Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локалка по квартире
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Скорая компьютерная помощь
Иванов ИИ
Есть два стационарных компа с WinXP. На одном из них есть принтер. Есть роутер DIR_300NRUB5.
Выход в интернет настроил без проблем, а вот внутреннюю сеть... Что бы со второго компа можно было печатать на принтере первого... Никак.

Пишу что они в одной группе. Win говорит, что нет разрешения на доступ к ней. Соединить, конечно, можно и через TeamViewer, но тогда будешь жестко привязан к инету, а хотелось бы без него.
Че делать? Как соединить две "умные" машинки через "неглупую" коробочку?
Neckro
Ip адреса у компов какие ?
а так на 1 в панели управления в принтерах выбрав нужный принтер нужно разрешить удаленный доступ к нему.

Ну и далее зайти по сети со второго компа на первый и установить принтер.
Иванов ИИ
Цитата(Neckro @ 13.8.2012, 15:38) *
Ip адреса у компов какие ?
а так на 1 в панели управления в принтерах выбрав нужный принтер нужно разрешить удаленный доступ к нему.
Ну и далее зайти по сети со второго компа на первый и установить принтер.
Адреса, блин, динамические. Были бы ... Но, наверное, существует способ, что бы роутер получал динамический адрес, а внутри сетки - адреса постоянные были. Сейчас компы (оба, как уже говорил) даже группу свою же открыть не могут bu.gif То ли файервол надо настраивать, то ли что-то в настройках роутера прописать (типа бриджа какого-нить).

Машинки и коробочки умные и допускают кучу настроек... Знать бы что с этими настройками делать...
wert
на компах статику прописать....192.168.1.1 и допустим 192.168.1.2....шлюз можно не указывать...
mazatrackers
Цитата(wert @ 13.8.2012, 17:26) *
на компах статику прописать....192.168.1.1 и допустим 192.168.1.2....шлюз можно не указывать...

ты таких советов лучше больше не давай
Neckro
Цитата(wert @ 13.8.2012, 17:26) *

Больше Иванова в интернете никто не видел lol.gif
Цитата
Адреса, блин, динамические. Были бы ... Но, наверное, существует способ, что бы роутер получал динамический адрес, а внутри сетки - адреса постоянные были. Сейчас компы (оба, как уже говорил) даже группу свою же открыть не могут bu.gif То ли файервол надо настраивать, то ли что-то в настройках роутера прописать (типа бриджа какого-нить).

Делаешь одну рабочую группу и даешь нормальные имена компов ( в свойствах системы)

После этого обе машины перегружаешь и заходишь через мой компьютер \\имякомпьютераспринтером

wert
сорри...просмотрел что подключение через роутер раздающий инет....подумал прямое комп-комп...
Иванов ИИ
Цитата(Neckro @ 14.8.2012, 11:55) *
Больше Иванова в интернете никто не видел lol.gif

Делаешь одну рабочую группу и даешь нормальные имена компов ( в свойствах системы)

После этого обе машины перегружаешь и заходишь через мой компьютер \\имякомпьютераспринтером
Кстати... да... У кого еще есть советы? Я уже восстановил настройки по резервным копиям роутера и системы.
Кстати... На скрине делаешь домен, а в тексте говоришь про рабочую группу.
Сделал одинаковые рабочие группы, вышел на них через сетевое окружение (вроде с этого начал пост).
Система реагирует однозначно при попытке просмотра группы с обоих компов: "у вас нет доступа, обратитесь к администратору".
Когда не было роутера и компы были соединены через свич, такое проканывало. Потому и подозреваю, что проблема где-то в настройках роутера. Эта "умная" коробочка с кучей наворотов, 3/4 которых понятия не имею вообще что делают.

Например, пунктик типа "Сервер DDNS"... Толи относится к внешнему соединению, толи уже к внутренней сети. Никаких подсказок, блин. Только введите IP и все tease.gif

З.Ы. нормальное имя... aroma... у меня не такие старые компы... они не потеют и не испортились blush.gif
mazatrackers
Цитата(Иванов ИИ @ 14.8.2012, 22:02) *
Кстати... да... У кого еще есть советы?

Вам комп прямо пишет smile.gif
"у вас нет доступа, обратитесь к администратору".

Иванов ИИ
Цитата(mazatrackers @ 14.8.2012, 22:20) *
Вам комп прямо пишет smile.gif
Угу. Если учесть, что я администратор... Похоже комп хочет добиться у меня раздвоения личности, но пока сопротивляюсь.
mazatrackers
Цитата(Иванов ИИ @ 14.8.2012, 23:24) *
Угу. Если учесть, что я администратор... Похоже комп хочет добиться у меня раздвоения личности, но пока сопротивляюсь.

