Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: благо для человека
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2
Alice_In(w)
Делай добро, помогай, жертвуй...
Возможно ли делать добро, не зная что есть благо для человека и что такое челоВек?
volkov
возможно потому что критерием являешься ты сам. Даже маньяки, которые убивают, если они рассматривают это как добро по каким-то причинам - значит для них оно добро.
Вообще то, пупся, ты как продвинутый йог должна знать, что нет в мире добра и зла - это относительные категирии оценки, которые неимеют к реальности ровным счётом никакого отношения и придуманы человеческими существами для побаловаться.
Alice_In(w)
Не путаешь ли ты САМОудовлетворение с добром?
L1w0lf
Цитата(Alice_In(w) @ 3.5.2012, 0:33) *
Делай добро, помогай, жертвуй...

Зачем? tease.gif
Alice_In(w)
Цитата(L1w0lf @ 4.5.2012, 9:40) *
Зачем? tease.gif

правильный вопрос... Я на него не отвечу, интересно кто нибудь сможет?)))
Djiva
Никто не знает, рассказывай давай! lol.gif
Alice_In(w)
Внимательнееей! ap.gif
L1w0lf
...хорошо ли помогать ближнему? Нет, если он требует помощи, словно имеет на нее полное право или помочь ему – ваш моральный долг. Да, если таково ваше собственное устремление, основанное на том, что вы испытываете эгоистическое удовлетворение, осознавая ценность просящего и его борьбы // Айн Рэнд
dirol.gif
Постоянный
Кто людям помогает..тот тратит время зря,хорошими делами прославиться нельзя...
jtl
Цитата(Alice_In(w) @ 3.5.2012, 0:33) *
Возможно ли делать добро, не зная что есть благо для человека и что такое челоВек?

возможно! тему можно закрыть rolleyes.gif
jtl
Цитата(Постоянный @ 5.5.2012, 17:47) *
Кто людям помогает..тот тратит время зря,хорошими делами прославиться нельзя...

о, фенриз!... что такое время? как можно его тратить??? bu.gif
Alice_In(w)
Цитата(jtl @ 5.5.2012, 18:42) *
возможно! тему можно закрыть rolleyes.gif

А зачем?)))
jtl
о чёрт... а нафига вы её создали? ну? ответ получили - и адьйос! bu.gif
Alice_In(w)
береги голову)
jtl
хоспаде, это ещё зачем? вот ответьте так, чтобы больше вопросов не возникало blush.gif
jtl
Цитата(Alice_In(w) @ 5.5.2012, 21:45) *
береги голову)

беречь её будет только глупый человек, умному она без надобности! ))
L1w0lf
Цитата(jtl @ 5.5.2012, 21:57) *
беречь её будет только глупый человек, умному она без надобности! ))

blink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alice_In(w)
Цитата(L1w0lf @ 5.5.2012, 21:19) *

У него ее нет))) Он ее никогда не видел)))
jtl
прямо максемум смысла!
Dana
может не туда кидаю...., просто понравилось... jtl - это тебе.... http://www.youtube.com/watch?v=4U16BOh2miQ...feature=related

...грустить не надо ..??? улыбнись...
jtl
спасибо, звёздочка ap.gif
jtl
хотел ещё у автора спросить... почему мозговынос то фирменный? и что за фирма? название, символика, род деятельности? ООО? ОАО? директор и прочея реквизиты? может, брошюрку купить можно? или футболку с символикой?
Alice_In(w)
Дк у меня же секта))))
jtl
а вроде не тянете даже на секту bn.gif
Dana
Цитата(jtl @ 6.5.2012, 10:12) *
спасибо, звёздочка ap.gif

ага....
Dana
не моё..
просто ...
у меня на этаже жили соседи, муж и жена, мужчина был наркоманом.. , очень зависимым , как от наркотиков , так и от понимания жизни...я поднимался по лестнице, когда услышал крик.... вбежал в квартиру к соседям и увидел.., что человек висит в петле, он не смог жить с этим ...,захотел со всем покончить..., рядом ревела жена..., я вытащил его..., начал приводить в чувство..., очевидно ему повезло...- он выжил...
Через месяц , он покончил с собой.., включил газ .... и от взрыва погиб не только он .., но .. моя жена и шестилетняя дочка ( наши квартиры находятся рядом)
Зачем я его спас ? Для кого совершил благо ? Как с этим жить ?

