Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 20 Регистрация: 15.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3210 ![]() |
![]()
Осенью 2011 в нашем цехе (как обычно) записывали всех работников на отпуск 2012 года. Я записался 1/2 апрель, 1/2 август. После утверждения графика отпусков я узнаю - что вторая половина отпуска (1/2)перенесена на октябрь. Что меня не устраивает . Зная бы о том что мне перенесут отпуск я бы не стал его делить. Отпуск был разделён без моего желания что нарушает трудовой кодекс. Статья 125 ТК РФ - Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Имею ли я право требовать от администрации полный отпуск? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]()
Вы правильно сделали вывод - договариваться, если конечно не хотите работу потерять. Я когда принял окончательное решение уходить, перестал им попускаться (выиграл КТС, отжал невыплаченные деньги через Гос. инспекцию труда, ушел в отпуск строго в соответствии с графиком 2 числа, а не как хотел начальник цеха через 2 недели, и много чего еще). Но после всего этого началось жесткое давление, приказы на меня посыпались, конечно все эти приказы легко можно было аннулировать, так как пишут их юридически абсолютно безграмотные люди. Но позвонили с нового места работы, сказали приходи оформляйся и наплевал я на их приказы. Так что думайте. Отстоять отпуск можно без проблем, но будут мстить!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 11:40 |