Скромняшка
12.9.2019, 18:08
Ничего хорошего нас не ждёт... 😭😭😭
vastan69
12.9.2019, 18:15
Цитата(viktor* @ 12.9.2019, 16:35)

Давно пора было это сделать! Про четырёхдневную неделю там ничего не сказано.
mr. franko
12.9.2019, 20:53
Это все плоды санкций! А нас уверяют, что санкции не вредят экономике. Ага!
Видать власть совсем народ за ебанатов держит, иначе это другого объяснения не имеет.
Медведев отказался повышать уровень жизни в стране, отказался повышать зарплаты, отказался в целом улучшать экономическую ситуацию, поэтому решили пойти таким путём: меньше работать можно и меньше платить. Тем самым спасут экономику. Т.е не надо думать о повышении благосостояния неполноценных русских. Ведь русские бездарная нация и народ. Зачем им высокий уровень жизни???
Совершенно правильно сказал С.Садальский о Медведеве: не денег нет, а мозгов! Чудеса в нашей стране творятся: за Шипулина никто не хотел голосовать,а он проскочил! За ВВП никто как бы не голосовал- а он вон с каким результатом триумфально снова пришёл,причём надолго! Совершенно очевидно,что все эти телодвижения наших правителей направлены на то, чтобы вымерло большинство гоев, и осталось некоторое количество рабов для обслуживания оборудования для продажи ресурсов. Что-то говорит мне, что будет не просто плохо, а вот совсем...
Руслан Кадимович
12.9.2019, 22:06
Сегодня статью прочитал по данным Росстата только в одном регионе Волгоградской области за 5 лет закрылось 12.3 тыс предприятий .
mr. franko
12.9.2019, 22:33
Цитата(Руслан Кадимович @ 12.9.2019, 23:06)

Сегодня статью прочитал по данным Росстата только в одном регионе Волгоградской области за 5 лет закрылось 12.3 тыс предприятий .
Смотри РБК каждый день и ты узнаешь, что ежегодно в России закрывается более 2 тыс заводов и фирм. Более того. Если в год открывается 1 тыс фирм, то больше половины из них закрывается в течение года. Это статистика РБК. За 20 лет правления Путина в стране позакрывалось все, что можно было. И дальше продолжается тенденция к стагнации. В дамках остаются лишь друзья Путина, кто монополизировали бизнес. Это бизнес энергоресурсов и прочии гиганты рынка. Если в развитых странах малый бизнес составляет костяк экономики страны, в России же нет малого бизнеса, лишь подобие, всего 10% в доле гос экономике. В США и Европе доля малого бизнеса в гос экономике - 48-60%.
Цитата(mr. franko @ 12.9.2019, 20:53)

Медведев отказался повышать уровень жизни в стране, отказался повышать зарплаты, отказался в целом улучшать экономическую ситуацию, поэтому решили пойти таким путём: меньше работать можно и меньше платить.
Меньше работать мы не будем. Норму Трудового кодекса о 40-часовой рабочей неделе никто не отменял. Просто эти 40 часов можно будет более рационально отработать. Будут вводиться более гибкие графики 4/3, 2/2 ну и так далее. Это хорошо, особенно для тех, кому далеко ездить на работу, меньше времени будет тратиться на дорогу, меньше денег на бензин.
Цитата(vastan69 @ 13.9.2019, 8:53)

Меньше работать мы не будем. Норму Трудового кодекса о 40-часовой рабочей неделе никто не отменял. Просто эти 40 часов можно будет более рационально отработать. Будут вводиться более гибкие графики 4/3, 2/2 ну и так далее. Это хорошо, особенно для тех, кому далеко ездить на работу, меньше времени будет тратиться на дорогу, меньше денег на бензин.
Вы не рассматриваете при этом, как поменяется характер труда и быта. Редкий человек в состоянии все 8 часов трудится одинаково хорошо и продуктивно. А 10 и подавно... Увеличится степень "просиживания штанов на работе" или работы в состоянии "тупняка".
В рабочие дни человек не сможет выполнять другие роли (родителя, супруга и т.д.), не сможет заниматься физкультурой или хобби, так как за 10 часов работы будет возвращаться домой выжатый как лимон.
Так же, некоторые люди отмечают, что 4х дневная рабочая неделя увеличит роль штрейхбрехеров в случае организации акций рабочего движения.
эмиттер©
13.9.2019, 10:09
mr. franko
13.9.2019, 10:27
Цитата(эмиттер© @ 13.9.2019, 11:09)

