IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Технолог Vs Конструктор

, Технолог и конструктор - общий язык

Lucky man
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 8.12.2018, 2:33
Ну вот,я постарался перенсти тему споров как и конструкторов, так и технологов - сюда. В эту тему. Почему я это считаю важным. давайте смотреть правде в глаза... то, что технологи иногда не понимают конструкторов- это нормально. не нормально то, что начинаются обвинения. Конструктор изначально должен и обязан ыбть технологом, чтобы при проектировании не задавал тех размеров, котрые не могут заранее обеспечить, чтобы конструкторская база совпала с технологической... Далее, ваши мысли?
+Цитировать сообщение

Ответов
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #2 сообщение 8.12.2018, 2:44
Цитата(Lucky man @ 8.12.2018, 3:13) *
peps? может вы объясните как художник художнику ... Dominik, не в вашей компетенции, если вы технолог. оспаривать решения конструктора. В вашей компетенции обеспечить выполнение и изготовление той конструкции, которую задал конструктор. Вы оперируете понятиями как модуль Юнга.. а может вам вернуться в сопромат?.. но, как я понимаю .. вы ещё "зеленый"... не обижатесь, я тоже был "зеленым". Вот смотри. я прошу как конструктор выполнить отверстие в 0,3 мм.. у меня так по тех.заданию, которое подписали те,к кто выше меня.. это уже "политика", еслия скажу накуй подписались... но, я выполняю чертеж, сборку.и т.д... вообщем делаю так. как меня учили... и как я знаю. В итоге, технологи в мыле... они говорят,ч то такое отверстие в таком заданном радиусе и стаким отклонением мы не можем обеспечить. Мой вопрос... а почему? Я с ними вцех.. и им объясняю. что можно сделать так и так, допуск я могу снизить, но сначала попробуем.. в металле попробуем, а то мнеже надо будет и ПИ и ИИ выпускать, как бы это не зря было.. ты понимаешь весь процесс,Доминик?

Между отверстием и пазом разницу чуешь ????
0,3мм по отверстию получим (но дорого)
0,3 по пазу - не получим . (либо получим , но о-о-о-очень дорого и долго)
Решения конструктора не оспариваются , они согласовываются (тебе ли не знать) с гл.сп.по мех. обработке и кучей других лиц.
И если он скажет , что не сделать ваши художества , что это не выполнимо технологически , то не смотря на "решения конструктора" мы продадим этот шифр в виде штамповки без убытка для ВСМПО. И правильно сделаем . Это дешевле , чем через 5 лет потом мутить оптимизацию по меморандуму с Месье Даути.

Сообщение отредактировал dominik - 8.12.2018, 2:47
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему