Иванов ИИ
5.11.2012, 12:27
Многие ругают те кафе, которые у нас уже существуют. Не то, не так, не там, всем неудобно, дорого, громко, невкусно. А какое кафе должно быть? Ну ... в идеале. Кто что хочет в нем видеть, если учесть что кафе еще и зарабатывать должно деньги. То есть если, например, не будет алкоголя, то цены поднимутся на обычные блюда.
Помечтаем?? Вдруг изменится что-то, на пример, в Сирени или, на пример, в Овне в неожиданно в лучшую сторону??
ZloVredina
5.11.2012, 16:41
Хочу кафе "А-ля заводская столовая" с такими же примерно ценами и ассортиментом, чтобы можно было просто зайти и пообедать. Обычная столовая нужна с приемлемыми ценами и без алкоголя.
Иванов ИИ
5.11.2012, 16:47
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2012, 17:41)

Хочу кафе "А-ля заводская столовая" с такими же примерно ценами и ассортиментом, чтобы можно было просто зайти и пообедать. Обычная столовая нужна с приемлемыми ценами и без алкоголя.
Вряд ли можно найти персонал, что бы работать за бесплатно. Без продажи алкоголя особенно первое время... Может поэтому заводские столовки закрывают??
можно и как в заводской столовой, но только не нашей , а как на АВИСМЕ. Много раз там был - с нашими не сравнить. Там даже есть "шведский стол" !!! И цены ниже ,чем в наших , а разнообразие блюд как в ресторане. Почувствуйте разницу....
Иванов ИИ
5.11.2012, 17:05
Цитата(СНЕЖОК @ 5.11.2012, 17:57)

можно и как в заводской столовой, но только не нашей , а как на АВИСМЕ. Много раз там был - с нашими не сравнить. Там даже есть "шведский стол" !!! И цены ниже ,чем в наших , а разнообразие блюд как в ресторане. Почувствуйте разницу....
Говорим о кафе... Говорим о частном...
Завод будет доплачивать посетителям и кафе за обеды?? Тогда цены будут такими же. А если будут провалы в центре города, то может и всех работников на такси будут возить на работу...
Давайте серьезнее? Салда - не Березняки, заводская столовая - не частное кафе. Почувствуйте разницу
А вот я помню лет так 25 назад в рЯбинке мог покушать от пуза на 90коп..и порции были огромные и пельмешка в то время была .... хочу туда В ЧИЧИЧИПИ в ту кафешку или столовую
Иванов ИИ
5.11.2012, 17:36
Цитата(алексей @ 5.11.2012, 18:13)

А вот я помню лет так 25 назад в рЯбинке мог покушать от пуза на 90коп..и порции были огромные и пельмешка в то время была .... хочу туда В ЧИЧИЧИПИ в ту кафешку или столовую
Помню как-то в раннем щенячестве мама купила по случаю несколько кг колбаски "к завтраку"... по 90 коп за кг. Уже в то время самая дешевая "собачья радость" стоила 1.10
Примерно представляю что должно быть в пельмешках за 90 коп сейчас, что бы и аренда окупилась и ... пузо-то точно забьет надежно. Паталог-анатом долго будет ржать...
ШОТЛАНДСКИЙ ПАБ
Шотландский паб . Оригинальный интерьер, теплая, уютная атмосфера Шотландская и европейская кухня, стейк-меню. 11 сортов пива, виски на любой вкус, большой выбор различных алкогольных напитков. Зал для некурящих.
Утром, перед работой или учёбой, позавтракав у нас, вы зарядитесь на весь день отличным настроением. Днём сюда заходят, чтобы вкусно перекусить, и бегут по делам. Маленький островок приятности с бабушкиными пирогами........и т.д.,и т.п.....Вариантов куча.....В тех-же Березниках посчастливилось побывать в " Scottish music PUB "MacLeod". Масса впечатлений !!!
Иванов ИИ
5.11.2012, 18:02
Цитата(СНЕЖОК @ 5.11.2012, 18:48)

Утром, перед работой или учёбой, позавтракав у нас, вы зарядитесь на весь день отличным настроением. Днём сюда заходят, чтобы вкусно перекусить, и бегут по делам. Маленький островок приятности с бабушкиными пирогами........и т.д.,и т.п.....Вариантов куча.....В тех-же Березниках
посчастливилось побывать в " Scottish music PUB "MacLeod". Масса впечатлений !!!

