Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
Жил-был однажды рассеянный и глупый человек. Каждый раз, просыпаясь по утрам, он очень долго искал свою одежду; он начал уже бояться ложиться спать, вспоминая, что ему предстоит пережить утром. Однажды вечером он вытащил карандаш и, раздеваясь, записал точное название и местонахождение каждой вещи. На следующее утро он вытащил записку и прочитал: Брюки — вот они. Он надел их. Рубашка — вот она. Он натянул ее через голову. Шляпа — да вот она. Он надел ее на голову. Человек был счастлив, но тут его пронзила ужасная мысль. А где же я сам? Он забыл записать, где находится он сам. Он искал, искал себя, но все было тщетно — он не смог себя найти. Что вы скажете о тех, кто говорит: Я читаю эту книгу, чтобы понять, кто я? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
Действительно, так как душа имеет не материальную природу, ее наличие или существование не определить прямыми материальными доказательствами, но есть доказательства косвенные, позволяющие понять что человек это не только набор химических элементов. Например когда уходит душа (говорят „человек ушел") - его тело начинает разлагаться - почему?) Да потому что именно душа поддерживала его существование. Или еще пример -мы (т.е. Душа) можем испытывать радость ( ощущение счастья) и это уже проявление духовного аспекта!
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() ...есть доказательства косвенные, позволяющие понять что человек это не только набор химических элементов. Например когда уходит душа (говорят „человек ушел") - его тело начинает разлагаться - почему?) Да потому что именно душа поддерживала его существование. По вашему если в теле есть душа, тело не может гнить и разлагаться? Вам примеры привести? -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 14:45 |