Ser_Alex
13.1.2011, 14:06
Жара:
Тему по выборам открывать не буду, так как участвовать в назначении главы не могу:-)
Вопрос был прокомментирован исключительно с точки зрения поиска талантов.
Действительно, председателем ТСЖ может быть и не профессионал, а просто один из активных, порядочных и честных жильцов имеющий у соседей достаточный авторитет. Почему то мне кажется, что в многоквартирном доме такой человек обязательно есть, и не один. Вот здесь уже на форуме с десяток потенциальных председателей:-) В идеале из жильцов же должен быть и бухгалтер. Уважение к нему в значительной мере стимул к своевременной оплате квитанций жильцами. А вот на вопросы обслуживания целесообразно нанять Управляющего домом (опыт такой есть). Этот человек отчитывается об эффективности своей работы управленца перед председателем ТСЖ как наемный работник перед работодателем. Дорогие Салдинцы! Делайте реальные шаги - толкового управляющего нанять РЕАЛЬНО. Часть работ (исключая ХВС газ и электроснабжение) оптимизировать РЕАЛЬНО. Если вы выйдете из-под управления УК вам будет все равно кто из чиновников куда перетекает:) Ссылки на то что правлению нужно отдельное помещение совершенно не понятны. председатель живет у вас, а управляющего ноги кормят:) Есть смысл увязать его премию с экономией затрат дома, показателями безаварийности и т.д. Не сразу, но постепенно ТСЖ будет уходить от монополистов то по одной, то по другой статье расходов. А при росте ТСЖ до размеров двора из 3-4 стандартных салдинских пятиэтажек, по некоторым видам работ подрядчики будут в очередь стоять к управляющему и председателю ТСЖ.
Ser_Alex
13.1.2011, 17:12
Сначала хвалимся, что нихера не учили и охеренно сдали сессию.
Потом, что нихера не работаем и получаем херову кучу денег.
Затем жалуемся, что платим херову кучу денег каким-то долбо..ам, которые нихера ничего не делают.
Ничего личного, но многие себя узнают:))))))))
http://сми.tv/2010/05/tszh-eto-opasno/Немного криминальной хроники Москвы. 5 апреля нож в спину получил председатель ТСЖ (товарищества собственников жилья) «Наш дом на Черского» Александр Венецианов.
15 апреля расстреляли главу ТСЖ в доме на улице Авиаконструктора Микояна Валентина Кришеня.
28 мая напали на журналиста Константина Савоськина, активиста ТСЖ дома в 4-м Вятском переулке...
Три убийства за два месяца. И в каждом случае фигурируют три заветные буквы: ТСЖ. Что это - странное совпадение или начало криминальных разборок ?
Приношу свои извинения за то, что начинаю издалека, но видимо в напряженной работе думаю об одном, а пишу о другом. Моя мысль изначально была следующая – оплата коммунальных услуг занимает большую часть в доходах среднестатистической семьи и увеличивать ее – преступление. Но если не увеличивать, то тогда на те деньги, которые реально остаются у любой формы управления домом, ничтожны, и их не хватит на очень многие вещи. Сколько не рассуждай об экономии и доказательствах, но любой проект, узлы учета и суды, в конце концов, стоят приличных денег. На мой взгляд, надо начинать 1. с реакции общества на стоимость природных ресурсов, которая в условиях Урала делает любую деятельность дорогой и неконкурентоспособной. Снижение затрат на это, даст возможность увеличения дохода у организации, обслуживающей дом и их расход на благоустройство и улучшения..
2. с несоответствия законодательства. За газ и э/э мы обязаны платить незамедлительно, а жильцы платят по мере возможности. Сколько было разных судов, но на два наших города никого не выселили. Посмотрите «их» фильмы, если не можешь платить за квартиру – выезжай, а у нас? Но ведь все хотят жить по «их» условиям. Пока не будет у всего населения обязанности платить в срок, не будет и права получать качественные услуги. Не могут кредитоваться жилищные организации, на это нет средств в установленных тарифах!
