Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 199 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 253 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Решил установить счетчики на воду в квартире. Пришел в МУП "Гор.УЖКХ", а там навязывают свои услуги по установке (выдача тех.условий, составление схемы и прочая муть), хотя я могу сделать это и без их помощи, а потом просто подать заявление о приемке этих самих счетчиков. Вопрос такой, имеется ли у кого-нибудь опыт самостоятельной установки счетчиков воды и возникали ли проблемы с приемкой заявления и, собственно, самих счетчиков МУП "Гор.УЖКХ"? И как решались эти проблемы? Спасибо. |
![]() |
Сообщений: 508 Регистрация: 28.1.2011 Из: vsalde Пользователь №: 2789 ![]() |
![]()
Приехал недавно из Республики Беларусь (отдыхал), дак вот в чем проблема, у них такая же система началась: государство всех подгоняло ставить счетчики на воду, а иначе поднимем плату и т.д. Затем как люди перешли на счетчики государство пошло еще дальше: они взяли и установили лимит воды на одного прописанного человека в квартире. Т.е. если приезжают к ним гости в квартиру 100% перерасход воды, а если перерасход плати больше... Так вот у меня вопрос: у нас к этому идет или как?
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Приехал недавно из Республики Беларусь (отдыхал), дак вот в чем проблема, у них такая же система началась: государство всех подгоняло ставить счетчики на воду, а иначе поднимем плату и т.д. Затем как люди перешли на счетчики государство пошло еще дальше: они взяли и установили лимит воды на одного прописанного человека в квартире. Т.е. если приезжают к ним гости в квартиру 100% перерасход воды, а если перерасход плати больше... Так вот у меня вопрос: у нас к этому идет или как? Как энергетик напишу еще один немаловажный факт! ЖКХ ставит сейчас счетчики на многоквартирные дома за счет Вас - собственники квартир! Дак вот после ввода их в эксплуатацию учет потребления воды будет вестись по ним! А теперь прикиньте, кто будет платить больше? Тот у кого нет счетчиков платит по тарифу и ему по барабану сколько он тратит воды, т.к. свыше тарифа с него ни кто не в праве взять плату! А те кто поставил счетчики платит по счетчикам! А куда потери (аварии, утечки и потребление воды тем у кого нет счетчиков с верх норматива)? А вот тут все просто: все делится пропорционально затраченному на всех жильцов данного дома! ![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Как энергетик напишу еще один немаловажный факт! ЖКХ ставит сейчас счетчики на многоквартирные дома за счет Вас - собственники квартир! Дак вот после ввода их в эксплуатацию учет потребления воды будет вестись по ним! А теперь прикиньте, кто будет платить больше? Тот у кого нет счетчиков платит по тарифу и ему по барабану сколько он тратит воды, т.к. свыше тарифа с него ни кто не в праве взять плату! А те кто поставил счетчики платит по счетчикам! А куда потери (аварии, утечки и потребление воды тем у кого нет счетчиков с верх норматива)? А вот тут все просто: все делится пропорционально затраченному на всех жильцов данного дома! ![]() Я по счетчику плачу и только эту воду расходую, и никто на меня лишнюю воду повесить не может, а то что набежало помимо моего счетчика - истратили остльные жильцы, а поэтому вся оставшаяся вода будет делиться на тех, кто без счетчика платит. Как введут систему общего учета - скорее всего тарифы пересмотрят, чтобы всю эту воду компенсировать. Придумают лазейку. А со счетчиком действительно выгодно - в 2 раза меньше плачу. Я вот например живу на 5 этаже и у меня частенько не бывает горячей воды - не дотекает она до меня, а раньше я за неё платила по полной программе. А теперь - не воды - нет счета, есть вода - она и попадает в оплату. Не обидно. Единственный минус - чтобы горячая пошла - пропускать надо и получается, что плачу как бы за горячую, а она холодная. На Украине есть лицензированные счетчики, которые тариф на горячую воду считают от температуры, а у нас в России таких лицензированных счетчиков нет, потому как с качеством услуг бардак и никто отчественности за недоброкачесвенные услуги нести не хочет. Если будут такие счетчики в России, то ЖКХ заплачет. Когда счетчики устанавливала - я узнавала про температуру - мне сказали - а кто же за ВАШ!!!! перерасход будет платить??? Т.е. косяк ЖКХ с неправильной разводкой труб, низкой температурой подаваемой воды, постоянными протечками на улицах должна я оплачивать!! Пока мирюсь с этим, но считаю это абсолютно неправильным! Почему мы хотим чтобы хлеб пропеченый, еда в ресторане дожаренная и вкусная, одежда дошитая, а когда касаеся ЖКХ - то все идет как идет - качество предоставляемых услуг не соотвествует нормам! Сообщение отредактировал Smile - 13.9.2012, 11:58 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Я по счетчику плачу и только эту воду расходую, и никто на меня лишнюю воду повесить не может Если кто-то когда-то в этом городе сможет доказать что услуги по поставке воды не соответствую нормам, то можно вообще не платить... нисколько......... качество предоставляемых услуг не соотвествует нормам! -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:35 |