Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 70 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
![]()
На форуме множество тем с первопричиной- отсутствие денег в городе. Просветите, кто знающий, в чем дело? Судя по общедоступным данным про бюджет городов, типа нашего, все должно быть в шоколаде. Смотрите сами: Структура доходной части бюджета муниципального образования состоит: - налоговых доходов, которые включают в себя налог на имущество физических лиц, земельный налог, налог на доходы физических лиц; - неналоговых доходов, которые включают в себя доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, доходы от деятельности административной комиссии; - безвозмездных перечислений, которые включают в себя межбюджетные трансферты. Рассмотрим, из чего складывается доходная часть бюджета муниципального образования. Она состоит из трех частей: 1. Налоговые доходы; 2. Неналоговые доходы; 3. Безвозмездные поступления. Налоговые доходы в свою очередь включают в себя местные налоги, принятые представительным органом местного самоуправления. К ним относятся: - налог на имущество физических лиц; - налог на землю; - налог на доходы физических лиц (в бюджет муниципальных образований зачисляется 10% от НДФЛ). К неналоговым доходам относят; - доходы от использования муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности в частности арендная плата; - доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями; - доходы от деятельности административной комиссии. Безвозмездные перечисления включают в себя межбюджетные трансферты. И где весь этот шоколад? в чем косяк? |
![]() |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() И где весь этот шоколад? в чем косяк? А ты посчитай, сколько это. Местный бюджет Н.Салды около 230 миллионов. Для особо любопытных - читайте "Городской вестник" - решение Думы о бюджете там было опубликовано. Так же по бюджету проводились осенью, перед принятием, публичные слушания (правда желающих послушать было немного). Кроме того есть официальный сайт городского округа NSalda.net, там также есть немного информации о бюджете 2010г. и информация о реализации Программы социально-экономического развития(http://nsalda.net/duma/duma_resh/51-o-realizacii-programmy-socialno-jekonomicheskogo.html), где так же есть кое какие цифры. Рассказывать подробно уйдет слишком много времени. По Верхней Салде не знаю, но тоже должно быть где-то официально опубликовано. |
Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1513 ![]() |
![]() А ты посчитай, сколько это. Местный бюджет Н.Салды около 230 миллионов. Для особо любопытных - читайте "Городской вестник" - решение Думы о бюджете там было опубликовано. Так же по бюджету проводились осенью, перед принятием, публичные слушания (правда желающих послушать было немного). Кроме того есть официальный сайт городского округа NSalda.net, там также есть немного информации о бюджете 2010г. и информация о реализации Программы социально-экономического развития(http://nsalda.net/duma/duma_resh/51-o-realizacii-programmy-socialno-jekonomicheskogo.html), где так же есть кое какие цифры. Рассказывать подробно уйдет слишком много времени. По Верхней Салде не знаю, но тоже должно быть где-то официально опубликовано. Уважаемый, г-н Максимов! Бюджет мы читали. Только для обычного гражданина все эти красивые слова и цифры, так и остаются красивыми словами и цифрами, пока он не видит результата. А видим мы тот еще результат. А хочется, чтобы воспитатели садиков, которые получают зарплату из местного бюджета, получали ее вовремя и в полном объеме, а не как у вас после обращений в прокуратуру и президенту. Чтобы дети в садиках ели нормальную еду и не травились, а не на что денег хватит. И после садика приходили не голодными. Чтобы бюджетники получали достойную зарплату. Чтобы город ремонтировал детские площадки и корты, а не надеялся на раб.силу общественных объединений. Чтобы дороги ремонтировали нормально, а не так, чтобы всех форумах кричали об откатах. Бассейны проектируете, садики новые, а достойно содержать то, что уже есть не в состоянии. И что-то не заметила я в вашем бюджете миллионных расходов на проектирование. Что опять садики будете обдирать? ![]() |
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
![]() Уважаемый, г-н Максимов! Бюджет мы читали. Только для обычного гражданина все эти красивые слова и цифры, так и остаются красивыми словами и цифрами, пока он не видит результата. А видим мы тот еще результат. А хочется, чтобы воспитатели садиков, которые получают зарплату из местного бюджета, получали ее вовремя и в полном объеме, а не как у вас после обращений в прокуратуру и президенту. Чтобы дети в садиках ели нормальную еду и не травились, а не на что денег хватит. И после садика приходили не голодными. Чтобы бюджетники получали достойную зарплату. Чтобы город ремонтировал детские площадки и корты, а не надеялся на раб.