3. с модернизации системы с привлечением государственных средств. Пока мы топим все улицы, тащим воду через километры в ваш дом, не будем мы платить меньше и получать качественный комплекс услуг, потому что эти затраты составляют до 80% нашей платы!!! Сделать это 3-4 домами не представляется возможным. Сколько стоит мини-котельная, проект на нее, знаете?
Я сталкиваюсь с проблемами коммуналки ежедневно (но не председатель и не директор УК или ТСЖ) и хочу вас заверить, что простой хороший человек не в состоянии будет организовать работу. Потому что этому человеку надо: 1. Заключить договоры (юридические); 2. Нанимать подрядчика и контролировать его (первичные знания о ведомости дефектов и сметах); 3. Доказать неправильность расчетов и особенно по коммунальным услугам (навыки расчетов); 4. Проверять финансовую отчетность (финансово-экономические); 5. Общаться на всех уровнях (ораторские способности); 6. Общаться с разными людьми, включая душевно больных (выдержка и терпение) и т.д.
Конечно, можно нанять всех этих людей, но это все упадет дополнительной оплатой. И по поводу помещения. А где будут стекаться заявления на недопоставки, храниться отчетность, документация и т.д.? Небольшой расчет на ТСЖ из 3-4 домов. Зп руководителя – 40 тыс.руб., юриста, бухгалтера, диспетчера – 20+20+10*3=70 тыс.руб. Итого 110 тыс.руб.*34% налоги = 147 тыс.руб. Этот минимум! Разделите на 240-320 квартир и 600-450 руб. доп. расходов в месяц каждой квартире. Поэтому, чем больше домов, тем выгоднее. После разделения на мелкие ТСЖ, произойдет обратный процесс – укрупнение, вот и все. В настоящее время в Н-Салде несколько УК и ТСЖ. Но самое страшное, что больше и не образуется, управленцы кончились. И не стоят подрядчики в очередь на маленькие заказы, их интересуют объемы.
Со всем изложенным согласен.
Но я не могу всё таки понять почему мы так уцепились за тему ТСЖ? Ресурсы ладно бог с ними это одно большое зло.
Я вот в своей коммунальной практике вообще стараюсь цены ресурсов не касаться (цены а не порядка начисления это разные вещи).
Что такое цена ресурса - это то же что цена нефти, бензина и газа. Если кто то из вас коллеги юрист, то вы должны понимать что есть понятие бесперспективности дела. Много что в мире несправедливо. НО. Какой смысл тратить на это нервы и время если это бесполезно.
Насчёт начсилений согласен. Постановление 307 писали враги народа.
Но мы можем контролировать качество услуг по содержанию общего имущества (проще говоря как ремонтируют и содержат дома). Я спародически бвыаю по коммуналке в Ёбурге и Тагиле, там люди реально с УК судятся и по подвалам и по крышам с трубами. Просто в нашей дыре "настоящих буйных" мало. Эту тему раельно разрулить. Понятно что у нас в суде вероятность о отказа высока, но в кассации и надзоре всем глубоко плевать на Салдинские связи в судах.
Наши МУП и УК не настолько круты (поверьте) что бы по поводу протекающей крыши давать взятку коллегии из трёх судей в ебурге.
Мы просто говорильней занимаемся. Но опережая ваши комменты скажу я по этой теме судился и знаю о чём говорю. Если не верите могу образец иска прямо тут выложить. Тока попросите.
Как нам сложно жить

. ЖКХ, это даже не космос! Есть радикальное предложение: разобрать по кирпичикам весь коммунальный жилой фонд и сложить индивидуальные частные домики, - проблемы ЖКХ, ТСЖ, УК исчезнут.
Сразу видно оппонентов. Наконец то какая никакая реакция.
Сразу чувствуешь "дружеский совет и поддержку". Очень рад, коллега. Мне тока ваш смайлик не понравился. Тема то не смешная.
Можно перефразировать известную фразу и получится: - "Взгляни в ближайший форум про ЖКХ и там увидишь гада, который своим геройством всех прочих гадов затмевает".
Я это к тому что тема злободневная и на удивление всегда находятся защитники "системного кризиса"
Ничего личного. Спасибо.
