Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 124 Регистрация: 12.8.2017 Пользователь №: 38248 ![]() |
![]()
Человек я не опытный и не богатый с банками дела не имела. Так случилось, что на руках большая для меня сумма которую хочется увеличить, сделать вклад в банк. В какой не знаю. У сбера низкий процент, а другие надежны ли? Поделитесь своими впечатлениями о банках и вкладах, пожалуйста. В интернете пишут, что страховки заставляют брать и прочее...
|
![]() |
Сообщений: 124 Регистрация: 12.8.2017 Пользователь №: 38248 ![]() |
![]()
Полезная информация. Спасибо. Про банк пока не ясно, поняла что нужно разные вклады создать и в разных местах. Сумма 1200000 рублей. На banki.ru увидела предложение Россельхозбанка с 9 процентным вкладом. Это высокий процент, заманчиво. Кто-нибудь работал с этим учреждением? |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Полезная информация. Спасибо. Про банк пока не ясно, поняла что нужно разные вклады создать и в разных местах. Сумма 1200000 рублей. На banki.ru увидела предложение Россельхозбанка с 9 процентным вкладом. Это высокий процент, заманчиво. Кто-нибудь работал с этим учреждением? Имхо. Если в ближайшие годы не планируете тратить деньги то думаю выгодней всего купить на эту сумму квартиру и сдавать ее. За 1 квартиру можно иметь чистыми 6-8тр + сама квартира может вырасти в цене. ЗЫ На сайте Россельхозбанка не увидел предложения в 9% Сообщение отредактировал Apecc - 25.4.2018, 9:46 |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Имхо. Если в ближайшие годы не планируете тратить деньги то думаю выгодней всего купить на эту сумму квартиру и сдавать ее. За 1 квартиру можно иметь чистыми 6-8тр + сама квартира может вырасти в цене. ЗЫ На сайте Россельхозбанка не увидел предложения в 9% Поддерживаю идею, но... Покупать нужно в крупном городе (Екатеринбурге, например)в ипотеку. Брать в центре хрущ с ремонтом( около 2700000-3000000) сдавать за 22000-25000 плюс к/у и гасить исключительно арендой. На это уйдет 6-10 лет и потом ваша прибыль будет выше, чем с любым самым выгодным банковским вкладом. Все окупится в итоге. В Салде брать квадрат не советую, перспективы у города маленькие. У нас выгоднее держать в банке, чем в жилье. И ещё добавлю. Быть арендодателем весьма хлопотно и нервно. Если вы не ленивы и стрессоустойчивы, то можно пытаться увеличить капитал таким способом -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Поддерживаю идею, но... Покупать нужно в крупном городе (Екатеринбурге, например)в ипотеку. Брать в центре хрущ с ремонтом( около 2700000-3000000) сдавать за 22000-25000 плюс к/у и гасить исключительно арендой. На это уйдет 6-10 лет и потом ваша прибыль будет выше, чем с любым самым выгодным банковским вкладом. Все окупится в итоге. В Салде брать квадрат не советую, перспективы у города маленькие. У нас выгоднее держать в банке, чем в жилье. И ещё добавлю. Быть арендодателем весьма хлопотно и нервно. Если вы не ленивы и стрессоустойчивы, то можно пытаться увеличить капитал таким способом Цены на хрущёвки в Екатеринбурге падают, и будут продолжать падать. Вот ссылка на мнение экспертов Растут цены только на новостройки в центре Екатеринбурга, и то в размере не выше инфляции. И вообще, лично я бы , если бы хотел сохранить деньги, то в жильё бы не вкладывался : очень рисковано, тем более сейчас, при нестабильной обстановке. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Цены на хрущёвки в Екатеринбурге падают, и будут продолжать падать. Вот ссылка на мнение экспертов Растут цены только на новостройки в центре Екатеринбурга, и то в размере не выше инфляции. И вообще, лично я бы , если бы хотел сохранить деньги, то в жильё бы не вкладывался : очень рисковано, тем более сейчас, при нестабильной обстановке. Мы говорим о разном. Я об аренде, как о способе нарощения суммы, причем длительной, а вы о продаже и получении маржы от этого. Вот если ваш вариант, то невыгодно. А мой очень даже. В центре аренда дорогая при любых раскладах -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() Мы говорим о разном. Я об аренде, как о способе нарощения суммы, причем длительной, а вы о продаже и получении маржы от этого. Вот если ваш вариант, то невыгодно. А мой очень даже. В центре аренда дорогая при любых раскладах Наращение суммы, это вклад + проценты или сумма вложенная в покупку квартире + аренда. Если вы заработали арендой за 10 лет, а за это же время цена квартиры упала, то никакого наращения нет. |
