Цитата(Dark master @ 14.7.2012, 2:54)

У любова психоаналитика должен быть жизненный стаж,не важно сколько учился и как закончил,порой простой человек повидавший виды может тебя на путь поставить правильный.(со стороны виднее)Но если честно то тема хорошая,но все пойдет тока через личку,(аморальных уродов тута хоть пруд пруди,не дай бог на всеуслышанье кинуться обсуждать)
В этом и разница между умным и мудрым. Умный всё знает. Мудрый знает, как это всё применить на практике. В идеале, конечно, когда и то и сё вместе)))
Что наша жизнь ? Игра. Во что играют наши дети? Это же мы - наши жесты, слова, стиль поведения. Точно также и поведение во время конфликта - игра, и не у всех достойный выход из создавшейся ситуации. Многие люди, в силу своего характера, уровня воспитанности, тактичности, во время спора не могут подобрать стиль поведения. Поэтому вам и предложено - создать типовую ситуацию, именно - типичную, которая может быть в любой момент, и попробовать её обыграть, то бишь обсудить линию поведения. Вы не заметили, что на форуме часто кто-то высказывается именно о конфликте. Человек как-бы пытается решить СВОЮ проблему, но посоветовавшись с кем-то. Это не жалоба, это просто человек хочет свою проблему -обыграть, посмотреть, а что люди скажут, как отреагировал бы другой человек.
Предлагаю типичную ситуацию - из нашего форума. Попробуйте себя поставить на место двух конфликтующих, отстроить модель общения, поведения, а доктор, уже на профессиональном уровне откорректирует.
Ситуация: Девушка приходит в Хслужбу, занимает очередь, долго сидит, как на иголках, потому что дома двое детей. Очередь двигается медленно, потому что заходят посторонние. Вот и её очередь. Сдаёт документы. - У вас не все справки. - Как не все, я же была месяц назад, всё что сказали, я собрала. - Девушка, вам русским языком сказано - идите справки собирайте!- Да сколько же я буду ходить! Я не могу бросать детей из-за ваших справок! - Ты что, не поняла? Иди давай , очередь не задерживай!! - А чего это вы со мной на ты, я с вами коров не пасла!!! - Да ты будто одна такая, ходите, ничего не соображаете!!! - А чего ты на меня орёшь, где ваш начальник!!!!? - Ага, начальник тебе ещё нужен!!!!!
И так , слово за слово, по нарастающей, думаю, многие побывали в такой ситуации.
Ну, и что бы вы посоветовали? Как себя вести в создавшейся ситуации? И, по пути, - совет тем людям, которые ведут приём граждан не всегда корректно.
Цитата(Манок @ 14.7.2012, 8:05)

Что наша жизнь ? Игра.
Ситуация: Девушка приходит в Хслужбу, занимает очередь
Ну, и что бы вы посоветовали? Как себя вести в создавшейся ситуации? И, по пути, - совет тем людям, которые ведут приём граждан не всегда корректно.
Хотел написать в личку, но все же решил сюда.
Ну и в дебри же полезли!!! Именно так не долго и на флуд нарваться. Мало того, что все наровят в той теме (откуда был взят пример) хоть что-то да написать, еще и здесь дубль.
Описанная ситуация мало что многовариантна по решению, так она еще и рассматривается только с одной стороны, а на основании субъективных данных невозможно ни правильное решение, ни толковый совет.
Самое простое решение недавно выбрала пенсионерка - пришла с пистолетом в собес (кажется). До нее были такие же. И не только у нас в стране. И чем дальше, тем чаще такое решение будет встречаться. Может это минусы воспитания в "обществе потребления". Может результат политики государства. Вариантов море, решений тоже. И не факт, что любое предложенное решение будет правильным. Повторюсь: не из-за того, что решение будет "от фонаря", а от чисто субъективных вводных данных.
P.S. Не заиграться бы.
Цитата(Dana @ 13.7.2012, 21:28)

лан , без флуда , конкретный вопрос - Как избавиться от психологической зависимости от другого человека ?, еще конкретнее , когда на тебя давят .., а ты вроде и стараешься " брыкаться " , но , блин сам как кролик на удава прешься ... конкретнее только в личку могу...

Цитата(Постоянный @ 13.7.2012, 22:48)

пиши.жду.

