Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 1617 ![]() |
![]() ![]()
Я не должник! Плачу за коммунальные услуги вовремя и даже больше чем нужно! Прихожу домой после рабочего дня и лезу, как в средневековье, в душ под холодную воду! Где блин МОЯ горячая вода? За которую я ЗАПЛАТИЛ!... Не надо мне разводить руками и называть кучу причин! Мне ваши причины по боку! Я заплатил - дайте! Иначе ! я на выши вывески о каких то запретах, где мне парковаться или выгуливать собак! Когда ваша дочь или сын придёт в ЗАГС расписываться, я сыграю им похоронный марш, вместо запланированного Мендельсона! Мотивируя тем что мне не хватает средств на ноты, а затраченные вами деньги не покрывают расходов!...ВЫ Хотите такой жизни? Товарищи козлы! Иначе назвать вас не могу!... Делайте своё дело как люди, а не как свиньи! Может мир хоть чуть -чуть станет лучше! Всем, блин тяжело!Но хлеб вы в магазине покупаете почему-то выпеченным полностью, а не на половину! Почему же, жуя этот хлеб, вы на свою работу ???
Сообщение отредактировал Neckro - 10.3.2010, 23:50
Причина редактирования: меньше мата
|
![]() |
Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 1731 ![]() |
![]()
мнения расхожи у каждого своя правда......только у обного образование и опыт,у другого что то иное Cristal вопрос закрыт, не вижу повода продолжать Я не ASN, свое мнение продкрепленное чем либо имею право выразить. Читай пост внимательнее Все .......выкл ![]() З.Ы. кстати прочитал ссылку тобой данную ни слова не увидел что ТСЖ может управлять УК. При таком раскладе еще раз повторюсь она может нести только исполнительную функцию Все точно Выкл... Сообщение отредактировал bezzmen - 16.3.2010, 10:57 -------------------- Кони пьяны, хлопцы запряжены
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
![]() мнения расхожи у каждого своя правда......только у обного образование и опыт,у другого что то иное Cristal вопрос закрыт, не вижу повода продолжать Я не ASN, свое мнение продкрепленное чем либо имею право выразить. Читай пост внимательнее Все .......выкл ![]() З.Ы. кстати прочитал ссылку тобой данную ни слова не увидел что ТСЖ может управлять УК. При таком раскладе еще раз повторюсь она может нести только исполнительную функцию Все точно Выкл... Прочитал тут на досуге))) Прежде чем о чем-то спорить действительно надо в этом понимать)) Вы, уважаемый, АСН- бизнесмен, выше уровня студента-заочного отделения первого курса никуда не ушли. Вам уже выделили жаже важные моменты, а вы все не уйметесь ![]() ![]() -------------------- |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
|
![]() Хотите конкретики, перечитайте все заново, пройдите по всем ссылкам, может что и поймете. Просто повторяться не хочется. ![]() ![]() Вообще, конкретно, интересовало ваше мнение. Но видимо его нет. А Cristal и Максимов Илья, вероятно, просто путают понятия: Нет такой «формы управления домом» как: «УК в ТСЖ», «ТСЖ со своей УК», «ТСЖ с нанятой УК» и т.п. Законом (ЖК РФ) предусмотрены только три формы управлением домом: - ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья); - УО (Управляющая Организация); - Непосредственное Управление (собственниками). Действительно, ТСЖ может и имеет право нанять по договору Управляющую Организацию. Может даже делегировать ей часть «управленческих» функций. Но как бы не «объединяли» и не «комбинировали», какие бы договора ТСЖ с УК (Управляющей Организацией) не заключали, форма управления домом при этом остается неизменной - ТСЖ. И никак иначе. - ТСЖ - форма управления домом избранным коллективом собственников жилья. - УО - нанятая (в данном случае членами ТСЖ) - обслуживающая организация. В любом случае «верховным органом управления» ТСЖ является ОС - общее собрание всех собственников помещений, решения, которого должны исполняться как Председателем и Правлением ТСЖ, так и администрацией нанятого УК, независимо от распределения функций между ними. |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Вообще, конкретно, интересовало ваше мнение. Но видимо его нет. А Cristal и Максимов Илья, вероятно, просто путают понятия: Нет такой «формы управления домом» как: «УК в ТСЖ», «ТСЖ со своей УК», «ТСЖ с нанятой УК» и т.