А выдумок тут нет. Правительство отменило советские акты, разных толков, в том числе и советский закон о 8ми часовом рабочем дней. Это была советская норма. Её отменили (только сейчас дошло и только сейчас наши чинушы стали разгребать совесткие нормы, писец). С другой стороны, с отменой совесткой нормы 8ми часового дня появляется другая альтернатива для работодателей на своё усмирение - вводить 4х дневную рабочую неделю. И это будет законно. Официально (пока) Правительство не отменяет 8ми часовой рабочий день, но и 4х часовой уже будет допустим. Вот о чем речь и какие идут разговоры.
Дальше. А что вас так беспокоит за 8 часов??? В России низкая производительность труда, но пашем как ломые лошади. У нас в России рабочии часы не привязаны к производительности, вот это и есть русский парадокс. Ты может сделать норму за пол часа, но обязан отсидеть своё рабочее время просто так надо, и все тут. Тупо быть на рабочем месте, ничего не производить, пить чай, играть в телефоне, но ты тупо должен отсидеть рабочее время только потому, что положено работать 8 часов. Вот это и есть рабочий бред в России: мы в России как бы работаем, но ничего не производим. Ты что, все 8 часов стоишь у станка??? Нет! Если ты ничего не производишь, не приносишь доход, зачем сидеть 8 часов??? Вот над этим поразмывслите. Платить деньги просто только за то, что ты пришёл, чай попил, ушёл домой - это бред. Но этот бред имеет место быть у нас в стране: зарплату просто платять за попить чаю при нулевой производительности.
Главное отработать впустую 40 часов в неделю иттебе должны за это платить??? За что платить, если ты ничего не производишь и не приносишь доход??? Причём тут 40 часов и отработать часы??? Часы должны приносить доход, а не просо отработать 40 часов, пропив все эти часы чай. У нас в России бардак в плане рабочих часов. Нигде такого нет, как только в России, нигде не работают только для того, чтобы впустую наработать часы и за эти пустые часы ещё и деньги получить. Только в России такое, идет с советских времён.
У нас в России рабочии часы не привязаны к производительности, вот это и есть русский парадокс. Во всех странах платят за производительность - сделал, ушёл домой, а не за часы. В России же платят за часы: сделал работу за пол часа, а теперь сиди просто все остальные часы до вечера. Бред! Жизнь шиворот-навыворот в России.
Пока в нашей бредовой системе зарплата будет привязана к часам, а не к производительности труда по факту, у многих будет вызывать негатив 4х дневная рабочая неделя. Потому, раз меньше часов - меньше зарплаты. К часам все привязано, к часам, вот где корень зла.
эмиттер©
13.9.2019, 10:59
ИМХО.' Например у меня завод по выпуску мостовых кранов.Договор с покупателем и оплата за год вперёд.Как футболист например,лям в год и всё.Если мои рабочие выполнят заказ для заказчика 25 числа месяца,то нахрена им ходить в пятницу например на работу?? Они тупо сожгут электрнергию,насосы будут зря качать воду и жижу масляную всякую ,компьютеры в кабинете висеть тупо??
Дак зарплата раз на год уже вперёд расписана ужо,то и будет выплачена что за 5 дней,что за 4 дня.Фонд з/п уже сверстан.Еще и экономное расходование средств и энергии ,топлива и т.д..от 5 дня недели нерабочего. Если кто понял чего имел ввиду,то извините писать как три ивана и излагать неумею.
mr. franko
13.9.2019, 11:03
Вот именно. А у вас на фабрике, как мне рассказывали, сам там никогда не работал, типа ровно 17.00 или 18.00 выпускают с работы, ни минутой раньше. Но это же бред. Как это время влияет на производительность труда??? Никак! Если человек сделал свою норму в цехе, почему его держат ровно до определенного часа??? Ведь в это остальное время он ничего не производит и не приносит доход компании!!))))) Зачем людей держать до боя курантов с работы???? Сущий бред нашей бредовой системы жизни!
эмиттер©
13.9.2019, 11:15
Не знаю .Есть профессии как нагревальщик,машинист насосных установок котельных станции,прокатчик,короче непрерывное производство.Там раньше никак.Но есть и другие, где ждут звонка,хотя могли и раньше выключить станок ,компьютер,лампочки и двигателя всякие и т.д.Но ,.видимо некому да и нафиг надо отслеживать такие профессии.Пусть энергоносители жгутся,но домой тупо в 17.00 ,а не в 16.25 например.?!

ИмхО.
mr. franko
13.9.2019, 11:27
Непрерывное производство, это понятно. Потому оно и непрерывное, что ты непрерывно трудиться. Но остальные профессии, специальности, там нет непрерывного производства. Они делают какую-то норму, сделал норму - иди домой. Вот как должно быть, а не сидеть остальное время впустую, как в системе принято - главное отработать от звонка до звонка. Зачем сидеть от звонка до звонка, если доход приносит по факту сделанная работа, а не часы?))))) Вот этого пока мало кто понимает из работодателей. Их сознание привязано к советской системе - рабочим часам, а не к производительности по факту.
Сейчас доФига всяких
Фрилансеров и наДомников.
Им и их Работодателям поХрен
на 5/2, 4/3, 2/2 и прочие Графики.
Сделал Дело - Гуляй смело!
vastan69
13.9.2019, 12:05
Цитата(эмиттер© @ 13.9.2019, 10:09)

Человек по ссылке вводит читателей в заблуждение. Современный Трудовой кодекс определяет ежедневную продолжительность труда только для льготных категорий работников или вредных условий труда. Для абсолютного большинства работников
ежедневная продолжительность рабочего времени
не определена. Определена
еженедельная продолжительность работы -- 40 часов в неделю. Откройте ТК, и убедитесь сами! Так что с 1 января 2020 года никто не будет мешать работодателю менять графики работы так, как им будет удобнее!
Руслан Кадимович
13.9.2019, 12:15
Цитата(mr. franko @ 12.9.2019, 22:33)

