Цитата(Cristal @ 12.3.2010, 17:02)

Можно сколько угодно читать кодекс и так и в него не врубаться. И когда приводите какие-либо выдержка из ЖК РФ, указываейте, пожалуйста номер статьи из которой взята выдержка, чтобы другие тоже посмотрели. А то Вы трактуете их так, как Вам вздумается.
Жилищный кодекс РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом 1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
Цитата(Cristal @ 12.3.2010, 17:02)

А на счет дополнительных расходов, то за то что у нас существет ТСЖ и передано управление УК мы никаких дополнительных затрат не несем.
Создавая ТСЖ (Товарищества собственников жилья), собственники жилья создают - ООО (юридическое лицо). Со всеми вытекающими - зарплата председателя, бухгалтера и членов правления, а их должно быть как минимум три, оплачивается из кармана жильцов. Добавим сюда расходы на создание и регистрацию юридического лица, на ежемесячные налоги с ТСЖ, на возможные штрафы с ТСЖ различных проверяющих инстанций и т.д. Всех этих затрат
нет при выборе формы управления домом - "управление управляющей организацией" (т.е выбор УК, без создания ТСЖ).
Кроме этого, каждый отдельный человек, живущий в доме ТСЖ, потребителем уже не является ( ПРИАМБУЛА закона «О защите прав потребителей») , то есть на него не распространяется закон «О защите прав потребителей» и он не имеет права лично подавать иск в суд или заявление в прокуратуру в случае предоставления некачественных услуг УК. Соответственно в случае сговора Председателя с хозяевами УК (с целью попилов и откатов), член ТСЖ оказывается вообще
абсолютно бесправным.
Цитата(Cristal @ 12.3.2010, 17:02)

Есть много способов, как можно улучшать дом без дополнительных поборов, об них Вам рассказывать безполезно, в кодесе может быть не написано и Вы не поймете.
Не судите о возможностях "как улучшить дом без дополнительных поборов" - по своему дому. Дело в том, что ТСЖ в доме
старой застройки и ТСЖ в недавно сданном в эксплуатацию доме (как у вас) далеко не одно и то же. В ТСЖ нового дома — по понятным причинам, оказываются достаточно обеспеченные, активные люди и социальный статус собственников жилья примерно одинаков. Кроме того, поскольку дом сдан в эксплуатацию совсем недавно, особых проблем, связанных с ремонтом инженерной инфраструктуры, практически не возникает. И речь идет исключительно о содержании. Как правило, кроме этого, в новых домах есть возможность получения дополнительных доходов от сдачи в аренду имеющихся нежилых помещений, придомовой территории. и т.п.
В домах старой застройки все совсем по-другому. Ничего этого нет. Здесь уже основной упор делается на поддержание работы инфраструктуры в безаварийном состоянии. А что мы имеем в Салде? Старые убитые пятиэтажки, которым по 25-35 лет, с нищими пенсионерами, алкашами, наркоманами и т.д? Повторяю. Я не против ТСЖ как способа управлением имуществом. Но он хорош только в новом жилом фонде, но никак не в старом. Просто не надо опять.. огульно всех в "колхоз".. пардон, в ТСЖ.