Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 112 Регистрация: 5.4.2010 Из: Салда Пользователь №: 1802 ![]() |
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=5aoEOZ7Ih3U А как к вашим детям относятся в садиках? Сообщение отредактировал Bekka - 24.3.2012, 22:14 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Мой ребёнок уже не ходит в детсад, но я хочу присоединиться к обсуждению темы вот почему. Когда ребёнок посещал детсад, воспитатели у нас были хорошие, а вот няня -прямо садистка. К счастью, она уже не работает, поэтому № детсада не указываю.Но знаю, что детсады испытывают немалый дефицит кадров.В няни идут в основном пенсионерки с целью подработки, либо девушки без образования и далеко не всегда испытывающие любовь к малышам. Понятно, что тут отдача соответственная. Воспитательский состав зачастую сформирован из женщин пенсионного и предпенсионного возраста, и очень многие из них по-настоящему профессионалы. Молодых мало.Проблему вижу ещё вот в чём. В своё время детсады работали с 7 до 19 часов и на каждой группе было по 2 основных воспитателя. Сейчас с целью пресловутой "оптимизации" штат воспитателей сокращён, и на группе работает 1 основной воспитатель, остальные -подменные. Понятно, что психологического комфорта ребёнку это не добавляет. Изменился и режим работы детсада -сами видите, не в лучшую сторону. Далее посмотрим. Детки подрастают, пойдут в школу. Не все родители смогут летом отправить ребёнка на море. Детских оздоровительных лагерей сколько у нас осталось?.. А вместо "Зои" (летний лагерь в прекрасном месте) -что там строится, знаете? Я тоже не знаю, но явно не детский оздоровительный лагерь. Это непоследовательная, на мой взгляд, политика, в том числе и наших местных властей. С одной стороны власти говорят -давайте, рожайте, вот вам конфетка в виде материнского капитала, а дальше -извините...Платите за секции, кружки, решайте проблемы с летним отдыхом самостоятельно ну и т.д. Вот выбрали сейчас местных думцев. Считаю, нужно родителям объединяться и требовать от властей создания достойных условий для развития детей. Тогда и с воспитателями, которые постоянные на группе, детям будет лучше, ну и т.д. Я уже написала.
Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2012, 10:41 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:06 |