Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
Есть два стационарных компа с WinXP. На одном из них есть принтер. Есть роутер DIR_300NRUB5. Выход в интернет настроил без проблем, а вот внутреннюю сеть... Что бы со второго компа можно было печатать на принтере первого... Никак. Пишу что они в одной группе. Win говорит, что нет разрешения на доступ к ней. Соединить, конечно, можно и через TeamViewer, но тогда будешь жестко привязан к инету, а хотелось бы без него. Че делать? Как соединить две "умные" машинки через "неглупую" коробочку? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 13.8.2012, 14:35 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() |
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]()
на компах статику прописать....192.168.1.1 и допустим 192.168.1.2....шлюз можно не указывать...
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() на компах статику прописать....192.168.1.1 и допустим 192.168.1.2....шлюз можно не указывать... Больше Иванова в интернете никто не видел ![]() Цитата Адреса, блин, динамические. Были бы ... Но, наверное, существует способ, что бы роутер получал динамический адрес, а внутри сетки - адреса постоянные были. Сейчас компы (оба, как уже говорил) даже группу свою же открыть не могут bu.gif То ли файервол надо настраивать, то ли что-то в настройках роутера прописать (типа бриджа какого-нить). Делаешь одну рабочую группу и даешь нормальные имена компов ( в свойствах системы) ![]() После этого обе машины перегружаешь и заходишь через мой компьютер \\имякомпьютераспринтером -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Больше Иванова в интернете никто не видел Кстати... да... У кого еще есть советы? Я уже восстановил настройки по резервным копиям роутера и системы.![]() Делаешь одну рабочую группу и даешь нормальные имена компов ( в свойствах системы) После этого обе машины перегружаешь и заходишь через мой компьютер \\имякомпьютераспринтером Кстати... На скрине делаешь домен, а в тексте говоришь про рабочую группу. Сделал одинаковые рабочие группы, вышел на них через сетевое окружение (вроде с этого начал пост). Система реагирует однозначно при попытке просмотра группы с обоих компов: "у вас нет доступа, обратитесь к администратору". Когда не было роутера и компы были соединены через свич, такое проканывало. Потому и подозреваю, что проблема где-то в настройках роутера. Эта "умная" коробочка с кучей наворотов, 3/4 которых понятия не имею вообще что делают. Например, пунктик типа "Сервер DDNS"... Толи относится к внешнему соединению, толи уже к внутренней сети. Никаких подсказок, блин. Только введите IP и все ![]() З.Ы. нормальное имя... aroma... у меня не такие старые компы... они не потеют и не испортились ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.8.2012, 21:06 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 96 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 2803 ![]() |
![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 96 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 2803 ![]() |
![]() Угу. Если учесть, что я администратор... Похоже комп хочет добиться у меня раздвоения личности, но пока сопротивляюсь. Я имел ввиду администратора по профессии. Варианты : фаервол, политики доступа к пк из сети. Погуглите. Вообще тут зависит от конкретной ситуации, удаленно сложно решить такую проблему. Если не получится нагуглить, то вызовите профа - он вам за 300 - 500 деревянных всё настроит. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:26 |