Водим своего ребенка в этот садик уже около 4 лет и я, как родитель, очень не довольна. Постоянного воспитателя на группе нет. Если и дадут на год, то после очередного отпуска воспитатель в группе не может найти ничего (игрушки, канцелярия все куда -то исчезает). После этого какое должно быть желание у воспитателя работать . Никакого. Уходит.
Ни занятий, никакой-то другой воспитательной работы в группе не проводится, целый день дети заняты просмотром мультфильмов или развлекают сами себя. Пробовали обращатся к заведующей, разговора не получается, начинается сразу ор ( всем известно, что лучшая защита это нападение).
Хотелось бы услышать мнения других родителей или я одна так недовольна этим садиком.
тоже отходили в этот садик 4 года. ЗАведующей на все на..рать, занятий никаких не было. Утром ребенка приведешь, воспитки нет, дети в группе одни! Нянечек не хватало, воспитка злая. Постоянно недовольная. Только на 5-й! год нам наконец-то дали другую воспитательницу, которая занималась с детьми. Есть в этом садике пару неравнодушных нянечек и воспитательниц. Заведующую надо менять.
Rainy song
13.11.2012, 16:59
а это где примерно такой садик?
А кто сейчас там заведующая? После Бурковой поставили какую-то ... Всё ещё она? Непомню точно как звали, алёна чтоли?
Nastusha
13.11.2012, 20:11
у меня оба ребёнка ходят в этот дет. сад. у старшего сына воспитательница Людмила Петровна раньше ещё и Ольга Петровна была - супер воспитатели, с детьми занимаются регулярно, и зарядка, и экология, и математика. Только положительные отзывы в их адрес! Младший ходит в ясельки, там правда не всё так хорошо, есть пожилая воспитка, дак у неё действительно все дети то с температурой, то с отравлением, сейчас там молоденькая скорее всего временно - Екатерина Викторовна, молодая девушка, в целом - МОЛОДЕЦ, дети её любят, она всегда находит чем их занять. Как в других группах я не знаю. Но одно могу сказать наверняка недовольства по отношению к педагогам и директору есть и будут во всех садиках.
Причины- на виду. 1-я: в связи с "оптимизацией" детсады перевели на чудовищный график, где получается 1,5 воспитателя на группу (раньше, когда детсады работали с 7 до 7, было по 2 воспитателя). Сейчас воспитатели работают по 10,5 часов, а поскольку в кадрах дефицит почти повсеместно (а Вы бы согласились работать за такие копейки с оравой детей?-причина вторая), часто приходят случайные люди, которым на детей...ну, Вы поняли. Это "заслуга" нашей мэрии - в Н.Салде детсады работают по-прежнему ( по крайней мере, о некоторых знаю точно)и воспитателей по 2 на группу, они постоянные, знают детей и программу на группу.Итак, в Верхней...Воспитатели из-за того, что им приходится работать по 10,5 часов и не всегда есть возможность получить выходной на неделе, ВЫНУЖДЕННО звереют...Плюс уровень педагогической компетентности Вашей заведующей (если есть претензии- это отдельная песня, не здесь). Ну, а как итог -необходимо обращение к Скомороховой и Нистратову, с изложением конкретных фактов, и необходимо ВСЕМ родителям пробивать тему восстановления нормального графика работы детсадов и наличия постоянного контингента воспитателей на группе, увеличения им зарплаты (в некоторых городах области зарплата воспитателя до 30,дефицита кадров нет, конкурсная основа, родители не дёргаются-кому забрать ребёнка до 17.45,а воспитатели не предъявляют претензий припозднившимся родителям, что вынуждены сидеть с ребёнком , когда их рабочее время закончилось. Такое бывает часто, а некоторые родители даже не соизволят извиниться, за то,что воспитатель сидит с их ребёнком в своё личное время. Сами-то наверное не все остаются помимо рабочей смены за просто так. Так что, уважаемые родители, спасибо местным властям. Можно, если захотеть очень сильно, попробовать изменить ситуацию.). Моя хорошая знакомая, воспитатель-"мечта", что называется, именно по вышеуказанным причинам недавно уволилась. Очень жаль. Таких "вторых мам", уже почти и не осталось...
Электровыигрыватель
13.11.2012, 23:53
Цитата(stasya @ 13.11.2012, 22:55)

необходимо ВСЕМ родителям пробивать тему восстановления нормального графика работы детсадов и наличия постоянного контингента воспитателей на группе, увеличения им зарплаты
да щаз же, все бросились пробивать за зп для воспитателей, по 100р на подарок то не всегда соберешь
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 13.11.2012, 19:41)

.кароче забили хер....деньги платим за услуги спрашиваем ....ребенка устраивает мы довольны.
пфф.. сколько там? 1000р в мес?
да поймите уже наконец, никому не интересны ваши дети кроме вас самих
ANT_ZANOZA_VS
14.11.2012, 0:28
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.11.2012, 23:53)

