Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 20 Регистрация: 15.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3210 ![]() |
![]()
Осенью 2011 в нашем цехе (как обычно) записывали всех работников на отпуск 2012 года. Я записался 1/2 апрель, 1/2 август. После утверждения графика отпусков я узнаю - что вторая половина отпуска (1/2)перенесена на октябрь. Что меня не устраивает . Зная бы о том что мне перенесут отпуск я бы не стал его делить. Отпуск был разделён без моего желания что нарушает трудовой кодекс. Статья 125 ТК РФ - Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Имею ли я право требовать от администрации полный отпуск? |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Работодатель имеет право не дать Вам в апреле полный отпуск, т.к. по графику вы изначально хотели только 1/2 отпуска и соответственно финансирование запланировано только на 1/2 Вашего отпуска. Единственный вариант переноса - если не выплатят отпускные за 3 дня до отпуска. |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]() Работодатель имеет право не дать Вам в апреле полный отпуск, т.к. по графику вы изначально хотели только 1/2 отпуска и соответственно финансирование запланировано только на 1/2 Вашего отпуска. Единственный вариант переноса - если не выплатят отпускные за 3 дня до отпуска. Ерунда, плевать когда запланировано финансирование, положено 28, извольте. А согласия он никакого не давал, он давал согласие на разделенный отпуск в нужные ему месяцы, не хотите, давайте полный отпуск! |
![]() Ерунда, плевать когда запланировано финансирование, положено 28, извольте. А согласия он никакого не давал, он давал согласие на разделенный отпуск в нужные ему месяцы, не хотите, давайте полный отпуск! Требовать он право имеет, он может и зп в миллион долларов потребовать, никто ж не запрещает. А работодатель по ТК РФ должен ему предоставить в год отпуск такой, чтобы одна из частей этого отпуска была не менее 14 дней, а оставшиеся 14 работодатель может хоть по одному дню в неделю по графику расписать и ТК РФ не нарушит. А в профсоюз обязательно обратитесь, тогда сами лично убедитесь, что он Вам ничем не поможет, может и выйдите из него заодно. У Вас есть еще вариант - поменяться отпусками с человеком у кого отпуск в августе, а ему может в октябре 2 недели надо или в апреле. |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]() Требовать он право имеет, он может и зп в миллион долларов потребовать, никто ж не запрещает. А работодатель по ТК РФ должен ему предоставить в год отпуск такой, чтобы одна из частей этого отпуска была не менее 14 дней, а оставшиеся 14 работодатель может хоть по одному дню в неделю по графику расписать и ТК РФ не нарушит. А в профсоюз обязательно обратитесь, тогда сами лично убедитесь, что он Вам ничем не поможет, может и выйдите из него заодно. У Вас есть еще вариант - поменяться отпусками с человеком у кого отпуск в августе, а ему может в октябре 2 недели надо или в апреле. Интересно откуда Вы это взяли? Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Насколько я понимаю, он такого согласия не давал. Сообщение отредактировал Александр81 - 30.3.2012, 12:07 |
![]() Интересно откуда Вы это взяли? Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Насколько я понимаю, он такого согласия не давал. Но он ведь в первоначальном графике расписался и сам отпуск разделил. Когда делишь отпуск, да и когда целиком берешь всегда нужно быть готовым к тому, что на другой месяц перекинут. Берите февраль и ноябрь с этих месяцов никто не перекинет, на себе проверила не раз. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 9:15 |