Горланов А.С.
10.7.2012, 13:57
Приветствую пользователей и гостей форума. Я Горланов Александр Станиславович-врач психотерапевт. Создавая эту тему прежде всего руководствовался организацией пространства для общения людей, которых затрагивает или интересует тема психологии и психотерапии. Здесь Вы можете задавать вопросы, возможно делиться личным опытом. Если Вам потребуется дополнительная информация, пишите в "личку", я постараюсь корректно ответить на все вопросы. До встречи на форуме.
И р и н а
10.7.2012, 16:06
Цитата(Горланов А.С. @ 10.7.2012, 14:57)

Приветствую пользователей и гостей форума. Я Горланов Александр Станиславович-врач психотерапевт. Создавая эту тему прежде всего руководствовался организацией пространства для общения людей, которых затрагивает или интересует тема психологии и психотерапии. Здесь Вы можете задавать вопросы, возможно делиться личным опытом. Если Вам потребуется дополнительная информация, пишите в "личку", я постараюсь корректно ответить на все вопросы. До встречи на форуме.
ВО ВЕРВЫХ ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС.ПОЧЕМУ,КОГДА НА ФОРУМЕ ВЫСКАЗЫВАЕШЬ СВОЁ МНЕНИЕ И ПЫТАЕШЬСЯ НАСТАВИТЬ ТУНЕЯДЦЕВ НА ПУСТЬ ИСТЕННЫЙ,ТАК СКАЗАТЬ,ТЕБЯ ТУПО НАЧИНАЮТ НЕНАВИДЕТЬ,СЧИТАЮТ НЕ НОРМАЛЬНОЙ И ВСЁ ТОМУ ПОДОБНОЕ?РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ДОБИВАТЬСЯ ВСЕГО САМОМУ,НИ У КОГО НЕ ПРОСЯ?МНЕ КОНЕЧНО АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЗДЕСЬ ОБИТАТЕЛЕЙ,НО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО,ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК РЕАГИРУЮТ НА ПРАВДУ.НИ КОГДА НЕ БЫЛА ВРУШКОЙ И ЛЕБЕЗИТЬ НИ КОГДА НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА.МОЖНО В ЛИЧКУ,МОЖНО ЗДЕСЬ ЖЕ.
Black Angel
10.7.2012, 16:36
Как же Вы вовремя, Вы не представляете. Смотрю, нуждающиеся в Вашей помощи, уже сами потихоньку откликаться начали. Радует.
И р и н а
10.7.2012, 18:08
Цитата(Black Angel @ 10.7.2012, 17:36)

Как же Вы вовремя, Вы не представляете. Смотрю, нуждающиеся в Вашей помощи, уже сами потихоньку откликаться начали. Радует.
видите,люди не любят правду.
~*лялька*~
10.7.2012, 20:12
Цитата(И р и н а @ 10.7.2012, 19:08)

видите,люди не любят правду.
девушка очень нуждается в Вашей помощи!
Помогите ей пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
Постоянный
10.7.2012, 22:22
Уважаемый Александр Станиславович,большое вам спасибо от меня лично и от супруги.Вы на многие вещи научили смотреть по другому.Счастья вам и успехов в работе(не простой)
И р и н а Для начала, писать капсом признак плохого тона.
Далее по тексту
Цитата
Почему,когда на форуме высказываешь своё мнение и пытаешься наставить тунеядцев на пусть истенный,так сказать,тебя тупо начинают ненавидеть
Т.е. изначально всех кроме себя считаете бездельниками ? и пытаетесь им навязать свои мысли ?
Откуда такая уверенность в собственной правоте ?
Цитата
разве это плохо добиваться всего самому,ни у кого не прося?
Но это разве подходит всем и абсолютно каждому ? т.е. опять же если ему помогли родители друзья муж\жена (нужное подчеркнуть) то все человек не человек ?
Цитата
мне конечно абсолютно плевать на мнение некоторых здесь обитателей,но просто интересно
Типичная фраза которой пытаются защитить себя.
Цитата
почему люди так реагируют на правду
На чью правду ? вашу ? а зачем она людям. или насильно будем загребать всех под один куст ?
Не ломайте уютный мир который создал человек для самого себя если в замен вы не предлагаете что то лучшее.
Горланов А.С.
11.7.2012, 0:12
Цитата(И р и н а @ 10.7.2012, 16:06)