пфф.. сколько там? 1000р в мес?
не уловили....ребенка устраивает мы довольны.....
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.11.2012, 0:53)

Почему деньги родителей нашей заведующей интересны, а наши дети ей нет. Собирать наличные ( в моем понимании) заведующая не имеет права хоть это ремонт физкультурного зала или покупка какого-то непонятного медицинского ультразвукогого прибора.
Nastusha
14.11.2012, 6:54
Цитата(АДА @ 14.11.2012, 5:43)

Почему деньги родителей нашей заведующей интересны, а наши дети ей нет. Собирать наличные ( в моем понимании) заведующая не имеет права хоть это ремонт физкультурного зала или покупка какого-то непонятного медицинского ультразвукогого прибора.
а кто вас обязывает платить наличные??? это личное дело каждого. на фотографии и какие-либо развлечения (цирк, театр, музей) - старшие группы данного садика очень часто посещают подобные заведения), за это я деньги отдаю, всё остальное на моё усмотрение, подошла воспитательница сказала что нужно сдать деньги, в первую очередь я спрашиваю на что они будут потрачены, если я готова дать на это деньги, то даю, если нет, то нет, ещё никто мне ничего по данному поводу не предъявил. Мой муж неоднократно занимался ремонтами в группах, сама я ходила красить детскую площадку в группе, с пониманием того, что этого больше никто не сделает, а ДЕТЯМ надо. Списывать всё на администрацию города и ГОРОНО хорошо, но уж поймите наконец, это необходимо вашим детям. Вот например, можно было конечно добиться чтоб ремонт делали за счёт бюджетных средств города, но сколько бы это времени заняло??? на время ремонтов садик бы явно закрыли, куда бы вы дели своих детей??? Силами родителей всё было сделано в короткие сроки, с незначительными затратами, зато детям хорошо, куски штукатурки не сыпятся на голову, комнаты яркие, красочные, участки ухожены...
Nastusha
14.11.2012, 7:00
да и на самом деле... мы отдаём 1000 с копейками в месяц, это же мизерная плата за то, чтоб наших детей не только кормили, но и смотрели за ними...по поводу занятий с детьми ещё хочу сказать.... все в курсе что 1 садик находится на самообеспечении и там есть платные занятия??? дак вот, занятия проводятся не во всех группах, а только в тех где есть хорошие воспитатели, которые сами желают занять чем-то детишек, и готовы проводить с ними время, их не так много в нашем садике, но они есть. все же остальные воспитатели выполняют тупо ту работу, за которую им платят.
Сколько лет ходим, конкретно в нашей группе ни то, что 1,5 вообще ни одного постоянного воспитателя нет. Последняя воспитатель-"мечта" ушла в другой дет. садик, наверное из-за уровня педагогической компетентности Нашей заведующей.
Что касается графика работы детсадов, конкретно меня он устраивает. Но, придя на 5 минут пораньше, обязательно встретишься с прокуренной заведующей, вылазящей из-за будки, (которая находится с рядом с участком, где гуляет ясельная группа). Что бы привести конкретные факты, придется постоять с фотоаппаратом за будкой

.
Спустится в группу и поинтересоваться как у воспитателя дела, посмотреть, чем дети заняты, у Нашей заведующей времени не хватает (дополнительное спец. финансирование для этого тоже не нужно). Я понимаю, что зарплата воспитателей мала (и все мы ходим на работу, чтобы заработать), но доброе слово, сказанное руководителем в адрес воспитателя, одобрение, поддержка тоже немало значит.
Есть проблема у родителя, можно его выслушать и спокойным тоном (не орать) поговорить. Есть проблема у заведующей, можно собрать собрание и также спокойно объяснить, в чем она. Большинство родителей отнесутся с пониманием и постараются помочь, чем могут, если будет нормальный конструктивный диалог, потому что в садик ходят действительно наши дети.
Один раз мы пригласили заведующую на собрание в группе, чтобы получить ответ на наболевшие вопросы, может как-то сообща решить существующие проблемы. Не выслушав до конца родителей, начался ор. В результате толком ничего не объяснив, ушла. После этого желание разговаривать с заведующей отпало, и делать что-то в садике тоже ничего не хочется. А кроме как к заведующей нам родителям обратится не к кому, потому что воспитатели в нашей группе временные. Сегодня одна, завтра другая. Я не хочу сказать, что они плохие, они временные. Дети конечно от этого не страдают, ходить на голове, делать что хочеш, смотреть целыми днями мультики (которые может многие родители не разрешают смотреть дома) это понравится любому ребенку. Но тревогу родителей тоже можно понять. Дети находятся в садике с 7,30 до 17 часов ( практически целый день). После этого объяснить ребенку дома что такое хорошо, что такое плохо очень трудно, когда они целый день делают все что хочешь.
Электровыигрыватель
14.11.2012, 9:00
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 14.11.2012, 1:28)

