Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#2
![]() По моим наблюдениям дело не столько в муке, сколько в ее влажности. С мукой одного и того же производителя в разное время может получиться и не получиться. Использую любую, даже самую дешевую муку. Главное, чтобы тесто не получилось сильно жидким, во время замеса в хлебопечке, всегда проверяю его на ощупь. Иначе тесто не поднимется нормально. Должен быть округлый, не растекающийся катышек, по упругости напоминающий женскую грудь (желательно не меньше 3 размера)))))))))))) Если жидковат, то потихоньку подсыпаю муку во время замеса до нужной кондиции, перебарщивать тоже нельзя, хлеб может получиться сухой, грубый, черствый, не пышный. Если хочется повкусней с хрустящей поджаристой корочкой, то пеку в духовке в виде нарезного батона с обязательной помазкой яицом. Рецепты из книжки, но иногда эксперементирую с дозировкой, например поменьше сахара, масла, молока, чтоб не такой сдобный был. Соглашусь со всем..Но, если верить отдельным высказываниям в интернете, мука не всегда мука, случается, что ее мелют из фуражного зерна, а вместо клейковины добавляют синтетический заменитель, иначе тесто не поднимается. Эту бяку кличут глютеном, а отсюда и безглютеноваю диета и пр. Синтетика не переваривается , а откладывается внутри нас. Сам так налетел с "Рязаночкой", с нее хлеб получался всегда нормально, до очередного ее приобретения ....видимо напоролись на фураж.. Можно предположить, что производители мелют зерно какое есть и фасуют во что попало...Это мои доводы, ни с кем не спорю и никого не опровергаю.. Потому своя мельница, и свое зерно... -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:49 |