Смотри РБК каждый день и ты узнаешь, что ежегодно в России закрывается более 2 тыс заводов и фирм. Более того. Если в год открывается 1 тыс фирм, то больше половины из них закрывается в течение года. Это статистика РБК. За 20 лет правления Путина в стране позакрывалось все, что можно было. И дальше продолжается тенденция к стагнации. В дамках остаются лишь друзья Путина, кто монополизировали бизнес. Это бизнес энергоресурсов и прочии гиганты рынка. Если в развитых странах малый бизнес составляет костяк экономики страны, в России же нет малого бизнеса, лишь подобие, всего 10% в доле гос экономике. В США и Европе доля малого бизнеса в гос экономике - 48-60%.
Зашел на РБК на статью ,в которой говориться что за 2018 год открылось 290 тыс предприятий ,а закрылось свыше 600 тыс .
Руслан Кадимович
13.9.2019, 12:24
Цитата(vastan69 @ 13.9.2019, 12:05)

Человек по ссылке вводит читателей в заблуждение. Современный Трудовой кодекс определяет ежедневную продолжительность труда только для льготных категорий работников или вредных условий труда. Для абсолютного большинства работников ежедневная продолжительность рабочего времени не определена. Определена еженедельная продолжительность работы -- 40 часов в неделю. Откройте ТК, и убедитесь сами! Так что с 1 января 2020 года никто не будет мешать работодателю менять графики работы так, как им будет удобнее!
Не понял Вас..как не определена?
Я на память пишу, есть нормы для детей от 14 лет в день столько то часов вроде не более 4 часов в неделю столько часов 24 часа вроде как .есть для юношей так же смена и неделя .есть для льготников и так далее.
Есть советские нпа в которых все четко прописано отрасль профессия /льготы допустим и рабочая неделя /рабочая смена.
Все давно определено. Просто профсоюзы не работают
vastan69
13.9.2019, 12:31
Цитата(Руслан Кадимович @ 13.9.2019, 12:24)

Не понял Вас..как не определена?
Я на память пишу, есть нормы для детей от 14 лет в день столько то часов вроде не более 4 часов в неделю столько часов 24 часа вроде как .есть для юношей так же смена и неделя .есть для льготников и так далее.
Есть советские нпа в которых все четко прописано отрасль профессия /льготы допустим и рабочая неделя /рабочая смена.
Все давно определено. Просто профсоюзы не работают
Так я про льготников, инвалидов и вредные условия труда упомянул! Для них да, ограничения есть. А для всех остальных -- нет! Что касается советских норм, то они как раз и отменяются указом Медведева.
Руслан Кадимович
13.9.2019, 12:47
Есть 40 часов рабочая неделя для остальных ,есть статья про сокращенную раб неделю есть про сверурочку. .в год не более 120 часов сверхурочной. Но кто это выполняет .
Это очередная пустая трата времени Правительства.
Лучше бы решали вопрос как вывести рабочих на офиц работу .
Решали бы с недобросовестными работодателями которые швыряют на деньги рабочих .
А это мертворожденный закон ,хотя опять же это вроде как не их полномочии ,но могут внести предложение в парламент
mr. franko
13.9.2019, 14:48
Цитата(iii @ 13.9.2019, 12:30)

Сейчас доФига всяких
Фрилансеров и наДомников.
Им и их Работодателям поХрен
на 5/2, 4/3, 2/2 и прочие Графики.
Сделал Дело - Гуляй смело!
Фрилансеры и надомники, это сдельная работа. Свободная работа, которая ориентирована на результат и за фиксированную таксу. Это как пойти вскопать кому-то огород и получить на руки налом за работу. Или я делаю перевод 10 страниц с ин. языка, мне за это заплатят. Сделал дело - гуляй смело. Да, это и есть факт производительности труда: мне заплатили не за ЧАСЫ, а за выполненную работу.
Но речь о работе по трудовой книжке. У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахера эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 15:48)

Фрилансеры и надомники, это сдельная работа. Свободная работа, которая ориентирована на результат и за фиксированную таксу. Это как пойти вскопать кому-то огород и получить на руки налом за работу. Или я делаю перевод 10 страниц с ин. языка, мне за это заплатят. Сделал дело - гуляй смело. Да, это и есть факт производительности труда: мне заплатили не за ЧАСЫ, а за выполненную работу.
Но речь о работе по трудовой книжке. У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахуя эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас.
Как перевести на сдельную форму оплаты труда машиниста? Водителя? Контролера (который проводит контроль качества)? Учителя или доктора? Диспетчеров?
vastan69
13.9.2019, 15:09
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 14:48)