не уловили....ребенка устраивает мы довольны.....
видимо я действительно "не уловил"
А как Ф.И.О. заведующей ???
Cherry_Lips
14.11.2012, 10:39
Сын давно ходил в этот садик, еще при Бурковой, а дочка 4 года назад выпустилась. Очень довольны, и воспитателями, и отношениями. Сын много лет на 1 сентября цветы туда носил, а дочка с подружками иногда после школы и летом частенько в любимый садик бегают к любимым воспитателям. Видимо, нам просто ОЧЕНЬ повезло!
При Бурковой все было хорошо ( ну или большая часть). С ее уходом поставили молодую (ФИО не помню) и все поменялось. Постоянные сквозняки, проветривания. Зимой дети в шортиках на полу (коврике) и открыты форточки все, иногда даже окна приоткрыты. Постоянно на больничных.
PS Ольга Петровна замечательная нянечка, на ней почти и держалась группа.
АнгелВС
14.11.2012, 11:59
Цитата(АДА @ 14.11.2012, 8:42)

обязательно встретишься с прокуренной заведующей, вылазящей из-за будки,
она все еще там курит?

Да, а при Бурковой И.Ю. было все на много лучше
Че психовать? не нравиться переходите в другой, мы тоже несколько садиков поменяли, пока не нашли тот что нам надо, наплевательское отношение замечала во многих садиках, дети предоставлены каждый по себе - это вроде как норма для некоторых воспитателей. В принципе их и можно понять 25человек в группе это очень много, особенно на яслях. У нас окна выходят на садик, люди вы не поверите как они с вашими детьми гуляют, короче дискутировать можно целый день, Бегите, поверьте в Салде есть хорошие воспитатели
АнгелВС
14.11.2012, 12:15
ну садики менять ради воспитателей, это не дело...
это и ребенка травмирует, привыкание к разным детям, да и он сам потом будет думать, что все в жизни так просто, не понравилась воспитатель-учитель, сменил садик-школу... А если там друзья?
Нет, лучше уж воспитателя перевоспитывать
maruska14
17.11.2012, 10:21
Мой ребенок ходит в 19 д.с., там ситуация такая же. Не воспитателей постоянных, не нянь, не занятий тебе, не песен, не танцев. С приходом новой заведующей хорошие воспитатели разбежались. Те что сейчас работают на нашей группе не то, что педагогического образования не имеют, похоже даже среднего нет (судя по разговору). Обращались к заведующей, понимания не нашли. Жаловались в управление образованием, ничего не меняется. Сами воспитатели говорят бесполезно, там заведующая подружка начальника. Сейчас мысли реальные одолевают куда дальше пожаловаться можно ( может кто подскажет). Кроме нас наши дети реально никому не нужны!
nadegda 17
19.11.2012, 17:06
Мы ходим в этот садик три года.У меня за это время нарецании нет к нашим воспитателям.С детьми у нас в группе постоянно идут занятия то рисование,то лепка,то поделки.Регулярно музыкальные занятия и физкультура.Поповоду денег тоже не сталкивалась за три года наличкой ни чего не сдавала.К самой заведующей притензии нет . Вы посмотрите на другие дет сады вот там реально идет выкачка денег в нашем садике этого нет.А насчет помощи воспитателям в группе или на участке РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!! вы это делаете для своих детей а не для садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(АнгелВС @ 14.11.2012, 13:15)

ну садики менять ради воспитателей, это не дело...
это и ребенка травмирует, привыкание к разным детям, да и он сам потом будет думать, что все в жизни так просто, не понравилась воспитатель-учитель, сменил садик-школу... А если там друзья?
Нет, лучше уж воспитателя перевоспитывать

А мы года в четыре сменили садик. Воспитатели были неплохие, но хотелось большего. Ушли в 20 комбинат (бассейн, мини-тренажёрный зал). Набор там был в логопедическую группу, нас - не имеющих дефектов речи - в группе было три человека. Хоть и шли в развитии на шаг впереди некоторых ребят, из-за воспитателей ходили в группу до семи лет (хотя в школу могли пойти с шести). Ни разу не пожалели о смене десткого сада.
Не нужно бояться что-то менять. Главное - знать, куда вы идёте, какой там педагог. Много ли примеров, когда кто-то сумел перевоспитать взрослого человека?
Цитата(maruska14 @ 17.11.2012, 10:21)

