Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Произошла сегодня следующая ситуация. Сижу после работы дома, смотрю телевизор. Ребёнок скоро должен прийти с тренировки, жена сидит за компом в другой комнате, что-то по работе делает. Раздаётся настойчивый стук в дверь. Подумав, что это ребёнок переборщил с усилиями стучания в дверь иду открывать. На лестничной площадке стоит обнажённый по пояс худой парниша очень загорелой наружности и в изрядном подпитии. На мой вопрос типа что хотел, парниша пробурчав что-то невнятное буром прёт через порог, пытаясь ухватить меня руками за горло. я успеваю перехватить его руки и остановив таким образом первый натиск перехожу в наступление. В это время на шум в коридор выходит жена. Заваливаю агрессора через порог на плитку лестничной площадки и придавив его собой вытаскиваю за руки из квартиры. Находясь в эмоциональном запале спускаю парнишу вниз головой с лестницы, жена в это время пытается меня успокоить дабы а не натворил ещё больших делов. Паренёк в это время сидя примерно на середине лестничного пролёта ошалело вращает глазами, видимо до конца не отображая что с ним вообще происходит. Прокоментировав ему, что в следующий раз всё для него будет немного печальней и лучше ему свалить с моих глаз подальше, возвращаюсь с женой в квартиру. Жену начинает волновать вопрос что вот-вот вернётся ребёнок с тренировки. Беру телефон и звоню в дежурку. Объясняю ситуацию и прошу прислать наряд чтобы забрали загорелого синебота. Дождаться полицию решаю у подъезда, чтобы и ребёнка заодно встретить. Выхожу на площадку - парниша сидит. Подымает на меня глаза и видимо понимая, что может получить ещё на орехи приподымается и бормоча что уходит старательно спускается на улицу. Выйдя на улицу отправляется сидеть на лавочку соседнего подъезда, я же дожидаюсь наряд у своего. В итоге приехал наряд полиции, погрузили паренька на заднее сидение, поинтересовались не получил ли я каких травм и уехали. А я вот задумался... А вот если бы меня немного клинануло или парниша бы более упёртый оказался или как-то неудачно я бы его приложил... Что бы было? Где эти пределы самообороны и где та грань, переступив которую можешь оказаться и сам виноват? |
![]() |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Млин, так я и не поняла, что делать то? Если мою семью, а тем более детей кто то обидит, я в последнюю ведь очередь вспомню о правосодии. Я сначала отвечу тем же)))) И как быть потом? Хм... ситуация... |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() Млин, так я и не поняла, что делать то? Если мою семью, а тем более детей кто то обидит, я в последнюю ведь очередь вспомню о правосодии. Я сначала отвечу тем же)))) И как быть потом? Хм... ситуация... Философский вопрос... Правосудие VS самосуд... Решать самим. Но всегда нужно помнить, если поднял оружие - будь готов за это ответить. И нельзя думать: "это же самооборона". Правильно думать: "Меня же посадят". Тогда скорее всего в голове помимо оружия появятся и другие варианты выхода из ситуации. -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Философский вопрос... Правосудие VS самосуд... Решать самим. Но всегда нужно помнить, если поднял оружие - будь готов за это ответить. И нельзя думать: "это же самооборона". Правильно думать: "Меня же посадят". Тогда скорее всего в голове помимо оружия появятся и другие варианты выхода из ситуации. В таких ситуациях думать некогда... всё на рефлексах делаешь ![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() В таких ситуациях думать некогда... всё на рефлексах делаешь ![]() Давненько было. На мою жену мужик набросился. А у меня в одной руке дочка маленькая, а в другой бутылка. я даже толком не помню как я дочь на землю поставил, всё как в тумане было, и мужику по башке бутылкой. Чё потом самого удивило, годы занимался боевыми единоборствами, а тут бутылкой огрел.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:54 |