Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2987 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 2727 ![]() |
![]()
кто был/пробовал? как оно? и меню не помешало бы, если есть представители ресторана. |
![]() |
Сообщений: 572 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 5292 ![]() |
![]()
Были на той неделе...Понравились только роллы и все...Рестораном это заведение язык не повернется назвать т.к. отделка и интерьер явно не соответствует статусу...
|
Сообщений: 172 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 704 ![]() |
![]()
Наверное, в современной России самыми прибыльными являются точки общепита НЕРУССКОЙ кухни, иначе чем можно объяснить такое количество пиццерий, макдональдсов, суши-баров, шашлычек, киосков с шаурмой и хот-догами? Где, скажите мне на милость, старая добрая пельменная на Сабурова, шанежная на Молодежном поселке, кафе Рябинушка на Ленина? Ладно, не отвечайте, знаю! Вот в Верхней Салде появилось еще одно место псевдотрадиционной японской кухни под названием «Якитория». Действительно, предприниматель, открывший это заведение ничуть не прогадал, ведь данная ниша у нас еще не занята, да и вообще наш город не очень насыщен кафе и ресторанами. Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса. Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори в якитория на пути домой. Ну что же, вот так и мы, возвращаясь с работы, решили заглянуть в это заведение. Подъезд к Якитории удобен, есть парковка. Входная группа выполнена в черно красных цветах а-ля росчерк меча самурая по черному кимоно. Зайдя внутрь заведения, сразу бросается в глаза пустая барная стойка, видимо лицензию на алкоголь заведение еще не получило, хотя в таком случае не совсем понятно почему в меню присутствуют алкогольные коктейли? У барной стойки, в этом заведении видимо играющей роль ресепшен, нас встречает молодой человек здоровается и провожает нас в зону для курящих (по нашей просьбе). Вообще поразило то, что весь персонал в этом заведении так и норовит с тобой поздороваться, лично со мной поздоровались бармен, администратор и два официанта, причем некоторые по два раза (я выходил в машину за сигаретами). Следуя за официантом, взгляд то и дело натыкается на остатки интерьера магазина «Волна», ранее находящимся в данном заведении. Вот здесь был мясной отдел, сейчас здесь осталась только кафельная плитка до середины стены прикрытая какой то ширмой, а здесь была дверь в подсобку. Ну вот, дошли. Комната выдержана в ярко малиновых тонах, на стене висит ЖК телевизор. Из телевизора доносится родная попса, про женские сисечки которы прыгают и поднимают мужские пи….чки (почти дословно). Вся японская обстановка видимо выражается в нескольких постерах с восточной таматикой и псвевдокитайской вазой династии Минь. Диванчики, красного бархата, удобны, но весьма пошарканы и засалены, видимо их привезли из другого заведения, где они отслужили верой и правдой пару тройку лет. Сели. Изучаем меню. Отдельно хотелось бы упомянуть ламинированные листочки с алкогольными и безалкогольными коктейлями, поданными вместе с меню. Нам их принесли аж 8 штук на двоих плюс 2 листочка на столе. Видимо очень хотели, чтобы мы заказали что нибудь алкогольное. Само меню довольно упитанное, выбор большой, с картинками как сейчас модно, правда напечатанное на обычной бумаге и обычном бытовом цветном принтере с китайскими картриджами. Ну да ладно, ну сэкономил на печати, ну сами то блюда от этого выглядеть хуже не стали. Официант молодой человек не похожий на официанта в рубашке и джинсах, не заставляет себя ждать и принимает заказ. Сидим. Ждем. Удивили пиалки на столе, такие типичные для любого кафе узбекской кухни, в этом заведении им была отведена роль сеюзары - мисочки для соевого соуса. Через пять минут принесли горячие полотенца для рук. Порадовались. Еще через пять минут принесли чай. Черный чай. 1 чайник - 60 руб. Зеленый чай с мятой. 