Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 27783 ![]() |
![]()
Хочу написать это с единственной целью, чтобы подсказали что делать и к кому обращаться. Я бы не сказала что ребенок не глупый, но он не внимательный. Мамы меня поймут. В школе на уроках может заниматься своим делом (рисовать, что-то делать с бумагой или вообще лежать на парте. Ни в олимпиады ни на конкурсы чтецов его не отбирают. К учителю у меня претензий нет, т к я понимаю что участие в таких мероприятиях определяет уровень учителя. Вот вроде как летом выучили таблицу умножения, а сейчас он уже все забыл. Только проходили материал а он уже не помнит... Пишет как "курица лапой". Я много внимания уделяю его развитию (видеоуроки, секции, учи-ру-образовательные программы и многое другое. Что делать? как исправить это. Есть ли у нас в городе преподаватели которые занимаются с рубенком развивая внимание и логику. Кто знает что делать просьба позвонить по номеру 89043818653
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Хочу написать это с единственной целью, чтобы подсказали что делать и к кому обращаться. Я бы не сказала что ребенок не глупый, но он не внимательный. Мамы меня поймут. В школе на уроках может заниматься своим делом (рисовать, что-то делать с бумагой или вообще лежать на парте. Ни в олимпиады ни на конкурсы чтецов его не отбирают. К учителю у меня претензий нет, т к я понимаю что участие в таких мероприятиях определяет уровень учителя. Вот вроде как летом выучили таблицу умножения, а сейчас он уже все забыл. Только проходили материал а он уже не помнит... Пишет как "курица лапой". Я много внимания уделяю его развитию (видеоуроки, секции, учи-ру-образовательные программы и многое другое. Что делать? как исправить это. Есть ли у нас в городе преподаватели которые занимаются с рубенком развивая внимание и логику. Кто знает что делать просьба позвонить по номеру 89043818653 слишком много надуманного драматизма. Проблемы-то по сути никакой нет, это вы как родитель создаете проблему. Если проблем с успеваемостью нет, тогда все, что описали, так и должно быть, это все естественно. Олимпиады, конкурс чтецов - оно вам сдалось? Это все совковые рудименты. В современной жизни при поступлении в вузы, вся эта совдеповская херня уже давно не котируется. Не нужно ребенка по одну гребенку корректировать. Я понимаю, что вы стереотипный человек, вам нужно, чтобы ребенок был как все и не выделялся из зомби-толпы. Для начала определитесь: кого вы воспитываете? Если вам нужен раб и зомби в будущем, тогда я понимаю вашу проблему и беспокойство, а если вам нужен свободный человек, критически мыслящий и осмысляющий реальность, тогда не нужно его втискивать в установленные рамки. Почерк как "курица лапой", и что из этого?? Выдели бы вы почерк у творческих людей, которые добились успехов в жизни, там не то, что курица лапой, там еще хуже, курица просто отдыхает. А вот почему-то люди с каллиграфическом почерком не особо-то успешные по жизни, обычно часть серой массы. А невнимательность вытекает из не интереса. Невозможно натренировать внимательность, как и невозможно научить логике. А все попытки сделать это силовым методом (потому что так папа или мама хочет), приведут не к самым лучшим результатам, прежде всего пострадает психическая часть ребенка. Вы бы лучше для начала узнали у самого ребенка, что ему конкретно интересно, а не определять, что ВАМ кажется, что должно быть ему интересно. В российской школьной педагогике до сих пор происходит насилие над детьми, детей не раскрывают в школах по их природным наклонностям, а дрессируют как собак под один шаблон (готовят рабов). А если какой-нить Вася Пупкин не такой как все, да еще и отстает или понимает иначе, то такой ученик по определению учителя - вообще дебил, дурак и достоин унижения, потому что он оказывается дивергентом. Поэтом российское общество такое скучное, однообразное и аморфное. Потому что так воспитала система - быть как все, подражать соседу, купить машину как у знакомого, одеваться во все черное и серое (чтобы не дай бог выделиться из толпы и чем-то отличиться). Ps. а что касается таблицы умножения, себя вспомните в детстве. И найдите мне хоть одного ребенка, кто зазубрил ее с первого раза навсегда? Все таблицу учили и потом забывали - полностью или наполовину, но периодически эта таблица повторялась, пока она не врежется в память до безусловного автоматизма у ребенка. Требуется время. За один раз зазубрить таблицу и потом ее постоянно помнить - нет такого у детей. Таблицу периодически повторяют с ребенком. Сообщение отредактировал brujo - 2.2.2018, 18:30 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:26 |