Цитата(Primum @ 13.7.2012, 23:07)

Вот в личку бы... Было бы понятнее...

.
[quote name='Prott' date='13.7.2012, 23:10' post='308908']
Да лано. Тут уже почти свои. Чё личку забивать?

[/quote
ой , сколько тут сразу психологов нарисовалось .., Ирины с Марусей на вас нет ( цитирую : желание .лезть и копаться в чужой жизни происходит от того , что не можете сами свои прблемы решить и или не хотите их видеть , замечать.., как то так )...., это я съязвила немного...

исходя из Марусиного поста все психологи не умеют решать свои проблемы поэтому и ковыряются в чужих...
Конкретнее ..., да пжст, девушка знакомится с молодым человеком , сначала вроде все хорошо..любовь - морковь, но потом она начинает понимать , что нужна ему только для достижения им определенных целей (пусть будет например карьерный рост..), когда она это понимает, то искренне возмущенна, но прекратить отношения почему то не может...( силы воли не хватает

), отказать и отправить его подальше тоже не получается, кстати поклонников у неё масса...а, вот зациклилась на этом и сё...( хотя понимает, что это никакая не любовь и он ей в принципе не нужен..), но вот живет так и мается и других мучает и советов не слушает..., как то так...или еще подробнее нуно ???
Цитата(Dana @ 14.7.2012, 13:14)

Цитата(Prott @ 13.7.2012, 23:10)

Да лано. Тут уже почти свои. Чё личку забивать?

ой , сколько тут сразу психологов нарисовалось .., Ирины с Марусей на вас нет ( цитирую : желание .лезть и копаться в чужой жизни происходит от того , что не можете сами свои прблемы решить и или не хотите их видеть , замечать.., как то так )...., это я съязвила немного...

исходя из Марусиного поста все психологи не умеют решать свои проблемы поэтому и ковыряются в чужих...
Конкретнее ..., да пжст, девушка знакомится с молодым человеком , сначала вроде все хорошо..любовь - морковь, но потом она начинает понимать , что нужна ему только для достижения им определенных целей (пусть будет например карьерный рост..), когда она это понимает, то искренне возмущенна, но прекратить отношения почему то не может...( силы воли не хватает

), отказать и отправить его подальше тоже не получается, кстати поклонников у неё масса...а, вот зациклилась на этом и сё...( хотя понимает, что это никакая не любовь и он ей в принципе не нужен..), но вот живет так и мается и других мучает и
советов не слушает..., как то так...или еще подробнее нуно ???
Ищем ключевое слово/слова, находим (
советов не слушает...), обсуждение на этом завязываем во избежание флуда.
Цитата(Dana @ 14.7.2012, 13:14)

), отказать и отправить его подальше тоже не получается, кстати поклонников у неё масса...а, вот зациклилась на этом и сё...( хотя понимает, что это никакая не любовь и он ей в принципе не нужен..), но вот живет так и мается и других мучает и советов не слушает..., как то так...или еще подробнее нуно ???
Что значит "Потом она начинает понимать?". Человек так устроен, чтобы искать выгоду в том, кого выбирает. Разница лишь в том, за что тебя выбирают: кому-то нужна домработница, повариха, нянька для детей и т. д. Кому-то продвинуться по карьерной лестнице. Почему тогда не отвергаешь то, когда тебя хотят использовать в других ролях? По сути, одно и то же. Если "зациклилась" на нем, скорее всего, тоже есть за что. Просто так не зацикливаются. Значит видишь в нем реализацию и своих каких-то целей. Примерно так...
Цитата(Prott @ 14.7.2012, 12:28)

), отказать и отправить его подальше тоже не получается, кстати поклонников у неё масса...а, вот зациклилась на этом и сё...( хотя понимает, что это никакая не любовь и он ей в принципе не нужен..), но вот живет так и мается и других мучает и
советов не слушает..., как то так...или еще подробнее нуно ???Ищем ключевое слово/слова, находим (
эээ, не совсем так .., она говорит, что и сама прекрасно все знает, но стоит ему позвонить....ничего с собой поделать не может...сама себя за это презирает..., но как кролик к удаву в пасть лезет...
Цитата(Primum @ 14.7.2012, 12:38)

