Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 714 ![]() |
![]()
Обойдусь без имён, фамилий и номеров школ. Два случая, в одной семье, в разных школах: Первоклассник, учительница строит всех "по струнке". Кричит на детей. Ребёнок конфликтует с соседкой по парте. Мама неоднократно просила их "рассадить". Учительница говорит - "нет, этого не будет". В конце года выясняется, что ребёнок что-то регулярно "не сдал", потому что нужно было делать какие-то специфические задания (отвечать о прочитанном на листочках, при том, что сам литературный материал ребёнок читает регулярно), со стороны педагога претензия поступила только на последнем родительском собрании - ни одной записи в дневник. Ребёнок, в общем-то нахамил учителю, сказал "ты мне надоела уже вообще!". Результат - ребёнка исключают из школы. Почти дословно (со слов мамы) передаю слова учительницы: - Я этого вашему ребёнку никогда не прощу! Больше в этой школе он учиться никогда не будет, его не возьмут ни в один класс! Комментарии, как мне кажется, излишни. Шестой класс, поведение ребёнка далеко не самое лучшее - учёба, в лучшем случае, на тройки. Прогулы. Полное отсутствие интереса к учёбе. Учителя постоянно унижают ребёнка. В том числе, публичными заявлениями об умственной неполноценности и "невменяемости". Кричат. Директор школы заявила ребёнку, что лично посадит его в тюрьму. Из-за не самого лучшего поведения, "спихивают" происшествия на него. Например, разбитые стёкла. Потом уже выяснилось, что ребёнок ни в чём не виноват. Когда мама уже оплатила застекление. Перед ребёнком и мамой никто не извинился. Ребёнок испытывает выраженную антипатию к учителям, по этой причине не испытывает никакого желания у них учиться. Стоит ли замалчивать подобное? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата на счет сделать реформу образования сложнее вы не забудьте о дополнительном образование я хожу в муз. школу еще итак не успеваю все сделать ложусь поздно и не какой стаю в школу, да конечно это мое дело что я хожу в музыкалку так я еще успеваю оставаться ради класса в школе и как после этого мне делать и я учусь на 4 и я в компьютер не успеваю поиграть и телевизор посмотреть я сегодня смок потому что у меня завтра не будет музыкалки Гоша, на самом деле вся суть не в сложности. Можно прийти в детский сад и начать спрашивать с детей решение дифференциальных уравнений второго порядка, только толку от этого не будет. В настоящее время проблема кроется не в сложности заданий (хотя, я смотрел ряд новых учебников и могу сказать, что старые были явно лучше с этой стороны). У нас есть замечательные учителя, в основном старой школы, но есть и молодые. У нас есть неплохие учебники (если взять и переиздать ряд еще советских учебников было бы неплохо). Хотя у нас плохая материально-техническая база, но даже на ней каким то чудом умудряются учить основам того, что должны давать в школе. У нас беда с деньгами, выделяемыми на образование и науку. С этим действительно беда. У нас беда с мотивацией. То, что многие школьники и студенты не хотят учиться, думаю, не является тайной за семью печатями. Волков сейчас конечно раздухарится, что у них просто другие цели и им этого не надо, но я не Волков, и у меня свое мнение на сей счет. Просто на данный момент, не без поддержки населения, наша система образования дискредитирует себя (опять же никому нельзя объяснять, что многие студенты педагогических вузов пошли туда вовсе не из желания стать учителями). Это не значит, что ее нужно снести под корень и строить новую, это значит, что нужно взять все лучшее от старой системы и дополнить его новым. Впрочем, это опять же всего лишь мое личное мнение, не претендующее на какую бы то ни было актуальность и истинность. Цитата P.S. Да я знаю что я писал не с заглавной буквы и знал что я пишу без запитых и без точки И еще наделал орфографических ошибок. Приди к учителю русского, дай ей ремень и попроси себя выпороть. ![]() ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:38 |