Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]()
Вот наш двор Устинова д. 23 и д. 25 Двор не плохой. Детская площадка вон есть. Асфальт на проезжей части положили несколько лет назад, ям почти нет. Домики пытались покрасить перед очередными выборами, бросили не доделав работу. А вот с чистотой, с тротуарами и с газонами и клумбами у нас проблема http://www.youtube.com/watch?v=tIaBYkZXIyg Вот, отснял видео. Можно ознакомиться более подробно с состоянием двора. Ну, а поскольку мне категорически не нравится жить в таком грязном не ухоженном дворе, я решил что то предпринять, чтобы во дворе стало почище. |
|||
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 188 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 8089 ![]() |
![]()
Ничего личного, НО... Какой-то отталкивающий самопиар автора вижу в этой теме, такое ощущение, что автор хочет показать что он был в Германии раз, а два -показать, что он не как все, ему небезразлично состояние дворов и т.д. и т.п. Однако, как он собирается решать проблему: всю сущность ее решения видит в поиске на стороне: бомбардировки ЖКХ и гор.администрации (это все понятно). К какому-то результату, это безусловно, приведет. Но бюджет от этого не увеличится и дворников от Ваших жалоб не прибавится. И спектр их услуг не расширится. А если не будет совсем УЖКХ? кому будете писать про Ваш двор? Президенту в твиттер? С себя надо начинать! Для начала хотя бы следить за чистотой и не гадить вокруг себя. ЕСТЬ дворы чистые и прекрасные и это делают его жильцы, никто их не заставляет, они сами поддерживают всё в чистоте, садят цветы, стараются. Убирают окурки ( и др. принадлежности) скинутые с балконов вышеживущими жильцами ( воткнуть бы их в этот басик лицом, трудно что ли в банку складывать?) Улица для них является продолжением личного пространства. А другие уверены и твердят - все что за моей дверью меня не касается и я даже не буду ничего делать ( "не моя обязанность, , мы налоги платим, пусть всё делают власти".) Но не нужно забывать и о том, что в первую очередь, мы живём здесь. Именно мы. Что ж, если остальные не хотят этого понять, пускай живут в говне. Мы, совместными усилиями, хотим жить в красоте, так для этого с себя надо начинать, кстати ничего плохого не вижу в субботниках, пережитках прошлого.Но многие категорически против таких "пережитков общества", хотя по есть люди (немного, но они еще есть, это радует) которые выходят на субботники регулярно. Вот если бы автор организовал инициативную какую-то группу из жильцов по слежке/уборке/реализации каких-то вещей во дворе своими усилиями или частично своими ( а частично пролоббироваными), вбил в мозг людей что не свиньи мы нак каких -нибудь минисобраниях во дворе. То тогда бы все сказалии ДА--аа..красава!!! заслуживает уважение. даже за попытку. А в итоге опять тоже самое( НЫНЧЕ МОДНО стало)- жалобы, письма, телевидения и т.д. и т.п. Вообщем, и ЖКХ, конечно, должно выполнять свои задачи. Но и сами должны действовать. Не в зап.Европе живем, Россия она такая. Должны уже понимать. В той же Гермнаии какашки в пакетики за своими питомцами подбирают) Вообщем автор пок анаполовину молодец) Если будет смотерть более широко, будет КПД выше. Удачи. Сообщение отредактировал Арсений78 - 31.8.2012, 8:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:05 |