Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 392 Регистрация: 7.11.2016 Пользователь №: 34281 ![]() |
![]()
Как вы относитесь к тому...что дети в школе моют пол в своем кабинете ( дежурство ) - руками ??? Не шваброй.
|
![]() |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]()
похожая темка уже была как то.и действительно-что за криминал???я в советской школе тож мыла пол.а вот сейчас вы,родители,сами определитесь как было бы удобнее детям выполнять дежурство.щас и ленивые лентяйки есть же-на педальку на ведре нажал -швабра сама себя выжала...не понимаю сути вопроса.... ![]() ![]() |
Сообщений: 1890 Регистрация: 5.5.2017 Пользователь №: 36985 ![]() |
![]() похожая темка уже была как то.и действительно-что за криминал???я в советской школе тож мыла пол.а вот сейчас вы,родители,сами определитесь как было бы удобнее детям выполнять дежурство.щас и ленивые лентяйки есть же-на педальку на ведре нажал -швабра сама себя выжала...не понимаю сути вопроса.... ![]() ![]() Просто люди уже "жируют", насмотрелись ток-шоу, возомнили себя господами, теперь их дети с начальной школы "белые воротнички", потом оскорбляют учителей, потом "ивантеевка", и все - родители не при чем. Это жешкола и социум виноват, но мой ребенок мыть полы не будет. ПРиходит такой идиот 18-ти летний в армию и заявляет, что мыть и стирать не будет. И начинают его перевоспитывать, вот только легче сразу привить хоть какое то влечение к ртуду, чем это делать в 18-19 лет. |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() вот только легче сразу привить хоть какое то влечение к ртуду, чем это делать в 18-19 лет. А разве можно таким образом привить влечение к труду? По-моему так только отвращение к труду привить можно. Да, я тоже мыл пол в классе руками какими-то ужасными жёскими и вонючими тряпками. Ещё мы стены в коридоре с порошком драили (школа номер семь). От порошка у меня были язвочки на руках, но от работы никого не освобождали. Также ходили на уборку турнепса и картошки, и на овощебазу перебирать вонючую и гнилую капусту. Мне кажется эта традиция из каких-то далёких сталинских времён. Никакой пользы для воспитания детей такие "дежурства" не несут, один только вред! Труд должен быть в радость, тогда и влечение к нему появляется. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() А разве можно таким образом привить влечение к труду? По-моему так только отвращение к труду привить можно. Да, я тоже мыл пол в классе руками какими-то ужасными жёскими и вонючими тряпками. Ещё мы стены в коридоре с порошком драили (школа номер семь). От порошка у меня были язвочки на руках, но от работы никого не освобождали. Также ходили на уборку турнепса и картошки, и на овощебазу перебирать вонючую и гнилую капусту. Мне кажется эта традиция из каких-то далёких сталинских времён. Никакой пользы для воспитания детей такие "дежурства" не несут, один только вред! Труд должен быть в радость, тогда и влечение к нему появляется. С этого места по подробнее-ПОЛЬЗА=вы о чем??так же и о ВРЕДЕ......дело в том что в те советские времена нас приучали к обязанности,ответственности и ,работая коллективно,выводить свой класс,группу на ступеньку выше-лучше чем другие... |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() С этого места по подробнее-ПОЛЬЗА=вы о чем??так же и о ВРЕДЕ......дело в том что в те советские времена нас приучали к обязанности,ответственности и ,работая коллективно,выводить свой класс,группу на ступеньку выше-лучше чем другие... В советские времена нужны были рабы для строек коммунизма, готовые выполнять любую грязную работу которую прикажет начальство. Вот, этих рабов и воспитывали. Но совка нет уже 26 лет, а рудименты советского воспитания остались... Вы лучше задайтесь вопросом : а моют ли школьники Германии, Франции или Англии классы руками? А ведь рабочие этих стран работают не хуже наших. Значит можно воспитать хороших работников без этой ерунды? Труд для школьника -- это получение знаний! Привить ребёнку любовь к получению знаний -- вот в чём задача школы! Для будущей цифровой экономики гораздо полезнее, чтобы школьник потратил это время на то, чтобы узнать что-то новое. А прибираться в школах должны уборщицы. За зарплату. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() В советские времена нужны были рабы для строек коммунизма, готовые выполнять любую грязную работу которую прикажет начальство. Вот, этих рабов и воспитывали. Но совка нет уже 26 лет, а рудименты советского воспитания остались... Вы лучше задайтесь вопросом : а моют ли школьники Германии, Франции или Англии классы руками? А ведь рабочие этих стран работают не хуже наших. Значит можно воспитать хороших работников без этой ерунды? Труд для школьника -- это получение знаний! Привить ребёнку любовь к получению знаний -- вот в чём задача школы! Для будущей цифровой экономики гораздо полезнее, чтобы школьник потратил это время на то, чтобы узнать что-то новое. А прибираться в школах должны уборщицы. За зарплату. +100500. Но многие так и не поймут смысл, потому что живут до сих пор совковыми традициями и отстают от тенденции - развития и совершенствования мира. И к тому же, все учителя в школах - родившееся в СССР и прошедшую совковую школу, поэтому и будут до сих пор жить многие совковые рудименты в школе еще долгое время. Учителя сами в застое и живут прошлым. И к слову сказать, в школах даже знать не знают, что будущее за цифровой экономикой и вообще за цифровыми технологиями (сегодня АЙтишники самые востребованные и высокооплачиваемые специалисты в странах Запада, даже не инженеры), поэтому и живут по-старинке как в Северной Корее. В школах до сих пор мрак и совок в современном изводе. Поэтому, будут тряпки, ведра, мыть руками, школьники обязаны. Сообщение отредактировал brujo - 16.9.2017, 11:59 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:43 |