Почему о кафе в нашем городе я ни разу такого не слышал??? Ну я про : "
посчастливилось побывать в " хххххх". Масса впечатлений !!!

"
просто наши не сравнить......таких нет вообще. А хотелось бы.....
Иванов ИИ
5.11.2012, 18:21
Цитата(СНЕЖОК @ 5.11.2012, 19:15)

просто наши не сравнить......таких нет вообще. А хотелось бы.....

Ну может из Молодежки Нистратов сделает подобное. Может индийские москвичи заедут в Рябинушку и там все будет по Корану... Может просто не знаем, что в хххх прислушались к нам?
Предложения где? Пусть Паб, пусть Рюмочная, пусть Забегаловка, но
что хотим видеть, кроме "мечты паталог-анатома" и СССР??
какие предложения ? я не понял ? дизайн-проект что-ли ?
Иванов ИИ
5.11.2012, 18:42
Цитата(СНЕЖОК @ 5.11.2012, 19:28)

какие предложения ? я не понял ? дизайн-проект что-ли ?
дизайн-проект - это внешнее. Конечно, то же важно, но не так как внутренняя атмосфера. Нужна ли музыка и/или танцы, официанты/раздача/шведский стол, "кабинеты" или открытое пространство... Много чего можно обсудить, кроме того, что очевидно:
1. В блюде должно быть блюдо из меню и только оно (не камни, не стекло и не тараканы)
2. Столы должны быть чистыми не только при проверке СЭС и не только столы
3. Должен быть "бизнес-ланч" (быстро и дешево поесть) и "полуавторская" кухня (дольше, но в день принятия заказа, то есть ДО ухода обиженных гостей)
Это само собой разумеющееся. А что еще хотим видеть?? Ведь появление с детьми и стрип-шоу одновременно недопустимо. А что важнее??
- музыка приглушённая, чтобы, когда общаешься не перекрикивать фон, и желательно, чтобы приятная, а не как в якитори была.
- чтобы по вечерам культурная интересная программа, не идиотский стрип( посмотрела - а не на чё посмотреть было...) мафия рулит
- цены приемлемые ( а что в заводской столовке дёшево? - в школьную сходите, готовят хорошо, а цены в разы ниже... интересно, продукты с других магазов берут?)
panterochka
5.11.2012, 21:12
Детское кафе, с соответствующим ассортиментом и интерьером.
А мне знаете, что охота? Кофейню-чайную по типу "Шоколадницы" или "Севера" в Питере....Запах настоящего кофе, красивые тортики, малепусенькие пироженки, от ассортимента которых чтобы глаза разбегались, конфетки-шоколадки...Чтобы придти, посидеть, поговорить не перекрикивая грохот музыки, чтобы не заставляли обязательно "брать горячее"...Летом-веранда какая нибудь, зимой-уютная мягкая обволакивающая обстановка....И черно-белое кино с Чарли Чаплиным.....Вот я размечталась, да?
выскажу свое мнение, переехавшая в этот город недавно.. откуда приехала город по крупнее и естественно уровень общепита повыше..да и вообще обслуживания... конечно не Москва, но все же.. так я обожала свой город за тихие кофейни, сделанные из 2-комнатных квартир на 1 этаже.. где играла приятная музыка и можно было поболтать с подругами... обожаю наше антикафе (это когда ты платишь не за то, что выпил и съел, а завремя проведенное там, для примера 1 час 120 руб., последующие по 80 руб., меню сладкое и чай, алкоголя нет, за что я его и обожала), где можно было собраться с друзьями и поиграть на гитаре или в звездные войны.. да даже в банальные нарды, приятная обстановка, общение. Ну а если мы хотели именно поесть, то шли в тангу пиццу - итальянская кухня, приятный персонал, великолепное обслуживание, акции для постоянных клиентов, приятная обстановка и что немало важно наличие детской комнаты, а для меня это очень важно, потому как везде с детем. Детские комнаты к сожалению редкость, но это спасает безусловно родителей. в общем я за появление в Салде всех этих трех заведений :))
Иванов ИИ
7.11.2012, 0:08
Цитата(Kasja @ 6.11.2012, 10:13)

А мне знаете, что охота? Кофейню-чайную по типу "Шоколадницы" или "Севера" в Питере....Запах настоящего кофе, красивые тортики, малепусенькие пироженки, от ассортимента которых чтобы глаза разбегались, конфетки-шоколадки...Чтобы придти, посидеть, поговорить не перекрикивая грохот музыки, чтобы не заставляли обязательно "брать горячее"...Летом-веранда какая нибудь, зимой-уютная мягкая обволакивающая обстановка....И черно-белое кино с Чарли Чаплиным.....Вот я размечталась, да?

