Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение воспитателей к нашим детям?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Bekka
http://www.youtube.com/watch?v=5aoEOZ7Ih3U

А как к вашим детям относятся в садиках?
Djonsa
Цитата(Bekka @ 24.3.2012, 22:43) *
http://www.youtube.com/watch?v=5aoEOZ7Ih3U

А как к вашим детям относятся в садиках?

Похожая ситуация...дочь одну воспитательницу вообще не переносит, плачет когда ее смена...что думать не знаю...а когда заведующая увидела что я под окнами группы стою слушаю очень наругала меня и увела чуть ли не за руку.....
stasya
Мой ребёнок уже не ходит в детсад, но я хочу присоединиться к обсуждению темы вот почему. Когда ребёнок посещал детсад, воспитатели у нас были хорошие, а вот няня -прямо садистка. К счастью, она уже не работает, поэтому № детсада не указываю.Но знаю, что детсады испытывают немалый дефицит кадров.В няни идут в основном пенсионерки с целью подработки, либо девушки без образования и далеко не всегда испытывающие любовь к малышам. Понятно, что тут отдача соответственная. Воспитательский состав зачастую сформирован из женщин пенсионного и предпенсионного возраста, и очень многие из них по-настоящему профессионалы. Молодых мало.Проблему вижу ещё вот в чём. В своё время детсады работали с 7 до 19 часов и на каждой группе было по 2 основных воспитателя. Сейчас с целью пресловутой "оптимизации" штат воспитателей сокращён, и на группе работает 1 основной воспитатель, остальные -подменные. Понятно, что психологического комфорта ребёнку это не добавляет. Изменился и режим работы детсада -сами видите, не в лучшую сторону. Далее посмотрим. Детки подрастают, пойдут в школу. Не все родители смогут летом отправить ребёнка на море. Детских оздоровительных лагерей сколько у нас осталось?.. А вместо "Зои" (летний лагерь в прекрасном месте) -что там строится, знаете? Я тоже не знаю, но явно не детский оздоровительный лагерь. Это непоследовательная, на мой взгляд, политика, в том числе и наших местных властей. С одной стороны власти говорят -давайте, рожайте, вот вам конфетка в виде материнского капитала, а дальше -извините...Платите за секции, кружки, решайте проблемы с летним отдыхом самостоятельно ну и т.д. Вот выбрали сейчас местных думцев. Считаю, нужно родителям объединяться и требовать от властей создания достойных условий для развития детей. Тогда и с воспитателями, которые постоянные на группе, детям будет лучше, ну и т.д. Я уже написала.
Бесячка
Надо везде камеры устанавливать и предоставлять родителям право просмотра.
ТИМ
Цитата(stasya @ 25.3.2012, 10:37) *
Мой ребёнок уже не ходит в детсад, но я хочу присоединиться к обсуждению темы вот почему. Когда ребёнок посещал детсад, воспитатели у нас были хорошие, а вот няня -прямо садистка. К счастью, она уже не работает, поэтому № детсада не указываю.Но знаю, что детсады испытывают немалый дефицит кадров.В няни идут в основном пенсионерки с целью подработки, либо девушки без образования и далеко не всегда испытывающие любовь к малышам. Понятно, что тут отдача соответственная. Воспитательский состав зачастую сформирован из женщин пенсионного и предпенсионного возраста, и очень многие из них по-настоящему профессионалы. Молодых мало.Проблему вижу ещё вот в чём. В своё время детсады работали с 7 до 19 часов и на каждой группе было по 2 основных воспитателя. Сейчас с целью пресловутой "оптимизации" штат воспитателей сокращён, и на группе работает 1 основной воспитатель, остальные -подменные. Понятно, что психологического комфорта ребёнку это не добавляет. Изменился и режим работы детсада -сами видите, не в лучшую сторону. Далее посмотрим. Детки подрастают, пойдут в школу. Не все родители смогут летом отправить ребёнка на море. Детских оздоровительных лагерей сколько у нас осталось?.. А вместо "Зои" (летний лагерь в прекрасном месте) -что там строится, знаете? Я тоже не знаю, но явно не детский оздоровительный лагерь. Это непоследовательная, на мой взгляд, политика, в том числе и наших местных властей. С одной стороны власти говорят -давайте, рожайте, вот вам конфетка в виде материнского капитала, а дальше -извините...Платите за секции, кружки, решайте проблемы с летним отдыхом самостоятельно ну и т.д. Вот выбрали сейчас местных думцев. Считаю, нужно родителям объединяться и требовать от властей создания достойных условий для развития детей. Тогда и с воспитателями, которые постоянные на группе, детям будет лучше, ну и т.д. Я уже написала.