Чем Вас моё предложение не устраивает?
В целом оно отражает чаяния народа - ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В ОТДЕЛЬНОМ ДОМИКЕ (думаю что наши управленцы от ЖКХ уже давно "что то разобрали" и живут в отдельных и благоустроенных "домиках").
Но ваше предложение неконструктивно и труднореализуемо в рассматриваемой теме. Вы ведь наверное пошутили?
Мы ведь в России живём у нас что бы "пересилиться" в отдельный домик нужно не разбирать предыдущий, а в жаркое лето устроить пожар.
Ser_Alex
14.1.2011, 14:32
Гамбит:
Не буду повторяться - проще НЕ делать и найти тысячу оправданий почему мы НЕ сделали.
по Вашим пунктам:
1. Доходы у УК совсем НЕ маленькие. При грамотном использовании в дело их хватит. В том числе на юриста, который сможет переселить люмпена в более дешевое жилье и покрыть его долги. Я не видел еще голодных детей директора УК.
2.Согласен. С этим и не спорил никогда.
3. Знаю, мороки много, но РЕАЛЬНО. Если есть желание. Вопрос не только в деньгах, но и в организации. Вполне вероятно что в вашем доме живет старушка мать хорошего проектировщика, и он вам сделает скидку. А уж сварщики наверняка живут в доме! В строительстве вся прибыль - в организации работ, только подсуетиться надо. Красивый жест - нанять финнов и немцев сделать все под ключ - но жить надо по средствам. Утеплить дом купив материалы и наняв таджиков - РЕАЛЬНО. Поставить счетчик тепла - тоже.
4. Не надо врать что люди кончились! А Вы? А Ваши друзья - такие как ВЫ?
5. Жара прав - больше беды в страхе и безнадежности салдинцев. Цена салдинского МУПа - щелчок по лбу. Даже не Великого Лидера Партии, достаточно щелчка губернатора. Немнооооооожко активности жителей. Заставил же Ваш прокурор К.Маркса асфальтировать! За пару дней управились с перепугу:) Пока сами свою жизнь, свой город не цените - не ждите что заезжие варяги его любить станут. И общайтесь с детьми чаще - чтоб меньше пили и не наркоманили. Да будет Светлая Долина:))))))))))))))))
Авроре:
Вот этот испуг был к чему??
Предлагаете всем лежать-бояться?
Тогда платите сколько скажут и не вздумайте пожаловаться на трубы - зарежут же!
Даже если их смерть связана с ТСЖ (ну надо все-таки уметь со всеми договариваться) - не больше ли людей в СО гибнет от рук и под колесами наркоманов и алкашей - вообще ни за что?
Совладельцы ООО "УК ЖКХ":
1. МУП ГУЖКХ - 19%
2. Граждане России - 81%
Не подскажете, кто эти "граждане"?
В понедельник или раньше начнём публиковать по частям образец иска против УК.
С удовольствием ознакомлюсь коллеги с вашей конструктивной критикой.
Если кто то против пишите возражения до понедельника.
Чем больше граждан просвятим тем хуже будет нашим "коммунальным упырям."
Цитата(Жара 58 @ 14.1.2011, 19:58)

В понедельник или раньше начнём публиковать по частям образец иска против УК.
Сгораем от любопытства, а то лозунги сэра нисколько не вдохновляют.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Добрый день. Всем хорошей рабочей недели. Как и обещал предлагаю вам образец искового заявления на тот случай если ваша УК (как в Верхней так и в Нижней Салде) содержит ваш дом в ненормальном состоянии и не реагирует на ваши просьбы.
Данный иск посвящен не ремонтируемым подьездам. Иск про затопленный подвал более сложен и несколько объёмнее.
Если данная информация кому то поможет буду очень рад. Скажу лишь что по этому иску суд был выигран в том числе и в части морального вреда. Так что всё в наших с вами руках.
Исковое заявление
О приведении общего имущества собственников многоквартирного дома в надлежащее
состояние и компенсации морального вреда.
