудь учитель будет умышленно валить предмет и нормальную оценку ставить только тем, кто ходит к ней на платное репетиторство, то либо забью, оценку она СЕБЕ ставит, на сколько научила, либо если будет особенно борзая (не дай джа обзываться или унижать начнёт), то доведу дело до суда и чтоб близко её больше к детям не подпускали... Кроме ВАС никто не вступится за ВАШИХ детей. (Но соглашусь, что иногда нет смысла конфликтовать и нужно просто уйти в другую школу/класс).
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 17.9.2017, 20:29) *
Про коллективное:
Люди, вы еще вспомните о гнилой капусте и картошке. Как вся страна отрабатывала месяц другой на овощебазах и на поле. Это вас сплотило навеки, ага? Научило радеть за общественное и приучило мчаться на помощь ко всем кто не выполнил свою работу?

в какой то мере - да. не без этого
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 17.9.2017, 19:44) *
в какой то мере - да. не без этого

в какой-то мере- больше чем просто сплотило. В какой-то мере, некоторые из читающих-это дети студенческой "картошки", а некоторые- мужья/жены "послекартошки", кто действующие, кто бывшие. lol.gif
ZloVredina
Цитата(ЭЙBA @ 17.9.2017, 19:29) *
Про коллективное:

Как-то раз нас классом повезли на поле картоху собирать. Одну в ведро - вторую ногой закапываешь, чтоб лишний раз не наклоняться. Собирали на полное "отстань", кидались картохой друг в друга и вообще не понимали зачем нас туда привезли lol.gif
Какая прибыль фермеру с таких работничков? blink.gif
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 17.9.2017, 20:54) *
в какой-то мере- больше чем просто сплотило. В какой-то мере, некоторые из читающих-это дети студенческой "картошки", а некоторые- мужья/жены "послекартошки", кто действующие, кто бывшие. lol.gif

детство моё прошло в северном казахстане. /читаем книгу Л.И.Брежнева "Целина" - она про Родину мою/
так вот. пшеница там в колосе на стебле не вызревала. для норамлды обмолота комбайны сначала сваливали пшеницу в валки. валки эти дней несколько лежали на стерне - сохли унд дозревали. затем комбайны валки эти подбирали/обмолачивали.
но бывало так что дожди прибивали валок сквозь стерню к земле. комбайн не мог валок поднять. приходилось тупо вилами валок переворачивать на стерню укладывать. а то и на жатку кидать. в такие дни свё население моей деревни родной с вилами наперевес выходило в поля....
особо доставляло когда комбайнёр видя что ты устал. менялся с тобой местами. тебя. пацана лет одиннадцати. за руль комбайна. сам вилы в руки и алга... ощущаешь свою причастность к чемуто большому важному нужному
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 17.9.2017, 20:18) *
Не понятно несколько моментов:
1. Что стыдного в понятии "услуга"?
2. Если считать услугу помощью, оплаченной чем-либо, то кто и чем заплатил учителю, чтобы требовать от него выполнение "услуги"?

1.Ничего стыдного в понятие услуга нет.
2. Учителю заплатил бюджет, который наполняют граждане страны, территории.
Проблема в другом. Учителя должны учить, ученики должны учиться. Это обязанности. А вот с правами проблема. Если пациент причел к врачу, то врач его должен лечить. Но у пациента есть право выбрать врача, а у врача есть право отправить пациента к другому специалисту или в другую клинику. Также у врача есть право выписать пациента из стационара, если он грубо нарушает режим или не желает лечиться (хотя тут и есть исключения - в психиатрии например). В школе все по-другому. При записи введено крепостноп право: в каком районе живешь, в ту школу и записывайся. У учителя нет права "выписать" из школы ученика, если он не желает учиться или нарушает все мыслимые правила. Также у ученика и родителя нет права не ходить в школу - вот и тащат за уши тех кто плевал на все образование.
P.S. Кстати я не слышал, чтоб какой-нибудь врач возмущался термином "медицинские услуги" - как, я людей от смерти спасаю, а Вы это услугой называете?!
Салаза на
Насчёт того должны ли дети своим родителям. Юридически нет, а человеческих? Представьте, что ваша кровиночка, которую вы воспитали ястребом нападая на всех, моя лапочка пол мыть не должна, мести на субботние только за деньги, технике и так зарплату плотят пусть фантики от конфет сама собирает, маме вывезет однажды а мне плевать, что у тебя температура и ты встать не можешь, либо плато за услугу либо сама иди за продуктами в магазин. И вот таких вот услуги пользователей становиться все больше и больше. Все продаётся и покупается а доброта, сопереживание и человечность заменяются купюрами разного достоинства.
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 17.9.2017, 20:10) *
детство моё прошло в северном казахстане. /читаем книгу Л.И.Брежнева "Целина" - она про Родину мою/
так вот. пшеница там в колосе на стебле не вызревала. для норамлды обмолота комбайны сначала сваливали пшеницу в валки. валки эти дней несколько лежали на стерне - сохли унд дозревали. затем комбайны валки эти подбирали/обмолачивали.
но бывало так что дожди прибивали валок сквозь стерню к земле. комбайн не мог валок поднять. приходилось тупо вилами валок переворачивать на стерню укладывать. а то и на жатку кидать. в такие дни свё население моей деревни родной с вилами наперевес выходило в поля....
особо доставляло когда комбайнёр видя что ты устал. менялся с тобой местами. тебя. пацана лет одиннадцати. за руль комбайна. сам вилы в руки и алга... ощущаешь свою причастность к чемуто большому важному нужному

Саша, то детство было. В детстве все новое и взрослое на "ура" и на "давайте две". И сейчас пацану дай каток порулить, асфальт подкатать, к примеру, так ух как зажжет его. Будет ходить до седых волос и помнить, что эти 20 метров он сам закатал tease.gif
Салаза на
Есть старая, добрая пословица "Ребёнок учиться тому, что видит у себя в дому!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.