ВО ВЕРВЫХ ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС.ПОЧЕМУ,КОГДА НА ФОРУМЕ ВЫСКАЗЫВАЕШЬ СВОЁ МНЕНИЕ И ПЫТАЕШЬСЯ НАСТАВИТЬ ТУНЕЯДЦЕВ НА ПУСТЬ ИСТЕННЫЙ,ТАК СКАЗАТЬ,ТЕБЯ ТУПО НАЧИНАЮТ НЕНАВИДЕТЬ,СЧИТАЮТ НЕ НОРМАЛЬНОЙ И ВСЁ ТОМУ ПОДОБНОЕ?РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ДОБИВАТЬСЯ ВСЕГО САМОМУ,НИ У КОГО НЕ ПРОСЯ?МНЕ КОНЕЧНО АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЗДЕСЬ ОБИТАТЕЛЕЙ,НО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО,ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК РЕАГИРУЮТ НА ПРАВДУ.НИ КОГДА НЕ БЫЛА ВРУШКОЙ И ЛЕБЕЗИТЬ НИ КОГДА НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА.МОЖНО В ЛИЧКУ,МОЖНО ЗДЕСЬ ЖЕ.
Здравствуйте Ирина. Благодарю за вопросы. Ответил в личку.
С уважением Горланов А.С.
Горланов А.С.
11.7.2012, 0:18
Цитата(Постоянный @ 10.7.2012, 22:22)

Уважаемый Александр Станиславович,большое вам спасибо от меня лично и от супруги.Вы на многие вещи научили смотреть по другому.Счастья вам и успехов в работе(не простой)

Благодарю.
Не, так не интересно. Вы хоть какие-нибудь (дозволительные) ответы сюда напишите. Посетители форума требуют объяснений чьих-либо поступков (позволю себе за всех

) . Иначе тут какая-то неинтересная бесплатная консультация за счет форума организовалась. Есть вопросы - нет ответов: значит трём всё это дело)))
Цитата(Primum @ 11.7.2012, 1:50)

Не, так не интересно. Вы хоть какие-нибудь (дозволительные) ответы сюда напишите. Посетители форума требуют объяснений чьих-либо поступков (позволю себе за всех

) . Иначе тут какая-то неинтересная бесплатная консультация за счет форума организовалась. Есть вопросы - нет ответов: значит трём всё это дело)))
Действительно уже интересно стало:
1. Чё орем как потерпевшая?
2. Если не нравится контингент, то чё лезем общаться?
3. Если здесь только те, кому делать нечего, то, простите, далеко ли ушла Ирина?
4. Кто судья "чья правда правдивее"?
5. Было предложение опубликовать ответы здесь. И?
6. Кто асоциальнее, чем Ирина?
Уважаемые! Позвольте доктору поработать с клиентом. То, что человек обратился за помощью , за советом, говорит о том, что не всё потеряно. Вмешательство в психику - очень интимный вопрос. Если доктор сочтёт нужным, он сам предложит вам варианты общения.
Александр Станиславович! Можно Вам вопрос - как достойно выйти из конфликта , из ссоры? Многие не могут остановиться в оскорблениях только потому, что хотят оставить за собой последнее слово. В итоге из-за ерунды, как снежный ком, по нарастающей - оскорбления всё больше, больше. В итоге - уже непреодолимая пропасть.
Огромная Вам благодарность, что Вы пришли на форум. Прогноз - это будет самая посещаемая тема.
Горланов А.С.
11.7.2012, 14:32
Всем добрый день. Благодарю за вопросы и коментарии. А теперь к вопросу о "достойном" выходе из конфликта, ссоры. Хочу заранее сказать, что во время и после конфликта нет победителей и побежденных( обе стороны либо выигрывают от общения либо проигрывают) таковы законы психологической борьбы. Самая частая реакция при разворачивании конфликта это агрессия, сопротивление- поэтому нет и хорошего завершения, все проиграли. Профилактикой конфликта может стать тот факт. что общаясь с партнером необходимо помнить это человек который о себе хорошего мнения. В кратце пока все. Если есть частные ситуации спрашивайте, постараемся совместно найти нужное решение.
Муть какая-то... Как завершить спор? Проще некуда. Выйти из беседы и забить. Ты же - Бог, ты выше этого жалкого общения с этими тупыми, непонимающими тебя людишками.
Как-то так
Постоянный
11.7.2012, 15:01
Цитата(Primum @ 11.7.2012, 15:45)