Мы, гр. ____________ проживающий - кв. №___ и гр. _____________ проживающая кв. № ___ в доме № ___ по ул. _________, г. Нижний Тагил являемся собственниками указанных жилых помещений. Наш многоквартирный дом находится под управлением ООО «Управляющая компания» и обслуживается его субподрядчиком (обслуживающей организацией) ООО «___». Считаю, что данные организации не предоставляют услуги в должном объёме, и соответствующего качества, содержат общее имущество собственников в ненадлежащем состоянии, нарушают наши права, наносят собственникам помещений моральный вред.
А именно:
- общее имущество собственников - подъезды №4 и №5 дома № __ по ул. ____ г. Нижний Тагил с конца 2007 года находится в ненадлежащем состоянии, что подтверждается следующими документами:
1) Из Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области по
Горнозаводскому управленческому округу письмом от 27.07.2009 г. исх. № 06/ГЗ-829;
2) Результатами и актами осмотров проведённых собственниками в соответствии с Правилами
содержания общего имущества в многоквартирном доме;
3) а так же показаниями свидетелей.
- несмотря на неоднократные устные и письменные, обращения и требования, направляемые собственниками дома № ___ по ул. ___ по вопросу предоставления услуг ненадлежащего качества, непредставления отчётности и планов проведения работ ООО «Управляющая компания» и ООО «___» оставляли их без внимания, либо вводили в заблуждение относительно сроков проведения работ и наличия денежных средств на счету дома, и никаких эффективных действий в отношении нас, как потребителей услуги не предпринимали, что подтверждается:
1) Заявлением направленным в ООО «___» от 27.03.2009 г.
2) Запросом направленным в ООО «Управляющая компания» от 09.12.2009 г.
вх. №4-510/01-18;
3) Претензией направленной в ООО «Управляющая компания» и ООО
«___» от 12.05.2010 г.;
3) а так же показаниями свидетелей.
Более того, при попытках собственников провести собрания с повесткой дня о выработке плана мероприятий по ремонту общего имущества в д. №___ по ул. Ломоносова, подрядчик ООО «___» на собрания собственников направлялись представители ООО «___» (заместитель директора ООО «____» Ф.И.О., и начальник участка ООО «___» Ф.И.О., либо лично директор ООО «___») с целью дезорганизации указанных собраний. На дверях подьездов вывешивались объявления, в которых деятельность собственников по направлению запросов и требований в «Управляющая компания» определялась как подрывная и проводимая в интересах иных Управляющих компаний. Так же ООО «___» в своих интересах, и в интересах ООО «Управляющая компания» проводило собрания со своей повесткой дня. Всё указанное подтверждается:
1) Решением _____________ районного суда от 01.02.2010 г.;
2) Объявлениями о проведении общих собраний;
3) Ответом из прокуратуры от 22.06.2009 г.;
4) Показаниями свидетелей.
В результате всех указанных действий ответчиков, общее имущество собственников д. № _ по ул. ____ подъезды №№ 4 и 5 находится в ненадлежащем состоянии, обязанности по его содержанию в надлежащем состоянии ответчиками не исполняются, ответчиками сознательно создаются условия, препятствующие реализации собственниками своих прав и обязанностей по содержанию общего имущества в надлежащем состоянии.
В результате ненадлежащего исполнения ответчиком и его подрядчиком своих обязательств, не предоставлением услуг в должном объёме, и соответствующего качества, а так же малограмотных и неквалифицированных действий их представителей нарушаются наши права, нам наносится моральный вред.
В отношении нас со стороны ООО «Управляющая компания» имели место многочисленные нарушения наших прав, а именно в соответствии с ч.1 ст. 36 ЖК РФ, подп. «а» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме подъезды (лестничные площадки и лестницы) относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома. В соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ и подп. «а» п. 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме мы, как собственники жилого помещения, несём бремя расходов по содержанию общего имущества. Свои обязательства мы выполняем в полном объёме -своевременно и без просрочек производим оплату за предоставляемые нам ООО «Управляющая компания» услуги.
Надлежащее содержание общего имущества в нашем доме должно обеспечиваться в соответствии со ст. 161 и 162 ЖК РФ ООО «Управляющая компания».
