Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 318 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 10437 ![]() |
![]()
Медведев отменил 8 часовой рабочий день, с 01.01.2020 г. https://ruposters.ru/news/11-09-2019/medved...content=8027136 Сообщение отредактировал viktor* - 12.9.2019, 16:37 |
![]() |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]()
Сейчас доФига всяких Фрилансеров и наДомников. Им и их Работодателям поХрен на 5/2, 4/3, 2/2 и прочие Графики. Сделал Дело - Гуляй смело! |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Сейчас доФига всяких Фрилансеров и наДомников. Им и их Работодателям поХрен на 5/2, 4/3, 2/2 и прочие Графики. Сделал Дело - Гуляй смело! Фрилансеры и надомники, это сдельная работа. Свободная работа, которая ориентирована на результат и за фиксированную таксу. Это как пойти вскопать кому-то огород и получить на руки налом за работу. Или я делаю перевод 10 страниц с ин. языка, мне за это заплатят. Сделал дело - гуляй смело. Да, это и есть факт производительности труда: мне заплатили не за ЧАСЫ, а за выполненную работу. Но речь о работе по трудовой книжке. У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахера эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас. Сообщение отредактировал mr. franko - 13.9.2019, 15:10 |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]() Фрилансеры и надомники, это сдельная работа. Свободная работа, которая ориентирована на результат и за фиксированную таксу. Это как пойти вскопать кому-то огород и получить на руки налом за работу. Или я делаю перевод 10 страниц с ин. языка, мне за это заплатят. Сделал дело - гуляй смело. Да, это и есть факт производительности труда: мне заплатили не за ЧАСЫ, а за выполненную работу. Но речь о работе по трудовой книжке. У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахера эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас. Это в простонародье называется ЖОПОЧАСЫ. Но такие разговоры очень опасны , так как провоцируют работодателя на повышение норм. Участковый электрик (мастер считай), во время таких гонов как то признался, что поймал себя на мысли , что у него ДЕЖУРНЫЕ электрики нет нет да и сидят ,ничего не делают. Метелку в зубы надо. Бедная профессия! Долго учиться,рисковать жизнью и все равно находится в ранге бездельников. Сообщение отредактировал Serg70 - 13.9.2019, 16:45 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Это в простонародье называется ЖОПОЧАСЫ Есть временные рамки, когда ты должен сделать работу. Предположим, за два дня срок поставлен. Но сделать ты её можешь раньше - за день. И платят тебе за результат, а не за два дня или часы. Оплата за факт проделанной работы. Это 100% КПД. Кол-во часов тут роли не играет, главное, сделать работу в срок. Такую схему я приветствую и считаю её правильной. А при классической работе 8 или 12 часов нет 100% КПД, но ты все равно должен отработать часы даже при нулевом КПД. Вся работа в России завязана на часах при нулевом КПД. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Сообщение отредактировал mr. franko - 13.9.2019, 16:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:47 |