У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахуя эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас.
Не для всех профессий можно посчитать производительность труда. Да и многие профессии требуют присутствия работника на рабочем месте весь рабочий день (продавец-консультант, например). Да даже станочник, если делает детали для НИОКР, например, как посчитать производительность? А если нельзя посчитать колличество труда, то как его оплачивать?
Ну так Оплата бывает повременная
и сдельно-премиальная.
Не все же работники делают Детали,
пилят Лес или Канавы копают.
Есть Врачи, Учителя и другие
Пролетарии Умственного Труда.
Они на повременке.
mr. franko
13.9.2019, 15:26
Цитата(vastan69 @ 13.9.2019, 16:09)

Не для всех профессий можно посчитать производительность труда. Да и многие профессии требуют присутствия работника на рабочем месте весь рабочий день (продавец-консультант, например). Да даже станочник, если делает детали для НИОКР, например, как посчитать производительность? А если нельзя посчитать колличество труда, то как его оплачивать?
Вот можно привести пример врачей и учителей. Врачи и учителя не работают от звонка до звонка. У врача три-четыре часа в день работы. И в течение этих трех-четырех часов он ведет приём. Это и есть его производительность. Он конкретно занят делом. Он не пьёт чай, не сидит в телефоне в это время, он конкретно ведёт приём.
Учитель. Так же, работает пол дня, а то и меньше. Оплата труда за часы урока, а не просто за присутствие в школе. Учитель конкретно ведет урок, это его производительность. Провёл урок - иди домой. За просто присутствие в школе учителю не платят, а за лишь факт проведения урока.
Преподаватель в вузе. Также. Пришел, лекцию прочитал, ушёл домой. Оплата за факт проведения лекции (по часам). За просто присутствие препода в вузе не платят. А лишь за факт производительности.
Продавец-консультант. Это торговля, процесс непрерывный. Есть план выручки за месяц. И ты его должен выполнить. И кол-во часов тут также роли не играет. Потому что этот план можно уже выполнить за пол месяца. Но ты все равно обязан будешь ходишь на работу, только потому, что вся работа завязан на часах. Бред! Часы не влияют на торговлю. Ты можешь за один день все продать и выполнить план. Так что тут также часы не играют роли.
mr. franko
13.9.2019, 15:29
Цитата(iii @ 13.9.2019, 16:18)

Есть Врачи, Учителя и другие
Врачи и учителя получают деньги за факт своей производительности, а не просто за присутствие в школе и больнице. Урок провёл - иди домой, прием провёл - иди домой. За присутствие просто так им никто не платит. Им не надо сидеть 8 или 12 часов. Вот это и есть правильная форма труда.
mr. franko
13.9.2019, 15:35
Цитата(iii @ 13.9.2019, 16:18)

Ну так Оплата бывает повременная
и сдельно-премиальная.
Повременная работа имеет смысл, когда ты в течение этого времени конкретно работаешь, а не просо присуствуешь. Ещё раз. Если ты сделал норму за пол дня на заводе, остальное время ты тупо сидишь и дожидаешься окончание рабочего дня. Какой смысл сидеть и выжидать окончание рабочего дня, если оплата идёт не за время, а за выполненную норму??? Вот где логика часов???? Нет тут логики выработки часов!!!! Потому что не кол-во часов влияют на норму выполнения. Тогда Нахера работу засчитываются по часам????))))))))) Можно и целый день пробыть на работе, но ничего не сделать. У нас в России платят за просто присутствие и за ничегонеделание.
У нас настолько все завязано на часах, что сами не можем толком разобраться во всей этой катавасии и осознать в какой устаревшей системе мы живём. Это просто устаревшая парадигма труда. Это все советские нормы и правила жизни. Мы застряли во всем этом устаревшем.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 16:26)

Вот можно привести пример врачей и учителей. Врачи и учителя не работают от звонка до звонка. У врача три-четыре часа в день работы. И в течение этих трех-четырех часов он ведет приём. Это и есть его производительность. Он конкретно занят делом. Он не пьёт чай, не сидит в телефоне в это время, он конкретно ведёт приём.
Учитель. Так же, работает пол дня, а то и меньше. Оплата труда за часы урока, а не просто за присутствие в школе. Учитель конкретно ведет урок, это его производительность. Провёл урок - иди домой. За просто присутствие в школе учителю не платят, а за лишь факт проведения урока.
Преподаватель в вузе. Также. Пришел, лекцию прочитал, ушёл домой. Оплата за факт проведения лекции (по часам). За просто присутствие препода в вузе не платят. А лишь за факт производительности.
Продавец-консультант. Это торговля, процесс непрерывный. Есть план выручки за месяц. И ты его должен выполнить. И кол-во часов тут также роли не играет. Потому что этот план можно уже выполнить за пол месяца. Но ты все равно обязан будешь ходишь на работу, только потому, что вся работа завязан на часах. Бред! Часы не влияют на торговлю. Ты можешь за один день все продать и выполнить план. Так что тут также часы не играют роли.
Приходит рогатый в магазин. А магазин закрыт. Продавец план продаж выполнил и пошел домой...
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 16:29)

