Цитата(Мальва @ 5.9.2012, 23:46)

Здравствуйте Александр Станиславович!
Может, и не к Вам вопрос, но что-то надо делать. Свекровь начала делать всем подарки, дарит и вещи и деньги - мне ничего не надо, я в сентябре умру. Раньше она делала как-бы попытку - пыталась вены бритвой тупой поцарапать, были только надрезы кожи. Разговор о смерти у неё постоянный. По медицинским показаниям - и давление, и вообще анализы сдавали - норма. Даже то сказать - дома нет ни одной таблетки, в 78 лет одна выкопала картошку и опустила в подполье. Ни в какую больницу её не загнать ни под каким предлогом, даже карточки, по-моему, нет. Всякие разговоры прерывает в начале - молчите, я сказала - в сентябре умру. Психиатра что-ли вызвать? С мужем говорить бестолку, начинает на меня орать - сама дура, а мама нормальная.
Что интересно, с ним она разговаривает нормально, а мне по телефону и при личной встрече - умру, хоть ты и не веришь...
Здравствуйте, Александр Станиславович!
Ну вот, бабушка исполнила своё обещание - повесилась в хлеву на верёвке. Оставила записку "Надоела такая жизнь". Пытались проанализировать - дом есть, огород и всё с огорода, газ, отопление. На соседней улице живёт сын со снохой - ходят чуть ли не каждый день, воду носят. Внуки с правнуками приезжают проведывать два раза в неделю. То есть бабушка совсем даже не обделена вниманием. Это если всем одиноко проживающим вешаться, так от Салды через год половина останется. Значит, всё-таки что-то со психикой. Думаю, что во многих семьях возникает подобное, как всё-таки выходить из таких ситуаций? Где находится та граница, что надо обязательно вытаскивать человека к психиатру? Наверно, как-то пролечивается ? На что обращать внимание, что в поведении должно настораживать? Я понимаю так, что если человек задался целью уйти из жизни, то не укараулить, даже если сидеть круглосуточно рядом. Сыновья себя винят - вот, не уберегли бабушку. Но что они могли бы сделать, они не смогли самое главное - показать её докторам, они считали её здоровой психически,