Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
Сообщение
#2
![]() У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекла - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брала из предложенных рецептов к хлебопечке. У меня мама выпекает хлеб в хлебопечке. Сколько не пекли - очень редко чтобы он получался, думаем, из-за муки.. Попробуй найти хорошую муку чтобы хлеб получился. А рецепты брали из предложенных рецептов к хлебопечке. одинаковые мамы что ли?))) Пасечник...вы разве в школе не проходили ботанику? Глютен - это белок в зерне, иначе клейковина)))без нее у вас хлеб будет как кирпич. Замесите тесто из 2 частей муки и 1 воды, подержите его в воде с полчаса, а потом начинайте промывать его под проточной водой, крахмал (углеводы) вымоется, останется клейковина. Рыбаки на нее еще ловят рыбу, в азии как еду используют. И, колобок не обязателен. Пекут хлеб с гидратацией выше 100%. Например чиабатты, там нет колобка вообще. Я пеку хлеб где воды от муки 75%. Есть хлебы где тесто наливают в формы на заводах. А вот то, что мука любая пойдет, которая у нас в магазинах продается это верно. Лучше конечно, где белка побольше, но если такая не находится, то и обычная пойдет. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#3
![]() одинаковые мамы что ли?))) Пасечник...вы разве в школе не проходили ботанику? Глютен - это белок в зерне, иначе клейковина)))без нее у вас хлеб будет как кирпич. Замесите тесто из 2 частей муки и 1 воды, подержите его в воде с полчаса, а потом начинайте промывать его под проточной водой, крахмал (углеводы) вымоется, останется клейковина. Рыбаки на нее еще ловят рыбу, в азии как еду используют. И, колобок не обязателен. Пекут хлеб с гидратацией выше 100%. Например чиабатты, там нет колобка вообще. Я пеку хлеб где воды от муки 75%. Есть хлебы где тесто наливают в формы на заводах. А вот то, что мука любая пойдет, которая у нас в магазинах продается это верно. Лучше конечно, где белка побольше, но если такая не находится, то и обычная пойдет. Чиабатту в хлебопечке не пекут. Для хлебопечки колобок как раз-таки обязателен. Если будет недостаточно муки / избыток воды, то крыша хлеба опадёт. Сообщение отредактировал Velvet - 3.6.2020, 15:21 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#4
![]() Чиабатту в хлебопечке не пекут. Для хлебопечки колобок как раз-таки обязателен. Если будет недостаточно муки / избыток воды, то крыша хлеба опадёт. Именно так. Потому хлебопечку использую в качестве тестомеса, потом тесто доводим до нормы вручную, выпекаем в формах в духовке. Хлебушек получается значительно лучше. К муке из магазина у меня отношение не однозначное. Нашел приемлемую марку, на ней пекли неплохой хлеб, и при очередном приобретении поняли что мука в пакете совсем не та. Сложилось впечатление что пакеты одинаковые, а содержимое - что бог послал. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:53 |