Цитата(Mickey @ 6.11.2012, 11:01)

выскажу свое мнение, переехавшая в этот город недавно.. откуда приехала город по крупнее и естественно уровень общепита повыше..да и вообще обслуживания... конечно не Москва, но все же.. так я обожала свой город за тихие кофейни, сделанные из 2-комнатных квартир на 1 этаже.. где играла приятная музыка и можно было поболтать с подругами... обожаю наше антикафе (это когда ты платишь не за то, что выпил и съел, а завремя проведенное там, для примера 1 час 120 руб., последующие по 80 руб., меню сладкое и чай, алкоголя нет, за что я его и обожала), где можно было собраться с друзьями и поиграть на гитаре или в звездные войны.. да даже в банальные нарды, приятная обстановка, общение. Ну а если мы хотели именно поесть, то шли в тангу пиццу - итальянская кухня, приятный персонал, великолепное обслуживание, акции для постоянных клиентов, приятная обстановка и что немало важно наличие детской комнаты, а для меня это очень важно, потому как везде с детем. Детские комнаты к сожалению редкость, но это спасает безусловно родителей. в общем я за появление в Салде всех этих трех заведений :))
Слов нет - одни эмоции. Молодцы, девочки.
Кто еще что скажет креативненького для нашего города??
Цитата(Mickey @ 6.11.2012, 11:01)

..............откуда приехала город по крупнее .............
................шли в тангу пиццу ...................
Магнтка, не?
Цитата(Иванов ИИ @ 7.11.2012, 0:08)

Слов нет - одни эмоции. Молодцы, девочки.
Кто еще что скажет креативненького для нашего города??
а мне в Казани кафе понравилось(увы, забыла как называется) там люди приходят с книгами - прочитанные оставляют, новые берут... там целая библиотека скопилась... и так приятно душевно посидеть можно - и в те же нарды поиграть... и нет там алкоголя - чай, шоколад и разные вкусняшки рулят
Цитата(ТИМ @ 7.11.2012, 7:48)

а мне в Казани кафе понравилось(увы, забыла как называется) там люди приходят с книгами - прочитанные оставляют, новые берут... там целая библиотека скопилась... и так приятно душевно посидеть можно - и в те же нарды поиграть... и нет там алкоголя - чай, шоколад и разные вкусняшки рулят

Это называется кроссбукинг :) для любителей почитать - вообще идеальная тема:))
Иванов ИИ
7.11.2012, 9:31
Цитата(Mickey @ 7.11.2012, 9:29)

Это называется кроссбукинг :) для любителей почитать - вообще идеальная тема:))
Идеальная, но для аэропортов и вокзалов наземного транспорта. Интересно, но не тема для кафе.
это скорее не тема, а приятное дополнение к кафе...повод зайти за книгой и испить чашечку кофе в хорошей компании.. в моем городе в паре кафе-ресторанах такое практикуется... еще хорошим дополнением является проведение вечеров с живой музыкой, пускай даже играют кавер версии известных песен, мастер классы по рукоделию, по танцевальным направлениям (конечно для такого необходимы в первую очередь энтузиасты.. ну и чтобы кафе шло на уступки.. а не видело в этом только коммерческую выгоду.. потому как от таких мероприятий они будут иметь постоянных клиентов).
Цитата(Иванов ИИ @ 7.11.2012, 9:31)