. Ты же -Бог

я так хотел
Постоянный, не мешай, мы тут серьезные вопросы решаем...
Цитата(Primum @ 11.7.2012, 14:45)

Муть какая-то... Как завершить спор? Проще некуда. Выйти из беседы и забить. Ты же - Бог, ты выше этого жалкого общения с этими тупыми, непонимающими тебя людишками.
Как-то так

Извините, многоуважаемая. У Вас открыта тема по психологической помощи, консультируйте там. Неужели Вы не понимаете, что здесь консультации не Вашего уровня. Не обижайтесь, плизз.
Цитата(Мальва @ 11.7.2012, 16:11)

Неужели Вы не понимаете, что здесь консультации не Вашего уровня. Не обижайтесь, плизз.
О, да... Это не мой уровень...
Цитата(Горланов А.С. @ 11.7.2012, 15:32)

Профилактикой конфликта может стать тот факт. что общаясь с партнером необходимо помнить это человек который о себе хорошего мнения. В кратце пока все.
Сама бы в жизнь не додумалась до такого. Надо ж было выучиться и диплом получить... А без диплома ты неправ.
И р и н а
11.7.2012, 17:55
Цитата(Neckro @ 10.7.2012, 23:38)

И р и н а Для начала, писать капсом признак плохого тона.
Далее по тексту
Т.е. изначально всех кроме себя считаете бездельниками ? и пытаетесь им навязать свои мысли ?
Откуда такая уверенность в собственной правоте ?
Но это разве подходит всем и абсолютно каждому ? т.е. опять же если ему помогли родители друзья муж\жена (нужное подчеркнуть) то все человек не человек ?
Типичная фраза которой пытаются защитить себя.
На чью правду ? вашу ? а зачем она людям. или насильно будем загребать всех под один куст ?
Не ломайте уютный мир который создал человек для самого себя если в замен вы не предлагаете что то лучшее.
1,бездельником я считаю 20 летнего лодыря(малоимущего).ещё имущим не был,а уже малоимущий. 2.когда помогают родные и друзья-это одно.а вот орать на весь белый свет,что ты здоровенный парняга малоимущий-стыдно. 3.мне действительно начихать на мнение некоторых здесь находящихся. 4.каждый должен сам создавать для себя лучшее,стремиться к чему-то,а не попрошайничать.думаю создавая этот сайт вы не орали на весь мир ,что вы малоимущий и не просили у всего света.
И р и н а
11.7.2012, 17:56
хочу сказать спасибо александру станиславовичу.у каждого своё мнение.у него одно,а у вас остальные-другое.
9630486884
11.7.2012, 20:01
А я своих тараканов просто пою "новопасситом"... стыдно нести их к психологу.
Здравствуйте Уважаемый Александр Станиславович! Уважаемый уже потому,что создали эту тему. Большое количество людей в нашем городе нуждается в психологической поддержке и помощи,но не знает к кому обратиться,они ведь себя "психами" не считают. А проблем полно,начиная от бесоницы или заканчивая ею,как следствем стресса и тому подобные вещи. Может,если бы эта тема появилась раньше не пришлось бы обращаться за помощью к врачам в славном Екб. Желаю вам удачи в ваших начинаниях!
Цитата(Primum @ 11.7.2012, 14:45)