Не всё благо.... и во благо...
aleksa
Прям "пункт назначения" какой-то. А если бы тот мужик повесился, жена с дочкой попали бы под катафалк например...
Alice_In(w)
Дана, все верно думаешь)))
aleksa
От судьбы не убежишь.
aleksa
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 13:25) *

Если для вас пройти мимо и не протянуть руку утопающему верно... Мне вас жаль.
Как же вы потом будете жить? Будете ли вы в ладу со своей совестью до конца жизни?
Случай, конечно, сложный. Думаю кем-то свыше было предначертано душевное наказание для этого мужчины. По какой бы из двух ветвей он не пошел, его ожидали бы муки совести.
Alice_In(w)
Что ты можешь знать о том что для меня верно?
Постоянный
Цитата(jtl @ 5.5.2012, 19:43) *
о, фенриз!... что такое время? как можно его тратить??? bu.gif

Время — одно из основных понятий физики и философии.
Момент времени — точка на временной оси.
Время — шкала отсчёта текущего физического времени, например: московское время, местное время, всемирное координированное время.
Время — сезон, пора — «времена года», «время сенокоса», «время листопада»
Время (лингвистика) — грамматическая категория глагола.
Время (в литературе) — характеристика развития сюжета.
Время (философия) — философское представление времени;
Время (журнал) — журнал братьев Достоевских

Поконкретнее вопрос..
Alice_In(w)
Время это иллюзия)
Постоянный
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 21:23) *
Время это иллюзия)

Ясно солнышко,давайте без вашего фанатизма..
aleksa
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 13:25) *

Дана знает и, главное, делает, что верно.
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 17:55) *
Что ты можешь знать о том что для меня верно?

Для тебя верно сидеть тут и философствовать. Что верно, а что неверно. Что во благо, а что во зло.
А люди просто берут и делают. Подают нищему, не спрашивая, на хлеб или бухло. Не спрашивая, почему он стал нищим. Как он просадил все, что было: проиграл или пробухал.
Пока есть такие люди, которые могут подать, не спрашивая, мы можем называть себя людьми.
Alice_In(w)
Цитата(aleksa @ 7.5.2012, 21:00) *
Дана знает и, главное, делает, что верно.

Для тебя верно сидеть тут и философствовать. Что верно, а что неверно. Что во благо, а что во зло.
А люди просто берут и делают. Подают нищему, не спрашивая, на хлеб или бухло. Не спрашивая, почему он стал нищим. Как он просадил все, что было: проиграл или пробухал.
Пока есть такие люди, которые могут подать, не спрашивая, мы можем называть себя людьми.

Для меня верно? Это твоя субъективная оценка, не более, она не имеет под собой никакого оснавания кроме додумания человека, который на йоту не может ко мне приблизиться и знать меня настоящую. Все что ты думаешь обо мне это то, что ты можешь себе представить на основе САМОанализа.
Тебе удобно убеждать себя в этом, это твое право)))

То есть люди это те кто подают не спрашивая?)))

Отчасти верно, но если мыслить глубже и понимать о чем я. Но ты не хочешь))

Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи?
Давайте деятели (ой то есть люди), не трепите языком - действуйте))
Alice_In(w)
Цитата(Постоянный @ 7.5.2012, 20:59) *
Ясно солнышко,давайте без вашего фанатизма..

А что такое фанатизм?
Бесячка
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 21:23) *
Время это иллюзия)

почему иллюзия? Это величина, которую люди придумали, вывели, дабы внести определенный порядок в свою жизнь.
Постоянный
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 22:31) *
А что такое фанатизм?

http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord...%BC&stype=0
Alice_In(w)
Цитата(Бесячка @ 7.5.2012, 21:50) *
почему иллюзия? Это величина, которую люди придумали, вывели, дабы внести определенный порядок в свою жизнь.

следовательно выдумка...
Бесячка
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 23:02) *
следовательно выдумка...

Ну так это не мешает нам пользоваться им. Вообще понятия из темы "О вечном" в большинстве - выдумка.
Alice_In(w)
и как ты им пользуешься если не секрет?
Alice_In(w)
и кстати какой порядок оно вносит?
Бесячка
Пожалуй, помедитирую пойду.
aleksa
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 22:30) *
Для меня верно? Это твоя субъективная оценка, не более, она не имеет под собой никакого оснавания кроме додумания человека, который на йоту не может ко мне приблизиться и знать меня настоящую. Все что ты думаешь обо мне это то, что ты можешь себе представить на основе САМОанализа.
Тебе удобно убеждать себя в этом, это твое право)))

Ну так давай. Докажи, что ты не просто книжный червь. Кому или чему сделала что-то во благо за прошедшие год-два? А хотя, знаю, благо - понятие субъективное, поэтому нахрен его вообще делать.
Цитата(Alice_In(w) @ 7.5.2012, 22:30) *
Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи?