Мой ребенок ходит в 19 д.с., там ситуация такая же. Не воспитателей постоянных, не нянь, не занятий тебе, не песен, не танцев. С приходом новой заведующей хорошие воспитатели разбежались. Те что сейчас работают на нашей группе не то, что педагогического образования не имеют, похоже даже среднего нет (судя по разговору). Обращались к заведующей, понимания не нашли. Жаловались в управление образованием, ничего не меняется. Сами воспитатели говорят бесполезно, там заведующая подружка начальника. Сейчас мысли реальные одолевают куда дальше пожаловаться можно ( может кто подскажет). Кроме нас наши дети реально никому не нужны!
Мой ребёнок тоже ходит в 19 детский сад. Я с Вами в корне не согласен. Если воспитатели и разбежались, так это их проблемы. "свято место пусым не бывает", на их места пришли новые, у нас в группе новый воспитатель, так и дети и мы очень рады, с ними постоянно проводят занятия, в садике с детьми занимаются хореографией, и не только, в данный момент мой ребёнок готовится к выступлению во дворце. Детский сад на свои средства шьёт костюмы, с нас родителей не взяли ни копейки. Вы из какой группы, что у вас меняются воспитатели? Забирая ребёнка вижу стабильно одних и тех же, новенькая только у нас в группе и мы ей очень довольны. А может вы "обиженный воспитатель" и специально пишете всякую ерунду про детский сад?
maruska14
20.11.2012, 20:21
Цитата(Ушастик @ 20.11.2012, 9:41)

Мой ребёнок тоже ходит в 19 детский сад. Я с Вами в корне не согласен. Если воспитатели и разбежались, так это их проблемы. "свято место пусым не бывает", на их места пришли новые, у нас в группе новый воспитатель, так и дети и мы очень рады, с ними постоянно проводят занятия, в садике с детьми занимаются хореографией, и не только, в данный момент мой ребёнок готовится к выступлению во дворце. Детский сад на свои средства шьёт костюмы, с нас родителей не взяли ни копейки. Вы из какой группы, что у вас меняются воспитатели? Забирая ребёнка вижу стабильно одних и тех же, новенькая только у нас в группе и мы ей очень довольны. А может вы "обиженный воспитатель" и специально пишете всякую ерунду про детский сад?

Я высказала лично свои наболевшие проблемы.К сожалению их решить администрация садика не может. Если Вас все устраивает , то я за вас очень рада, хотя как раз ваша хвалебная ода больше похожа на заказ. Мой ребенок ходит в старшую группу и воспитателей сменилось не мало, хотя последние время ребенок отказывается ходить в садик и мы при каждой возможности остаемся дома и с постоянным своим воспитателем просто может еще не встретились

А уход воспитателя, которго любил мой ребенок я бы не назвала "Их проблемой", или "свято место пусто не бывает".
Ушастик
20.11.2012, 20:47
Цитата(maruska14 @ 20.11.2012, 20:21)

Я высказала лично свои наболевшие проблемы.К сожалению их решить администрация садика не может. Если Вас все устраивает , то я за вас очень рада, хотя как раз ваша хвалебная ода больше похожа на заказ. Мой ребенок ходит в старшую группу и воспитателей сменилось не мало, хотя последние время ребенок отказывается ходить в садик и мы при каждой возможности остаемся дома и с постоянным своим воспитателем просто может еще не встретились

А уход воспитателя, которго любил мой ребенок я бы не назвала "Их проблемой", или "свято место пусто не бывает".
Ба-а-а, да не в одной ли мы с Вами группе мадам? Ни чего плохого не хочется говорить об ушедшем воспитателе, но и новому мы рады и ходим с удовольствием. Но только помнится, что с Вашим ребёнком не занимались????? А мы ходим на хореографию, на физкультуру, поём, рисуем, учим стихи, выступаем и видим работы нашего ребёнка на столе в раздевалке, даже когда детей нашей группы раскидали, благодаря Вашему любимому воспитателю не вышедшему из отпуска, с нашим ребёнкам занимались и в другой группе. А Вы к кому попали????Там что, не было занятий? Вообще мы люди позитивные, так что надо уже думать о том, что скоро Новый год и построить для наших детей на участке горку или крепость. У Вас кто девочка или мальчик????
ФиТюЛя:)
20.11.2012, 20:50
Я сегодня вела ребенка в садик и обратила внимание на висящие сосульки,снег съехал с крыши сантиметров на 40,куда смотрит наша заведующая,чего ждут,детей гулять не водят.Когда на улице -20,они добросовестно ведут детей гулять,а плюсовая температура держат детей в садике,
сосулек боятся,самой страшно ходить.Попыталась позвонить в гороно,обращайтесь говорят к заведующей,а она сама то не видит,что творится.
Ушастик
20.11.2012, 20:50
Цитата(maruska14 @ 20.11.2012, 20:21)

Ёжик. а Ёжик а ты девочка или мальчик???
Ушастик
20.11.2012, 21:03
Цитата(nadegda 17 @ 19.11.2012, 17:06)