Как-то так

Интересное решение конфликта. А если Ваш собеседник начальник или близкий человек? Скажите - "ты тупой, чё с тобой разговаривать"?
Горланов А.С.
12.7.2012, 14:50
Добрый день форумчане. Позволю себе коментарий по последним высказываниям пользователей.
Стиль поведения в конфликтной ситуации, любезно предложенный пользователем Primum можно квалифицировать как "УКЛОНЕНИЕ", реализуется обычно, когда затрагиваемая проблема не столь важна для вас, вы не отстаиваете свои права, не сотрудничаете ни с кем для выработки решения и не хотите тратить время и силы на ее решение.
Наиболее эфективными считаются "КОМПРОМИСС" и "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"
"КОМПРОМИСС"- суть компромисса заключается в том, что стороны стремятся урегулировать разногласия при взаимных уступках. Этот стиль характеризуется принятием точки зрения другой стороны, но лишь до некоторой степени. Способность к компромиссу сводит к минимуму недоброжелательность, что часто даёт возможность быстро разрешить конфликт к удовлетворению обеих сторон. Однако, использование компромисса на ранней стадии конфликта, возникшего по важной проблеме может сократить время поиска альтернатив.
"РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"- Данный стиль- признание различия во мнениях и готовность ознакомиться с иными точками зрения, чтобы понять причины конфликта и найти курс действий, приемлемый для всех сторон. Тот, кто использует такой стиль не старается добиться своей цели за счет других, а скорее ищет наилучший вариант решения. Данный стиль является наиболее эффективным в решении проблем.
В общем, для меня очень важно, что Вы пишите, важно каждое мнение. Предлагайте темы, по мере сил и возможностей будем обсуждать. Спасибо. С уважением А.С.
ZloVredina
12.7.2012, 14:58
© "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас..." А. Макаревич
Grohotunn
12.7.2012, 15:57
Станиславыч, дайка совет модератору, а то он совсем озверел. удаляет посты, если чуть против скажешь какого-нибудь мнения или правду выскажешь.
И р и н а
12.7.2012, 16:58
Цитата(Grohotunn @ 12.7.2012, 16:57)

Станиславыч, дайка совет модератору, а то он совсем озверел. удаляет посты, если чуть против скажешь какого-нибудь мнения или правду выскажешь.
это точно.здесь правды бояться.
ZloVredina
12.7.2012, 19:42
Цитата(И р и н а @ 12.7.2012, 17:58)

это точно.здесь правды бояться.

Люди, о чем вы вообще говорите? Вы бывали на профкомовском форуме (от которого сейчас трупик разложившийся остался)? Вот там мойдодыраторы были звери жидо-массонские, через одного-то точно. А здесь полная демократия, ИМХО, конечно.
Цитата(И р и н а @ 11.7.2012, 17:55)

1,бездельником я считаю 20 летнего лодыря(малоимущего).ещё имущим не был,а уже малоимущий. 2.когда помогают родные и друзья-это одно.а вот орать на весь белый свет,что ты здоровенный парняга малоимущий-стыдно. 3.мне действительно начихать на мнение некоторых здесь находящихся. 4.каждый должен сам создавать для себя лучшее,стремиться к чему-то,а не попрошайничать.думаю создавая этот сайт вы не орали на весь мир ,что вы малоимущий и не просили у всего света.
опять за рыбу - деньги

у вас уже синдром навязчивых состояний развивается, это ж с какой маниакальностью нуно весь базар за малоимущих и свою обиженность из темы в тему перетаскивать
Цитата(Горланов А.С. @ 12.7.2012, 14:50)

Добрый день форумчане. Позволю себе коментарий по последним высказываниям пользователей.
Стиль поведения в конфликтной ситуации, любезно предложенный пользователем Primum можно квалифицировать как "УКЛОНЕНИЕ", реализуется обычно, когда затрагиваемая проблема не столь важна для вас, вы не отстаиваете свои права, не сотрудничаете ни с кем для выработки решения и не хотите тратить время и силы на ее решение.
Наиболее эфективными считаются "КОМПРОМИСС" и "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"
"КОМПРОМИСС"- суть компромисса заключается в том, что стороны стремятся урегулировать разногласия при взаимных уступках. Этот стиль характеризуется принятием точки зрения другой стороны, но лишь до некоторой степени. Способность к компромиссу сводит к минимуму недоброжелательность, что часто даёт возможность быстро разрешить конфликт к удовлетворению обеих сторон. Однако, использование компромисса на ранней стадии конфликта, возникшего по важной проблеме может сократить время поиска альтернатив.
"РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"- Данный стиль- признание различия во мнениях и готовность ознакомиться с иными точками зрения, чтобы понять причины конфликта и найти курс действий, приемлемый для всех сторон. Тот, кто использует такой стиль не старается добиться своей цели за счет других, а скорее ищет наилучший вариант решения. Данный стиль является наиболее эффективным в решении проблем.
В общем, для меня очень важно, что Вы пишите, важно каждое мнение. Предлагайте темы, по мере сил и возможностей будем обсуждать. Спасибо. С уважением А.С.
Саш, создание темы это хорошо, но не забывай, что это форум, а каждый форум любят посещать троли, которым пофиг в какой теме висеть, лишь бы играть на человеческих эмоциях, противопоставлять свое мнение другим, такие люди не нуждаются ни в поддержке ни в лечении , ни в советах, они жить без троллизма не могут...
извини, что так по " свойски " к тебе..обращаюсь, вместе проведенное " сопливое " детство сказывается

( могу в личку отписаться , кто я ..

