Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
Многие ругают те кафе, которые у нас уже существуют. Не то, не так, не там, всем неудобно, дорого, громко, невкусно. А какое кафе должно быть? Ну ... в идеале. Кто что хочет в нем видеть, если учесть что кафе еще и зарабатывать должно деньги. То есть если, например, не будет алкоголя, то цены поднимутся на обычные блюда. Помечтаем?? Вдруг изменится что-то, на пример, в Сирени или, на пример, в Овне в неожиданно в лучшую сторону?? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() |
Сообщений: 48 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 8838 ![]() |
![]()
кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин... а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упорм на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России... |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин... Есть более ... влиятельные процессы/причины, которые не позволяют воплотить аще все фантазии в жизнь. Как бы они ни были привлекательны и интересны.а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упором на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России... Любое кафе - это все же деньги в единицу времени. Если Вы хотите прийти и почитать книгу, то это намного позитивнее, чем выпить залпом бутылку вотки и ... отъехали. Только с чего кафе будет платить налоги, аренду, з/плату, если за вечер столик принес 100 руб 15 коп?? Нужен компромисс, который позволит и не смотреть на ... сильно выпивших и все же позволить кафе выжить. Кофейни часто берут тем, что обслуживающего персонала не лишку, а залы довольно большие. Плюсом холодный десерт (практически нет "кухни") . Но даже в них продают спиртное, а площади (в том числе благодаря администрации города) в нашем городе дорогие. Была б кофейня рядом с УрГУ... Но в городе нет УрГУ или другого подобного офисного центра. Столовая быстрого питания... Берет скоростью обслуживания и большим потоком людей. Была б столовка около вокзала "Свердловск-Пасс", но мы же о Салде, где свет выключают в час ночи даже в пятницу/субботу. Загадка еще та: люди хотят и поесть, и посидеть (книжки почитать), и танцы, и музыка негромкая... Иногда звучат взаимоисключающие на первый взгляд требования. Все понимаю. Просто люди разные и именно поэтому столь разнятся желания. Хочу ли я замутить что-то подобное? Причем здесь я или кто другой? Спрос рождает предложение. Цена предложения зависит от внешних условий. Платили бы на ВСМПО побольше, что бы средний чек был порядка 200-250 руб, да приличная цифра с каждого столика, да равномерно в течение дня/недели - кофейни с читальнями росли бы как Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучинно" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться. Вот по этим (экономическим) причинам и нет ни "Каппучино", ни любимых мной "Кофейни№7" с "Кофе Хаус", ни других сетей. Будет средний чек, будет оборот - всё будет. Пока у людей копейки брякают в кармане - сети или не сеть - теоретически мечтать можно, а практически получить...
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.11.2012, 16:25 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:12 |