1 чайник - 60руб. Чай. Как много традиций в мире связано с чаем. Русское чаепитие с самоваром. Японская чайная церемония. Английский чай с молоком. К сожалению, в данном заведении ни слышали ни об одной из них. То что нам принесли, больше всего походило на круто заваренный кипяток с легкими нотками хлорки. Открыв крышечки у чайников мы поразились плавающим там нескольким чаинкам. Видимо владелец заведения очень экономный человек. Позвав официанта, я попросил переделать чай. Официант вернулся через несколько минут с этими же чайниками, теперь там плавало не 6 а 12 чаинок, вода потемнела до тртийраззаваренногопакетикалиптон, а в середине плавала белая пенка. Так вот именно в этом месте я осознал, что классика – бессмертна. «...Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!» М.А.Булгаков Салат ЧУКА. 1шт. 139руб. Салат Чука невозможно плохо приготовить или испортить, т.к у нас он не растет, и вообще это водоросли упакованные в герметичный пластиковый пакет. Видимо побоявшись, что салат все таки испортится, повар подал его чуть припущенным в морозилке, поэтому он немного хрустел на зубах. Кунжутно-ореховый соус больше всего напоминал пакетик арахиса Белый Медведь, размолотый в мисочке с соевым соусом. Голимая профанация! Суп пюре из брокколи со сливками. 1шт. 99руб. Нормально, для заведения такого уровня. Хотя на мой вкус сливки можно испльзовать и пожирнее, а пюре из брокколи протирать через сито. Ну да откуда повару это знать, ведь это чисто европейская кухня. Рис с курицей. 1 шт. 169руб. Вообще, открывая заведение национальной кухни. Неплохо бы было познакомится с традициями этой самой кухни. Общеизвестный факт, что японцы в большинстве своем кушают достаточно пресную несоленую еду. К сожалению, повар опять таки этого не знал. Больше всего это блюдо напомнило мне узбекский плов. Правда очень пересоленный. Если бы не такое количество соли блюдо даже можно было бы похвалить. Ведь плов это тоже вкусно. А мы с вами не японцы чтобы есть пресную пищу. Хлеб чесночный 1кус. 25руб. Великолепно. В меру поджаренный, натертый зеленью и чесноком. 5 баллов. Ролл тортилья с курицей гриль и сливочным сыром. 4шт. 109руб. Довольно распространенный сейчас ролл, правда вместо сочной горячей курицы гриль в ролл завернули подсохшие кусочки копченой куриной грудки. Ролл Филадельфия.. 4шт. 119руб. И опять вспомнился Булгаков с его осетриной второй свежести, лосось явно был на грани. В остальном: Рыбы мало, рису много, сыр сливочный, но не Филадельфия, все очень соленое. Повар видно влюбился капитально. Горячий Итальянский ролл. 4шт. 89 руб. Ролл как ролл, горячий, соленый. Всё. Чизкейк клубничный. 1 кус. 115руб. Вы когда ни будь покупали чизкейк фабрики Мирель. Ну дак это он и есть. Только его еще красиво полили клубничным сиропом. Сироп судя по вкусу приготовили из ЮПИ. Кусочек был маааленький, но не вкусный. Вечер на двоих нам обошелся в 1024руб. Сэкономить нам в отличие от хозяина заведения не удалось. Счет принесли быстро, написан от руки, без подписи печати и штампа. Пепельницу ни разу не поменяли. Чаевых не оставили. Покинули мы это заведение с облегчением. ПЫС: До свидания нам никто не сказал. ППЫС: Якитори в меню нет. |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() Вечер на двоих нам обошелся в 1024руб. Сэкономить нам в отличие от хозяина заведения не удалось. Счет принесли быстро, написан от руки, без подписи печати и штампа. Пепельницу ни разу не поменяли. Чаевых не оставили. Покинули мы это заведение с облегчением. ПЫС: До свидания нам никто не сказал. ППЫС: Якитори в меню нет. Прочитав Ваш рассказ... гармотный и интересный.. пересмотрела свой поход в это заведение Вашими глазами... Не хочу я туда больше... Пойду когда-нибудь... т.к. не куда у нас особенно ходить.... но не хочу... много противных мелочек.. "салдинского" сервиса... Люблю ходить в Хаджурао... всегда свежие овощи... оригинальные заправки (не из Юпи)... а в Якитори НЕ ХОЧУ!! -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:27 |