)
И р и н а
12.7.2012, 20:29
Цитата(Dana @ 12.7.2012, 21:07)

Саш, создание темы это хорошо, но не забывай, что это форум, а каждый форум любят посещать троли, которым пофиг в какой теме висеть, лишь бы играть на человеческих эмоциях, противопоставлять свое мнение другим, такие люди не нуждаются ни в поддержке ни в лечении , ни в советах, они жить без троллизма не могут...
извини, что так по " свойски " к тебе..обращаюсь, вместе проведенное " сопливое " детство сказывается

( могу в личку отписаться , кто я ..

)
вот именно пофиг в какой.своей жизни нет,так другим её устраиваем.в себе бы сначала разобрались всевышняя наша.
Александр Станиславович, здравствуйте!
Соглашусь с тем, что оба стиля - и "КОМПРОМИСС" и "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ" могут быть эффективны. Но эффективны в том случае, если человек , с которым конфликт, пытается как-то тебя услышать, понять, по крайней мере - тебя слушает. Но бывают ситуации, когда спорящий даже не реагирует на тебя, а доказывает свою правоту. Как его "загасить", как выйти из такого конфликта? Тут ещё нюансик - кто конфликтующие стороны. Если знакомые, то модель примирения - ведь знают же, что ожидать, можно как-то по опыту подстроиться, найти компромисс. А если абсолютно чужие люди, тут в первую очередь надо быть дипломатом, держать себя в руках. В таком случае, наверно, лучше лишний раз промолчать и послушать другую сторону. Это только не касается форумских конфликтов, где тебя никто не знает и ты можешь от души выговорится, даже гадостями. Может, для чьей-то семьи и лучше, что родственник на форуме поспорит, а из-за компа выйдет "белым и пушистым". У некоторых по постам чувствуется личный напряг. Как Вы считаете, будет ли снятием стресса выплеск отрицательных эмоций в комп?
Цитата(И р и н а @ 12.7.2012, 20:29)

вот именно пофиг в какой.своей жизни нет,так другим её устраиваем.в себе бы сначала разобрались всевышняя наша.
ирина, вы не хотите получить третье высшее образование ? а то ваши два предыдущих ... с хромающим правописанием..., а сейчас еще и с " подачей мысли ..что то совсем плохо стало...., ээээ для вас лично .., - плохо тему раскрываете , не понятна ваша мысль и что вы хотите этим сказать..."
А чего мне в своей жизни разбираться ? может вы мне подскажете ? , на мой взгляд у меня всё хорошо... :dirol
или вы про меня больше чем я " сама про себя..." знаете ...

,
ну , вот и открыли вы до конца свое мелкое , бесполезное , трольское тельце
Ну тут-то как раз понятно, что имелось в виду. Иногда вольно или невольно мы "проживаем" чужую жизнь, вмешиваемся в чужие проблемы, переживаем за других, постоянно обсуждаем это.
Положительный момент: нас считают добрыми и отзывчивыми людьми, отрицательный в том, что мы лезем в чужую жизнь со своим уставом, как говорится, своими советами, иногда пораждая слухи, сплетни.
Почему мы с головой погружаемся в чужие проблемы? Думаю, ответ на поверхности: потому что не хотим решать свои. Можно сколько угодно говорить о том, "что у меня всё хорошо", но изначально дело в этом. Что-то в своей жизни мы делаем не так, что-то не устраивает. Переключаясь на других, мы отодвигаем решение соих проблем на второй план, даже не решение, а саму мысль о том, что плохо может быть у нас самих. Об этом говорят и психологи.
"Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы" (с)
"В споре, конфликте скорее прав тот, кто сумел не сократить себе жизнь" (с)
Горланов А.С.
13.7.2012, 11:56
Цитата(Мальва @ 12.7.2012, 21:11)

