Купил участок 8 соток в Верхней Салде под постройку жилого дома, чтобы потом продать его.
Сейчас размышляю, каков вообще интерес жителей, может имеет смысл размежевать участок и построить два дома с небольшой зоной барбекю?
Как думаете?
Цитата(День @ 5.2.2018, 18:56)

Купил участок 8 соток в Верхней Салде под постройку жилого дома, чтобы потом продать его.
Сейчас размышляю, каков вообще интерес жителей, может имеет смысл размежевать участок и построить два дома с небольшой зоной барбекю?
Как думаете?
Типа таун-хаус по салдянски
По-моему это очень серьезный коммерческий просчет
В салде продать дом дороже вложенных в него денег - событие с вероятностью близкой к нулю. Особенно если нет своей бригады, а используется сторонний наемный труд.
Ну или можно построить из говна, палок, бушных блоков и кирпичей, главное потом фасад посимпатичней сделать и отделку изнутри, чтоб знакомые лоха не отговорили его от покупки дома без армопояса, например, или со вторым этажем, держащимся на двух столбиках из газоблока (реальный дом под продажу, выставленный в салде). Но это тоже бизнес на любителя
90% покупателей чтобы купить дом продают единственное жильё, поэтому надо строить дом до состояния "сразу заехал жить" ну или максимум "под финишную отделку", все коммуникации должны быть подключены. Недострой продать будет очень проблематично, а у нас многие еще пытаются на этом заработать

. На дом делайте все документы, начиная от "разрешения на строительство" т.к. сейчас более 50% покупают в ипотеку, мат.кап.. Не стройте большой дом, на него будет трудно найти покупателей. Тайнхаус вполне живой вариант, но стоить будет поболее
Экономическая часть: большой прибыли при продаже не получится для постройки дома 100кв.м понадобиться 2 года и где-то 2-2.5млн. руб. с минимальной финишной отделкой, это без учета цены участка, воды, канализации, газ, эл-во.
ЗЫ И самое главное если не понимаете в строительстве лучше не суйтесь, иначе просто потеряете кучу времени и денег.
у нас людям надо, чтобы дом был квадратов 300 и земли до горизонта!!! Чтобы там 3 теплицы поставить и картохи поле посадить!
Хорошо!
Предсравим что есть симпатичный, вновь построенный дом со всеми коммуникациями в нем ,средней плошадью 120-160кв.м. А?
А вот насколько неОБХОДИМ гараж?! Теплый гараж? Пристроенный к дому или отдельно стоящий ?
Или достаточно оставить место для постройки гаража когда нить потом?!
Землю продать легче, чем дом. А если строить дом, то нужно под конкретного покупателя. У всех запросы разные.
Цитата(День @ 6.2.2018, 9:48)

Хорошо!
Предсравим что есть симпатичный, вновь построенный дом со всеми коммуникациями в нем ,средней плошадью 120-160кв.м. А?
А вот насколько неОБХОДИМ гараж?! Теплый гараж? Пристроенный к дому или отдельно стоящий ?
я же выше написал 90% покупают дом продавая единственное жильё. Зачем им переплачивать за гараж. Надо будет сами построят
С И Р И Н А
6.2.2018, 11:48
Цитата(Alexander @ 6.2.2018, 9:34)

у нас людям надо, чтобы дом был квадратов 300 и земли до горизонта!!! Чтобы там 3 теплицы поставить и картохи поле посадить!
Точно,всем надо гектары земли,как будет то все любители копать и садиться или скотоводы заядлые.Нормальной семье из 4 человек вполне 3 соток хватает.На хрена гектары?
С И Р И Н А
6.2.2018, 11:50
Цитата(Apecc @ 6.2.2018, 11:45)

я же выше написал 90% покупают дом продавая единственное жильё. Зачем им переплачивать за гараж. Надо будет сами построят
И нужно понимать при строительстве,что ни каждый имеет ляма 3,чтоб купить домик,тем более в Салде.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 11:48)

Нормальной семье из 4 человек вполне 3 соток хватает.На хрена гектары?
3 сотки на четверых -- это очень мало! Даже под картошку не хватит!
Цитата(День @ 6.2.2018, 9:48)

Хорошо!
Тёплый гараж пристроенный к дому эт хорошо. Чтоб сразу из гаража в дом зайти можно было.
С И Р И Н А
6.2.2018, 12:23
Цитата(vastan69 @ 6.2.2018, 12:12)

А как сады по 3-4 сотки,с них семья кормится?Хватит.
Цитата(Димастый @ 6.2.2018, 12:17)