Врачи и учителя получают деньги за факт своей производительности, а не просто за присутствие в школе и больнице. Урок провёл - иди домой, прием провёл - иди домой. За присутствие просто так им никто не платит. Им не надо сидеть 8 или 12 часов. Вот это и есть правильная форма труда.
Оценивать труд учителя или врача тоже предлагаете только по времени? Стаж, квалификация, нагрузка (количество учеников) роли не влияют? О какой производительности труда тогда можно говорить? Каковы тогда будут стимулы и мотивы для того же учителя стараться выполнять свою работу лучше и качественнее?
Диванный рогатый снова считает, что он самый умный и знает, как надо. Предлагает "очевидные" решения и не способен посмотреть на опыт внедрения таких решений...
vastan69
13.9.2019, 15:43
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 15:26)

Продавец-консультант. Это торговля, процесс непрерывный. Есть план выручки за месяц. И ты его должен выполнить. И кол-во часов тут также роли не играет. Потому что этот план можно уже выполнить за пол месяца. Но ты все равно обязан будешь ходишь на работу, только потому, что вся работа завязан на часах. Бред! Часы не влияют на торговлю. Ты можешь за один день все продать и выполнить план. Так что тут также часы не играют роли.
То есть, если магазин выполнил план за пол-месяца, то следующие пол-месяца магазин будет закрыт? А как же часы работы магазина? Кто будет облуживать покупателей? Так же точно с врачами и учителями. У них есть часы приёма (учёбы), которые и планируются исходя из норм ТК
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 16:35)

Повременная работа имеет смысл, когда ты в течение этого времени конкретно работаешь, а не просо присуствуешь. Ещё раз. Если ты сделал норму за пол дня на заводе, остальное время ты тупо сидишь и дожидаешься окончание рабочего дня. Какой смысл сидеть и выжидать окончание рабочего дня, если оплата идёт не за время, а за выполненную норму??? Вот где логика часов???? Нет тут логики выработки часов!!!! Потому что не кол-во часов влияют на норму выполнения. Тогда Нахера работу засчитываются по часам????))))))))) Можно и целый день пробыть на работе, но ничего не сделать.
Не всё нормируется. Не всякую работу вообще можно выразить в деньгах.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 16:35)

У нас в России платят за просто присутствие и за ничегонеделание.
Если это категоричное заявление, то оно не верно. В России полно профессий, работающих по сдельной системе. И значит не во всех случаях в России платят за присутствие...
mr. franko
13.9.2019, 15:51
Цитата(vastan69 @ 13.9.2019, 16:43)

То есть, если магазин выполнил план за пол-месяца, то следующие пол-месяца магазин будет закрыт? А как же часы работы магазина? Кто будет облуживать покупателей? Так же точно с врачами и учителями. У них есть часы приёма (учёбы), которые и планируются исходя из норм ТК
У врачей и учителей как раз таки часы приёма и учёбы конкретно завязаны на факте производительности, а не просто на присутствии в школе или больнице. Не доходит??? Вот как раз у врачей и учителей очень правильная парадигма работы. Все их рабочее время, это конкретное время, когда они занимаются производительностью, а не пьют чай или играют в косунку на компе, или курят в курилке.
На заводе же, ты сделал норму за пол дня (предположим), остальное время ты куришь в курилке. Вот это и есть логика часов???? Оплата труда за курение в курилке и ожидание конца рабочео времени на лавочке??? Зачем держать на заводе до конца дня, кто уже сделал свою норму??? Вот это ты не можешь объяснять, блять, ты рогами упёрся в часы! Часы, и все тут!
В чем смысл на заводе не выпускать с работы даже раньше времени, скажем, за пол часа до окончаеия дня?? Ведь в этом время работник уже не приносит доход компании, нулевая производительность! Какой практический смысл его держать до боя курантов??? Вот и получается, у нас просто тупо платят за часы, даже если ты ничего не делаешь! Это устаревшая парадигма! До вас, блядь, так и не доходит.
До вас так и не доходит, что вы бОльшую часть времени просто присутсвуете на работе, а сама производительность по факту, ваш функционал, всего на три часа (предположим). Но тупо 8 часов ты должен отсидеть. Зачем?? Вы сами даже ответить на это не можете. Вот это и есть бред в российской парадигме труда: функционал на три часа, а должен отсидеться все 8 часов.
эмиттер©
13.9.2019, 16:04
Цитата(vastan69 @ 13.9.2019, 15:43)

То есть, если магазин выполнил план за пол-месяца, то следующие пол-месяца магазин будет закрыт? А как же часы работы магазина? Кто будет облуживать покупателей? Так же точно с врачами и учителями. У них есть часы приёма (учёбы), которые и планируются исходя из норм ТК
У врача расписано на день и на месяц в перед все в регистратуре 96.
Имею ввиду специалистов.У терапевта свободно всегда почти .
Выходит, если есть по записи онлайн место у врача,ему столько и заплатят и не больше? Так получается? Он примет зарегистрированных на 96 сайте в день например 10 человек и всё ведь?. За остальные бесплатно он не будет без записи и время приема окончено если.Иль не так?
mr. franko
13.9.2019, 16:22
Цитата(эмиттер© @ 13.9.2019, 17:04)