Александр Станиславович, здравствуйте!
Соглашусь с тем, что оба стиля - и "КОМПРОМИСС" и "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ" могут быть эффективны. Но эффективны в том случае, если человек , с которым конфликт, пытается как-то тебя услышать, понять, по крайней мере - тебя слушает. Но бывают ситуации, когда спорящий даже не реагирует на тебя, а доказывает свою правоту. Как его "загасить", как выйти из такого конфликта? Тут ещё нюансик - кто конфликтующие стороны. Если знакомые, то модель примирения - ведь знают же, что ожидать, можно как-то по опыту подстроиться, найти компромисс. А если абсолютно чужие люди, тут в первую очередь надо быть дипломатом, держать себя в руках. В таком случае, наверно, лучше лишний раз промолчать и послушать другую сторону. Это только не касается форумских конфликтов, где тебя никто не знает и ты можешь от души выговорится, даже гадостями. Может, для чьей-то семьи и лучше, что родственник на форуме поспорит, а из-за компа выйдет "белым и пушистым". У некоторых по постам чувствуется личный напряг. Как Вы считаете, будет ли снятием стресса выплеск отрицательных эмоций в комп?
Здравствуйте, попробую Вам ответить. Конфликт как понятие, обладает исключительной широтой содеожания и значения, поэтому чтобы найти "ключ" к решению необходима конкретика, согласны? Если согласны, по возможности предлагайте ситуации. Что касается выплеска эмоций в комп, все зависит от особенностей личности(для одних это будет ресурсом, для других дополнительным раздражителем, а для когото ничего не изменится)
С уважением А.С.
Цитата(Маруся @ 12.7.2012, 23:34)

Ну тут-то как раз понятно, что имелось в виду. Иногда вольно или невольно мы "проживаем" чужую жизнь, вмешиваемся в чужие проблемы, переживаем за других, постоянно обсуждаем это.
Положительный момент: нас считают добрыми и отзывчивыми людьми, отрицательный в том, что мы лезем в чужую жизнь со своим уставом, как говорится, своими советами, иногда пораждая слухи, сплетни.
Почему мы с головой погружаемся в чужие проблемы? Думаю, ответ на поверхности: потому что не хотим решать свои. Можно сколько угодно говорить о том, "что у меня всё хорошо", но изначально дело в этом. Что-то в своей жизни мы делаем не так, что-то не устраивает. Переключаясь на других, мы отодвигаем решение соих проблем на второй план, даже не решение, а саму мысль о том, что плохо может быть у нас самих. Об этом говорят и психологи.
Цитата(Горланов А.С. @ 13.7.2012, 12:56)

Здравствуйте, попробую Вам ответить. Конфликт как понятие, обладает исключительной широтой содеожания и значения, поэтому чтобы найти "ключ" к решению необходима конкретика, согласны? Если согласны, по возможности предлагайте ситуации. Что касается выплеска эмоций в комп, все зависит от особенностей личности(для одних это будет ресурсом, для других дополнительным раздражителем, а для когото ничего не изменится)
С уважением А.С.
Уже как минимум два психолога. Не приплюсоваться ли третьим?
Цитата((с) Корней Чуковский. Загадка)
Мудрец в нем видел мудреца,
Глупец — глупца,
Баран — барана,
Овцу в нем видела овца,
И обезьяну — обезьяна.
Но вот подвели к нему Федю Баратова,
И Федя неряху увидел лохматого.
Форум создан для обсуждения, высказывания мыслей, постановки вопросов и получения ответов. Обсуждение - это всегда конфликт поскольку не бывает (и слава Богу) двух человек с одинаковым опытом и, как следствие, одинаковым взглядом.
Конфликт в интернете - это вообще отдельная песня. Анонимные пользователи могут говорить практически ничем неограниченные гадости оппонентам. Вот только сайт/форум городской и городок маленький.
Ужасно интересная тема для психологов, которые (как финансовые аналитики) ВСЁ могут обяснить, ЛЕГКО дают советы и НИЧЕГО не могут (разве что пальцем в небо) предугадать.
2Маруся: МЫ не лезем в чужую жизнь и не погружаемся в нее. Говори за себя и своими словами? Чё прикрываться какими-то непонятными "психологами"? Или уж ссылку давай.
Цитата(Маруся @ 12.7.2012, 22:34)