Я имел ввиду администратора по профессии.
Варианты : фаервол, политики доступа к пк из сети.
Погуглите. Вообще тут зависит от конкретной ситуации, удаленно сложно решить такую проблему.
Если не получится нагуглить, то вызовите профа - он вам за 300 - 500 деревянных всё настроит.
Serg70
в dir 300 print-сервера нет?через usb
Serg70
USB нет,это в 320 появилось.В настройках роутера (настройка маршрутизации) прописываешь постоянные IP и указываешь их у компьютеров,затем через рабочую группу (с одинаковым названием на обоих компах) даешь общий доступ к принтеру.Должно получится...шлюз пишешь 192.168.0.1 и брандмауэр выруби
Neckro
Кстати... да... У кого еще есть советы? Я уже восстановил настройки по резервным копиям роутера и системы.
Кстати... На скрине делаешь домен, а в тексте говоришь про рабочую группу.
Сделал одинаковые рабочие группы, вышел на них через сетевое окружение (вроде с этого начал пост).
Система реагирует однозначно при попытке просмотра группы с обоих компов: "у вас нет доступа, обратитесь к администратору".
Когда не было роутера и компы были соединены через свич, такое проканывало. Потому и подозреваю, что проблема где-то в настройках роутера. Эта "умная" коробочка с кучей наворотов, 3/4 которых понятия не имею вообще что делают.

Например, пунктик типа "Сервер DDNS"... Толи относится к внешнему соединению, толи уже к внутренней сети. Никаких подсказок, блин. Только введите IP и все tease.gif

З.Ы. нормальное имя... aroma... у меня не такие старые компы... они не потеют и не испортились blush.gif

Ну не буду же я для тебя скрин делать тем более винды под рукой нет.
роутер не мешает совсем никак.
динамический днс тебе тоже не нужен.
осталось вырубить на обоих машинах фаирвол в системе если есть и проверить что антивирусный комплекс не блокирует работу по сети.
Apecc
Нужно прописать айпи на каждом компе. Смотри на скрине как:
IP адресс -- тут нужно указать желаемый АйПи компа 192,168,1,ХХХ (последняя цифра должна отличаться от адреса основного шлюза)
Маска подсети -- тут менять ничего не надо
Основной шлюз здесь нужно указать айпи адрес роутера как правило это 192,168,1.1 или 192,168,0.1(если такой то IP адресс должен быть вида 192,168,0,ХХХ)
ДНС сервер -- можно и не указывать но лучше всего прописать так же айпи роутера.
Когда все сделал проверь связь м\д компами
Допустим на 1 компе айпи 192,168,1,2 а на 2м компе 192,168,1,3
Заходим на 1 комп: пуск-выполнить набираем CMD жмем ОК
вводим команду
>ping 192.168.1.3
Если идет ответ, то все ок. Сеть настроена.

Дальше разшариваешь принтер и настраиваешь его на другом компе (зайти на другой комп можно пуск-выполнить набираем \\192.168.1.2 жмем ОК)
Иванов ИИ
Цитата(mazatrackers @ 15.8.2012, 0:23) *
Я имел ввиду администратора по профессии.
Варианты : фаервол, политики доступа к пк из сети.
Погуглите. Вообще тут зависит от конкретной ситуации, удаленно сложно решить такую проблему.
Если не получится нагуглить, то вызовите профа - он вам за 300 - 500 деревянных всё настроит.
Администратора как-то уже искал... почти полгода. Не под эту задачу, но...
Удаленно можно решать любые проблемы. Сейчас именно удаленно рулят на Марсе. Скажите что решения у вас нет - и все поймут.
Вопрос вполне конкретный: есть конкретный роутер, к нему есть в инете все описания. Вопрос был адресован к тем, кто хочет попытаться помочь.
Neckro
конкретный ответ роутер ни при чем.
Kashiro
Была проблема с Dlink DSL-2640NRU что компы по проводу не видели компов по беспроводной сети. Лечилось это заходом в настройки беспроводной сети и снятием галочки "Запретить мультикаст". Незнаю есть ли в дир-300 такая приблуда, но на всякий пожарный можете поискать такую галочку и там (это на случай если один комп по проводу, а другой по вайфай).
А вообще можете попробовать в PPPoE подключении еще убрать галочку "Сетевой экран" если стоит.

Также можете попробовать прописать статический DHCP по мак адресу (чтобы каждый ПК всегда получал один и тот же адрес)

И вообще с этим сложностей обычно не возникает, если компы видят и заходят друг на друга по NetBIOS (В сетевом окружении), если не видят можно попробовать проверить включена ли служба.

Вот пока всё, чем могу подсказать по вашим словам. Было бы больше информации конкретной по проблеме - сказал бы больше.
Иванов ИИ
Цитата(Kashiro @ 15.8.2012, 13:05) *
И вообще с этим сложностей обычно не возникает, если компы видят и заходят друг на друга по NetBIOS (В сетевом окружении), если не видят можно попробовать проверить включена ли служба.
Проблемка оказывается крылась в отключенном протоколе NetBIOS. Я просто про него забыл и потому даже и не смотрел blush.gif

Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Lilcrim90
но правильно он тебе написал! жаль читал зря=(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.