good.gif
abcd
странная постановка вопроса...не нравится садик сидите дома наймите гувернера...в общем пока вы больше нуждаетесь в садиках чем они в воспитанниках то можете написать в спортлото ничо не изсммнится.ну на край сами поработайте там вы же все знаете как правильно с детьми управляться у вас большой опыт педагогический или как?вместо требований у власти лучше подумайте может стоит чуть чуть больше за сад платить?
Александр81
Да вообще при любом раскладе, то что показано в передаче - это полный беспредел. Узнал бы что с моей дочерью так обращаются порвал бы без всяких прокуратур нахер, и мне было бы насрать какой у нее стаж, и что другие родители говорят какая она хорошая (чморота, зассали что из садика выгонят вот и поют как заведующая сказала). Если бы я так сделал, для меня лично ее вина была бы доказана полностью. И при чем здесь плата за садик?
OZON
Порвать - это статья 111 УК РФ.
Плату повысить вариант, но несогласных все равно будет больше с маленькими доходами. Хотя повышение платы позволит установить видеокамеры с прямым выходом в интернет и родителям получить доступ к видео в режиме Online.
дваждымама
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 16:07) *
странная постановка вопроса...не нравится садик сидите дома наймите гувернера...в общем пока вы больше нуждаетесь в садиках чем они в воспитанниках то можете написать в спортлото ничо не изсммнится.ну на край сами поработайте там вы же все знаете как правильно с детьми управляться у вас большой опыт педагогический или как?вместо требований у власти лучше подумайте может стоит чуть чуть больше за сад платить?

Ну и жестокий же ты. ненравится... наймите, больше ничего на ум не приходит что ли???
abcd
не а...ваши дети вам не нужны что вы готовы их в сад спихнуть.самим то воспитывать не?потом валить не накого будет?а то садик школла виновата.а вы детей то видите 2 часа в день
Александр81
Почему вдруг спихнуть то, кому то и работать жизненно необходимо. И вообще причем здесь дети я понять то не могу, по вашей логике получается если у родителей нет денег на крутой дет. сад с камерами и т.д. значит эти дети издевательства должны терпеть что ли. Да хоть в какой садик, хоть вообще бесплатный, какого х.я на ребенка матом да еще бить. Вы че тут совсем еб.улись. Попробуй моего тронь и скажи потом типа, скажи спасибо что вообще взяли или не нравиться иди домой - гвоздь в голову сразу заколочу. Взял - обращайся соответственно, не можешь (не хочешь) в том числе и за низкую зарплату - вообще не бери, иди работай где высокая зарплата и все слушаются.
Avrora
Ну ничего,скоро воспитателей (как и учителей) совсем не останется. Это благодаря ФУрсенко. Установили такие требования к аттестации, как к кандидатам наук, а з.п - осталась смешная. Молодых воспитателей почти нет по этой же причине, и плюс ко всему, если молодой воспитатель уйдет в декрет, а срок категории во время декрета закончится, то категория, которая была - сразу снимается ( даже если была высшая), и человек будет получать опять з.п ниже более, чем в 2 раза. А до следущей аттестации должно пройти 2 года после выхода на работу, ведь аттестуют за профессиональные успехи, а какие успехи, если воспитатель в декрете. И кому такое надо? Так что, это проблема всей страны - кто будет учить наших детей.
OZON
Цитата(Александр81 @ 25.3.2012, 20:12) *
... Взял - обращайся соответственно, не можешь (не хочешь) в том числе и за низкую зарплату - вообще не бери, иди работай где высокая зарплата и все слушаются.

Хорошо было бы, если бы все соблюдали правила, НО увы даже вы не всегда соблюдаете, как и я и все остальные. Нарушения мы прикрываем отговорками.
А вот что нужно сделать для того, чтобы не было желания совершать нарушения??? ВОПРОС.
Гвозди заколачивать - вариант, только давайте и к себе эти же условия применять. Нарушил рабочую инструкцию - лови гвоздь в ногу. ПДД нарушил - в руку.
Допустим перестали брать детей в садик по причине отсутствия возможности обращаться соответственно и что? Родители будут вынуждены сидеть дома с ребятишками - не вариант для работающих. Замкнутый круг какой то - что делать то? В жизни всякое бывает - грубость, несправедливость, радость и счастье.
Подобные вопросы отношения воспитателей и учителей к детям поднимаются десятками и решаются в соответствующем порядке. Печально, что такое вообще имеет место быть.
молодая мама
Цитата(Александр81 @ 25.3.2012, 20:12) *
Почему вдруг спихнуть то, кому то и работать жизненно необходимо. И вообще причем здесь дети я понять то не могу, по вашей логике получается если у родителей нет денег на крутой дет. сад с камерами и т.д. значит эти дети издевательства должны терпеть что ли. Да хоть в какой садик, хоть вообще бесплатный, какого х.я на ребенка матом да еще бить. Вы че тут совсем еб.улись. Попробуй моего тронь и скажи потом типа, скажи спасибо что вообще взяли или не нравиться иди домой - гвоздь в голову сразу заколочу. Взял - обращайся соответственно, не можешь (не хочешь) в том числе и за низкую зарплату - вообще не бери, иди работай где высокая зарплата и все слушаются.