п. Законом (ЖК РФ) предусмотрены только три формы управлением домом: - ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья); - УО (Управляющая Организация); - Непосредственное Управление (собственниками). Действительно, ТСЖ может и имеет право нанять по договору Управляющую Организацию. Может даже делегировать ей часть «управленческих» функций. Но как бы не «объединяли» и не «комбинировали», какие бы договора ТСЖ с УК (Управляющей Организацией) не заключали, форма управления домом при этом остается неизменной - ТСЖ. И никак иначе. - ТСЖ - форма управления домом избранным коллективом собственников жилья. - УО - нанятая (в данном случае членами ТСЖ) - обслуживающая организация. В любом случае «верховным органом управления» ТСЖ является ОС - общее собрание всех собственников помещений, решения, которого должны исполняться как Председателем и Правлением ТСЖ, так и администрацией нанятого УК, независимо от распределения функций между ними. Со всем что Вы написали вообщем согласен, однако Вы меня неправильно поняли. Я не говорил о четвертой форме управления, я говорил о возможностях совмещения основных форм. При этом, обслуживающая организация - не есть управляющая, т.к. обслуживающая организация может быть и при УО, а ТСЖ может заключить договор с УО именно на осуществление управленческих функций (заключение договоров с поставщиками, с теми же обслуживающими организациями, подписание актов на поставку/недопоставку ресурсов с поставщиками и т.д.), конечно высшим органом управления останется общее собрание, затем Правление, Председатель ТСЖ, но и УО здесь уже не чисто обслуживающая организация, а организация управляющая (хоть несколько и не в том смысле или объеме который предусмотрен ЖК РФ). А форма управления конечно ТСЖ. |
![]()
Вульпик, я же объяснил.. "С точки зрения ЖК РФ в (форме управления домом) ТСЖ - нет (формы управления домом) УК. Есть форма управления - либо ТСЖ, либо УК. " Цитата (Вульпик): "Если человек идет против интересов собственников жилых помещений, то его переизберут". А вот тут вы искренне ошибаетесь.. Жулика Председателя с прикормленным Правлением, на практике, переизбрать ой-ой как не просто.. Я бы даже сказал - практически невозможно. Могу объяснить почему, но это долго.. и много текста. Илья, а кстати, вы не задумывались почему авторы Жилищного Кодекса РФ явно не предполагали "комбинированных" форм управления? Почему у них конкретно: либо - ТСЖ, либо - УО? Согласитесь, действительно, с точки зрения здравого смысла, странно было бы предусматривать в ЖК РФ создание ТСЖ с одной-единственной целью - найти впоследствии УО для того, чтобы передать ей функции управления домом. А зачем тогда вообще создавать посредника в лице ТСЖ? Ведь ТСЖ предполагает дополнительные затраты - как юридического лица. Почему бы не обратиться все к той же форме - УО, но без создания ТСЖ? И для кого тогда вообще придумана в ЖК РФ эта форма управленя домом - УО? Помните с какого времени начались все эти "поправки по ходу", гонки и подгонки? Правильно, с момента выхода (временного) ФЗ-185 )))) А потом, видимо, хоть не рассветай.. Сообщение отредактировал ASN - 29.3.2010, 20:59 |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Вульпик, я же объяснил.. "С точки зрения ЖК РФ в (форме управления домом) ТСЖ - нет (формы управления домом) УК. Есть форма управления - либо ТСЖ, либо УК. " Цитата (Вульпик): "Если человек идет против интересов собственников жилых помещений, то его переизберут". А вот тут вы искренне ошибаетесь.. Жулика Председателя с прикормленным Правлением, на практике, переизбрать ой-ой как не просто.. Я бы даже сказал - практически невозможно. Могу объяснить почему, но это долго.. и много текста. Илья, а кстати, вы не задумывались почему авторы Жилищного Кодекса РФ явно не предполагали "комбинированных" форм управления? Почему у них конкретно: либо - ТСЖ, либо - УО? Согласитесь, действительно, с точки зрения здравого смысла, странно было бы предусматривать в ЖК РФ создание ТСЖ с одной-единственной целью - найти впоследствии УО для того, чтобы передать ей функции управления домом. А зачем тогда вообще создавать посредника в лице ТСЖ? Ведь ТСЖ предполагает дополнительные затраты - как юридического лица. Почему бы не обратиться все к той же форме - УО, но без создания ТСЖ? И для кого тогда вообще придумана в ЖК РФ эта форма управленя домом - УО? Помните с какого времени начались все эти "поправки по ходу", гонки и подгонки? Правильно, с момента выхода (временного) ФЗ-185 )))) А потом, видимо, хоть не рассветай.. Уважаемый ASN, во первых, все таки не формы а способы (ст.161 ЖК РФ), а во вторых, я не говорил о чем думали авторы кодекса, я лишь говорил что (повторюсь) отношения гражданско-правовые и норма диспозитивная, т.е. не ограничивающая субъекта в действиях, а дающая ему возможность выбора и маневра, в том числе и на заключение ТСЖ договора с УО. Обращаю Ваше внимание, что я отрицательно отношусь к такому совместительству (об этом я писал выше в №33), я в этой теме говорю лишь то что закон допускает такое совместительство. Сообщение отредактировал Максимов Илья - 29.3.2010, 22:04 |
![]() Ок, не будем придираться (взаимно) )))) А то, что вы знаете о чем говорите, я не сомневаюсь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:48 |