Цитата(капитал @ 16.1.2021, 15:24)

думается что играть против ботов инвестфондов и инвестбанков не самая удачная идея...
даже если получится за определённый период нарубить капусты, за другой период можно всё просрать...
так что читаем "воспоминания биржевого спекулянта" и не забываем что Джесси Ливермор в итоге застрелился... поэтому лучше инвестировать с прицелом на дивиденды, торгуя на длинных промежутках без Стоп Лоссов (при условии выплаты дивов), только с Тэйк Профитами...
Вкладывать деньги в акции действительно очень рисковано.
Допустим я до НГ хорошо торговал , все сделки были в плюсе .
После НГ увидел спад на рынке решид докупить -купил Алроса, Полиметалл, ММК, Русал,Х5, других ритейлов ...до сих пор в минусе
Возможно после каникул так их тряхануло .
Было дело купил акции Тиньков банка...и в этот же день Олег продал часть своей доли компании .Ну думаю новость не хорошая .сначала акции полетели вниз..потом подорожали на 1 $ -я тут же скинул их и в результате через 12 часов они подорожали на 5 $ , т.е. мог бы заработать не 1 $ , а минимум 4 с акции буквально за день.Рынок нельзя угадать .
Другой момент купил Сбербанка акции , тоже начали расти 10 акций подорожали на 60 рублей и это за один рабочий день ...и вдруг улетели в минус 20 руб буквально за час к закрытию ..кое как вышли в + на след день я продал их в плюсе 55 рублей где то.
Вот на этих скачках можно зарабатотать , а можно потерять все.
Лично я решил для себя так -пока акция не будет в + я их не продам .Пусть будет минус 5 % -10% буду ждать.
Хороший пример РусГидро купил- долго были в минусе (я уже думал что они не выйдут в +) и вот после НГ вышли в хороший плюс и я продал и через пару дней смотрю акции снова упали в цене.
Тоже самое с Яндексом -сначало упали в минус 5-6 % и пару дней стояли на этой отметке потом резко вышли в плюс ,а сейчас зашел еще больше упали в цене.