Согласно пп. «и» п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг исполнитель обязан в течении двух дней со дня получения жалобы поставить в известность потребителя относительно вариантов решения вопроса или письменно отказать в удовлетворении. Пп. «а» п. 51 указанных правил определяет право потребителя на коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.
Так как, подъезды № 4 и № 5 нашего дома находятся в ненадлежащем состоянии -покрытие цементных полов начавшееся разрушаться не ремонтируется, стены, потолок и железные конструкции не окрашены, либо краска отшелушилась вместе со штукатуркой, ящик с электрическим оборудованием не закрыт на замок (подъезд №5), освещение лестничных клеток частично отсутствует, подъезд не ремонтировался на протяжении 10 лет ни разу (подъезд №5), всё указанное является нарушением пунктов 3.2.8., 3.2.9., 3.2.18., 4.4.15., 4.4.1., 4.8.1., 4.8.4., 4.8.14., 4.8.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а так же подп. «а», «б», «г», «е» п. 10, подп. «а», «б», «г», «е», «з» п. 11, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Указанные нарушения, так же нарушение создаёт угрозы нашему здоровью и ведёт к ухудшению состояния, то есть порче общего имущества.
В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества, в многоквартирном доме Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
Ст. 7 Закона о защите прав потребителя определяет следующее: Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Услуги оказываемые
ответчиками не отвечают указанным требованиям. Таким образом, ответчик нарушает наши права и ставит наши жизни под угрозу, путём оказания нам услуги несоответствующего качества и заниженного объёма, оплаченной мной полностью и в установленные сроки.
ЖК РФ в ст. 44 определяет полномочия общего собрания собственников в части принятия решения о ремонте общего имущества, ст. 45. определяет, что инициатором проведения общего собрания может выступать только собственник помещения. Дезорганизация и срыв собраний собственников помещений в д. № ___ по ул. ____ представителями подрядных организаций ООО «Управляющая компания», проведение ими общих собраний с повесткой дня в своих интересах привело к тому, что собственники помещений лишены возможности реализовывать свои права и обязанности в отношении общего имущества, контролировать его, и содержать в надлежащем состоянии.
Причинённый нам моральный вред заключается в следующем:
- стены подъездов №4 и №5 в нашем доме находятся в ненадлежащем состоянии,
расписаны нецензурными выражениями, рисунками, в том числе пропагандирующими
употребление наркотических средств, мы испытываем чувство стыда перед приходящими в гости
людьми, как граждан с высшим образованием и педагогов нас оскорбляют указанные надписи и
рисунки;
- электрораспределительный щиток в подъезде № 5 постоянно открытый и расположенный
на полу вселяет постоянное чувство тревоги и обеспокоенности за детей, проживающих в нашем
подъезде;
- ответчики, не оказывая нам услуги соответствующего качества и в полном объёме,
игнорируя наши просьбы и требования, срывая общие собрания собственников нашего дома,
проводя указанные собрания со своей повесткой дня, не содержа общее имущество в надлежащем
состоянии, захватывая общее имущество собственников в своё незаконное пользование проявляют
к нам полное пренебрежение, игнорируют нас, вводят в заблуждение, относятся к нам как к людям
второго сорта, в то время как мы понимаем и осознаём, что предприятия ответчиков относятся к
сфере услуг и должны учитывать наше мнение и волю. Из за этого мы испытываем постоянное
чувство несправедливости, обиды и депрессии;
- наблюдая за состоянием общего имущества собственников нашего дома, подъездами №4 и
№5, и за их постоянно ухудшающимся состоянием, мы испытываем чувство несправедливости и
обиды. Так как осознаём, что оплачиваем его содержание и ремонт, а так же то, что в данном
имуществе находится часть нашего имущества, которое мы обязаны беречь, ремонтировать и
содержать, но несмотря на все наши усилия, по воле, умыслу и действиям ответчиков все
принимаемые нами меры оказываются тщетными.