Мы ходим в этот садик три года.У меня за это время нарецании нет к нашим воспитателям.С детьми у нас в группе постоянно идут занятия то рисование,то лепка,то поделки.Регулярно музыкальные занятия и физкультура.Поповоду денег тоже не сталкивалась за три года наличкой ни чего не сдавала.К самой заведующей притензии нет . Вы посмотрите на другие дет сады вот там реально идет выкачка денег в нашем садике этого нет.А насчет помощи воспитателям в группе или на участке РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!! вы это делаете для своих детей а не для садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы из какого детского сада??? А то у нас такое же мнение! Во всём Вас поддерживаю. Мы делаем это всё для своих детей. Очнитесь люди, мы и так своих детей 5 дней в неделю не видим, а у кого график 3/1, это практически вообще не видим. Вот и делайте выводы, чужая тётя растит твоего малыша, учит его всему, вытирает ему попу. Точно знаю. если бы садик работал в субботу, то половина, если не больше, привели бы своих любимых детишек, куда??????? В детский сад!!!! Так что моя семья всем довольна, детей растим в любви к ближнему и в уважении к людям.
Мы то же когда-то ходили в 19. Пообщавшись с заведующей поняла, что она человек далекий от педагогики. Все что она мне посоветовала это если меня что-то не устраивает перейти в другой детский сад. Мы перешли и слава богу!
Цитата(Nastusha @ 14.11.2012, 7:54)

а кто вас обязывает платить наличные??? это личное дело каждого. на фотографии и какие-либо развлечения (цирк, театр, музей) - старшие группы данного садика очень часто посещают подобные заведения), за это я деньги отдаю, всё остальное на моё усмотрение, подошла воспитательница сказала что нужно сдать деньги, в первую очередь я спрашиваю на что они будут потрачены, если я готова дать на это деньги, то даю, если нет, то нет, ещё никто мне ничего по данному поводу не предъявил. Мой муж неоднократно занимался ремонтами в группах, сама я ходила красить детскую площадку в группе, с пониманием того, что этого больше никто не сделает, а ДЕТЯМ надо. Списывать всё на администрацию города и ГОРОНО хорошо, но уж поймите наконец, это необходимо вашим детям. Вот например, можно было конечно добиться чтоб ремонт делали за счёт бюджетных средств города, но сколько бы это времени заняло??? на время ремонтов садик бы явно закрыли, куда бы вы дели своих детей??? Силами родителей всё было сделано в короткие сроки, с незначительными затратами, зато детям хорошо, куски штукатурки не сыпятся на голову, комнаты яркие, красочные, участки ухожены...
Вот именно поэтому наши чиновники садятся на шею простых людей. Абсолютно не желая заниматься материально-технической базой детских садов. Надеются на русское "авось" - родители скинутся и купят. Мы сами потакаем "ничегониделанию" чиновников.
ANT_ZANOZA_VS
21.11.2012, 13:59
Ходим второй год. Воспитатель - Наталья Александровна. Очень нравится. Ребенок каждый день рассказывает с восторгом о событиях дня. С воспитателем можно спокойно обсудить и решить любой вопрос, очень адекватный человек. Вообщем, мы счастливы, что попали сюда!
Димастый
21.11.2012, 14:52
А меня когда то из этого садика выгнали
lelyk_5
21.11.2012, 18:20
Не скажу за другие группы,но нас с женой воспитатель Наталья Александровна устраивает и как педагог и как человек!а то что комуто из родителей ненравится что их просят что то сделать для группы(читай для детей)так никто не заставляет.
Уважаемые родители! Особенно те немногие кто доволен этим чудным учреждением !! Внимательно прочтите и вдумайтесь в нижеследующее (ЭТО ФАКТЫ): зава Калачева Алена Владимировна –яркий образчик редкостного несоответствия занимаемой должности! Насквозь прокуренная истеричная хамка –стала из кастелянши -заведующей не имея высшего образования, посредством «мохнатой руки» в управлении образованием .
Но это может и ничего если б садик был в порядке ОДНАКО…
За те три года что мы посещаем этот д/с видели всякое неоднократно болел ребенок кишечными инфекциями –разбирались оказалось она закупала на складах фрукты тухлые и кормила ими наших детей (по документам они шли как хорошие и дорогие –разница в карман) когда однажды оборзела настолько что выдала бананы абсолютно черные склизкие –родители забросали ими садик -писали на неё заяву –ей и медику выговор в личное дело и всё …НО она не унялась «теперь они фруктов вообще не увидят» и долгое время их не давала вообще …поскольку раскладка питания всё же требует наличия фруктов то она заменила их на сок- (какой разбавленности неизвестно) который иногда все же дают детям по утрам. Теперь себе в подмогу она устроила в садик молодого человека –ПОВАРОМ –неизвестной квалификации (родственник вроде брат двоюродный )теперь питание детей напоминает помои!!!! Мы с воспитателями Наблюдали за ситуацией(около полугода ) в ЕГО смену (мы имеем полное право прийти и попробовать из тарелки своего ребёнка чем их кормят) : крупу для каш он не моет вообще- серая пена и грязь прямо в тарелках, о вкусе говорить не приходится, но шедевр его кулинарии это черные уголья именуемые в меню-«омлет» и «запеканка» …Кстати не заметили моет ли он руки после туалета и постоянных перекуров??? ЧТО ВООБЩЕ может привлечь молодого нормального(нормального-ли???) молодого парня пойти поваром в садик??? Неужели зарплата??? ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА…
Задайте себе вопрос почему в садике регулярно проходят санитарные дни? ГДЕ ДЕНЬГИ? Почему всем садикам хватает на содержание детей а ей нет??? Проворовалась!!!!!!!!!!!!
Верно замечено выше- как только родители пытаются выяснить куда уходят долевые начинается ор, истерика и она сбегает… В группах и на участках все то же старьё -или то что сделано руками наших воспитателей Натальи Юрьевны и Людмилы Георгиевны .. Только из- за них увлеченных и любящих знающих мы не перешли в другой садик-но и они не выдержали этой обстановки –ушли…з/плата воспитателя с категорией здесь 11000 против 15000 в других садах!!!!
Мой малыш ходит в новый садик-никаких долевых мы не сдаём –на собрании сами решаем что нужно нашим детям и сами покупаем (род.комитет ) и питание нормальное и сан день был 1раз летом –делали отопление- так детей всех зава в другой д/с устроила сама!!! Кому некуда было деваться!!!!! Фрукты -минимум 2 раза в неделю..короче нечего сравнивать!! Пишите заявы в управу обр-ем. только желательно чтобы было несколько подписей и обязательно зарегистрируйте письмо у секретаря-тогда будет и реакция и ответ придет официальный ..Правда сейчас она у нас в положении интересном есть надежда что ближайшие пару лет она близко к садику не подойдёт…
Momonoff
22.11.2012, 20:33
фроsя, на форуме-то мало толку разглагольствовать. Если цель что-то изменить - нужно писать в надзорные органы Вам, как очевидцу фактов.
maruska14
22.11.2012, 20:33
Цитата(Ушастик @ 20.11.2012, 21:47)

