Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 711 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3880 ![]() |
![]()
Водим своего ребенка в этот садик уже около 4 лет и я, как родитель, очень не довольна. Постоянного воспитателя на группе нет. Если и дадут на год, то после очередного отпуска воспитатель в группе не может найти ничего (игрушки, канцелярия все куда -то исчезает). После этого какое должно быть желание у воспитателя работать . Никакого. Уходит. Ни занятий, никакой-то другой воспитательной работы в группе не проводится, целый день дети заняты просмотром мультфильмов или развлекают сами себя. Пробовали обращатся к заведующей, разговора не получается, начинается сразу ор ( всем известно, что лучшая защита это нападение). Хотелось бы услышать мнения других родителей или я одна так недовольна этим садиком. -------------------- ада
|
![]() |
Сообщений: 1305 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 3246 ![]() |
![]()
да и на самом деле... мы отдаём 1000 с копейками в месяц, это же мизерная плата за то, чтоб наших детей не только кормили, но и смотрели за ними...по поводу занятий с детьми ещё хочу сказать.... все в курсе что 1 садик находится на самообеспечении и там есть платные занятия??? дак вот, занятия проводятся не во всех группах, а только в тех где есть хорошие воспитатели, которые сами желают занять чем-то детишек, и готовы проводить с ними время, их не так много в нашем садике, но они есть. все же остальные воспитатели выполняют тупо ту работу, за которую им платят.
|
Сообщений: 711 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3880 ![]() |
![]()
Сколько лет ходим, конкретно в нашей группе ни то, что 1,5 вообще ни одного постоянного воспитателя нет. Последняя воспитатель-"мечта" ушла в другой дет. садик, наверное из-за уровня педагогической компетентности Нашей заведующей. Что касается графика работы детсадов, конкретно меня он устраивает. Но, придя на 5 минут пораньше, обязательно встретишься с прокуренной заведующей, вылазящей из-за будки, (которая находится с рядом с участком, где гуляет ясельная группа). Что бы привести конкретные факты, придется постоять с фотоаппаратом за будкой ![]() Спустится в группу и поинтересоваться как у воспитателя дела, посмотреть, чем дети заняты, у Нашей заведующей времени не хватает (дополнительное спец. финансирование для этого тоже не нужно). Я понимаю, что зарплата воспитателей мала (и все мы ходим на работу, чтобы заработать), но доброе слово, сказанное руководителем в адрес воспитателя, одобрение, поддержка тоже немало значит. Есть проблема у родителя, можно его выслушать и спокойным тоном (не орать) поговорить. Есть проблема у заведующей, можно собрать собрание и также спокойно объяснить, в чем она. Большинство родителей отнесутся с пониманием и постараются помочь, чем могут, если будет нормальный конструктивный диалог, потому что в садик ходят действительно наши дети. Один раз мы пригласили заведующую на собрание в группе, чтобы получить ответ на наболевшие вопросы, может как-то сообща решить существующие проблемы. Не выслушав до конца родителей, начался ор. В результате толком ничего не объяснив, ушла. После этого желание разговаривать с заведующей отпало, и делать что-то в садике тоже ничего не хочется. А кроме как к заведующей нам родителям обратится не к кому, потому что воспитатели в нашей группе временные. Сегодня одна, завтра другая. Я не хочу сказать, что они плохие, они временные. Дети конечно от этого не страдают, ходить на голове, делать что хочеш, смотреть целыми днями мультики (которые может многие родители не разрешают смотреть дома) это понравится любому ребенку. Но тревогу родителей тоже можно понять. Дети находятся в садике с 7,30 до 17 часов ( практически целый день). После этого объяснить ребенку дома что такое хорошо, что такое плохо очень трудно, когда они целый день делают все что хочешь. -------------------- ада
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:25 |