Ч. 1 ст. 151 ГК определяет, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
В соответствие с ч. 1 ст. 15 Закона о защите прав потребителей, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом, и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
В связи со всем вышеперечисленным, на основании стт. 36, 39, 44, 45, 161, 162 ЖК РФ, ст. 3, ст. 24, ч. 7 и ч. 9 ст. 29 ГПК РФ, ч. 1 ст. 151, ст. 1099-1101 ГК РФ, ст. 7, ч. 1 ст. 15, Закона о защите прав потребителей, подп. «а» п. 2, подп. «а», «б», «г», «е» п. 10, подп. «а», «б», «г», «е», «з» п. И, подп. «а» п. 16, п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491), подп. «и» п. 49, подп. «а» п. 51 Правил предоставления коммунальных услуг (Утверждены Постановлением Правительства, Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307), 3.2.8., 3.2.9., 3.2.18., 4.4.15., 4.4.1., 4.8.1., 4.8.4., 4.8.14., 4.8.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170)
ПРОШУ:
1. Обязать ООО «Управляющая компания», привести в надлежащее
состояние общее имущество собственников - подъезды №4 и №5 (лестничные площадки,
стены и лестницы) дома № ___ по ул. ____ в г. Нижний Тагил.
2. Обязать ООО «Управляющая компания» компенсировать
причинённый истцам моральный вред в размере 10 000.00 (десять тысяч рублей 00 копеек)
для каждого.
3. Взыскать с ответчика расходы по оплате услуг представителя.
4. Освободить истцов от уплаты государственной пошлины за рассмотрение дела на основании ст. 89 ГПК в порядке п. 4 ч.2 ст. 333.36 НК РФ.
Приложения:
1. Копия письма из Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской
области по Горнозаводскому управленческому округу письмом от 27.07.2009 г. исх. №
06/ГЗ-829.
2. Копия заявления в ООО «___» от 27.03.2009 г.
3. Копия запроса в ООО «Управляющая компания» от 09.12.2009 г. вх. №
4-510/01-18;
4. Копия претензии в ООО «Управляющая компания» и ООО «___»
от 12.05.2010 г.;
5. Копия ответа из прокуратуры от 22.06.2009 г.
6. Копии объявлений о проведении общих собраний (3 шт.).
7. Копия акта осмотра подъезда №5 д. №___ по ул. ____ от 24.03.2009 г.
8. Копии исковых заявлений с приложениями по числу участников.
9. Копии документов подтверждающих право собственности на жилые помещения кв. №№___
и ___ в д. №___ по ул. ____ в г. Нижний Тагил.
« »_____________ 2010 г. __________________ Ф.И.О.
__________________ Ф.И.О.
"Единая Россия" готовит нам новый подарок к 2012 году - проект поправок к действующему «Жилищному кодексу».
Самое главное в поправках - собственники жилья теперь будут нести «субсидиарную ответственность по долгам ТСЖ и управляющих компаний. Если задолженность перед поставщиками коммунальных услуг вызвана неплатежами домовладельцев, к ним могут быть предъявлены требования и, соответственно, на их имущество может быть обращено взыскание.»
Перевожу с птичьего на русский:
"Субсидиарная ответственность (от лат. subsidiarus — резервный, вспомогательный) — 1) право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести; 2) дополнительная ответственность, возлагаемая на членов, например, полного товарищества, несущих солидарную ответственность, в условиях, когда основной ответчик не способен оплатить долг."
А это значит, что если алкашня не платит, то ты - крайний. В общем, не повезло с окружением - твои проблемы. Или вариант: УК обанкротилась, а её долги - на жильцов.
Ну и на «закуску» (в свете Питерских трагедий): Ответственность за состояние дома, его уборку, чистоту прилегающей территории и за падающий с крыш лед теперь возлагается на собственников.
Где прочёл? Кинь ссылку - потом обсудим.
похоже на борьбу с коммунальным прошлым всея
Цитата(Жара 58 @ 27.1.2011, 14:32)

Где прочёл? Кинь ссылку - потом обсудим.