Ба-а-а, да не в одной ли мы с Вами группе мадам? Ни чего плохого не хочется говорить об ушедшем воспитателе, но и новому мы рады и ходим с удовольствием. Но только помнится, что с Вашим ребёнком не занимались????? А мы ходим на хореографию, на физкультуру, поём, рисуем, учим стихи, выступаем и видим работы нашего ребёнка на столе в раздевалке, даже когда детей нашей группы раскидали, благодаря Вашему любимому воспитателю не вышедшему из отпуска, с нашим ребёнкам занимались и в другой группе. А Вы к кому попали????Там что, не было занятий? Вообще мы люди позитивные, так что надо уже думать о том, что скоро Новый год и построить для наших детей на участке горку или крепость. У Вас кто девочка или мальчик????

Нет, к сожалению или к счастью мы с вами в разных группах. А вас случайно не Светлана Владимировна зовут, иначе не имет смысл дальнейший с вами диалог!
Цитата(фроsя @ 22.11.2012, 14:23)

Уважаемые родители! Особенно те немногие кто доволен этим чудным учреждением !! Внимательно прочтите и вдумайтесь в нижеследующее (ЭТО ФАКТЫ): зава Калачева Алена Владимировна –яркий образчик редкостного несоответствия занимаемой должности! Насквозь прокуренная истеричная хамка –стала из кастелянши -заведующей не имея высшего образования, посредством «мохнатой руки» в управлении образованием .
Но это может и ничего если б садик был в порядке ОДНАКО…
За те три года что мы посещаем этот д/с видели всякое неоднократно болел ребенок кишечными инфекциями –разбирались оказалось она закупала на складах фрукты тухлые и кормила ими наших детей (по документам они шли как хорошие и дорогие –разница в карман) когда однажды оборзела настолько что выдала бананы абсолютно черные склизкие –родители забросали ими садик -писали на неё заяву –ей и медику выговор в личное дело и всё …НО она не унялась «теперь они фруктов вообще не увидят» и долгое время их не давала вообще …поскольку раскладка питания всё же требует наличия фруктов то она заменила их на сок- (какой разбавленности неизвестно) который иногда все же дают детям по утрам. Теперь себе в подмогу она устроила в садик молодого человека –ПОВАРОМ –неизвестной квалификации (родственник вроде брат двоюродный )теперь питание детей напоминает помои!!!! Мы с воспитателями Наблюдали за ситуацией(около полугода ) в ЕГО смену (мы имеем полное право прийти и попробовать из тарелки своего ребёнка чем их кормят) : крупу для каш он не моет вообще- серая пена и грязь прямо в тарелках, о вкусе говорить не приходится, но шедевр его кулинарии это черные уголья именуемые в меню-«омлет» и «запеканка» …Кстати не заметили моет ли он руки после туалета и постоянных перекуров??? ЧТО ВООБЩЕ может привлечь молодого нормального(нормального-ли???) молодого парня пойти поваром в садик??? Неужели зарплата??? ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА…
Задайте себе вопрос почему в садике регулярно проходят санитарные дни? ГДЕ ДЕНЬГИ? Почему всем садикам хватает на содержание детей а ей нет??? Проворовалась!!!!!!!!!!!!
Верно замечено выше- как только родители пытаются выяснить куда уходят долевые начинается ор, истерика и она сбегает… В группах и на участках все то же старьё -или то что сделано руками наших воспитателей Натальи Юрьевны и Людмилы Георгиевны .. Только из- за них увлеченных и любящих знающих мы не перешли в другой садик-но и они не выдержали этой обстановки –ушли…з/плата воспитателя с категорией здесь 11000 против 15000 в других садах!!!!
Мой малыш ходит в новый садик-никаких долевых мы не сдаём –на собрании сами решаем что нужно нашим детям и сами покупаем (род.комитет ) и питание нормальное и сан день был 1раз летом –делали отопление- так детей всех зава в другой д/с устроила сама!!! Кому некуда было деваться!!!!! Фрукты -минимум 2 раза в неделю..короче нечего сравнивать!! Пишите заявы в управу обр-ем. только желательно чтобы было несколько подписей и обязательно зарегистрируйте письмо у секретаря-тогда будет и реакция и ответ придет официальный ..Правда сейчас она у нас в положении интересном есть надежда что ближайшие пару лет она близко к садику не подойдёт…
Как Вам не стыдно, у вас никого воспитания и чувства такта. Вы приводите факты??? А элементарного не знаете что нашу заведующую зовут Алёна Викторовна!!!!! И если как вы называете что она истеричная хамка......тогда что можно сказать о вашем воспитании......за спиной обсуждать легко и просто, а ещё глупо и трусливо. Ваши факты не правдоподобны....нужно чаще посещать и интересоваться жизнью детским садом, а не обсуждать за углом в подворотнях., да и не мешает побольше уделять времени своим деткам, а то видимо у вас много времени для расследований, догадок, подозрений и просто тупо обливать всех грязью. Мы тоже посещаем этот детский сад, и уже не первым ребёнком. Довольны и детским садом и воспитателями и заведующей. При обращении к ней по любому вопросу никогда не слышала её орущей и хамящей. Может вам лучше задуматься о том как вы смотрите и говорите с людьми, прежде чем обсуждать других.....Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. И нет необходимости подстрекать других родителей, ведь сколько людей - столько и мнений ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА.......
Цитата(Sova @ 22.11.2012, 21:43)

