Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]() ![]()
Делай добро, помогай, жертвуй... Возможно ли делать добро, не зная что есть благо для человека и что такое челоВек? -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() Дана, все верно думаешь))) Дана знает и, главное, делает, что верно. Что ты можешь знать о том что для меня верно? Для тебя верно сидеть тут и философствовать. Что верно, а что неверно. Что во благо, а что во зло. А люди просто берут и делают. Подают нищему, не спрашивая, на хлеб или бухло. Не спрашивая, почему он стал нищим. Как он просадил все, что было: проиграл или пробухал. Пока есть такие люди, которые могут подать, не спрашивая, мы можем называть себя людьми. |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]() Дана знает и, главное, делает, что верно. Для тебя верно сидеть тут и философствовать. Что верно, а что неверно. Что во благо, а что во зло. А люди просто берут и делают. Подают нищему, не спрашивая, на хлеб или бухло. Не спрашивая, почему он стал нищим. Как он просадил все, что было: проиграл или пробухал. Пока есть такие люди, которые могут подать, не спрашивая, мы можем называть себя людьми. Для меня верно? Это твоя субъективная оценка, не более, она не имеет под собой никакого оснавания кроме додумания человека, который на йоту не может ко мне приблизиться и знать меня настоящую. Все что ты думаешь обо мне это то, что ты можешь себе представить на основе САМОанализа. Тебе удобно убеждать себя в этом, это твое право))) Пока есть такие люди, которые могут подать, не спрашивая, мы можем называть себя людьми. То есть люди это те кто подают не спрашивая?))) Отчасти верно, но если мыслить глубже и понимать о чем я. Но ты не хочешь)) Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? Давайте деятели (ой то есть люди), не трепите языком - действуйте)) -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() Для меня верно? Это твоя субъективная оценка, не более, она не имеет под собой никакого оснавания кроме додумания человека, который на йоту не может ко мне приблизиться и знать меня настоящую. Все что ты думаешь обо мне это то, что ты можешь себе представить на основе САМОанализа. Тебе удобно убеждать себя в этом, это твое право))) Ну так давай. Докажи, что ты не просто книжный червь. Кому или чему сделала что-то во благо за прошедшие год-два? А хотя, знаю, благо - понятие субъективное, поэтому нахрен его вообще делать. Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? Ну, если не боишься в личико получить, рискни спросить. Кто знает, что там у него на душе накипело... |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ну так давай. Докажи, что ты не просто книжный червь. Кому или чему сделала что-то во благо за прошедшие год-два? А хотя, знаю, благо - понятие субъективное, поэтому нахрен его вообще делать. Ну, если не боишься в личико получить, рискни спросить. Кто знает, что там у него на душе накипело... ![]() aleksa... ты сейчас судишь с какой то конкретной жизненной ситуации, ты в неё погрузилась, всеми силами стараешься сделать добро человеку.. и это правильно...но эта тема всё таки философская...любое добро или зло можно рассматривать с разных точек зрения ( просто .. тема добра и блага.. оно доступнее, нежели создать тему - ЗЛО ..) "Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? "...-вот эту фразу можно очень долго развивать...но .. намного гораздо проще бросить нищему пятак и не спрашивать , что он с ним делать будет ( и поставить себе это в заслугу .!!! ) , совсем другое это спросить у него ? - А как он стал нищим ? А почему он ничего не делает , чтобы выбраться из этого состояния ? Потому что , ....бросить пятак проще... ? А что он будет делать с этим ..пятаком ? , который ты бросил ? - напьётся и в приступе безумия , под влиянием алкоголя изнасилует и убьет твоего ребенка ???? кто в такой сиуации , сможет сказать - это .. судьба ?? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() aleksa... ты сейчас судишь с какой то конкретной жизненной ситуации, ты в неё погрузилась, всеми силами стараешься сделать добро человеку.. и это правильно...но эта тема всё таки философская...любое добро или зло можно рассматривать с разных точек зрения ( просто .. тема добра и блага.. оно доступнее, нежели создать тему - ЗЛО ..) "Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? "...-вот эту фразу можно очень долго развивать...но .. намного гораздо проще бросить нищему пятак и не спрашивать , что он с ним делать будет ( и поставить себе это в заслугу .!!! ) , совсем другое это спросить у него ? - А как он стал нищим ? А почему он ничего не делает , чтобы выбраться из этого состояния ? Потому что , ....бросить пятак проще... ? А что он будет делать с этим ..пятаком ? , который ты бросил ? - напьётся и в приступе безумия , под влиянием алкоголя изнасилует и убьет твоего ребенка ???? кто в такой сиуации , сможет сказать - это .. судьба ?? Ну вы как всегда в какие-то крайности бросаетесь. Подал пятак - этот бомж обязательно напьется и убьет твоего ребенка??? Шанс 1 на миллион, а то и больше. Хватит о херне рассуждать. Подала и пошла дальше. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ну вы как всегда в какие-то крайности бросаетесь. Подал пятак - этот бомж обязательно напьется и убьет твоего ребенка??? Шанс 1 на миллион, а то и больше. Хватит о херне рассуждать. Подала и пошла дальше. ну да... подать и пойти дальше - это проще.., только для кого ? однажды маленький и хороший ребенок попросил у меня 20 рублей на хлебушек..., я сказала,- давай , я тебе лучше хлебушка куплю..., пол дня переживала от тех слов которыми меня послали с моим .. хлебушком... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() ну да... подать и пойти дальше - это проще.., только для кого ? однажды маленький и хороший ребенок попросил у меня 20 рублей на хлебушек..., я сказала,- давай , я тебе лучше хлебушка куплю..., пол дня переживала от тех слов которыми меня послали с моим .. хлебушком... Жил в Тагиле.Сидели в столовке(тогда баров небыло)пили пиво.Подошел мальчик и говорит,дайте денег на хлеб.Мы-вон бери бутылки и сдавай.Он-идите в ж-у с бутылками,их отмывать надо... ![]() Сообщение отредактировал Постоянный - 8.5.2012, 6:01 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 14:52 |