Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10 Регистрация: 15.11.2014 Пользователь №: 21403 ![]() |
![]()
Учитель начальных классов у моего ребенка практически не выставляет оценки в дневник, только по ИЗО и технологии (проверяет и сразу ставит). Оценки за диктанты, контрольные, самостоятельные работы и т.п., которые ставят в журнал, мы – родители узнаём за 1-2 дня до окончания четверти в электронном дневнике. В электронном дневнике оценки в течение четверти выставляют только «учителя-предметники» (англ., музыка, физкультура). Родители поднимали на собрании вопрос об оценках, и получили ответ: «Что вы не знаете, как ваши дети учатся? А электронный дневник мне некогда вести». Ну ни к завучу же идти жаловаться? Уважаемые родители, а как у вас? Может учителя здесь ответят? Мне кажется нормальным знать, какие у моего ребенка оценки в журнале в ходе учебного процесса, а не тогда, когда их вывалится куча и неожиданный итог.
|
![]() |
Сообщений: 1028 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6434 ![]() |
![]()
А вот у моего ребенка в классе очень хорошо выставляют оценки (3 класс), что не день, то двойка. И это за одну или две помарки в тетради, оценивается все: работа на уроке, поведение, чистописание и т.д. Домашнее задание задают в полном объеме: 1) 4 упражнения по русскому языку; 2) 2 упражнения по математике (18 примеров в три действия); 3) Пересказ по окружающему миру (три страницы); И ,конечно, внеклассное чтение..В неограниченных количествах.(сколько захочет, если сможет). Фото из Дневника.ру могу предоставить, тем кто не верит((((( P.S Ребенок учится в 2 смену, приходит домой в 18:00... Что хотят вырастить из нашего будущего поколения???????? |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А вот у моего ребенка в классе очень хорошо выставляют оценки (3 класс), что не день, то двойка. И это за одну или две помарки в тетради, оценивается все: работа на уроке, поведение, чистописание и т.д. Домашнее задание задают в полном объеме: 1) 4 упражнения по русскому языку; 2) 2 упражнения по математике (18 примеров в три действия); 3) Пересказ по окружающему миру (три страницы); И ,конечно, внеклассное чтение..В неограниченных количествах.(сколько захочет, если сможет). Фото из Дневника.ру могу предоставить, тем кто не верит((((( P.S Ребенок учится в 2 смену, приходит домой в 18:00... Что хотят вырастить из нашего будущего поколения???????? оценку преподаватель в первую очередь ставит СЕБЕ. Как научил - столько и ставит. ![]() Надеюсь дз когда-нибудь совсем отменят. Сделают продлёнку и там дети будут делать дз, а домой ходить отдыхать или кружки песещать. Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.10.2017, 22:05 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() оценку преподаватель в первую очередь ставит СЕБЕ. Как научил - столько и ставит. ![]() Надеюсь дз когда-нибудь совсем отменят. Сделают продлёнку и там дети будут делать дз, а домой ходить отдыхать или кружки песещать. Обучение - обоюдный процесс.Можно подвести к роднику,но заставить напиться - нельзя. Оценку нам ставят ученики /после окончания школы / и их родители. Д/з отменить ? Но свойство памяти таково,что через день мы забываем 50% информации. Не зря "повторение - мать учения".За 20 минут перемены можно полистать учебник или конспект,чтобы результативно работать на уроке. Продлёнка для малышей - великое дело.Дети присмотрены,накормлены,с ними д/з выполняет профессионал .А вечером нет нервотрёпки для родителей. Моя дочь с благодарностью вспоминает продлёнку,учителя Богданову Галину Васильевну.Было интересно,в школу ходила с удовольствием. П.С. Задаю д/з на 15 минут по времени, умножим на 5 уроков,будет нормально. Много задавать бесполезно,т.к. отличники сидят т до 1 часу ночи, а другие забрасывают это дело,и просто тупо списывают у товарищей или с интернета гдз. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:23 |