силу общественных объединений. Чтобы дороги ремонтировали нормально, а не так, чтобы всех форумах кричали об откатах. Бассейны проектируете, садики новые, а достойно содержать то, что уже есть не в состоянии. И что-то не заметила я в вашем бюджете миллионных расходов на проектирование. Что опять садики будете обдирать? ![]() Уважаемая Иоанна! На поставленный вопрос я ответил достаточно полно, как на него можно ответить на форуме. Почему то Вы не отозвались на вопрос Трубина Романа: На каком уровне пояснять?. Поэтому пришлось ответить в общих чертах. Если Вас интересует конкретный вопрос - задайте, я постараюсь ответить, только не надо, во первых - сыпать вопросами (поскольку это не конструктивный диалог, а я не собираюсь все таки заниматься ликбезом), а во вторых - язвить (так как тогда конструктивного диалога точно не получится). А насчет общественных объединений Вы не правы, т.к. в добрые советские времена, да и раньше, люди сами: делали ворота в поле, косили лужайку, ходили на субботник, и после этого всего просто бережнее относились к общественно-полезным вещам. Я сам лично пойду делать этот корт, в составе Союза молодежи, т.к. знаю, что в действительно дырявом бюджете денег на него не заложено, наиболее сознательные это понимают, а детям, которые растут - кататься нужно сейчас. И если Вы, не только на форуме ругаться за весь народ готовы, а действительно хотите чтобы наш город стал лучше - Вы тоже придете. ![]() |
Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1513 ![]() |
![]() Уважаемая Иоанна! На поставленный вопрос я ответил достаточно полно, как на него можно ответить на форуме. Почему то Вы не отозвались на вопрос Трубина Романа: На каком уровне пояснять?. Поэтому пришлось ответить в общих чертах. Если Вас интересует конкретный вопрос - задайте, я постараюсь ответить, только не надо, во первых - сыпать вопросами (поскольку это не конструктивный диалог, а я не собираюсь все таки заниматься ликбезом), а во вторых - язвить (так как тогда конструктивного диалога точно не получится). А насчет общественных объединений Вы не правы, т.к. в добрые советские времена, да и раньше, люди сами: делали ворота в поле, косили лужайку, ходили на субботник, и после этого всего просто бережнее относились к общественно-полезным вещам. Я сам лично пойду делать этот корт, в составе Союза молодежи, т.к. знаю, что в действительно дырявом бюджете денег на него не заложено, наиболее сознательные это понимают, а детям, которые растут - кататься нужно сейчас. И если Вы, не только на форуме ругаться за весь народ готовы, а действительно хотите чтобы наш город стал лучше - Вы тоже придете. ![]() Уважаемый г-н Максимов Во первых, живем мы не при коммунизме. Во вторых, вы – чиновник и следовательно исполняете законы, которые принимает правящая власть. А у власти кажется единоросы, а не коммунисты. Или вы засланный казачок? В третьих, при коммунистах разница в зарплате между работниками горисполкома и воспитателями садиков не была такой большой. Между вашей зарплатой и зарплатой воспитателя разница в 7-8 раз, наверное? В четвертых, при коммунизме мои родители получили квартиру бесплатно, знали чем накормить своих детей и были уверены, что завтра их не сократят. А я сейчас должна думать как отдать ипотеку за квартиру, заплатить 100% коммуналку, заплатить за садик и думать как жить на оставшиеся деньги. И это при том, что и я и мой муж работаем. И в завтрашнем дне уверенности нет. Я понимаю, что у вас, наверное, таких проблем нет. Оторвались вы, господа чиновники от простых людей. А вообще на сегодняшний день я готова платить деньги за качественные услуги, в том числе по отдыху своего ребенка. В свободное от работы время хочется посвятить своей семье, а не помогать бездарным чиновникам, дополнительно работая и делая то, за что людям вообще-то должны платить. Заплатите своему «чистому городу» или какой-нибудь ремонтной бригаде пусть отремонтируют ваши площадки. Они что-то не кинулись бесплатно работать. А помогать в вашей показухе, чтобы вы потом отчитались, не собираюсь. И другим не советую. А еще при коммунизме рот затыкали всем инакомыслящим людям, в психушки сажали. Что вернемся в прошлое? Все так замечательно жили, что при первой же возможности отвернулись от коммунистических идей. |
![]() Уважаемый г-н Максимов Во первых, живем мы не при коммунизме. Во вторых, вы – чиновник и следовательно исполняете законы, которые принимает правящая власть. А у власти кажется единоросы, а не коммунисты. Или вы засланный казачок? В третьих, при коммунистах разница в зарплате между работниками горисполкома и воспитателями садиков не была такой большой. Между вашей зарплатой и зарплатой воспитателя разница в 7-8 раз, наверное? В четвертых, при коммунизме мои родители получили квартиру бесплатно, знали чем накормить своих детей и были уверены, что завтра их не сократят. А я сейчас должна думать как отдать ипотеку за квартиру, заплатить 100% коммуналку, заплатить за садик и думать как жить на оставшиеся деньги. И это при том, что и я и мой муж работаем. И в завтрашнем дне уверенности нет. Я понимаю, что у вас, наверное, таких проблем нет. Оторвались вы, господа чиновники от простых людей. А вообще на сегодняшний день я готова платить деньги за качественные услуги, в том числе по отдыху