Как Вам не стыдно, у вас никого воспитания и чувства такта. Вы приводите факты??? А элементарного не знаете что нашу заведующую зовут Алёна Викторовна!!!!! И если как вы называете что она истеричная хамка......тогда что можно сказать о вашем воспитании......за спиной обсуждать легко и просто, а ещё глупо и трусливо. Ваши факты не правдоподобны....нужно чаще посещать и интересоваться жизнью детским садом, а не обсуждать за углом в подворотнях., да и не мешает побольше уделять времени своим деткам, а то видимо у вас много времени для расследований, догадок, подозрений и просто тупо обливать всех грязью. Мы тоже посещаем этот детский сад, и уже не первым ребёнком. Довольны и детским садом и воспитателями и заведующей. При обращении к ней по любому вопросу никогда не слышала её орущей и хамящей. Может вам лучше задуматься о том как вы смотрите и говорите с людьми, прежде чем обсуждать других.....Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. И нет необходимости подстрекать других родителей, ведь сколько людей - столько и мнений ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА.......

да уж.....
пришлось зарегаться, чтоб написать

. читаешь коменты, особенно свежезареганных - чувство, что теже люди под разными никами....

!!! думаю, мож я и не прав, но ушастик и sova - один пользователь

!!! ГЫ-ГЫ
67895543
22.11.2012, 22:28
Не смог не написать. Водим ребенка тоже в д/с № 1 "Солнышко". Действительно в этом д/с не все в порядке, и Вере Васильевне Скомороховой не плохо бы обратить внимание на проф.пригодность заведующей данного детского сада. Действительно, она раньше работала в этом д/с няней, но это нормально, что из "низов". Характер Алены очень не устойчивый, это правда. Воспитатели руководством не довольны, это тоже правда. Насчет молодого повара, это конечно не в какие рамки не входит. Мало того, что он готовить не умеет, гигиену не соблюдает, курит ежеминутно, так к нему еще друзья постоянно на пищеблок приходят(ему подобные) говорят ,что он ее племянник (сын двоюродной сестры).Если его не уберут, я сам пойду с жалобой, но не в Гороно, а сразу в Роспотребнадзор, потому что это уже терпеть не возможно.
браво
Цитата(67895543 @ 22.11.2012, 23:28)

