Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Пеку заварной из ржаной и пшеничной муки... Перепробовал много вариантов муки, остановился на шадринской ржаной+пшеничной цельнозерновой. Беру в Тагиле в "Ленте", только там есть.. Чтобы не заморачиваться с духовкой, пеку в хлебопечке. Дрожжи живые обычные.. Ржаной солод или в " Медведе" или в "Ашане".. Перед хлебопечкой тесто сам замешиваю. Кумин, кориандр, масло кунжутное, яйцо... Пипец, как вкусно, а запах по дому - слюньки текут. Ну и очень важно -хорошее настроение и песни красивые русские включаю, когда готовлю.. Удачи. Сообщение отредактировал tuk_ - 1.10.2019, 8:25 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:38 |