На сайте думы: проект № 435903-5 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (обсуждали 22 ноября)
Текст и заключение можно взять здесь:
http://www.urbaneconomics.ru/news/?mat_id=223Проще прочитать статью "Жилец заплатит за всё"
http://www.fontanka.ru/2011/01/21/139/
ASN
Cпасибо я всё прочёл. Очень познавательно. Есть интересные моменты. Их даже очень много. То что проблем всем прибавится а порядка не будет это точно. Если все сейчас все говорят что идёт реформа ЖКХ, а мы её наблюдаем только в увеличении цен и в проведении капремонтов во время которых деньги тупо воруются,то.
Думаю, что и поправки можно будем считать "очередным" этапом реформы ЖКХ.
Как про Радищева - "Один стон и скрежет зубовный" будет после внедрения этих поправок.
А ещё хотелось бы отметить, что когда грамотные юристы по УК работают то обязательно акцентируют внимание на том, что УК не является членом СРО. Так как иная организация не может производить работы влияющие на безопасность здания - читай ремонт общего имущества. Это серьёзный косяк и судьи его учитывают если ты его озвучишь вкедя процесс против УК.
Кстати не думаю что наш поганый МУП "ГУЖКХ" является членом СРО. Так же как и эта "подтирка" ООО "УК ЖКХ" вместе с зиц председателем Байбарой. Вот тебе и пример по поводу поправок. Ладно об этом потом.
Alexander
16.2.2011, 13:21
Масло в огонь...
В ближайшее время капремонт жилых домов станет обязанностью собственников квартир. Минрегион РФ с легкой руки Фонда содействия реформированию ЖКХ не первый месяц вынашивает такую идею. Наконец она обрела четкую форму. На сайте ведомства размещен проект закона, обязывающий жильцов за свой счет приводить в порядок подъезды, крыши и фасады.
В каждом регионе будет создан специальный фонд, аккумулирующий средства жильцов и бюджетов всех уровней. Однако, как оказалось, местные власти сами будут решать, платить или нет. Не исключено, что собственникам придется взять все расходы на себя.
В Свердловской области такая структура, согласно планам, появится в 2011 году. Туда будут направляться заявки на капремонт жилья от управляющих компаний, ТСЖ и представителей собственников. Платежи граждан должны поступать непосредственно в фонд и храниться на отдельных счетах. Правда, при необходимости их можно будет перекидывать с одного дома на другой, но с возвратом. Среди задач фонда - заключение договоров с подрядными организациями и контроль за качеством работ.
Ставки платы за капремонт будет устанавливать регион с учетом технических характеристик, расположения дома и других моментов, пишет "Российская газета". В среднем она составит 5 рублей за квадратный метр жилого помещения.
Опыт многих городов, жители которых уже платят за данную услугу, весьма печален. В Екатеринбурге с 1 января 2011 года ее стоимость составляет 4,88 рубля за "квадрат", в прошлом году была чуть ниже. Услуга фактически навязывается собственникам - по закону они должны сами решать, платить или не платить.
Но важнее другое - регулярные отчисления собственников практически не принесли екатеринбургским многоэтажкам "капремонтного" облегчения. Если бы не помощь Фонда ЖКХ, ситуация была бы еще плачевнее. Через несколько лет федеральная структура прикажет долго жить. Идея с созданием региональных "кубышек", уверены эксперты, тоже обречена на провал. Произойдет перераспределение финансовых потоков, а результат останется прежним.
uralinform.ru
Минрегион простите за неюридический язык - ящик пи....больный. Данное министерство вообще ничего не определяет, тем более в сфере ЖКХ.
Совершенно верно, что это будет очередная говорильня. Да и то пожалуй тока на бумаге.
Арёл, незнаю где ты эту фотку взял, но если в Тагиле могут тебя порадовать - на ихнем форуме говорят запретили действия мэра и администрации обсуждать в аспекте поганого обслуживания в ЖКХ.
Цитата(Жара 58 @ 27.2.2011, 13:32)

Арёл, незнаю где ты эту фотку взял, но если в Тагиле могут тебя порадовать - на ихнем форуме говорят запретили действия мэра и администрации обсуждать в аспекте поганого обслуживания в ЖКХ.
В сети выловил, даже не знаю какой город