У врача расписано на день и на месяц в перед все в регистратуре 96.И хрен ты попадешь к нему!.Если только не впредсмертном виде.А так хрен сразу чего слёту.
Имею ввиду специалистов.У терапевта свободно всегда почти .
Выходит, если есть по записи онлайн место у врача,ему столько и заплатят и не больше? Так получается? Он примет зарегистрированных на 96 сайте в день например 10 человек и всё ведь?. За остальные бесплатно он не будет без записи и время приема окончено если.Иль не так?
Разговор немного о другом. Не о том, как платят, а о рабочем времени, о часах.
У врача все рабочее время - два, или три или четыре часа в день - в это время он конкретно занят производитеьнотью. И ему оплата идёт за это время производительности. Врачу не платят просто за пристувие на рабочем месте и чтобы он просто отсидел положенное время в курилке. Как и учителю. Т.е, все их рабочее время - это 100% коэффициент производительности труда.
Но когда мы говорим о 8ми или 12ти часовом рабочем дне, разве коэффициент производительности труда завязан на 8ми часах или 12ти? Нет. Работу можно выполнить и за два, четыре часа, но почему-то ты обязан отсидеться все 8 или 12 часов. Вот об этой бредовой системе и речь, когда в России тупо за часы платять деньги при нулевой производительности труда)))))))))) Просто за 8 часов присутствия, хотя работу можно выполнить за 15 минут.
И люди этого не понимают, в какой бредовой реальности они живут))))))
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 14:48)

Фрилансеры и надомники, это сдельная работа. Свободная работа, которая ориентирована на результат и за фиксированную таксу. Это как пойти вскопать кому-то огород и получить на руки налом за работу. Или я делаю перевод 10 страниц с ин. языка, мне за это заплатят. Сделал дело - гуляй смело. Да, это и есть факт производительности труда: мне заплатили не за ЧАСЫ, а за выполненную работу.
Но речь о работе по трудовой книжке. У нас все завязано на часах, а не на производительности по факту. И вот тут снова стали говорить за часы, какая должна быть выработка по ТК. Да нахера эта выработка часов, когда производительности НОЛЬ?????? Вот и получается, у нас в России просто тупо ходят на работу, ничего не проивзодят, а получают деньги за воздух, за то, чо целый рабочий день пропили чай. Бред же! Но этот бред не понимают, все равно упор делают на часы!!!!!!! Ты должен отрабаоть часы, даже если тупо просидишь на стуле весь день, ничего не делая. Вот так у нас устроена работа в России. Упор на часы, но не на производительность. Это неправильная форма труда у нас.
Это в простонародье называется ЖОПОЧАСЫ. Но такие разговоры очень опасны , так как провоцируют работодателя на повышение норм.
Участковый электрик (мастер считай), во время таких гонов как то признался, что поймал себя на мысли , что у него ДЕЖУРНЫЕ электрики нет нет да и сидят ,ничего не делают. Метелку в зубы надо.
Бедная профессия! Долго учиться,рисковать жизнью и все равно находится в ранге бездельников.
Это больше для Госслужбы или Корпораций.
В Корпорациях можно принимать на работу Кума, Свата,
Брата, изобретать для них Фантазийные Должности, где они
будут в Носу ковырять и получать Ядерное Бабло.
А на Госслужбе надо войти в Близкий Круг Начальника,
пилить с ним Фонд оплаты труда и ни Хрена не делать.
mr. franko
13.9.2019, 16:45
Цитата(Serg70 @ 13.9.2019, 17:36)

Это в простонародье называется ЖОПОЧАСЫ
Есть временные рамки, когда ты должен сделать работу. Предположим, за два дня срок поставлен. Но сделать ты её можешь раньше - за день. И платят тебе за результат, а не за два дня или часы. Оплата за факт проделанной работы. Это 100% КПД. Кол-во часов тут роли не играет, главное, сделать работу в срок. Такую схему я приветствую и считаю её правильной.
А при классической работе 8 или 12 часов нет 100% КПД, но ты все равно должен отработать часы даже при нулевом КПД. Вся работа в России завязана на часах при нулевом КПД. Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Цитата(iii @ 13.9.2019, 16:42)

