IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Без бахил в школу родителям нельзя!

yulishna
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 2.12.2017, 1:23
Столкнулась с тем, что пошла в школу на родительское собрание без бахил - тупо забыла купить. Уборщица мыла соседний класс и увидев меня без бахил начала на весь коридор отчитывать меня сколько с меня грязи и что я всю школу "истоптала" и тд и пт. Это было 29 ноября сего года на улице грязь вся замёрзла, а снег ещё не выпал. В итоге "спустив на меня всех собак" узнаю какой я плохой родитель и ребенок мой такой же. Хотя до этого всегда у меня бахилы лежали в сумочке, потому что у меня ребенок не первый год учится в этой школе. И знаю ,что напечатанное объявление висит в раздевалке о том чтобы родители одевали бахилы.Понимаю у уборщиц зарплата небольшая.
Я совсем не против их одевать!
Но что делать если бахил не оказалось с собой? Бежать в аптеку? Развернуться и не идти на собрание? Почему приходится выслушивать такую реакцию из-за бахил?Интересно как в остальных школах на счёт бахил? А может это просто негатив со стороны уборщицы?
Добавлю:На собрании всего один человек был в бахилах.
+Цитировать сообщение

Ответов
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2 сообщение 2.12.2017, 20:32
У нас посылают из мусорки взять lol.gif lol.gif lol.gif
Так конечно можно пожаловаться на хамство со стороны обслуживающего персонала директору, но вряд ли даже разъяснительную беседу будут проводить с уборщицей. Можно просто осадить человека, спросив, на основании каких нормативных актов она это требует ))
По идее должен быть хотя бы автомат по продаже этих бахил... Я пачками закупила по дешевке эти бахилы, одна упаковка дома, одна в машине, в сумке лежат штучно, и всё равно, выбежала до школы налегке... а всё осталось в автомобиле лежать ))

Цитата
С юридической точки зрения это не правомерно, так как ни где в законе об этом не говорится, тем более вас не могут обязать покупать бахилы. Другое дело если каким-либо внутренним регламентом школы установлена сменная обувь, но распространятся это должно исключительно на учащихся в этой школе, а не на родителей. Родитель же имеет право на беспрепятственный доступ к месту обучения своего ребенка, то есть родитель в любой момент может придти в школу и посмотреть как учится его ребенок.

Прецедент в поликлиниках был создан
Цитата
сотрудники прокуратуры Ставропольского края совместно со специалистами Роспотребнадзора обнародовали «факты незаконного возложения на граждан, обращающихся за медицинской помощью, обязанности по приобретению за свой счет бахил». Старший помощник прокурора края по связям с общественностью и СМИ Людмила Думалкина отметила, что «были созданы препятствия в посещении врачей из-за отсутствия у граждан сменной обуви». Прокуратура полагает, что подобные правила препятствуют получению бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована статьей 41 Конституции РФ.

По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрия Янина, лечебные учреждения, заставляющие покупать бахилы, навязывают услуги, нарушая тем самым часть 2 статьи 16 Федерального закона «О защите прав потребителей». «Приобретение одних товаров и услуг по закону не может становиться обязательным условием для приобретения других, – объясняет «НИ» г-н Янин. – А так получается, что медицинское обслуживание будет, если купишь бахилы». Президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский замечает, что неоказание медицинской помощи в России считается уголовно наказуемым преступлением. «Создание искусственных барьеров для посещения врача должно преследоваться», – уверяет «НИ» эксперт.Мотивируя жесткие требования к посещению больниц и поликлиник, врачи в свою очередь тоже ссылаются на законодательство. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к обеспечению условий пребывания населения в лечебно-профилактических организациях, утвержденных постановлением Главного государственного врача РФ от 09.06.2003 № 129, предусматривается, что в них должны осуществляться мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекций. «В отечественном здравоохранении существует много мифов, один из них, что с улицы люди приносят «заразу», – говорит Александр Саверский. – В медучреждениях «живут» гораздо более опасные внутрибольничные инфекции». Кроме того, требование соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы обращено к самим больницам и поликлиникам. «Они не должны перекладывать расходы на граждан», – считает эксперт. По санитарно-гигиеническим правилам сменка нужна при посещении «режимных» кабинетов (процедурного, прививочного, лаборатории). Если посетители медучреждений не хотят носить с собой лишние вещи и тратить деньги на бахилы, они имеют право разуться перед кабинетом врача. Некоторые экономные граждане использует только что выкинутые бахилы. Сотрудников медучреждений зачастую волнует их наличие, а не качество.

Из статьи 2012 года

Прокуратура неоднократно штрафовала лечебные учреждения в Петербурге и по всей России за то, что те вынуждали пациентов покупать бахилы за свой счет — в автоматах или в гардеробе. Несмотря на то, что это нарушает закон, в поликлиниках по-прежнему стоят автоматы по продаже бахил.

Сообщение отредактировал Belka - 2.12.2017, 20:34
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- yulishna   Без бахил в школу родителям нельзя!   2.12.2017, 1:23
- - Никодим   Забей. Облаяла бы в ответку и разошлись бы мирно. ...   2.12.2017, 1:44
|- - Walli   Цитата(Никодим @ 2.12.2017, 2:44) Облаяла...   2.12.2017, 2:58
|- - Никодим   Цитата(Walli @ 2.12.2017, 2:58) Собак на ...   2.12.2017, 7:59
- - Petroff   думаю если им надо что бы были в бахилах , то на в...   2.12.2017, 3:18
- - Belka   У нас посылают из мусорки взять Так конечно...   2.12.2017, 20:32
- - ZloVredina   Цитата(yulishna @ 2.12.2017, 1:23) Столкн...   2.12.2017, 20:55
- - abcd   От нашли проблему.у нее работа пол мыть вот пусть ...   2.12.2017, 21:04
- - Кот да Винчи   Обычный синдром вахтёра - забейте. Впрочем как и н...   2.12.2017, 23:21
- - Октябрина   Зимы ждала,ждала природа.Снег выпал только в январ...   3.12.2017, 7:35
- - МамаН   Девушка, Вы не расстраивайтесь. Со мной тоже техни...   3.12.2017, 8:48
|- - Сочувствующая   Цитата(МамаН @ 3.12.2017, 8:48) Девушка, ...   3.12.2017, 10:28
- - brujo   "В школу без бахил нельзя" - это распоря...   3.12.2017, 13:29
- - *****   Разве дети в школе не надевают сменную обувь? Что ...   3.12.2017, 17:19
|- - Кот да Винчи   Цитата(***** @ 3.12.2017, 17:19) Что ужас...   3.12.2017, 19:06
|- - brujo   Цитата(***** @ 3.12.2017, 17:19) Разве де...   4.12.2017, 2:04
|- - МамаН   Цитата(***** @ 3.12.2017, 17:19) Разве де...   4.12.2017, 8:36
|- - brujo   Цитата(МамаН @ 4.12.2017, 8:36) А еще мне...   4.12.2017, 16:11
||- - МамаН   Цитата(brujo @ 4.12.2017, 16:11) Считаю, ...   4.12.2017, 18:46
|- - ZloVredina   Цитата(МамаН @ 4.12.2017, 8:36) Там выше ...   4.12.2017, 21:34
|- - МамаН   Цитата(ZloVredina @ 4.12.2017, 21:34) Реб...   5.12.2017, 8:32
- - Мотылек   Вчера было род собрание, все без бахил родители в...   5.12.2017, 18:33
- - Незабудка   В старшем блоке такого нет. Это в начальном блоке ...   5.12.2017, 19:18

Ответить в данную темуНачать новую тему