Что значит "Потом она начинает понимать?". Человек так устроен, чтобы искать выгоду в том, кого выбирает. Разница лишь в том, за что тебя выбирают: кому-то нужна домработница, повариха, нянька для детей и т. д. Кому-то продвинуться по карьерной лестнице. Почему тогда не отвергаешь то, когда тебя хотят использовать в других ролях? По сути, одно и то же. Если "зациклилась" на нем, скорее всего, тоже есть за что. Просто так не зацикливаются. Значит видишь в нем реализацию и своих каких-то целей. Примерно так...
да какие там цели то..., я вот думаю, что хоть она со мной и пытается спорить, что влюбилась она в него и сё, поэтому и не может , а вернее не хочет прекращать отношения, а так как именно такие отношения её не очень устраивают, то и мучается
У подруги была схожая ситуация.Очень успешную бизнесвумен окрутил парниша. Что только ей не говорили - использует тебя и ноги вытрет. - Нет, девчёнки, хоть ночь, но моя. Знаю, что ему надо, но об этом не думаю. Мне просто с ним ХОРОШО.
Dana, если она не уходит, хотя и мучается, может она его и не любит. Просто ей с ним хорошо . А то что он преследует свои цели, она же сама мысленно оправдывает его - может, всё настроится, а вдруг он на самом деле не равнодушен. И советы чьи-то сейчас она тоже не воспринимает. Были же случаи, когда меркантильные интересы перерастали во что-то серьёзное. Девушка на что-то ведь надеется, поэтому и на звонки реагирует, и несётся по первому зову.
Я не психолог и не собираюсь под него подстраиваться, но...опыт..
Цитата(Prott @ 14.7.2012, 11:03)

Самое простое решение недавно выбрала пенсионерка - пришла с пистолетом в собес (кажется). До нее были такие же. И не только у нас в стране. И чем дальше, тем чаще такое решение будет встречаться.
Отстрел работников-исполнителей - далеко не самое простое решение. Они-то в чем виноваты? Вспоминаю Нашу Рашу, когда пенсионеры гранату кинули, когда их загоняли за справками... Это не работники всяких служб придумывают нести эти справки. А там, наверху. Идите депутатов отстреливайте. На меня также на работе приходят зачастую и орут. Вот при чем тут я? Мне дали законы, инструкции - сиди выполняй. Самой многое не нравится, а что делать? Закон не изменишь. Начальник скажет: "Не нравится - увольняйся".
И р и н а
14.7.2012, 14:33
ау люди я здесь.не теряйте,я всё читаю и прислушиваюсь к некоторым.
Постоянный
14.7.2012, 16:14
Цитата(Prott @ 14.7.2012, 13:28)

советов не слушает..., как то так...или еще подробнее нуно ???Ищем ключевое слово/слова, находим (

без комментов
зафлудили ффффсю тему))) Александр Станиславович, подскажите пожалуйста, как заставить 15летнюю дочь прислушиваться к словам матери???? Мне очень не нравятся многие ее друзья, мне бы хотелось, чтобы она приходила домой к 8 вечера (а она приходит в 11, т.к. коменданский час), мне бы хотелось чтобы она читала книги, которые я советую, смотрела фильмы, которые я считаю нужным и т.п. Может бы Вы мне объясните, что мол это особенности возрастной психологии, что это становление личности, НО это Я ее вынашивала 9 месяцев, потом кормила, поила, лечила, читала на ночь сказки, холила и лелеяла, и я не хочу слышать сейчас в ответ от собственного ребенка - я не считаю целесообразным приходить в 8, потому что с друзьями веселей, чем дома. Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???
Цитата(И р и н а @ 14.7.2012, 14:33)

ау люди я здесь.не теряйте,я всё читаю и прислушиваюсь к некоторым.
простите , что не по теме , Ирина а поехали с нами на форумку следующую ( в теме " пообщаемся" почитайте)
И р и н а
14.7.2012, 20:43
Цитата(Dana @ 14.7.2012, 21:36)

простите , что не по теме , Ирина а поехали с нами на форумку следующую ( в теме " пообщаемся" почитайте)
муж не отпустит.он предпочитает гостей у нас,а не я у них.
Постоянный
14.7.2012, 20:47
Цитата(И р и н а @ 14.7.2012, 21:43)

муж не отпустит.он предпочитает гостей у нас,а не я у них.
Бери мужа.Пообщаемся.Ты ж не такая как хочешь казаться.
конечно с мужем приезжайте и с детьми, это мы на форуме только кусачие все , а в жизни, да на природе , да под шашлычок

