Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Произошла сегодня следующая ситуация. Сижу после работы дома, смотрю телевизор. Ребёнок скоро должен прийти с тренировки, жена сидит за компом в другой комнате, что-то по работе делает. Раздаётся настойчивый стук в дверь. Подумав, что это ребёнок переборщил с усилиями стучания в дверь иду открывать. На лестничной площадке стоит обнажённый по пояс худой парниша очень загорелой наружности и в изрядном подпитии. На мой вопрос типа что хотел, парниша пробурчав что-то невнятное буром прёт через порог, пытаясь ухватить меня руками за горло. я успеваю перехватить его руки и остановив таким образом первый натиск перехожу в наступление. В это время на шум в коридор выходит жена. Заваливаю агрессора через порог на плитку лестничной площадки и придавив его собой вытаскиваю за руки из квартиры. Находясь в эмоциональном запале спускаю парнишу вниз головой с лестницы, жена в это время пытается меня успокоить дабы а не натворил ещё больших делов. Паренёк в это время сидя примерно на середине лестничного пролёта ошалело вращает глазами, видимо до конца не отображая что с ним вообще происходит. Прокоментировав ему, что в следующий раз всё для него будет немного печальней и лучше ему свалить с моих глаз подальше, возвращаюсь с женой в квартиру. Жену начинает волновать вопрос что вот-вот вернётся ребёнок с тренировки. Беру телефон и звоню в дежурку. Объясняю ситуацию и прошу прислать наряд чтобы забрали загорелого синебота. Дождаться полицию решаю у подъезда, чтобы и ребёнка заодно встретить. Выхожу на площадку - парниша сидит. Подымает на меня глаза и видимо понимая, что может получить ещё на орехи приподымается и бормоча что уходит старательно спускается на улицу. Выйдя на улицу отправляется сидеть на лавочку соседнего подъезда, я же дожидаюсь наряд у своего. В итоге приехал наряд полиции, погрузили паренька на заднее сидение, поинтересовались не получил ли я каких травм и уехали. А я вот задумался... А вот если бы меня немного клинануло или парниша бы более упёртый оказался или как-то неудачно я бы его приложил... Что бы было? Где эти пределы самообороны и где та грань, переступив которую можешь оказаться и сам виноват? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
йойо2 прав. Все будет зависеть скорее всего от того, сколько и каких нераскрытых преступлений осталось "раскрыть" до плана. "если за прошедший месяц отделом МВД было раскрыто пять преступлений, то в последующий месяц от отдела могут потребовать раскрыть уже шесть преступлений, чтобы не испортить показатели роста количества раскрытий по прогнозам" В общем, почитайте Википедию что ли, там все есть упс Ну или подобный пример оттуда. "К способам увеличения числителя, то есть увеличения количества раскрытых или «раскрытых» преступлений, относятся следующие: Ужесточение тяжести преступления: Проиллюстрирую примером. Ночью двое подвыпивших парней у коммерческого киоска шумели, требуя продать им бутылку водки и две пачки сигарет. «Бабла» у них немножко не хватало, а давать товар им в долг ларёшник, естественно, отказался. Тогда они со злости разбили два стекла в киоске валяющимся невдалеке на асфальте куском арматуры, но сделать больше ничего не успели: на шум прибежал милицейский патруль и задержал их. Обоих доставили в райотдел, где они переночевали в «обезьяннике». А утром ими занялся я. Налицо были рапорт патрульных о задержании, объяснения ларёшника о произошедшем, «сознанка» обоих парней о том, что бедокурили и били стёкла… Мне осталось только определить, в какую сторону повернуть общее течение набирающего постепенно скорость бумажного потока. Можно без особых укоров совести оформить всё как заурядную хулиганку: парнишкам по имеющимся уже материалам суд автоматом влепит от 10 до 15 суток, плюс к этому ещё и стоимость разбитых стёкол после освобождения им придется возместить. В общем-то, это — пустяк. Но можно — сконцентрировать внимание на том, что требуемый парнями товар не был оплачен ими сполна, то есть имел место как бы даже и грабёж, а если разобраться досконально — то именно грабёж, без всяких оговорок! Внагляк, ночью, два негодяя пытались «взять на гоп» несчастного продавца — нарисуй я такое в своём материале, и тотчас будет возбуждено уголовное дело. Этих двоих — в СИЗО, где они, как миленькие, отсидят несколько месяцев, пока длится следствие и готовится суд. (Впрочем, некоторых угораздило дожидаться суда и по несколько лет!) А там — и приговор. Минимум по этой статье — четыре года, но могут дать им и пять, и шесть лет… Но и это ещё не всё. Начни я копать совсем глубоко — чем стёкла-то били? Ломиком! Тем же ломиком они вполне могли и голову ларёчнику разбить. Отсюда вывод: грабёж был осуществлён опасным для здоровья и жизни пострадавшего способом, то есть это — самый что ни на есть стопроцентный разбой! Двое озверевших маньяков замыслили убить торговца и забрать его выручку, что и случилось бы непременно, кабы патруль не подоспел… Слава нашей доблестной милиции, предотвратившей очередную жестокую мокруху! А разбой, братцы, это уж — особо тяжкое преступление! За него сроки дают — будь здоров, и при данном раскладе восемь лет усиленного режима каждому — это минимум светящего им. При неблагоприятном же настроении судей могут влепить и полновесный «червонец»! На моей памяти было даже два случая, когда в такой же ситуации давали и по двенадцать лет… Отсидеть 10 суток в изоляторе временного содержания или 12 лет в «зоне» усиленного режима — есть разница? Есть! Да ещё какая! — с точки зрения раскрываемости, для органов важнее увеличить количество раскрытых грабежей чем количество раскрытых "хулиганок". Я так думаю, что в вашем, Санёк, случае, если причинения телесных никому не было, это дело замяли бы так и этак, чтобы не портить статистику, а она, кстати, и так хромает по результатам 2012 года. бла Сообщение отредактировал Primum - 18.7.2012, 9:02 -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:57 |