Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
В преддверии зимы, замерзая без отопления, стала продумывать варианты утепления стены в комнате, смежной с нежилым неотапливаемым помещением (которое по проекту должно быть отапливаемым, следовательно, толщина стены предусмотрена как межкомнатная). И набрела на эту самую "жидкую теплоизоляцию". Наносится тонким слоем, типа краски, на внутреннюю поверхность стены, пола, потолка. Сверху можно красить, клеить обои. Кто-нибудь таким образом утеплялся? Насколько это эффективно? В Салде или Тагиле купить можно? Сообщение отредактировал Velvet - 17.9.2012, 1:05 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() |
Сообщений: 13 Регистрация: 8.6.2010 Из: Верхняя Салда, Ленина, 56/17 Пользователь №: 1999 ![]() |
![]()
Перед применением проводили такой эксперимент - половину ёмкости из алюминия обработали "Корундом" с наружной стороны и наполнили кипятком, на поверхности с "Корундом" можно было спокойно прислонить ладонь и держать, на поверхности без "Корунда" нет, горячая очень.
-------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Перед применением проводили такой эксперимент - половину ёмкости из алюминия обработали "Корундом" с наружной стороны и наполнили кипятком, на поверхности с "Корундом" можно было спокойно прислонить ладонь и держать, на поверхности без "Корунда" нет, горячая очень. Настоящий (почти научный) способ проверки в действии. Еще на язык надо было попробовать. По способу доказательства ужасно похоже на "доказательства" наперсточников. Если бы не участие "Корунда" на недавней выставке в Екатеринбурге...Мне известны такие "краски", только правильно говорить мастики. Область их применения это энергетика. Работают они по принципу отражения ИК спектра, то есть при температурах выше +60 по Цельсию, когда основные потери происходят посредством излучения. То есть это различные трубы из металла. Про другие способы применения не знаю. С какого перепугу имеет значение материал излучателя? А если керамика? А если пластик? То 60° - уже тогда не 60°?? В теплотехнике поверхности, ниже 100° вообще не рассчитывают на лучистые потери, а в разговоре о конвективных потерях тепла про экранирование ИК-излучения... Очень интересно все же услышать ТТХ такого способа утепления (удельную теплопроводность, цена и прочее). Давайте лучше о бабах? Может там познания больше? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2012, 17:05 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Я не сомневаюсь что вы очень умный. Вы также прекрасно понимаете, что керамика и пластик имеют далеко не близкую теплопроводность к металлу. Дальше сами додумаетесь наверное что я имел ввиду. Вы же такой умый. И да, я не говорил про конвективные потери тепла с трубы, я говорил про ИК излучение, и не более того. Ну вы же понимаете, вы же умный =) Если действительно так считаете, то для начала попробуйте перечитать написанное.С какого перепугу имеет значение материал излучателя? А если керамика? А если пластик? То 60° - уже тогда не 60°?? И, ради всех Богов, перестаньте чушь городить, пользуясь "умными" словами типа ИК. Понимаю, что кому-то нужно поднять продажи или просто "развести лохов на бабло", но не на этом форуме, пжста.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.9.2012, 16:26 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 100 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3832 ![]() |
![]() Если действительно так считаете, то для начала попробуйте перечитать написанное. Теплопроводность пластмасс действительно в разы отличается от металлов. У вас с этим проблемы ? Или с пониманием понятия теплопроводности ? Про коэффициенты излучения материалов вообще лучше не заикаться ? Нда уж, ну и уровень знаний у вас. И, ради всех Богов, перестаньте чушь городить, пользуясь "умными" словами типа ИК. Понимаю, что кому-то нужно поднять продажи или просто "развести лохов на бабло", но не на этом форуме, пжста. То есть вы отрицаете перенос энергии в виде ИК спектра ЭМИ ? Конвекция наше все ? Мне абсолютно не интересно как продаются данные виды теплоизоляции, я просто сказал про реальную область применения подобных мастик. Засим откланиваюсь, дальнейшая полемика не интересно стала. Сообщение отредактировал Irs - 18.9.2012, 18:24 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:59 |