,
мы сколько раз собирались ни разу разговоров за кто , что пишет не было , просто ездили отдыхать
Постоянный
14.7.2012, 21:07
Цитата(Dana @ 14.7.2012, 21:50)

конечно с мужем приезжайте и с детьми, это мы на форуме только кусачие все , а в жизни, да на природе , да под шашлычок

,
мы сколько раз собирались ни разу разговоров за кто , что пишет не было , просто ездили отдыхать

Короче это в другой теме.Хватит тут Горланову засирать тему.
Dark master
14.7.2012, 21:56
Вообще любая ситуация в жизни зависит от человека,как поведешь себя так и будешь потом себя чувствовать.Ведь можно же съесть любой негатив и ответить с улыбкой,но улыбка может быть хуже укуса кобры.Зато урок хороший,потом боятся)))))))))))))
VикtориЯ
14.7.2012, 23:26
Цитата(9630486884 @ 11.7.2012, 21:01)

А я своих тараканов просто пою "новопасситом"... стыдно нести их к психологу.
Психолог не психиатор, лучше не новопоссит, а своевременная пощь психолога, чем психиатра)))
VикtориЯ
14.7.2012, 23:41
Цитата(Dana @ 12.7.2012, 22:12)

ирина, вы не хотите получить третье высшее образование ? а то ваши два предыдущих ... с хромающим правописанием..., а сейчас еще и с " подачей мысли ..что то совсем плохо стало...., ээээ для вас лично .., - плохо тему раскрываете , не понятна ваша мысль и что вы хотите этим сказать..."
А чего мне в своей жизни разбираться ? может вы мне подскажете ? , на мой взгляд у меня всё хорошо... :dirol
или вы про меня больше чем я " сама про себя..." знаете ...

,
ну , вот и открыли вы до конца свое мелкое , бесполезное , трольское тельце

Прошу прощения, вы тут о правописании??? Могу сказать пунктуация тоже к ней относится)))
Цитата(VикtориЯ @ 15.7.2012, 0:26)

Психолог не психиатор, лучше не новопоссит, а своевременная пощь психолога, чем психиатра)))
Иногда и психолог не поможет. Перед экзаменами у меня был такой стресс, что по трое суток не спала. Как зомби ходила, уже не понимала, где сон, а где реальность. Говорю врачу, ну хоть какое-нибудь снотворное выпишите - она: "нет". Новопассит пить не советовала. Прописала афобазол. Только он тоже не помог. По-моему, я тогда плюнула на все это дело и нажралась в хлам. Только тогда срубило. Как говорится: не ради пьянки - ради здоровья
VикtориЯ
14.7.2012, 23:51
Цитата(aleksa @ 15.7.2012, 0:45)

Иногда и психолог не поможет. Перед экзаменами у меня был такой стресс, что по трое суток не спала. Как зомби ходила, уже не понимала, где сон, а где реальность. Говорю врачу, ну хоть какое-нибудь снотворное выпишите - она: "нет". Новопассит пить не советовала. Прописала афобазол.
не спорю афобазол лучше, люди разные, тем более разные эмоции испытывают, но тут половине форумчан психотерапевт нужен. Тут действует принцип " В чужом глазу соринку заметим, в своем бревна не почувствуем"
Цитата(И р и н а @ 14.7.2012, 21:43)

муж не отпустит.
Это как так? в 40 лет может кто-то не отпустить? Бред.
Вопрос к доктору: Что делать женщине, если муж тиран? Не отпускает жену к друзьям, на корпоративы и прочее?
И р и н а
15.7.2012, 13:31
Цитата(Бесячка @ 15.7.2012, 11:58)

Это как так? в 40 лет может кто-то не отпустить? Бред.
Вопрос к доктору: Что делать женщине, если муж тиран? Не отпускает жену к друзьям, на корпоративы и прочее?
к вашему сведению мне 32,а не 40.и нужно уважать желание своей второй половинки,если вам конечно не насрать на свою семью и всё,что вы создали.я тоже иногда говорю мужу-нет.и если нет-это значит-нет.ни куда и ни с кем.дома сиди.если собираемся,то вместе.но это редкость,т.к.работаем в разных графиках.
Цитата(И р и н а @ 15.7.2012, 14:31)

