Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 967 Регистрация: 30.1.2019 Пользователь №: 44659 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Предлагаю обсудить данную тему..кто во что вкладывается ?Акции ,фонды , пифы, облигации и т.д. Каким брокером пользуетесь .. В какой валюте держите накопления ? Какие результаты ? Кто ведет свой бюджет ? |
![]() |
Сообщений: 84 Регистрация: 4.6.2011 Пользователь №: 3469 ![]() |
![]()
Тема называется: "Пассивный доход", а автор занимается трейдингом, что не имеет ничего с ним общего. |
Сообщений: 967 Регистрация: 30.1.2019 Пользователь №: 44659 ![]() |
![]() |
![]() Можно покупать акции и получать в среднем доход 20 % годовых..а можно эти 20 % поднять за неделю. В среднем, стабильно у Вас, скорее всего, не получится даже получить выше 10% годовых на длительном промежутке времени. Пока рынок растёт (индекс мосбиржи в конце 2018 был 2500, а недавно он тестировал 3500, и это за два года), все себя считают успешными, но как говорит Александр (Финансовая независимость на YouTube), "деревья не растут до небес" и март прошлого года обязательно повторится и ещё не раз. Сообщение отредактировал Volodya - 25.1.2021, 10:49 |
Сообщений: 194 Регистрация: 3.6.2012 Пользователь №: 7150 ![]() |
![]() В среднем, стабильно у Вас, скорее всего, не получится даже получить выше 10% годовых на длительном промежутке времени. Пока рынок растёт (индекс мосбиржи в конце 2018 был 2500, а недавно он тестировал 3500, и это за два года), все себя считают успешными, но как говорит Александр (Финансовая независимость на YouTube), "деревья не растут до небес" и март прошлого года обязательно повторится и ещё не раз. Если про того кого думаю, у него уже давно пузырь надут , он на долгий срок вроде рекомендует, а мне кажется лучше пытаться предугадать когда спад и подъём, а на долгий срок может получиться стоимость будет такая же как 5 лет назад |
![]() Если про того кого думаю, у него уже давно пузырь надут , он на долгий срок вроде рекомендует, а мне кажется лучше пытаться предугадать когда спад и подъём, а на долгий срок может получиться стоимость будет такая же как 5 лет назад Вы не на того подумали, он не армагеддонщик, а на долгий срок покупают только дивидендные акции ради дивидендов, и при этом, изменение котировок имеет второстепенное значение (тем более если они не "-"). Я о том, что пузырь надут (бумаги очень дорогие и коррекция неизбежна), и покупка на долгий срок (покупая сейчас получается низкая дивидендная доходность на весь срок владения) - эти понятия несовместимы. Надо покупать на тех уровнях, которые будут обеспечивать достаточную дивидендную доходность после вычета налогов в дальнейшем. Когда пузырь надут, обычно все нормальные люди сидят (на деньгах) и ждут. Пробуйте предугадывать, может у Вас есть такая способность (везение бывает не вечным, прочитайте, что я писал про индекс Московской биржи выше). Если актив подорожал, а дивидендная доходность кажется вам низкой, то можно продать часть акций и на вырученные деньги купить более привлекательный бизнес (в настоящее время таких акций практически не осталось на Московской бирже, всё очень дорого). Это я про пассивный доход, а не про трейдинг. |
Сообщений: 194 Регистрация: 3.6.2012 Пользователь №: 7150 ![]() |
![]()
[quote name='Volodya' date='25.1.2021, 18:51' post='2775542'] Вы не на того подумали, вот про этого https://www.youtube.com/channel/UCnyA5zdwYr8B_mVxSOkKuOg? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:07 |