Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 28 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 57 ![]() |
![]()
Ходят слухи что филиал упи и технарь хотят закрыть. может кто владеет инфой? поделитесь...
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Мы их руководить не учим:)-так что претензии не по адресу. Они получают (хотят или нет - это их проблемы) знания, которые в дальнейшем используют (или неиспользуют) в их профессиональной деятельности. Для "руководить" вам нужны менеджеры. Ну а так, как бы если вы не в курсе, то я вам открою великую тайну: кто может - работает, кто не может работать - учит, кто не может учить - управляет. Понимаете, да, куда я клоню? Руководители - это самый ущербный класс населения и чем выше руководитель - тем он ущербнее. Это нормально. Так что что вы возмущаетесь-то? И потом, конкретно филиал никогда не давал и не даст вам гарантий, что его выпускники будут грамонтыми управленцами. Мы не готовим управленцев. Вы как-то не отошли видимо ещё от совкового восприятия действительности - сегодня управленцев готовят специально, а выпускникам вузов, которые не являются специалистами по управлению никто не гаратнирует что они будут руководить, и более того, я бы таких умников не пускал на руководящие должности, потому что они обладают только одной частью знаний, необходимых для руководства и управления - это знание технологии. А знаний настоящих менеджеров у них нету. Более того, если вы считаете, что мы в универе вмешиваемся в генетическую информацию человека - то вы заблуждаетесь. Если вас послушать - то получается, что к нам должен прийти человек любой, а выйти обязательно умный, разумный. Понимаете, если он изначально родился дебилоидом - то его никакой университет умным не сделает. Другое дело, что ваша претензия может быть смещена в другое русло: зачем мы выпускаем тех, кто "дуб-дубом"? вот это очень правильный вопрос-и ответ на него здесь уже был. Сегодня высшее (и не только) образование поставлено государством Для того, чтобы такого не было - у нас должно быть гос (или предприятий) финансирование, которое не будет зависеть от количества выпускников и будет слабочувствительно к количеству обучающихся - сделать это сегодня невозможно. Наоборот, с нас требуют, что мы приносили доход не менее 0,5 миллиона в год на одного преподавателя, иначе структура считается не рентабельной. Это огромная цифра и в нашем универе (имеется ввиду полностью УрФУ) это условие не выполняется не одной структурой вообще и не только в нашем. Есть ещё один момент, на который я бы очень хотел, чтобы мы с вами обратили внимание. У вас в городе есть умные школьники - их МНОГО. яркий пример - классы с углублённым изучением физ/мат во второй школе. Так вот -практически никто из выпускников этих классов не остаётся учится у нас и в дальнейшем работать на ВСМПО. Вот откуда растут все корни ваших претензий. Получается, что умные, которых вам так нехватает - будущие умные потенциальные управленцы, которых вам так не хватает, о которых вы прям грезите во сне и на яву - уезжают из города. Почему? Не потому, что наше образование не соответствует госстандарту, а потому что за 15 тыс. руб. в месяц они - отучившись 4 (6) лет работать за забором фабрики не согласны. И здесь забота города (у которого денег нет, как всегда) и в большей части завода - завод должен быть заинтересован в том, чтобы эти умные школьники, выучившись под специфику ВСМПО в филиале (ну или в бурге) остались/вернулись в Салде, и приносили своим разумом пользу фабрике и людям, живущим в городе. Сегодня могу сказать, что мотивация "на остаться в Салде" для таких перспективных людей полностью отсутствует - а потому я бы на их месте тоже бы уехал в бург/мск/питер. Что, собственно, я и сделал в своё время:)))) и не жалею об этом. И получается, что лучшие кадры Салды уезжают, а к нам приходят не самые лучшие кадры Салды, и мы их учим. Некоторых даже научаем. Потом они работают на заводе. некоторые успешно. Возвращаются из бурга единицы-я в числе таких единиц просто потому, что мне картошку садить нравится в деревне больше, чем развлечения и возможности больших городов. Вот вам ответ на претензию: Если будет реальная конкуренция среди поступающи-будет расти качество выпускника. Чтобы такую конкуренцию создать - надо заинтересовать самых самых оставаться здесь. Надо добавить, что большой город всегда притягивает к себе - самых амбициозных и активных - и они при прочих равных условиях всё равно уедут - поэтому условия здесь надо делать более благоприятными, чем жизнь в бурге - это не простая задача для руководства города/завода, но при их прибыли в 2,4 млрд вполне решаемая. Главный вопрос состоит в другом: а нужны ли умные люди руководству завода? да ещё и в больших количествах? У нас очень многие руководители боятся реальной конкуренции - поэтому часто можно встретить на руководящих должностях (не только на ВСМПО, а вообще везде по россии, включая госаппарат) совершенных дебилойдов, в руках которых находятся очень широкие полномочия и которые ничего не делают для блага людей, за которых они отвечают, а занимаются коррупцией, набивают свои карманы, думая, что всё унесут с собой в могилу. Давайте, будем генерировать предложения по решению ситуации сообща и выдавать их руководству города/завода. Руководство города правда делать ничего не будет - потому что нет эффективной системы общественного увольнения руководителя города, при недовольстве руководимого им народа. А вот руководству завода думаю будут интересны предложения. Но связаны они так или иначе с затратами. А они любят считать каждую копейку. Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2012, 18:02 |
Сообщений: 147 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 1190 ![]() |
![]()
Ну опять зарплата виновата. У инженера на ВСМПО не многим больше чем у Вас, при этом мы не перестали работать и на свои обязанности "прибор" не ложили. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:25 |