Это больше для Госслужбы или Корпораций.
В Корпорациях можно принимать на работу Кума, Свата,
Брата, изобретать для них Фантазийные Должности, где они
будут в Носу ковырять и получать Ядерное Бабло.
А на Госслужбе надо войти в Близкий Круг Начальника,
пилить с ним Фонд оплаты труда и ни Хрена не делать.
Так вроде другие варианты работы уже успешно Димой и Вовой прихлопнуты.
mr. franko
13.9.2019, 17:35
Вот как раз офисные работники, у них и должна быть работа прежде всего 4х дневная в неделю. Потму что они большую часть времени пьют чаи и сидит в телефонах. Нужно рассчитать КПД, разделить, и вывести оптимальное время на всю бумажную работу. Уж точно 8 часов в день на такую работу не нужно. Как и все специалисты в Администрации, нахера они там по 5 дней в неделю сидят по 8 часов??? Им достаточно по 4 часа в день и 4 дня в неделю.
Потому что не может быть, чтобы бумажный специалист работал не покладая рук все 8 часов. И только после 8ми часов выдохнул. Но все же привыкли просто ходить на работу, работу сделать за 15 минут, а остальное время просто ничегонеделание. И типа - мы же работаем. И так все привыкли, и никто не осмысляет эту бредовую устаревшую парадигму.
А за чей счёт этот банкет урезание рабочей недели? Вы считаете, убрав двадцать процентов времени ваша зарплата останется прежней? Нет. Она так или иначе убудет на эти 20
Эта инициатива в первую очередь прогиб под олигархов, под которыми малозагруженные заводы. Чтоб меньше людям платить. Вон уже и ГАЗ на четырехдневку перешел, Дерипаскинский.
Доступность медуслуг упадет еще сильнее. Дольше будут ждать очереди на узи, фгдс итд да и лечение будет неполноценным - даже в стационарах. Сейчас лечащие врачи с восьми до трех на работе. А будут еще только 4 дня. А остальные 3 дня недели что делать с пациентами?
Детские сады будут на сокращённой, банки, всякие конторы типа горгаза, элсетей, ЖКХ. Вот реально будет не удобно и муторно сделать что-то, если это что-то работает в корявом режиме.
В другой реальности живут наши бонзы, в другой.
Мы что в этой стране - так хорошо работаем как в Эмиратах - каждый гражданин обеспечен, можно и об отдыхе подумать?
В общем это скрытая безработица чтоб показать высокие зарплаты, и прогиб под владельцев заводов чтоб поэкономить их средства.
Ни в одной стране такого нет, даже в какой-нибудь Германии или Швейцарии, хоть они намного благополучнее и казалось бы могут себе позволить. Надо наращивать обороты, работать больше, а не меньше. Урезать не время рабочее, а всякие длинные выходные и ненужные праздники, только так можно вылезти из одного заднего места где сейчас наша экономика.
И ещё, важное тоже для нашей страны, пить ведь будут в этот лишний выходной! Не все, но многие и это ещё больше ослабит здоровье и благосостояние населения.
mr. franko
13.9.2019, 18:34
Цитата(ЭЙBA @ 13.9.2019, 19:25)

Ни в одной стране такого нет, даже в какой-нибудь Германии или Швейцарии, хоть они намного благополучнее и казалось бы могут себе позволить. Надо наращивать обороты, работать больше, а не меньше. Урезать не время рабочее, а всякие длинные выходные и ненужные праздники, только так можно вылезти из одного заднего места где сейчас наша экономика.
Экономика НЕ зависит от рабочего времени, уважаемая. Экономика зависит от КПД, а не от кол-ва часов. Что толку, что ты будешь работать больше, по 15 часов в день, при нулевом КПД?? Ну, расскажи, как тут экономика вылазит из заднего места???
Часы - это не КПД. КПД - это производительность по факту, а не просто присутствие на работе, отсиживая рабочее время. И как ты поднимешь экономику при нулевом КПД???
Именно поэтому, в Европе и США ориентируются на КПД прежде всего, коррелируют часы с КПД. А в России все наоборот и шиворот-навыворот, тупо часы на первом месте независимо от КПД, даже при нулевом КПД ты должен "работать" 8 часов. Главного, как вы сказали - больше работать)))) типично русский менталитет. Вот именно поэтому Россия страна с недоразвитой экономикой, потому что понять не можете: главное не часы сами по себе, а КПД должен быть на первом месте!!! Запад понял - и процветает.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 18:34)

Экономика НЕ зависит от рабочего времени, уважаемая. Экономика зависит от КПД, а не от кол-ва часов. Что толку, что ты будешь работать больше, по 15 часов в день, при нулевом КПД?? Ну, расскажи, как тут экономика вылазит из заднего места???
Часы - это не КПД. КПД - это производительность о факту, а не просто присутствие на работе, отсиживая рабочее время. И как ты поднимешь экономику при нулевом КПД???
То есть вы хотите сказать, что скрытая безработица, а это всё к этому , способствует увеличению КПД?
Или вы полагаете что оставят двужильных которые будут рваться на британский флаг и они заработают и на пособие сокращенным, тем более оно не такое значимое, что экономике будет полезно, да?
Вы ещё неминуемый скачок преступности из-за пьянства и безденежья посчитайте.
И вам выше верно пишут что не все работы можно мерить часами.
mr. franko
13.9.2019, 18:58
Цитата(ЭЙBA @ 13.9.2019, 19:44)

