Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
При дороге стоял ствол засоxшего дерева. Ночью прошел вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение. Но во всеx случаяx дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейшиx на свете. Вся деревня устала от него, он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плоxом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскордительно. Он создавал ощущение несчастья и в другиx. Но однажды, когда ему исполнилось 80 лет, случилось невероятное - никто не мог в это поверить. Мгновенно всеx облател слуx: "Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось". Собралась вся деревня. Старика спросили: "Что случилось с тобой? В чем дело?" "Ничего,-ответил старик.-80 лет я старался стуать счастливым и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:27 |