Тёплый гараж пристроенный к дому эт хорошо. Чтоб сразу из гаража в дом зайти можно было.
Только для машины очень плохо, особенно современной (вплане нынешнего качества и толщины металла). Теплый гараж адекватного человека = мастерская. Иначе навес
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 12:23)

А как сады по 3-4 сотки,с них семья кормится?Хватит.
А жить где? В домике 3 на 3?
С И Р И Н А
6.2.2018, 13:50
Цитата(Dialog @ 6.2.2018, 12:50)

А жить где? В домике 3 на 3?
С чего вы взяли?4 сотки - это 400 кв.метров,ну залейте фундамент 10*10- этого что мало?И стройтесь вверх,места хватит.
Цитата(Димастый @ 6.2.2018, 12:17)

У знакомого Волга сгнила в таком гараже за три года.Счас на улице другую держит за забором,в гараже теплом пиво пьёт ,да железяки крутит в тисах.
Цитата(vastan69 @ 6.2.2018, 12:12)

Мне хватает,две под картофан,остальное мелочь всякая.морква,лучок,свекла в борозде,капуста.Нахрена больше ?Остальное здесь за шоколадки да чупа чупс раздадут по осени.
Дом один построил,налог притараканили около 30 штук и правда нет?? А если так,нафига эта этажерка.??
ZloVredina
6.2.2018, 14:14
У Вас будет гораздо больше перспектив построить и навариться, если вы купите землю в каком-нибудь СНТ под Краснодаром, типа Елизаветенской, удалённо закажете постройку каркасника, забор по перимерту.
В Салде строить на продажу - гиблое дело, потому что каждый суслик сам себе агроном.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 13:50)

С чего вы взяли?4 сотки - это 400 кв.метров,ну залейте фундамент 10*10- этого что мало?И стройтесь вверх,места хватит.
Ну да, южный вариант на ограниченном участке полноценный дом - это таунхаус. Но там это обусловлено дорогой землей. Но и растет там всё, что упало в землю. А на Урале понаберут дома с участками по 24 сотки (реальный пример), а потом только и успевают, что траву пару раз за лето скосить да шашлыки пожарить
Цитата(EVгений @ 6.2.2018, 14:15)

Ну да, южный вариант на ограниченном участке полноценный дом - это таунхаус. Но там это обусловлено дорогой землей. Но и растет там всё, что упало в землю. А на Урале понаберут дома с участками по 24 сотки (реальный пример), а потом только и успевают, что траву пару раз за лето скосить да шашлыки пожарить
Зато простор, хочешь яблоневый сад разведи, хочешь кедры посади или сделай красивый ландшафтный дизайн. У нас под посадки тоже сотки 3-4, участок 13, но если бы была возможность, я бы и гектар взял.
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 14:12)

Мне хватает,две под картофан,остальное мелочь всякая.морква,лучок,свекла в борозде,капуста.Нахрена больше ?Остальное здесь за шоколадки да чупа чупс раздадут по осени.
Дом один построил,налог притараканили около 30 штук и правда нет?? А если так,нафига эта этажерка.??
А вас сколько человек? Девушка писала про семью из четырёх человек! Что можно вырастить на 3-х сотках?
Цитата(vastan69 @ 6.2.2018, 14:30)

А вас сколько человек? Девушка писала про семью из четырёх человек! Что можно вырастить на 3-х сотках?
Сад на пополам с тёткой 6сот.3 у нас с женой и 3 тётка с дочей.Хватает.Огурцы и помидоры с кабачками соседи даром отдают ,особо огурцы,насадят с гору, а осилить не могут.
С И Р И Н А
6.2.2018, 14:40
Цитата(EVгений @ 6.2.2018, 14:15)

Так вот,а по весне гнилой картофан выбрасывают мешками и остехондрозом мучаются круглый год.
С И Р И Н А
6.2.2018, 14:43
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 14:27)

Зато простор, хочешь яблоневый сад разведи, хочешь кедры посади или сделай красивый ландшафтный дизайн. У нас под посадки тоже сотки 3-4, участок 13, но если бы была возможность, я бы и гектар взял.
Мечты...У нас у соседки 3 яблони,с них она яблок дай Бог ведро съедает,остальное в гниль всё. За чем все эти яблони,кедры?Сейчас такие налоги на землю приходят,на фиг эти гектары нужны.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 14:40)

Так вот,а по весне гнилой картофан выбрасывают мешками и остехондрозом мучаются круглый год.
Бывает у гаражей.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 14:43)