Полнлстью поддерживаю! good.gif good.gif good.gif
Александр81
Нарушение нарушению рознь, одно дело я покурить сходил лишний раз и совсем другое дело ребенка моральным уродом сделать. Есть разница? И мне кажется данный случай скорее исключение чем правило. И если бы такое везде было, тогда лучше ничего чем такое.
Александр81
.
дваждымама
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 20:00) *
не а...ваши дети вам не нужны что вы готовы их в сад спихнуть.самим то воспитывать не?потом валить не накого будет?а то садик школла виновата.а вы детей то видите 2 часа в день

ну и логика. Если ребёнок ходит в детский сад, значит он родителям не нужен. Смешно читать. Моё мнение такое, если не можешь работать с детьми, не работай. Тем более с такими малютками, которые и ответить то ничего не могут и рассказать, только плакать.
abcd
ууууууууу как все запущено.чеж вы своих малютак чужим людям отдаете?я канечно понимаю что бабло решает все но можно ж как нить перебится до школы?не?
Бесячка
Цитата(Александр81 @ 25.3.2012, 21:44) *
Нарушение нарушению рознь, одно дело я покурить сходил лишний раз и совсем другое дело ребенка моральным уродом сделать. Есть разница? И мне кажется данный случай скорее исключение чем правило. И если бы такое везде было, тогда лучше ничего чем такое.

А почему мы думаем, что нам-можно работать с нарушениями, а другим нет? Начните с себя-делать только хорошо и не делать плохо.
дваждымама
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 23:03) *
ууууууууу как все запущено.чеж вы своих малютак чужим людям отдаете?я канечно понимаю что бабло решает все но можно ж как нить перебится до школы?не?

запущено то у тебя с мышлением. Держать ребёнка до школы дома, не выход из положения. И вообще разговор об отношении воспитателей к деткам. В наши годы такого не было. даже если где то может и было, но это были единичные случаи. А сейчас это по моему сплош и рядом.
abcd
какие дети такое и отношение.я за розги
дваждымама
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 23:14) *
какие дети такое и отношение.я за розги

ничего умного не ожидала
к тебе наверно точно розги применяли
abcd
ага.зато вырос Человеком
дваждымама
извергом
abcd
сами то в садике не робите?там бы и показали как надо...макаренки
Bekka
Поработала пару месяцев в садике. Хватило! Насмотрелась много чего. Родители много не видят и не знают. Воспитатели много и не договаривают. Особенно "издеваются" нянечки...
Электровыигрыватель
Цитата(Bekka @ 26.3.2012, 1:05) *
Поработала пару месяцев в садике. Хватило! Насмотрелась много чего. Родители много не видят и не знают. Воспитатели много и не договаривают. Особенно "издеваются" нянечки...

хватит намеки тут толкать, начали - говорите что конкретно видели
Gala.Z
Цитата(abcd @ 25.3.2012, 23:03) *

Вы так рассуждаете, как будто своих деток не имеете! Нашим мужьям не платят столько, чтобы жены не работали, да и женщине на 7 лет отрываться от профессии нельзя, потеряет квалификацию. Да и детки в коллективе развиваются быстрее, учатся адаптироваться в социальной среде. Так что в детсадах есть и плюсы, и минусы. spiteful.gif
abcd
не тех мужей выбрали...чо уж...тогда молча тяготы и лишения преодолевайте...
Леди Л
Если многим не нравятся государственные детские сады, может, стоит организовать частный? В Тагиле куча выбора частных дет.садов для тех кого не устраивают воспитатели и отношение к детям. Другой вопрос будет ли спрос, т.к. кричать что все плохие много желающих, а как деньги платить за определённый сервис всех сразу все устраивает, к примеру, вместо 1-2 тысяч за садик кто готов отдать 6-8 тысяч за другое отношение, за другое питание и.т.д.?
abcd
вы чо...дорого за 1 2 тыр еще куда не шло
Электровыигрыватель
да в Салде где 2 тыщи то за садик? даж с "пожертвованиями" столько не выходит
Александр81
Цитата(Бесячка @ 25.3.2012, 23:12) *
А почему мы думаем, что нам-можно работать с нарушениями, а другим нет? Начните с себя-делать только хорошо и не делать плохо.

Кому плохо стало от того что я лишний раз на перекур схожу кроме меня самого, причем если руководитель не против, лишь бы работа была сделана качественно и в срок?
abcd
ну а поскольку воспиткам уходить нельзя придется им курить вгруппе.чо поделаш
Александр81
В группе нельзя, если бы у меня на работе в курилке дети играли я б тоже не курил.
abcd
ну уходить то им тоже нельзя так что приходится выбирать меньшее зло...
Электровыигрыватель
так то курящие воспитатели - это вообще жесть
еще б бухали на рабочем месте
abcd
чо они не люди?всем курить можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.