![]() Наращение суммы, это вклад + проценты или сумма вложенная в покупку квартире + аренда. Если вы заработали арендой за 10 лет, а за это же время цена квартиры упала, то никакого наращения нет. Как видно из скрина, переплата составит 463863 рубля за семь лет. Сумма аренды за год 288000 при ежемесячной в 24000, следовательно к семи годам прибавим ещё два на покрытие процентов. Итого через девять лет эти 288000 или чуть больше/ меньше будут ежегодно на личном счёте. Где и какой банк даст такую сумму от 2700000? Это одно. Второе, даже если автор просто положит 1200000 под шесть процентов годовых, то за девять лет!!! она заработает всего 648000. И дальше все😉. А теперь посчитайте разницу в 288000 и 72000 от банка и почувствуйте ее же 😂. Вариант с арендой- это долгосрочный выгодный вклад, но только если кв в нужном месте, повторюсь. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Как видно из скрина, переплата составит 463863 рубля за семь лет. Сумма аренды за год 288000 при ежемесячной в 24000, следовательно к семи годам прибавим ещё два на покрытие процентов. Итого через девять лет эти 288000 или чуть больше/ меньше будут ежегодно на личном счёте. Где и какой банк даст такую сумму от 2700000? Это одно. Второе, даже если автор просто положит 1200000 под шесть процентов годовых, то за девять лет!!! она заработает всего 648000. И дальше все😉. А теперь посчитайте разницу в 288000 и 72000 от банка и почувствуйте ее же 😂. Вариант с арендой- это долгосрочный выгодный вклад, но только если кв в нужном месте, повторюсь. У родственников в 2007 году было "лишних" 150 000 $ и они "вложились" в двушку в центре ЕКТ. Прошло 10 лет и эта квартира стоит сейчас 80 000 $. На аренде они "подняли" 40 000 $. Минусы: после 10 лет квартира требует серьёзного косметического ремонта и замены мебели минимум на 10 000- 15 000 $. Они с грустью думают, что на валютном вкладе, без всяких хлопот, они бы получили за это время 25 - 30% к своим 150 000 $. Да и ликвидность долларов мгновенная, в отличие от квадратных метров. Потери их составили 80 000 - 90 000 $. У кого денег было поменьше, вкладывались в Салде. Потери за этот же период тоже двукратные. Сообщение отредактировал Kord - 25.4.2018, 12:32 |
Сообщений: 5931 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() У родственников в 2007 году было "лишних" 150 000 $ и они "вложились" в двушку в центре ЕКТ. Прошло 10 лет и эта квартира стоит сейчас 80 000 $. На аренде они "подняли" 40 000 $. Минусы: после 10 лет квартира требует серьёзного косметического ремонта и замены мебели минимум на 10 000- 15 000 $. Они с грустью думают, что на валютном вкладе, без всяких хлопот, они бы получили за это время 25 - 30% к своим 150 000 $. Да и ликвидность долларов мгновенная, в отличие от квадратных метров. Потери их составили 80 000 - 90 000 $. У кого денег было поменьше, вкладывались в Салде. Потери за этот же период тоже двукратные. вы считаете в баксах... а мы в рублёвой зоне потому переходите на рубли... хотите считать зеленью то значит хату надо было брать не в ЕКБ, а в Лос-Анжелесе или на Манхеттене... там и аренду в баксах платят и от валютных рисков купля продажа застрахована. и ещё в недвижимость можно вложиться, а можно на неё выложиться, это разные вещи которые нужно понимать и думать что покупаешь и зачем... Сообщение отредактировал капитал - 25.4.2018, 12:48 |
![]() вы считаете в баксах... а мы в рублёвой зоне потому переходите на рубли... хотите считать зеленью то значит хату надо было брать не в ЕКБ, а в Лос-Анжелесе или на Манхеттене... там и аренду в баксах платят и от валютных рисков купля продажа застрахована. ... Да что вы говорите! ![]() Сообщение отредактировал Kord - 25.4.2018, 13:09 |
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Да что вы говорите! ![]() С долларами и евро тоже не всё так просто. Слышали про планы нашего Правительства ограничить хождение валюты в случае падения рубля? Если нет, товот вам ссылка на планы нашего правительства. Новость прошлогодняя, но не думаю, что планы нашего доблестного правительства изменились. Хотя, если бы сейчас были бы "лихие 90-е", то однозначно девушке бы я посоветовал валюту! Сообщение отредактировал vastan69 - 25.4.2018, 14:01 -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:44 |