То есть вы хотите сказать, что скрытая безработица, а это всё к этому , способствует увеличению КПД?
Или вы полагаете что оставят двужильных которые будут рваться на британский флаг и они заработают и на пособие сокращенным, тем более оно не такое значимое, что экономике будет полезно, да?
Вы ещё неминуемый скачок преступности из-за пьянства и безденежья посчитайте.
Смотрите. Если вы стоИте у станка все 8 часов и непрерывно штампуете детали, да, ваш КПД достигает 100% за день и он = 8 часам. Получается, вы норму выполняете за 8 часов. Но если вы норму выполнили за 3 часа, то ваш КПД и равен = 3 часам, 100% кпд за 3 часа. Но никак не 8 часов и 12 часов.
И если на протяжении недели вы и дальше продолжаете выполнять дневную норму за 3 или 4 часа, то и ваш рабочий день должен быть 3-4 часа, это 100% КПД, за что платяся деньги. Но никак не 8 часов. Потому что КПД - это производственный процесс, а не просто присутствие на работе за просто так, за попить чаю и поиграть в телефон.
Говорится же, что в России люди много работают, но при этом в стране низкая производительность труда. Потому что работать и производительность - это не слова синонимы. А деньги и доход приносит только производительность, а не просто присутствие на месте все 8 часов. Прибыль компаниям и заводам приносит КПД, а не рабочии часы сами по себе. И экономика завязана на КПД, а не на рабочих часах.
Цитата
Но если вы норму выполнили за 3 часа, то ваш КПД и равен = 3 часам, 100% кпд за 3 часа. Но никак не 8 часов и 12 часов.
И если на протяжении недели вы и дальше продолжаете выполнять дневную норму за 3 или 4 часа, то и ваш рабочий день должен быть 3-4 часа, это 100% КПД, за что платяся деньги. Но никак не 8 часов.
та кведь естественно сделать норму на 8 часов.ты ваще кроме начальной школы в школу ходил?работать больше нельзя меньше можно но за меньшую оплату.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 18:58)

Смотрите. Если вы стоИте у станка все 8 часов и непрерывно штампуете детали, да, ваш КПД достигает 100% за день и он = 8 часам. Получается, вы норму выполняете за 8 часов. Но если вы норму выполнили за 3 часа, то ваш КПД и равен = 3 часам, 100% кпд за 3 часа. Но никак не 8 часов и 12 часов.
И если на протяжении недели вы и дальше продолжаете выполнять дневную норму за 3 или 4 часа, то и ваш рабочий день должен быть 3-4 часа, это 100% КПД, за что платяся деньги. Но никак не 8 часов. Потому что КПД - это производственный процесс, а не просто присутствие на работе за просто так, за попить чаю и поиграть в телефон.
Говорится же, что в России люди много работают, но при этом в стране низкая производительность труда. Потому что работать и производительность - это не слова синонимы. А деньги и доход приносит только производительность, а не просто присутствие на месте все 8 часов. Прибыль компаниям и заводам приносит КПД, а не рабочии часы сами по себе. И экономика завязана на КПД, а не на рабочих часах.
В том и дело, что те которые на сдельной оплате труда и так замотивированы без всяких урезания времени. Они получат больше. Сил много, значит заработаешь много за пять дней по восемь часов.
А что получится если урезать часы? Ну человек будет работать с надрывом , тяжелее чтобы выполнить план и при этом получать меньше в итоге.
Они обязательно протолкнут этот закон, потому что это выгодно олигархам, а не работникам.
vastan69
13.9.2019, 19:35
Цитата(ЭЙBA @ 13.9.2019, 18:25)

Ни в одной стране такого нет, даже в какой-нибудь Германии или Швейцарии, хоть они намного благополучнее и казалось бы могут себе позволить. Надо наращивать обороты, работать больше, а не меньше. Урезать не время рабочее, а всякие длинные выходные и ненужные праздники, только так можно вылезти из одного заднего места где сейчас наша экономика.
Так мы и не будем работать меньше! Никто норму в 40 часов в неделю не отменяет. Отменяют ограничение рабочего дня 8 часов. Правильно, я считаю, отменяют! Лучше отработать 4 дня по 10 часов, чем 5 дней по 8 часов. А ещё лучше работать в графике 2/2 по 12 часов. Про ненужные праздники -- согласен! Оставить один праздник -- 1 января, и всё!
vastan69
13.9.2019, 19:47
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 18:58)

Смотрите. Если вы стоИте у станка все 8 часов и непрерывно штампуете детали, да, ваш КПД достигает 100% за день и он = 8 часам. Получается, вы норму выполняете за 8 часов. Но если вы норму выполнили за 3 часа, то ваш КПД и равен = 3 часам, 100% кпд за 3 часа. Но никак не 8 часов и 12 часов.
И если на протяжении недели вы и дальше продолжаете выполнять дневную норму за 3 или 4 часа, то и ваш рабочий день должен быть 3-4 часа, это 100% КПД, за что платяся деньги. Но никак не 8 часов. Потому что КПД - это производственный процесс, а не просто присутствие на работе за просто так, за попить чаю и поиграть в телефон.
Если выполняете норму за 3 часа, то это значит, что ваши нормы сильно заниженны.
Цитата(mr. franko @ 13.9.2019, 18:58)

Говорится же, что в России люди много работают, но при этом в стране низкая производительность труда. Потому что работать и производительность - это не слова синонимы. А деньги и доход приносит только производительность, а не просто присутствие на месте все 8 часов. Прибыль компаниям и заводам приносит КПД, а не рабочии часы сами по себе. И экономика завязана на КПД, а не на рабочих часах.
В России действительно низкая производительность труда. Но производительность зависит не столько от работников, сколько от технологий. Один современный обрабатывающий центр может сделать больше, чем бригада рабочих. Причём качество продукции будет лучше. Посмотрите на Youtube, как работают на заводах BMW или Toyota. Не особо-то работники там упахиваются! Просто там очень современное оборудование!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.