Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]() ![]()
Доброе всем время суток! Во многих многоквартирных домах в этом году избирались Советы МКД. Хотелось бы узнать, что это такое, какие реальные полномочия у Совета и чего конкретно в нашем городе может добиться (в интересах жильцов многоквартирных домов) или уже добился этот орган управления МКД. Кто что знает, отпишитесь, пожалуйста, очень важно знать.
|
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Всем привет. Прочитал всю тему и думаю. Какие все вдруг грамотные становятся, но только как всегда, поздно! И совет дома не устраивает и еже с ними. Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция. Вы господа и дамы пишите, что ктото должен за вас отстаивать Ваши интересы. Забудет, Ваши интересы на то и Ваши чтоб вы их сами отстаивали. А председатель координатор. Если жителям дома все равно. То многое сделать не получится. Расскажу как председатель, я,обратился в ЖЭУ с целью окна вставить в подъезде, отреагировали, пришли посмотрели, плотник, милейший человек. Говорит сделаю, стекло штапиками закреплю на большее не способен. Рам нет. Думаю обманывает или нет!? Сантехник вызывал. Подвал смотрел. Нет говорит возможности стоял отключить, только подъезд, а это дороже. А может заявление написать, чтоб меры приняли по устранению проблем в подвале. Говорит сантехник пожалуйста, только зимой трогать никто не будет, чтоб не поломать, а летом народ разгонят, а кто и сам уходит, з.п. 10 т.р.... опять думаю, врет!? А может и не врут люди. Ведь в россии живем, сами понимаем, где у нас правда, а где лож. А соседка говорит, надо ремонт делать в подъезде делать я за что каждый месяц плочу, вот и я думаю за что. Но при этом на лестничной клетке пол вымыть не может. Ведь нет понимания что ее это, и часть клетки лестничной и крылечко подьездное , и трава возле дома. Платить лишнего не хочется. Хотя большие ли это деньги, те которые мы с вами платим. У нас есть свет, вода из крана. До ветру на улицу бегать не нужно, в подъезде ветер не гуляет, и даже в них есть свет. И как оценить большая эта плата в месяц или маленькая. Лично мое мнение, что приемлемая и есть понимания что это все мое и как только будет понимание у окружающих. Тогда можно и подъезд и подвал и крышу, все привести в порядок, а далее следить за этим. Ведь это все мое, твое, наше!
Сообщение отредактировал Солнечный - 25.10.2012, 23:27 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Особенно понравилось вот это " Не хотите голосовать за этого, будете сами, отказалась и ни за кого голосовать не стала " актвнейшаая жизненная позиция. Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение. Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним? Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом. Сообщение отредактировал Smile - 26.10.2012, 11:52 |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Наверное по Вашему очень правильно вырывать слова из всего сообщения, когда там было продолжение. Тогда, раз Вы такой умный и активный, подскажите - я должна была бежать к выбираемому человеку домой и знакомиться с ним? Считаю, что раз человек выдвигает себя на данную работу, необходимо было как минимум организовать собрание жильцов дома и объяснить свою позицию и озвучить - что требуется от жильцов дома для поддержания дома в порядке. Пока общения с людьми не будет и будут вот так тыкать бумажками каждому в отдельности и еще при этом претензии высказывать - все останется по прежнему. Все так и будут считать своим только квартиру, а не дом. +100 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:57 |