Идеальная, но для аэропортов и вокзалов наземного транспорта. Интересно, но не тема для кафе.
не знаю - в Казани это кафе в центре на так называемом "Арбате" и пользуется популярностью, хотя рядом и Шоколадница и ещё с десяток различных кафе...
Иванов, не любишь ты читать...
в верхней надо открыть БаЛЬШОЙ ПРИБаЛЬШОЙ ресторан (ОЧЕНЬ БАЛЬШОЙ, ОГРОМНЫХ ПЛОЩАДЕЙ!) -закусочную, куда можно прийти, посидеть, покушать, обсудить дела, или просто поболтать с девчёнкой (со своей ессно, а там уже всё зависит от вашего шарма:). Ну как ресторан "студенческий" около трамвайного кольца, как макпик, как сандей и иже с имями в бурге-для посидеть и перекусить, в том числе культурной компанией. Это раз. И обязательно сделать там блинную как в тагиле в торгово-экономическом техникуме-скусную и дешевую, а не как у пассажа-невкусную и дорогую. И народу будет ходить - народу ведь выйти из дома да посидеть в кругу знакомых, а у нас с этим проблемки в городе.
Два - тут пишут что многие бы с удовольствием сходили в столовую (рябинушка) - в тагиле есть такие столовые и в бурге есть и они пользуются большим спросом, надо сказать - там дешевле чем в ресторанах и оно реально есть по сути настоящая столовая, как на заводе или как быдо при совке. Не знаю правда, будет она себя окупать тут или нет-но попробовать-то открыть ведь можно.
В нижней вроде пико есть, но я туда не ходил не разу-не знаю чего там и как там-оно всё таки вроде больше ориентировано на вечернее время препровождение. Бойко что-то делать собирался, да никак не разродится кафешкой-видимо денег не выделяют, а надо бы - дело-то благородное.
конечно я
7.11.2012, 22:58
а когда еврейскую кухню в салде откроют ?
кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин...
а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упорм на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России...
Syndicate
8.11.2012, 2:15
Неплохо бы живую музыку сделать в кафе, я думаю нашлись бы те, кто поиграл бы чисто за символическую плату, и вобще проводить по выходным, например, тематические вечера (во дворце пытались сделать что-то подобное, но как то не пошло видать)
Иванов ИИ
8.11.2012, 8:10
Цитата(конечно я @ 7.11.2012, 23:58)

а когда еврейскую кухню в салде откроют ?
Может когда на оптовках начнут продавать кашерную свинину??
адавайтелучшеРоялзакроем?)))))))
хотя... там же сухарики.... да...
Цитата(Alexia @ 8.11.2012, 9:16)

адавайтелучшеРоялзакроем?)))))))
хотя... там же сухарики.... да...
Да, туда за сухарями только и ходить! А вообще, конечно, популярность кафе (ресторана) от части (причем, наверное, это почти самое важное) зависит от поваров, от блюд, от качества и вкусноты приготовления! Наверное, хорошие повара на вес золота, ведь на них такой бизнес и строится. Какая бы не была обстановка в кафе- ресторане, но если подают откровенную отраву, и платишь за это деньги, то вряд ли ноги понесут туда вновь, вряд ли...
Иванов ИИ
8.11.2012, 13:14
Вопросы усложняются по мере развития темы.
А какое название привлечет людей?? Овен - какие-то ассоциации со словами Аленушки, предостерегавшей братца Иванушку... Сирень - для кого романтика, для кого цвет...но, по-моему, не сильно подходит для кафе...
Как корабль назовешь...© Так как назвали бы "корабль" Вы??
В свое время мечтал кафе открыть(да и сейчас еще не отказался), не ради коммерции, а именно чтобы люди пришли, посидели, вкусно поели, хорошо отдохнули. Но куча но(это не про деньги).
В кафе должно быть все(начиная от гардеробщика и заканчивая черным выходом) вкусненько, чистенько, уютненько и приемлемые цены. Вот таким я вижу хорошее кафе.
Блондинко)))
8.11.2012, 13:55
Цитата(Иванов ИИ @ 8.11.2012, 14:14)

Вопросы усложняются по мере развития темы.
А какое название привлечет людей?? Овен - какие-то ассоциации со словами Аленушки, предостерегавшей братца Иванушку... Сирень - для кого романтика, для кого цвет...но, по-моему, не сильно подходит для кафе...
Как корабль назовешь...© Так как назвали бы "корабль" Вы??
судя по сбору информации Вы собираетесь сами замутить дельце)))
Иванов ИИ
8.11.2012, 14:22
Цитата(Блондинко))) @ 8.11.2012, 14:55)

судя по сбору информации Вы собираетесь сами замутить дельце)))
Да как можно!!!