Мечты...У нас у соседки 3 яблони,с них она яблок дай Бог ведро съедает,остальное в гниль всё. За чем все эти яблони,кедры?Сейчас такие налоги на землю приходят,на фиг эти гектары нужны.
Это вопрос сортов, у нас хорошие сортрвые яблони, ничего не гниет. Да и потом, я просто привел пример. Можно не кедры посадить, а пруд выкопать, или еще что.
Тут кому что: кому земли побольше, кому однакомнатную квартиру с диваном и тв. Все люди разные
С И Р И Н А
6.2.2018, 14:54
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 14:47)

А весной машины навоза карячатся таскают за 6 тысяч на грядки,.теплицы за 12 штук берут.На 6 тысяч я этих овощей и солений тут на форуме наберу.А в гаражах в мусорке картофаном и свеклой завалы летом ,видимо из ям достают и выкидывают.?
У меня подруга по осени в Монетке картофану на 5 рублей набрала и весь год с картошкой, грядку морковки посадить можно,поставьте тепльцу не большую,вашей семье и помидор и огурцов хватит в ней посадить.Это я не лично вам написала,а так для общего чтения.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 14:43)

Это ещё ерунда,сидели шашлыки ели у одних на даче.И ,налетает стайка дроздов штук. 50 ,и как давай эти яблоки мутолить,три яблони облупили махом, сосед матом орал какого свет не слыхивал.
С И Р И Н А
6.2.2018, 14:57
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 14:52)

Это вопрос сортов, у нас хорошие сортрвые яблони. Да и потом, я просто привел пример.
Тут кому что: кому земли побольше, кому однакомнатную квартиру с диваном и тв. Все люди разные
Так это конечно,я и не спорю.Кто то всю жизнь на диване лежит и его это вполне устраивает,а кто то на собственной даче весной,птички чирикают,солнышко светит и шашлычок на угольках жарится,ух....И вполне 3-4 сотки на это хватит и беседку поставить и всё остальное.
С И Р И Н А
6.2.2018, 14:58
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 14:54)

Это ещё ерунда,сидели шашлыки ели у одних на даче.И ,налетает стайка дроздов штук. 50 ,и как давай эти яблоки мутолить,три яблони облупили махом, сосед матом орал какого свет не слыхивал.

Вспомнился фильм "Назад в будущее", где один чудак "почему-то решил разводить сосны"
А гектар на дальнем востоке "ждет"
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 14:54)

Так это вопрос к вашим недалеким знакомым. Есть масса методов как этого избежать, например специальные сетки на кроны деревьев на время созревания плодов.
Цитата(EVгений @ 6.2.2018, 15:07)

А гектар на дальнем востоке "ждет"

И у нас можно купить, в деревнях, совсем за недорого. Просто с салде такого предложения за вменяемые деньги не предвидится, увы.
Хорошо и то и это.За 1,5 лимона осилю двушку в новых домах в Нижней.Дом строить ,на 1,5ляма?Нанимать бригаду,самому карячиться? На фундамент денег хватит и то.Незнаю,на любителя конечно.
.
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 15:14)

И у нас можно купить, в деревнях, совсем за недорого. Просто с салде такого предложения за вменяемые деньги не предвидится, увы.
Да, в деревнях. Но что такое, к примеру, 15 км до Никитино. Зато и цены на землю совсем небольшие. Один минус - газа нет. Или того ближе - Северка (там и газ есть).
Просто многим надо в пешей доступности до всех благ цивилизации, а за это надо платить. И чтобы дом "чтобы всё в нём было, как в квартире, но это ж свой дом!". А главный смысл, что шашлыки можно рядом с домом пожарить. Как типа "сад сопряженный с квартирой". И машина всегда под боком. В Салде для многих это - предел мечтаний.
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 15:14)

Так это вопрос к вашим недалеким знакомым. Есть масса методов как этого избежать, например специальные сетки на кроны деревьев на время созревания плодов.
Затратно.
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 15:22)

Хорошо и то и это.За 1,5 лимона осилю двушку в новых домах в Нижней.Дом строить ,на 1,5ляма?Нанимать бригаду,самому карячиться? На фундамент денег хватит и то.Незнаю,на любителя конечно.
.
1.5млн вполне может хватить на дом площадью как 2х комнатная квартира.
С И Р И Н А
6.2.2018, 15:52
Цитата(Apecc @ 6.2.2018, 15:43)

Ой,купите у меня дом,прямо у Хозяйственного,общей площадью 56 кв.м.,вода есть,беседка,банька,теплички и на 3,5 сотках остеохондроз не страшен.

