Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 107 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14473 ![]() |
![]()
Купил участок 8 соток в Верхней Салде под постройку жилого дома, чтобы потом продать его. Сейчас размышляю, каков вообще интерес жителей, может имеет смысл размежевать участок и построить два дома с небольшой зоной барбекю? Как думаете? |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Нет, не отпугнёт. Всё зависит от колличества членов семьи : например семейной паре без детей 4 сотки самое то! ![]() Вы считаете,что всем нужны гектары земли?Мне вот лично нет. 90% с вами не согласны, а это важный факт при продаже. Если строить по нормам, 3 метра от границы соседа и т.п., то 4 сотки хватит только на дом, больше нормально уже ничего не поместится. ЗЫ я не рассматриваю землю как место для посадок в первую очередь зона отдыха и т.д. потом только грядки |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() 90% с вами не согласны, а это важный факт при продаже. Если строить по нормам, 3 метра от границы соседа и т.п., то 4 сотки хватит только на дом, больше нормально уже ничего не поместится. ЗЫ я не рассматриваю землю как место для посадок в первую очередь зона отдыха и т.д. потом только грядки 4 сотки на дом?Какого размера у вас фундамент интересно знать? |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() 4 сотки на дом?Какого размера у вас фундамент интересно знать? 4 сотки это 20х20метров. Если дом каменный то отступаем по 3 метра(если деревянный то 6 метров) от границ участка(нормы застройки), для застройки остается пятно 14х14м или 14х17(если от дороги не отступать). Возьмем средний дом 10х10, вот и получится что с 1 стороны 3 метра, с другой 7метров(вполне можно засунуть небольшой гараж конечно) и сзади 7(10) метров. Что там построишь? А уже ничего. |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() 4 сотки это 20х20метров. Если дом каменный то отступаем по 3 метра(если деревянный то 6 метров) от границ участка(нормы застройки), для застройки остается пятно 14х14м или 14х17(если от дороги не отступать). Возьмем средний дом 10х10, вот и получится что с 1 стороны 3 метра, с другой 7метров(вполне можно засунуть небольшой гараж конечно) и сзади 7(10) метров. Что там построишь? А уже ничего. Ну не знаю,хозяин-барин конечно,кому что,но нам дома из шлакоблока 7*8 вполне хватает.Кто работать любит,тот работу всегда себе найдёт, я так думаю и 4 сотки,чтоб облагородить участок вполне хватает.А кто хочет погибать от посадки картофана,то вам на поля господа. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:04 |