к вашему сведению мне 32,а не 40
В курсе, Тань. Вообще-то 32, сильно отличается от 40, но нервы все равно надо беречь.
P.S.
Цитата(Prott @ 13.7.2012, 20:45)

Вот только сайт/форум городской и городок маленький.
Доктор, а полечите меня - у меня с гормоном радости перебор))) - выхожу во двор и, блин, всех переобнимать хочется)))) может это море так действует? - первый раз увидела)))
Постоянный
15.7.2012, 19:48
Цитата(ТИМ @ 15.7.2012, 20:42)

Доктор, а полечите меня - у меня с гормоном радости перебор))) - выхожу во двор и, блин, всех переобнимать хочется)))) может это море так действует? - первый раз увидела)))
Дык тебя не лечить надо.Тебе мужчину надо
И р и н а
15.7.2012, 20:33
Цитата(Prott @ 15.7.2012, 18:43)

В курсе, Тань. Вообще-то 32, сильно отличается от 40, но нервы все равно надо беречь.
P.S.
таня-это бесячка,я так понимаю?
Цитата(И р и н а @ 15.7.2012, 14:31)

к вашему сведению мне 32,а не 40.
Ну за 40 извини, конечно, что-то невнимательна я стала по отношению к жителям форума.
Цитата
и нужно уважать желание своей второй половинки,если вам конечно не насрать на свою семью и всё,что вы создали.
С этим абсолютно согласна. Поэтому, если я хочу на море, а муж не может (или не хочет), я еду одна, если мы с подругами хотим сходить в баню без мужей, мы идем. Если муж хочет пива попить с мужиками, он идет и пьет. Просто мы доверяем друг-другу. И так живут большинство моих приятелей, коллег, и людей которые меня окружают, посему, Ваше "муж не пустит" для меня действительно кажется бредом.
Цитата
я тоже иногда говорю мужу-нет.и если нет-это значит-нет.ни куда и ни с кем.дома сиди.если собираемся,то вместе.но это редкость,т.к.работаем в разных графиках.
А это интересные отношения взаимной тирании. Но, если Вам в них комфортно.... Сочувствую, все равно.
Цитата(ТИМ @ 15.7.2012, 20:42)

Это ты вернулась уже с моря, или находясь на море, находишь время на форум? Если так, то тебя действительно лечить надо, только не от радости, а от форумзависимости.
Цитата(Бесячка @ 15.7.2012, 22:48)

Это ты вернулась уже с моря, или находясь на море, находишь время на форум? Если так, то тебя действительно лечить надо, только не от радости, а от форумзависимости.

не - я 11 вечером вернулась)) а от форумзависимости лечить тут всех нуна, кто торчит на нём
Цитата(Постоянный @ 15.7.2012, 19:48)

Дык тебя не лечить надо.Тебе мужчину надо

аха)))
И р и н а
16.7.2012, 12:45
Цитата(Бесячка @ 15.7.2012, 23:45)

Ну за 40 извини, конечно, что-то невнимательна я стала по отношению к жителям форума.
С этим абсолютно согласна. Поэтому, если я хочу на море, а муж не может (или не хочет), я еду одна, если мы с подругами хотим сходить в баню без мужей, мы идем. Если муж хочет пива попить с мужиками, он идет и пьет. Просто мы доверяем друг-другу. И так живут большинство моих приятелей, коллег, и людей которые меня окружают, посему, Ваше "муж не пустит" для меня действительно кажется бредом.
А это интересные отношения взаимной тирании. Но, если Вам в них комфортно.... Сочувствую, все равно.
ни какой тирании обсолютно нет.полностью доверяем друг другу.но так как работаем в разных графиках и видимся реже,чем хотелось бы,стараемся проводить это время вместе. а если встать в пизицию-захотела и пошла с подружками.для чего создавать семью?можно жить одной и ходить куда захочешь. для кого то это бред,для кого то жизнь.меня это вполне устраивает.
Цитата(И р и н а @ 16.7.2012, 13:45)

для чего создавать семью?можно жить одной и ходить куда захочешь.
Согласна, можно жить одной и ходить куда захочешь, а можно и, живя семьей, не отказывать себе в общении с другими людьми и прочих радостях жизни. Жизнь ведь так мимолётна.
И р и н а
18.7.2012, 16:25
Цитата(Бесячка @ 18.7.2012, 0:15)