и всего то по цене однушки 1 миллиончик 300 т.р
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 15:52)

Ой,купите у меня дом,прямо у Хозяйственного,общей площадью 56 кв.м.,вода есть,беседка,банька,теплички и на 3,5 сотках остеохондроз не страшен.

и всего то по цене однушки 1 миллиончик 300 т.р

Не по теме конечно. У меня уже есть и вам не продать за вашу цену дом.
Цитата(EVгений @ 6.2.2018, 15:32)

Или того ближе - Северка (там и газ есть).
.
Нет там газа... В домах в частности. Газ только на котельной , в трех двухэтажках и на птичнике! Когда то был план газификации, даже какие то трубы закопали, так все и пошло прахом...
Цитата(Apecc @ 6.2.2018, 15:43)

Так человеку (ТС) надо дом построить, да ещё и прибыль хорошую получить, и стоимость участка отбить. Стоит ли ему связываться с таким бизнесом, будут ли у него покупатели, если за 1,5 лимона трудно найти покупателей на дом в Салде?!
ZloVredina
6.2.2018, 17:05

И что на этом гектаре делать? Комаров кормить летом, зимой снег чистить, а в межсезонье грязь месить?
ZloVredina
6.2.2018, 17:11
Цитата(эмиттер© @ 6.2.2018, 15:22)

.
за полтора ляма и в Верхней (в городе, не на Народной) найти двушку можно без ремонта, если хорошо поискать.
Цитата(ZloVredina @ 6.2.2018, 17:05)

И что на этом гектаре делать? Комаров кормить летом, зимой снег чистить, а в межсезонье грязь месить?

А ведь и правда: как-то я про комаров, снег да грязь уже забывать стал. Как там в песенке: "урожай у нас хороший, да болота тописты..."
Цитата(ZloVredina @ 6.2.2018, 17:05)

Это по моему зависит от хозяина. Например у кого-то жена без прислуги дом 250кв в чистоте держит, а у кого-то и в малосемейке срач и в холодильнике только пельмени. У меня на участке летом комаров нет несмотря на то что на участке бьет родник (погуглите что такое скитервак, например), зимой счищенный снег становится горкой для детей, а в межсезонье грязи нет ибо есть дорожки и дренаж. Если жопа от дивана не отрывается, конечно у вас так не будет
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 18:37)

Это по моему зависит от хозяина. Например у кого-то жена без прислуги дом 250кв в чистоте держит, а у кого-то и в малосемейке срач и в холодильнике только пельмени. У меня на участке летом комаров нет несмотря на то что на участке бьет родник (погуглите что такое скитервак, например), зимой счищенный снег становится горкой для детей, а в межсезонье грязи нет ибо есть дорожки и дренаж. Если жопа от дивана не отрывается, конечно у вас так не будет
Благодарю вас за поддержку,придерживаюсь абсолютно того же мнения. Прочитав весь форум,так же благодарен всем за активное участие. Я все таки пришел к решению располовинить участок по 4 сот.+там еще есть полисадные зоны 3-4 метра до дороги. И построить на каждом участке отдельно стоящий, полноценный дом. Площадью 100-120кв.м. и без гаража(чтобы не лишать будущих хозяев возможности получить удовольствие от творческого процесса постройки гаража)
Цитата(lost.pg @ 6.2.2018, 17:37)

В малосемейку Жена с Прислугой никак не влезают. Только Холодильник, Пельмени и Комары.
Если кого-то заинтересует мое предложение данного дома по цене 2,95млн.руб. готов к диалогу.
Обратите внимание,что данный участок находится на "мысу" в первой береговой линии(150 метрах от водоема),100м от автобусной остановки,и в шаговой доступности школа.
Т.к. он угловой, Вы не заметите дискомфорта и стесненности при 4х сотках. По границе участка порходит ГАЗ,мощная электрическая ветка, по тех.условиям 15квт.ч. 380V и центральное водоснабжение.
А самое главное на участке есть родник, который не замерзает даже зимой.
Заранее благодарен за дальнейшие ответы,советы и рациональные предложения.
Цитата(С И Р И Н А @ 6.2.2018, 9:57)

Так это конечно,я и не спорю.Кто то всю жизнь на диване лежит и его это вполне устраивает,а кто то на собственной даче весной,птички чирикают,солнышко светит и шашлычок на угольках жарится,ух....И вполне 3-4 сотки на это хватит и беседку поставить и всё остальное.
Мне кажется.что у Вас нет соток.У нас 12 соток.немного совсем.Картоху не сажу.Плодовые деревья хорошую площадь занимают, поляна приличная(газон).
НИКОГДА не купил бы дом на 4 сотках!!! Маразм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.