Не смог не написать. Водим ребенка тоже в д/с № 1 "Солнышко". Действительно в этом д/с не все в порядке, и Вере Васильевне Скомороховой не плохо бы обратить внимание на проф.пригодность заведующей данного детского сада. Действительно, она раньше работала в этом д/с няней, но это нормально, что из "низов". Характер Алены очень не устойчивый, это правда. Воспитатели руководством не довольны, это тоже правда. Насчет молодого повара, это конечно не в какие рамки не входит. Мало того, что он готовить не умеет, гигиену не соблюдает, курит ежеминутно, так к нему еще друзья постоянно на пищеблок приходят(ему подобные) говорят ,что он ее племянник (сын двоюродной сестры).Если его не уберут, я сам пойду с жалобой, но не в Гороно, а сразу в Роспотребнадзор, потому что это уже терпеть не возможно.
Вы уже уважаемые определитесь, кем работала наша заведующая (кастеляншей или няней) и кем приходиться ей молодой человек «повар» (двоюродным братом или сыном двоюродной сестры)??? Что-то ваши факты не совпадают и расходятся!!! Я поинтересовалась....и насколько мне известно, у этого молодого человека имеется образование по специальности «повар-кондитер». И о какой профессиональной непригодного вы говорите....у нашей заведующей два высших образования: одно-экономическое, второе-педагогическое. Вам что недостаточно??? Прежде чем свои факты-«сплетни» публично демонстрировать по средствам массовой информации, не мешало бы их проверять и подтверждать. Вы распространяете заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство руководителя и всего коллектива, тем самым подрываете репутацию всего детского сада. А это уже попахивает клеветой. (статья 129 Уголовного Кодекса). Я не думаю, что всех родителей нашего детского сада все не устраивает. В нашей группе все хорошо и всем довольны. А если и возникают вопросы, то они решаются в пределах детского сада и довольно таки позитивно. Всегда найдется тот, кого что-то не устраивает. Но у каждого есть выбор. Если вы так всем недовольны, можно ведь перевестись в другой детский сад, который вас устроит. Но я не думаю, что вам и в другом детском саду будет хорошо, вы может и там найдете изъяны. Ну по крайней мере найдите себе гувернантку, которая будет работать на вашего ребенка за 1000 рублей в месяц, (и позаниматься, и погулять, и покормить и т.д.). Ведь на наших детей работает целый коллектив, и за эту работу мы платим немного. Недовольные всегда найдутся, и будут всегда придумывать тему для всеобщего обсуждения. Их уже немало существовало на форуме, и в каждом детском саду свои проблемы недовольных родителей. Для всех хорошим быть невозможно. Ваш уровень образованности видимо позволяет вам только оскорблять, сплетничать и выискивать способы жаловаться. Это ваш стиль жизни??? А вы как родитель как то участвуете в жизни своей группы куда ходит ваш ребенок??? Вам наверно интереснее собирать сплетни: как и чем живет коллектив детского сада, чем прожитым днём вашего ребенка. Ведь он большую часть проводит в детском саду, который вам так не нравится. Поддержу комментатора, который писал о том « если бы детские сады работали бы по субботам, то многие бы родители и в этот день водили бы своих детей в детский сад», и вы тоже были бы не против этому. А когда же сами родители будут заниматься своими детьми. Практически толком неделю не видят и не общаются с детьми, ещё и недовольны. Вы чем то наверно обиженны?? И пытаетесь таким образом сейчас отомстить. Почему просто не поговорить и обсудить все наболевшие вопросы («не вынося сор из избы»), и выяснить уже раз и навсегда «кто прав, кто виноват». Наша группа довольна детским садом.
ГЫ-ГЫ Ну точно сама заведующая отписывается)))) или подруга.
А получить высшее образование - не значит его иметь.... ГЫ-ГЫ
Ушастик
23.11.2012, 18:36
Цитата(Арина @ 21.11.2012, 8:05)

Мы то же когда-то ходили в 19. Пообщавшись с заведующей поняла, что она человек далекий от педагогики. Все что она мне посоветовала это если меня что-то не устраивает перейти в другой детский сад. Мы перешли и слава богу!
С детьми то воспитатели работают а н не заведующая, она управляет. А переходить это тоже не выход, дом рядом, школа рядом
Ушастик
23.11.2012, 18:37
Цитата(Димастый @ 21.11.2012, 14:52)

А меня когда то из этого садика выгнали
ты поди себя там очень плохо вёл
Ушастик
23.11.2012, 18:44
Цитата(maruska14 @ 22.11.2012, 20:33)

Нет, к сожалению или к счастью мы с вами в разных группах. А вас случайно не Светлана Владимировна зовут, иначе не имет смысл дальнейший с вами диалог!
Да-а-а-а-а

я посмотрелся в зеркало и у жены спрсил, она мне сказала, что я может ещё и не молод, но на женщину точно не похож, даже после

не похож. так что извиняйте, что не оправдвл вашего доверия
Ушастик
23.11.2012, 18:48
Цитата(гы-гы @ 22.11.2012, 21:43)

пришлось зарегаться, чтоб написать

. читаешь коменты, особенно свежезареганных - чувство, что теже люди под разными никами....

!!! думаю, мож я и не прав, но ушастик и sova - один пользователь

!!! ГЫ-ГЫ

Ошибаешься, читать ваши коменты противно, помойка одна.
Ушастик
23.11.2012, 18:53
Цитата(Ушастик @ 23.11.2012, 18:48)

А сам то не свежезареганый "Гы-Гы"
Ушастик
23.11.2012, 18:54
Цитата(Ушастик @ 23.11.2012, 18:48)

А сам то не свежезареганый "Гы-Гы"