Согласна, можно жить одной и ходить куда захочешь, а можно и, живя семьей, не отказывать себе в общении с другими людьми и прочих радостях жизни. Жизнь ведь так мимолётна.
если ваш муж беспрекословно согласен сидеть с двумя детьми,пока вы гуляете с подружками,значит у вас замечательный муж.у меня строже,да и я не ангел.
KalinaNS
30.7.2012, 15:03
Уважаемый Александр Станиславович, прочитала вашу тему, и невольно задалась вопросом: Почему у нас в Салде, если человек обращается к психологу, то к нему начинают… так сказать… негативно относится, неужели обращаться к специалисту это плохо, и нужно со всем справляться самостоятельно?
Постоянный
30.7.2012, 16:11
Цитата(KalinaNS @ 30.7.2012, 16:03)

Уважаемый Александр Станиславович, прочитала вашу тему, и невольно задалась вопросом: Почему у нас в Салде, если человек обращается к психологу, то к нему начинают… так сказать… негативно относится, неужели обращаться к специалисту это плохо, и нужно со всем справляться самостоятельно?
С вашего позволения отвечу,но не за Горланова а свое мнение.К специалистам обращаются те,кого действительно волнует проблема.Те,кто не обращается к специалистам,да еще и негативно относится,им не к психологам,им к психиаторам нуно.Допустим,к нарколоу в салде должны обратитсядобрая половина Салды и В и Н.Однако,что мы видим.Алкоголики и Наркоманы.А если человек закодировался то на нем КЛЕЙМО.Мне пофиг лично как ко мне будут относиться,но я пойду к специалистам,и считаю это правильно.Есть проблема,надо решать..не важно как.Не хочешь решать?Пей,колись,ходи импотентом,психом,пусть рушится твоя жизнь.
Цитата(Постоянный @ 30.7.2012, 17:11)

С вашего позволения отвечу,но не за Горланова а свое мнение.К специалистам обращаются те,кого действительно волнует проблема.Те,кто не обращается к специалистам,да еще и негативно относится,им не к психологам,им к психиаторам нуно.Допустим,к нарколоу в салде должны обратитсядобрая половина Салды и В и Н.Однако,что мы видим.Алкоголики и Наркоманы.А если человек закодировался то на нем КЛЕЙМО.Мне пофиг лично как ко мне будут относиться,но я пойду к специалистам,и считаю это правильно.Есть проблема,надо решать..не важно как.Не хочешь решать?Пей,колись,ходи импотентом,психом,пусть рушится твоя жизнь.
Горланов А.С.
31.7.2012, 22:41
Цитата(KalinaNS @ 30.7.2012, 16:03)

Здравствуйте. Необходимости со всем справляться самому нет, это предрассудки и заблуждения, если вы почувствовали необходимость обратиться к психологу, то действуйте. В нашей стране еще долго по видимому будет заметен "шлейф карательной психиатрии и наркологии" и отсутствие культуры получения психологической помощи. Как бы вы не поступили, на это будет как минимум 3 вида реакции со стороны окружающих, а именно: 1. положительная; 2. отрицательная; 3. нейтральная( подавляющему большинству будет "все равно").
С уважением А.С.
Иванов ИИ
1.8.2012, 23:47
Цитата(Горланов А.С. @ 31.7.2012, 23:41)

Здравствуйте. Необходимости со всем справляться самому нет, это предрассудки и заблуждения, если вы почувствовали необходимость обратиться к психологу, то действуйте. В нашей стране еще долго по видимому будет заметен "шлейф карательной психиатрии и наркологии" и отсутствие культуры получения психологической помощи. Как бы вы не поступили, на это будет как минимум 3 вида реакции со стороны окружающих, а именно: 1. положительная; 2. отрицательная; 3. нейтральная( подавляющему большинству будет "все равно").
С уважением А.С.
То что предрассудки и заблуждения - это погорячились. Скорее всего, как сами и сказали, как минимум "шлейф". Мозг человека - огромная тайна, которой пользуются не только врачи в благих целях, но и "наблатовавшиеся" проходимцы. Что Вы называете "культурой получения психологической помощи"? Не ту ли гору бобла, которую гребут "специалисты" от психиатрии в западных странах и в Штатах? Что ж так? Говорят, з/плату медикам и у нас подняли...
Единственное что могут специалисты от Вашей отрасли так поломать жизнь отдельному человеку или получать деньги из воздуха. Есть, конечно, и третий вариант, если никогда не встречаться, но это нереально в нашей стране.
Добрый вечер, Александр Станиславович))) Объясните пожалуйста что такое - эмоциональная холодность?
Цитата(Antoska @ 2.8.2012, 23:19)

