Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Тут некоторые активно выражают мнения относительно такого явления, как бог, в религии. Предлагаю на размышление и на знание. Что бог для вас? Что такое бог в религии и какие функции он там выполняет? Ну и если есть желание-можно пообсуждать различные религии-связаны они воедино понятием бог, как бы это не трактовали. Кто по сектам писать собрался-ф тему сектоведение! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Верю ли я в бога? Человеку нужно во что-то верить... В детстве я верила в лешего и пана, страшного на вид, но доброго и веселого... и чуточка этой веры сохраняется во мне до сих пор, как нечто детское, доброе и приятное. Я верю в нечто, что обычно мы называем "природой", как в высший разум, как в чудо, как в совершенство, быть может даже как в божество... но этот бог живет вне религии. Я может быть и готова поверить в Бога, в христианского даже Бога, но где его найти... его нет ни в церкви, ни в сектах... если он и был там когда-либо, то там его давно продали и похоронили. Бог живет в душе каждого из нас? А может в душе живет вера, вера в нечто высшее и разумное? А вообще, я против церкви, я органически ее не перевариваю, как и различные секты, это коммерческие организации, спекулирующие и наживающиеся на вере людей в чудо... Люди хотят верить в чудо, особенно остро в тяжелые периоды своей жизни, и это нормально, ибо эта вера помогает им, дает силы... Я за разделение церкви и государства, церковь - это паразит на теле общества, ибо они давно забыли Бога и просто торгуют чудом!!!! В церкви Бога нет!!!! Не верите? А вы бывали в церкви, на экскурсиях по святым местам???? Там сплошь и рядом продают чудо: поклонитесь чудотворной иконе, могиле, мощам... поцелуйте чудотворный крест... помажьтесь чудотворным маслом, окропитесь святой водой, выпейте из святого источника, освятите крестик на этих мощах святого... и тогда вам будет даровано чудо... Однажды я не выдержала и спросила, а где здесь Бог, где можно помолиться ему в этом святом месте? меня отправили к иконе какой-то там бога матери, мол, помолитесь, попросите там чего-та... Снова, молиться на расписную деревяшку в ожидании чуда? Ответите, что к Богу можно обратиться в любом месте, ведь он в душе каждого? Тогда зачем церковь, ведь она продукт религии и эта церковь отменила Бога, заменив его на торговлю чудом!!!!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:37 |