своего ребенка. В свободное от работы время хочется посвятить своей семье, а не помогать бездарным чиновникам, дополнительно работая и делая то, за что людям вообще-то должны платить. Заплатите своему «чистому городу» или какой-нибудь ремонтной бригаде пусть отремонтируют ваши площадки. Они что-то не кинулись бесплатно работать. А помогать в вашей показухе, чтобы вы потом отчитались, не собираюсь. И другим не советую. А еще при коммунизме рот затыкали всем инакомыслящим людям, в психушки сажали. Что вернемся в прошлое? Все так замечательно жили, что при первой же возможности отвернулись от коммунистических идей. Вы все таки хотите ругаться. Жаль. Советский Союз предали, и то как мы сегодня живем - последствия этого предательства. Власть ругали всегда, это наверное уже привычка. Так проще, ругать всех и ничего не делать. Я бы понял что в Салде бездарные чиновники, если бы вся Россия жила лучше. А так как есть в этой стране - нужно просто всем дружно пытаться выжить. Учитывая что Вам дали ипотеку, доход Вашей семьи вряд-ли меньше чем у меня. Вам дали возможность мыслить иначе, так сформулируйте свои мысли четко, исходя из сегодняшней реальности. Ругать власть и ходить по грязным улицам в надежде что твой ребенок не уколется шприцем в песочнице? Чего хотите Вы? В Союзе было много недостатков, но плюсов было все таки больше, гораздо больше чем сейчас. Одни только моральные ценности чего стоили. А про отчеты Вы не правы - тот же корт может еще два года простоять и разрушится окончательно, а можно его сделать, польза будет нашим детям, а чиновникам в Свердловске, поверьте все равно. Можно спорить и ругаться бесконечно, убедить Вас я не надеюсь - Вы этого не хотите, спорить и ругаться не хочу. Будут конструктивные мысли и предложения пишите, буду рад. Да, и как же нашему народу не хватает господ... |
Сообщений: 719 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
![]() А про отчеты Вы не правы - тот же корт может еще два года простоять и разрушится окончательно, а можно его сделать, польза будет нашим детям, а чиновникам в Свердловске, поверьте все равно. Можно спорить и ругаться бесконечно, убедить Вас я не надеюсь - Вы этого не хотите, спорить и ругаться не хочу. Хочется на ваше замечание задать вопрос Зачем тогда такие чиновники??? Ведь кто такие чиновники и их предназначение? Это люди которые принимают определённые решения и занимаются организацией и воплощением этих решений в жизнь. Круг вопросов широк но все они в своем начале направлены на поддержание и улучшение условий жизни своих работодателей и т.к. весь штат сотрудников мерии, областных структур, и государства содержится за счет налогов граждан значит и работодателем являются граждане страны. А граждане это люди и люди смогут прожить без всего этого штата обслуживающего персонала. А вот чиновничество к сожалению как вид деятельности не сможет ни дня просуществовать без людей... И рассуждать о том что наши дети это только наши дети, и решайте вопросы наших детей сами на месте. Это хорошая и выгодная позиция для того что бы не нести ответственности за принимаемые решения. Загнав людей граждан своей страны в самое дно жизни и предоставив им простой выбор либо ты делаешь все сам, рожаешь детей, кормишь, воспитываешь, учишь, развлекаешь, строишь, покупаешь жилье для себя и своей семьи, лечишь себя, думаешь о будущем о пенсии, а так же чем как и где ты заработашь на то что бы жить и решать все многочисленыые вопросы тоже твое личное дело. И человек их решает у кого то получается лучше у кого то хуже... Так вот если бы каждый родитель имел возможность построить для своего чада спортплощадку он бы ее построил и чиновников бы точно не спросили... Но люди продолжают оставаться на дне, имея малый доход, которого хватает только на самое самое необходимое. Если вы думаете что это не так то посмотрите на демографию и на строительную отрасль в части строительства новых домов Много ли их построенно в городе? Село, Город, Область, Страна сильна не содержанием на этой территории технически сложных устройств (оружия, ракет, заводов, производств и пр.) а людьми которые населяют эту территорию. А что бы люди были сильными и могли бы развивать свою территорию им нужно давать то что им для этого нужно без ограничения... Это ведь как организм, не давайте и держите свой организм на дифиците того же кальция посмотрим что будет с этим организмом и каким он будет сильным... В настоящее время деньги в отличии от СССР являются одной из самых важных составляющих частей жизнедеятельности и развития жизни людей... Платить нужно за их труд достойные деньги что бы как можно больше людей могло позволить решать все те вопросы которые перед ним стоят, а не как у нас в стране один имеет столько что не потратить ни ему ни его правнукам, что то они за свои кровные не строят и не думают о том как живут те кому они обязаны своим состоянием, я не против богатых я за равномерное распределение доходов. Тогда и территория будет развиваться и будет сильной... А верхушка почему то забывает об этом... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 14:23 |