Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
В преддверии зимы, замерзая без отопления, стала продумывать варианты утепления стены в комнате, смежной с нежилым неотапливаемым помещением (которое по проекту должно быть отапливаемым, следовательно, толщина стены предусмотрена как межкомнатная). И набрела на эту самую "жидкую теплоизоляцию". Наносится тонким слоем, типа краски, на внутреннюю поверхность стены, пола, потолка. Сверху можно красить, клеить обои. Кто-нибудь таким образом утеплялся? Насколько это эффективно? В Салде или Тагиле купить можно? Сообщение отредактировал Velvet - 17.9.2012, 1:05 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 100 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3832 ![]() |
![]()
Мне известны такие "краски", только правильно говорить мастики. Область их применения это энергетика. Работают они по принципу отражения ИК спектра, то есть при температурах выше +60 по Цельсию, когда основные потери происходят посредством излучения. То есть это различные трубы из металла. Про другие способы применения не знаю. Очень интересно все же услышать ТТХ такого способа утепления (удельную теплопроводность, цена и прочее). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:18 |