Добрый вечер, Александр Станиславович))) Объясните пожалуйста что такое - эмоциональная холодность?
А что, ГУГЛ залочили?:)
В Википедии это, оказывается, в разделе "Шизоидное расстройство личности". Не у Вас ли продиагностировали?
Цитата(Primum @ 2.8.2012, 23:29)

А что, ГУГЛ залочили?:)
В Википедии это, оказывается, в разделе "Шизоидное расстройство личности". Не у Вас ли продиагностировали?
Не за всякий вопрос в ответе,
Википедия в Интернете)))
Здравствуйте Александр Станиславович!
Может, и не к Вам вопрос, но что-то надо делать. Свекровь начала делать всем подарки, дарит и вещи и деньги - мне ничего не надо, я в сентябре умру. Раньше она делала как-бы попытку - пыталась вены бритвой тупой поцарапать, были только надрезы кожи. Разговор о смерти у неё постоянный. По медицинским показаниям - и давление, и вообще анализы сдавали - норма. Даже то сказать - дома нет ни одной таблетки, в 78 лет одна выкопала картошку и опустила в подполье. Ни в какую больницу её не загнать ни под каким предлогом, даже карточки, по-моему, нет. Всякие разговоры прерывает в начале - молчите, я сказала - в сентябре умру. Психиатра что-ли вызвать? С мужем говорить бестолку, начинает на меня орать - сама дура, а мама нормальная.
Что интересно, с ним она разговаривает нормально, а мне по телефону и при личной встрече - умру, хоть ты и не веришь...
Millenna
18.9.2012, 15:11
Цитата(Мальва @ 6.9.2012, 0:46)

Здравствуйте Александр Станиславович!
Может, и не к Вам вопрос, но что-то надо делать. Свекровь начала делать всем подарки, дарит и вещи и деньги - мне ничего не надо, я в сентябре умру. Раньше она делала как-бы попытку - пыталась вены бритвой тупой поцарапать, были только надрезы кожи. Разговор о смерти у неё постоянный. По медицинским показаниям - и давление, и вообще анализы сдавали - норма. Даже то сказать - дома нет ни одной таблетки, в 78 лет одна выкопала картошку и опустила в подполье. Ни в какую больницу её не загнать ни под каким предлогом, даже карточки, по-моему, нет. Всякие разговоры прерывает в начале - молчите, я сказала - в сентябре умру. Психиатра что-ли вызвать? С мужем говорить бестолку, начинает на меня орать - сама дура, а мама нормальная.
Что интересно, с ним она разговаривает нормально, а мне по телефону и при личной встрече - умру, хоть ты и не веришь...
Как ситуация?
Может внимания не хватает женщине, заботы, помощи и участия...родных. Можно через подруг ее попробовать разговорить...
И р и н а
19.9.2012, 7:42
Цитата(Millenna @ 18.9.2012, 16:11)

Как ситуация?
Может внимания не хватает женщине, заботы, помощи и участия...родных. Можно через подруг ее попробовать разговорить...
думаю половина её подруг уже с богом здоровается.а внимания таким старым людям действительно нужно больше.они ведь как дети становятся.
аха, получается, сыну она не нужна. а снохе рассчитаться с работы, сесть напротив свекрови и басни её целыми днями слушать? если психика поехала, то уже и медицина бессильна, в таком возрасте уже просто не лечат. так что родным готовиться к дальнейшему выслушиванию "похоронных сборов"... а если бабушка здоровёхонька, то ещё лет 15 мозги пополощет...
Аха, и мне объясните, когда всё достало и жить не охота, чего с этим то делать, блин
надоело всё
Цитата(Dana @ 21.9.2012, 22:23)

Аха, и мне объясните, когда всё достало и жить не охота, чего с этим то делать, блин
надоело всё
Прийти ко мне и напиться))) Меня тоже все достало...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.