Ну, если не боишься в личико получить, рискни спросить. Кто знает, что там у него на душе накипело...
Alice_In(w)
Вам доказывать? Для чего? Писькой помериться?))) Нет увольте)))
aleksa
Цитата(Alice_In(w) @ 8.5.2012, 0:26) *
Вам доказывать? Для чего? Писькой помериться?))) Нет увольте)))

Так я только это и ожидала. Вы Alice_In(w) предсказуемы, как Кузя из "Универа" (кто смотрел, поймет).
Письками мериться мы с вами полом к сожалению не вышли. Глубиной если только lol.gif

Dana
Цитата(aleksa @ 7.5.2012, 22:57) *
Ну так давай. Докажи, что ты не просто книжный червь. Кому или чему сделала что-то во благо за прошедшие год-два? А хотя, знаю, благо - понятие субъективное, поэтому нахрен его вообще делать.

Ну, если не боишься в личико получить, рискни спросить. Кто знает, что там у него на душе накипело...

rolleyes.gif
aleksa... ты сейчас судишь с какой то конкретной жизненной ситуации, ты в неё погрузилась, всеми силами стараешься сделать добро человеку.. и это правильно...но эта тема всё таки философская...любое добро или зло можно рассматривать с разных точек зрения ( просто .. тема добра и блага.. оно доступнее, нежели создать тему - ЗЛО ..)
"Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? "...-вот эту фразу можно очень долго развивать...но .. намного гораздо проще бросить нищему пятак и не спрашивать , что он с ним делать будет ( и поставить себе это в заслугу .!!! ) , совсем другое это спросить у него ? - А как он стал нищим ? А почему он ничего не делает , чтобы выбраться из этого состояния ? Потому что , ....бросить пятак проще... ? А что он будет делать с этим ..пятаком ? , который ты бросил ? - напьётся и в приступе безумия , под влиянием алкоголя изнасилует и убьет твоего ребенка ???? кто в такой сиуации , сможет сказать - это .. судьба ??
aleksa
Цитата(Dana @ 8.5.2012, 1:32) *
rolleyes.gif
aleksa... ты сейчас судишь с какой то конкретной жизненной ситуации, ты в неё погрузилась, всеми силами стараешься сделать добро человеку.. и это правильно...но эта тема всё таки философская...любое добро или зло можно рассматривать с разных точек зрения ( просто .. тема добра и блага.. оно доступнее, нежели создать тему - ЗЛО ..)
"Да, и почему бы не спросить у нищего почему он стал нищим? Может такая беседа будет лучше звенящей мелочи? "...-вот эту фразу можно очень долго развивать...но .. намного гораздо проще бросить нищему пятак и не спрашивать , что он с ним делать будет ( и поставить себе это в заслугу .!!! ) , совсем другое это спросить у него ? - А как он стал нищим ? А почему он ничего не делает , чтобы выбраться из этого состояния ? Потому что , ....бросить пятак проще... ? А что он будет делать с этим ..пятаком ? , который ты бросил ? - напьётся и в приступе безумия , под влиянием алкоголя изнасилует и убьет твоего ребенка ???? кто в такой сиуации , сможет сказать - это .. судьба ??

Ну вы как всегда в какие-то крайности бросаетесь. Подал пятак - этот бомж обязательно напьется и убьет твоего ребенка??? Шанс 1 на миллион, а то и больше. Хватит о херне рассуждать. Подала и пошла дальше.
Dana
Цитата(aleksa @ 8.5.2012, 0:39) *
Ну вы как всегда в какие-то крайности бросаетесь. Подал пятак - этот бомж обязательно напьется и убьет твоего ребенка??? Шанс 1 на миллион, а то и больше. Хватит о херне рассуждать. Подала и пошла дальше.

ну да... подать и пойти дальше - это проще.., только для кого ?
однажды маленький и хороший ребенок попросил у меня 20 рублей на хлебушек..., я сказала,- давай , я тебе лучше хлебушка куплю..., пол дня переживала от тех слов которыми меня послали с моим .. хлебушком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.