Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9 Регистрация: 5.7.2012 Пользователь №: 7465 ![]() |
![]()
Приветствую пользователей и гостей форума. Я Горланов Александр Станиславович-врач психотерапевт. Создавая эту тему прежде всего руководствовался организацией пространства для общения людей, которых затрагивает или интересует тема психологии и психотерапии. Здесь Вы можете задавать вопросы, возможно делиться личным опытом. Если Вам потребуется дополнительная информация, пишите в "личку", я постараюсь корректно ответить на все вопросы. До встречи на форуме.
|
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Что наша жизнь ? Игра. Во что играют наши дети? Это же мы - наши жесты, слова, стиль поведения. Точно также и поведение во время конфликта - игра, и не у всех достойный выход из создавшейся ситуации. Многие люди, в силу своего характера, уровня воспитанности, тактичности, во время спора не могут подобрать стиль поведения. Поэтому вам и предложено - создать типовую ситуацию, именно - типичную, которая может быть в любой момент, и попробовать её обыграть, то бишь обсудить линию поведения. Вы не заметили, что на форуме часто кто-то высказывается именно о конфликте. Человек как-бы пытается решить СВОЮ проблему, но посоветовавшись с кем-то. Это не жалоба, это просто человек хочет свою проблему -обыграть, посмотреть, а что люди скажут, как отреагировал бы другой человек. Предлагаю типичную ситуацию - из нашего форума. Попробуйте себя поставить на место двух конфликтующих, отстроить модель общения, поведения, а доктор, уже на профессиональном уровне откорректирует. Ситуация: Девушка приходит в Хслужбу, занимает очередь, долго сидит, как на иголках, потому что дома двое детей. Очередь двигается медленно, потому что заходят посторонние. Вот и её очередь. Сдаёт документы. - У вас не все справки. - Как не все, я же была месяц назад, всё что сказали, я собрала. - Девушка, вам русским языком сказано - идите справки собирайте!- Да сколько же я буду ходить! Я не могу бросать детей из-за ваших справок! - Ты что, не поняла? Иди давай , очередь не задерживай!! - А чего это вы со мной на ты, я с вами коров не пасла!!! - Да ты будто одна такая, ходите, ничего не соображаете!!! - А чего ты на меня орёшь, где ваш начальник!!!!? - Ага, начальник тебе ещё нужен!!!!! И так , слово за слово, по нарастающей, думаю, многие побывали в такой ситуации. Ну, и что бы вы посоветовали? Как себя вести в создавшейся ситуации? И, по пути, - совет тем людям, которые ведут приём граждан не всегда корректно. |
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Что наша жизнь ? Игра. Хотел написать в личку, но все же решил сюда.Ситуация: Девушка приходит в Хслужбу, занимает очередь Ну, и что бы вы посоветовали? Как себя вести в создавшейся ситуации? И, по пути, - совет тем людям, которые ведут приём граждан не всегда корректно. Ну и в дебри же полезли!!! Именно так не долго и на флуд нарваться. Мало того, что все наровят в той теме (откуда был взят пример) хоть что-то да написать, еще и здесь дубль. Описанная ситуация мало что многовариантна по решению, так она еще и рассматривается только с одной стороны, а на основании субъективных данных невозможно ни правильное решение, ни толковый совет. Самое простое решение недавно выбрала пенсионерка - пришла с пистолетом в собес (кажется). До нее были такие же. И не только у нас в стране. И чем дальше, тем чаще такое решение будет встречаться. Может это минусы воспитания в "обществе потребления". Может результат политики государства. Вариантов море, решений тоже. И не факт, что любое предложенное решение будет правильным. Повторюсь: не из-за того, что решение будет "от фонаря", а от чисто субъективных вводных данных. P.S. Не заиграться бы. -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() Самое простое решение недавно выбрала пенсионерка - пришла с пистолетом в собес (кажется). До нее были такие же. И не только у нас в стране. И чем дальше, тем чаще такое решение будет встречаться. Отстрел работников-исполнителей - далеко не самое простое решение. Они-то в чем виноваты? Вспоминаю Нашу Рашу, когда пенсионеры гранату кинули, когда их загоняли за справками... Это не работники всяких служб придумывают нести эти справки. А там, наверху. Идите депутатов отстреливайте. На меня также на работе приходят зачастую и орут. Вот при чем тут я? Мне дали законы, инструкции - сиди выполняй. Самой многое не нравится, а что делать? Закон не изменишь. Начальник скажет: "Не нравится - увольняйся". -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:20 |