не... не тяну я на всё это , что вы тут нагуглили ...
и моё мнение - проблемы человек себе создает сам... и у каждого разные причины для их так называемого создания и разные пути решения...
не делай ни из чего проблему и да будет тебе счастье...
Ирина, вы готовы раскрыть секрет ???, рассказать всю мою подноготную всем пользователям ?, я так поняла вы много про меня знаете ?
Постоянный
13.7.2012, 21:24
Ой началось.Зря Горланов по ходу сюда написал.Можно хотя бы в олной теме не флудить?
лан , без флуда , конкретный вопрос - Как избавиться от психологической зависимости от другого человека ?, еще конкретнее , когда на тебя давят .., а ты вроде и стараешься " брыкаться " , но , блин сам как кролик на удава прешься ... конкретнее только в личку могу...
Постоянный
13.7.2012, 22:48
Цитата(Dana @ 13.7.2012, 22:28)

лан , без флуда , конкретный вопрос - Как избавиться от психологической зависимости от другого человека ?, еще конкретнее , когда на тебя давят .., а ты вроде и стараешься " брыкаться " , но , блин сам как кролик на удава прешься ... конкретнее только в личку могу...

пиши.жду.
Цитата(Dana @ 13.7.2012, 22:28)

конкретный вопрос - Как избавиться от психологической зависимости от другого человека ?, еще конкретнее , когда на тебя давят .., а ты вроде и стараешься " брыкаться " , но , блин сам как кролик на удава прешься ... конкретнее только в личку могу...

Вот в личку бы... Было бы понятнее...

.
Цитата(Primum @ 14.7.2012, 0:07)

Вот в личку бы... Было бы понятнее...

.
Да лано. Тут уже почти свои. Чё личку забивать?
Цитата(Prott @ 13.7.2012, 20:45)

Ужасно интересная тема для психологов, которые (как финансовые аналитики) ВСЁ могут обяснить, ЛЕГКО дают советы и НИЧЕГО не могут (разве что пальцем в небо) предугадать.
Хм... Здесь соглашусь. Не то, чтобы совсем не признаю психологов, но то, что читала выше - могу и сама в инете нагуглить. Тут, действительно, нужно разбираться в каждой ситуации отдельно. Теория, вычитанная в книжках и не подтвержденная личной практикой, - равна нулю.
Даже о тех же конфликтах. Это в идеале - давайте найдём компромисс. А вы попробуйте его найти на тех же форумах. И очень во многих темах. Тут плевать многие хотели на ваше мнение. Лишь бы закидать известной субстанцией. Поэтому и предложила самый простой выход - забить и выйти из темы. Конечно, в жизни я этим методом не пользуюсь. На работе я объясняю - и люди обычно меня понимают. Если не понимают (это единицы, которым бесполезно что-то доказывать) - игнорирую и занимаюсь своими делами. Они поболтают, поболтают и уходят. Поэтому конфликтов на работе не было ни одного за несколько лет

. Это основное. Хотя везде есть свои подводные камни, но и из них тоже выходила сухой. Вот это я называю Психологией:)
Цитата(Primum @ 14.7.2012, 0:43)

Поэтому и предложила самый простой выход - забить и выйти из темы. Конечно, в жизни я этим методом не пользуюсь.
Если не понимают (это единицы, которым бесполезно что-то доказывать) - игнорирую и занимаюсь своими делами. Они поболтают, поболтают и уходят.
Вот это я называю Психологией:)
И ничего смешного! Всё жизненно...
Цитата(Primum @ 14.7.2012, 1:13)

И ничего смешного! Всё жизненно...

Может и жизненно, но люди редко отходят от выбранной линии поведения. Перечитайте сами что пишите.
Вы думаете, что то, что пишу под этим ником - моя единственная линия поведения?

. И о чем она говорит?
Dark master
14.7.2012, 1:54
У любова психоаналитика должен быть жизненный стаж,не важно сколько учился и как закончил,порой простой человек повидавший виды может тебя на путь поставить правильный.(со стороны виднее)Но если честно то тема хорошая,но все пойдет тока через личку,(аморальных уродов тута хоть пруд пруди,не дай бог на всеуслышанье кинуться обсуждать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.