Читаем с самого начала. Там все-все объяснено
Тема была задумана как антикритическая, кративная... Как предложения существующим кафе.
Но если они не захотят меняться... Можно будет подумать о создании в городе нормального "Места встречи"
Я же не спрашиваю кто из поваров ко мне пойдет и за сколько!!! С этим - в личку
Cherry_Lips
8.11.2012, 15:28
А я хочу детское кафе. В хорошем месте, большой площадью, чтобы все было детской тематики, официантки в костюмах красных шапочек, например, бармен еще кем-то, с мороженым, пиццей, соками, пирожеными, коктейлями, с розыгрышами и призами, чтобы можно было заказать любой детский праздник, да и просто прийти с детьми посидеть. Чтобы там была игровая комната, рядом на улице детская площадка, а летом тоже стояли столики... Вот как-то так.
Цитата(Lunch-time @ 8.11.2012, 12:49)

Да, туда за сухарями только и ходить! А вообще, конечно, популярность кафе (ресторана) от части (причем, наверное, это почти самое важное) зависит от поваров, от блюд, от качества и вкусноты приготовления! Наверное, хорошие повара на вес золота, ведь на них такой бизнес и строится. Какая бы не была обстановка в кафе- ресторане, но если подают откровенную отраву, и платишь за это деньги, то вряд ли ноги понесут туда вновь, вряд ли...
хочу, чтобы в кафе самым вкусным был всё-таки не кипяток, как в Рояле...
не знаю на счёт детского кафе, но в любом/й уважающем/й БОЛЬШОМ себя ресторане-кафе есть площадка для детей - где, как показывают наблюдения, дети очень активно играются и родителям это очень и очень нравится.
Цитата(Mexico @ 8.11.2012, 1:44)

кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...
Да это по всей рашке такая фигня. всё против народа ради горстки людей, считающих себя избранными. Печалит.
Ledy Autumn
8.11.2012, 20:00
Молодец Иванов ИИ - спасибо за ПОЗИТИВНУЮ тему! Сижу, читаю и улыбаюсь...Так славно и плавно разговор идет :)
Поддерживаю всех написавших - всем отдельное спасибо за уют, созданный в теме.
С такими людьми реально хочется провести вечер в.... кафе нашей мечты. Под тихую, приятную музыку :)
И если всем коллективно мыслить в этом направлении, то.... все возможно.
Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучинно" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться.
Хотя...кто мешает нам намечтать свое "Капучинно", правда?
Доброго всем вечера!
Цитата(Ledy Autumn @ 8.11.2012, 20:00)

Молодец Иванов ИИ - спасибо за ПОЗИТИВНУЮ тему! Сижу, читаю и улыбаюсь...Так славно и плавно разговор идет :)
Поддерживаю всех написавших - всем отдельное спасибо за уют, созданный в теме.
С такими людьми реально хочется провести вечер в.... кафе нашей мечты. Под тихую, приятную музыку :)
И если всем коллективно мыслить в этом направлении, то.... все возможно.
Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучино" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться.
Хотя...кто мешает нам намечтать свое "Капучино", правда?
Доброго всем вечера!
Иванов ИИ
9.11.2012, 16:20
Цитата(Mexico @ 8.11.2012, 2:44)

кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин...
а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упором на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России...
Есть более ... влиятельные процессы/причины, которые не позволяют воплотить аще все фантазии в жизнь. Как бы они ни были привлекательны и интересны.
Любое кафе - это все же деньги в единицу времени. Если Вы хотите прийти и почитать книгу, то это намного позитивнее, чем выпить залпом бутылку вотки и ... отъехали. Только с чего кафе будет платить налоги, аренду, з/плату, если за вечер столик принес 100 руб 15 коп?? Нужен компромисс, который позволит и не смотреть на ... сильно выпивших и все же позволить кафе выжить.
Кофейни часто берут тем, что обслуживающего персонала не лишку, а залы довольно большие. Плюсом холодный десерт (практически нет "кухни") . Но даже в них продают спиртное, а площади (в том числе благодаря администрации города) в нашем городе дорогие. Была б кофейня рядом с УрГУ... Но в городе нет УрГУ или другого подобного офисного центра.
Столовая быстрого питания... Берет скоростью обслуживания и большим потоком людей. Была б столовка около вокзала "Свердловск-Пасс", но мы же о Салде, где свет выключают в час ночи даже в пятницу/субботу.
Загадка еще та: люди хотят и поесть, и посидеть (книжки почитать), и танцы, и музыка негромкая... Иногда звучат взаимоисключающие на первый взгляд требования. Все понимаю. Просто люди разные и именно поэтому столь разнятся желания.
Хочу ли я замутить что-то подобное? Причем здесь я или кто другой? Спрос рождает предложение. Цена предложения зависит от внешних условий. Платили бы на ВСМПО побольше, что бы средний чек был порядка 200-250 руб, да приличная цифра с каждого столика, да равномерно в течение дня/недели - кофейни с читальнями росли бы как
грибы в Екатеринбурге с той темой или без нее.
Цитата(Ledy Autumn @ 8.11.2012, 21:00)

Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучинно" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться.
Вот по этим (экономическим) причинам и нет ни "Каппучино", ни любимых мной "Кофейни№7" с "Кофе Хаус", ни других сетей. Будет средний чек, будет оборот - всё будет. Пока у людей копейки брякают в кармане - сети или не сеть - теоретически мечтать можно, а практически получить...
Суммируя пожелания получается клуб.
Иванов ИИ
9.11.2012, 17:04
Цитата(Архонт @ 9.11.2012, 17:39)

Суммируя пожелания получается клуб.
А если не суммировать, то...
Любителям заводских столовых - они есть в наличии.
Библиотеки с читальными залами - тоже не все закрыли.
Тематическая (национальная) кухня... больше подходит Сирени и подобным с ее мощной кухней и супер-поварами.
Кофейня с элементами домашней выпечки днями и с элементами "спорт"-направленности по вечерам? Почему бы нет? Если будет детская комната, то возможно будет интересно. Живая музыка - интересно и вполне реально, но по вечерам. Можно и о караоке подумать, о тематических вечерах для гостей. Можно подумать о бизнес-ланче и просто ланче. Ну не всем в кайф БП жрать с кипятком.
Но все же городу нужно место встречи людей 30+. Днем для переговоров и деловых встреч, вечером для спокойного отдыха с отвлечением от трудового дня.
Иванов ИИ
13.11.2012, 13:47
Тема выдохлась?? Предложений не будет??
ANNA EVDOKIMOVA
13.11.2012, 15:47
Я бы хотела кафе с правильной едой, чтоб калорийность в меню была указана, вместе с содержанием белков жиров углеводов....))) И когда счет приносят, в нем была та же самая информация.
Например за каждым столиком стоит что то типа калькулятора калорий, набираешь себе обед, там все считается сразу. Вес продуктов сам выбираешь
Меню:
Вареное куриное филе и постное мясо
вареная гречка и другие виды круп
все виды овощей и фруктов в нарезку (отдельно)
вареная рыба разная
молоко обезжиренное, кефиры
спортивное питание ( все виды протеинов (на вес) + аминки и прочее поштучно)
орехи
Без всего этого масла , муки и прочих соусов )))
Обстановочку можно соответствующую, постеры с тяжелоатлетами. штанги там какие нибудь))))
Понравилась тема с мастер классами по рукоделию, ЕСЛИ КТО ТО ЗАМУТИТ, ПРОВЕДУ МАСТЕР КЛАСС ПО ОТКРЫТКАМ с удовольствием (meviskler.blogspot.com)
Больничка какая то, а не кафе.
Иванов ИИ
13.11.2012, 20:50
Цитата(NEGORO @ 13.11.2012, 21:30)

Больничка какая то, а не кафе.
Это критика... Критикой всяких мастей завален этот форум. В том числе и критикой кафе.
А креатив где?? Где то, что устроит Вас? Что бы Вы хотели видеть??
Иванов ИИ
16.11.2012, 2:05
Если практически все высказали свои хотелки, то правильно ли я понял??
1. Заведений формата кофейни с тихой музыкой в городе нет, а надо. Многие не против увидеть знакомый по большим городам бренд или что-то похожее на них.
2. Кроме родителей в местах отдыха нуждаются и дети, но ужасно много зависит от реального спроса.
3. Бизнес-ланч, живая музыка, зал для некурящих/курящих, возможность почасовой оплаты столиков...
Что забыл??