Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
я думаю, правильно этот вопрос задать сюда. а Душа есть для теx, кто считает, что она есть и нет для всеx остальныx.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Ну со стороны атеизма писать тут должен я. Причина почему я, как мерзкий неверный атеист не верю в бога и душу вот в чем: скажите, вы видели бога? А вы видели душу? Как нормальному человеку мне нужно в ощущениях испытать факт существования сверхъестественного, хотя я признаю что не всё мы познаем только в ощущениях. (замечательный пример - электроны). Но планеты вращаются, следы электронов в аппаратуре возникают и гусеницы в бабочек превращаются. И вроде как бога за этим не видно. Но есть одно НО. Этого недостаточно чтобы заявить что бога нет, как недостаточны доказательства верующих что бог есть. И вот стоит средненький такой человек и лихорадочно думает: есть или нет, есть или нет, есть или нет. Один применит доказательство вроде: мне страшно, я не знаю что будет после смерти, я не знаю что за гранью видимого мне мира. И скажет - мне удобнее верить в бога, он оборонит меня от невзгод, он защитит, спасет и сохранит. А другой решит, что даже за гранью ничего страшного и пугающего нет, и скажет что ему удобнее не верить, ибо это разрешает многие противоречия уже в этом мире (пример - почему всемогущий бог дозволяет столько зла, почему не карает воров, убийц и т.п.?). И отличие тут в мелочах. Одному удобнее верить, другому удобнее не верить. Один боится того, что за гранью, другой боится того, что сейчас. Истины же нет ни в той ни в другой позиции. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:43 |